>1596677091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 29 :: 1001

다른 가능성의 세계 ◆afuLSXkau2

2022-11-19 00:31:36 - 2022-11-27 19:42:40

0 다른 가능성의 세계 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:31:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

665 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:27:23

(바닥에 껌딱지마냥 들러붙기) 안녕안녕이라구~ 저녁으로 배달을 시켰으니 오기 전까지 에유 썰이나 슬슬 털어볼까~

666 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:31:49

어서 오세요! 레레시아주! 이스마엘주!!

아니요. 제가.. 분명히 어제 좀 빨리 자러 갔는데 이놈의 인후통 때문에 잠을 계속 깼거든요. 진짜 막 길면 2시간. 짧으면 1시간. 그래서 오늘도 결국엔 5시 30분에 일어나서 잠 못 자고 병원 가는 것만 계속 기다리고...

...아. 그래도 덕분에 두 분이 위에서 이야기나누는 것은 반 정도 실시간을 봤..(옆눈)

667 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:37:07

>>666 그런 캡틴에게 양자택일~ 카시노프 머리 보존이 중요해 레샤이셔 바니걸이 중요해!!(마이크

668 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:37:59

캡틴... 봤구나...? (희번득) 아 이셔주 양자택일 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 캡틴 대답은?!

669 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:42:28

>>667-668 레레시아주에게 집사 AU 아스텔을 제시하고 바니걸을 요구하면서 카시노프 머리도 가져가겠습니다.

로벨리아:...날강도네. 이거.

670 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:48:06

집사 AU? 왜죠 입을거면 같이 바니걸 입어야지(?) 바니걸엔 바니보이지!!!(?????)

날강도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합법적인 날강도인데?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:49:39

뭐야 다 독점하네 머리 기증해주세요😬 < 말도 안 되는 요구

672 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 20:59:09

>>670 일단 확실한 것은 레레시아주는 이쪽 편이 될 가능성이 매우 크다는 이야기로군요!

>>671 머리는...글쎄요. 애초에 다음 에피소드 보스가 카시노프일지도 아무도 모르는거라구요!

673 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 21:01:52

~~일지는 아무도 모르는거라구요!<< 이거 약간 캡틴 플래그 같은 거 나만 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두고 보겠어 캡틴 만약 플래그가 맞다면 깨물테다아악

674 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 21:13:12

플래그라고 해도 이미 보스는 다 정해져있는걸요..(옆눈)

675 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 21:37:00

(어둠의 남캐 바니보이 세력에 후원하기)

676 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 21:41:21

어서 오세요! 츠쿠시주!! 아앗! 어디에 후원을 하는 거예요!!

677 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 21:53:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바니보이는 진리인 것이다... 그래서 츸시도 바니걸 입어주는 거지? 그치?

678 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:02:03

>>676 어...어어어??? 어 그.., 캡틴은 알면 안 되는 그런 데가 있어....(망치로 캡 기절시키기)(?)

>>677 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 가능이지~!@!!!!!(하파)

다들 안녕~~!~!~!!!! 좋은 밤이라구 오늘도~~~!!!!!

679 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:06:12

>>678 으악! 이 스레 내에서 비밀조직은 인정되지 않는데!! (쓰러짐)

680 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:14:25

>>679 (이틈에 아스텔 납치해서 라라한테 보내기)

라라야 뒷일을 부탁한다...!!!!(?)

681 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:14:50

엗?! 라라에게요?! 아스텔은 무사할 것인가!

682 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:19:41

라라 : 우후후후후....후후후후후....(바니보이&가발&화장품 꺼냄) 뭐- 걱정은 하지 마아 아픈 건 하지 않을테니까-? (음흉)(?)

683 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:26:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니! 잠깐만요! 아무리 봐도 라라시아의 탈을 쓴 레레시아주인데요?! 저건?!

684 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:40:36

ㅎㅎㅎㅎㅎ 에이 캡틴 기분탓이야 기분탓~ 음~ 오늘은 꽤나 조용하네~ 음음~

685 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:49:44

상판이 전체적으로 조용한 것을 보면.. 아무래도 다들 전체적으로 바쁘거나 축구를 보거나 그런 것이 아닐까 싶네요.

...그 와중에 졸았어. 나. 어째서?!

686 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:50:32

어머 캡틴 졸았어? 졸았으면 자야지...? (은쟁반 스윽)

687 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 22:58:47

으아아악!! 은쟁반 싫어요!! 저리 가요!! (도리도리)

아무튼 레레시아주는 가디언즈 세계관의 레레시아가 좀 더 마음에 들었던 모양이네요!

688 츠쿠시 - 선우 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:01:53

"조금 전과 같은 강도를 다시 바라신다면 말씀해 주십시오. 반영하겠습니다."

짧은 시간 시선이 울컥대는 상처에 머무르다 멀어진다. 연달아 치명상을 입은 상태에서 훈련을 지속할 수 있나? 염려가 아주 들지 않는 것은 아니나, 멈추는 일 없이 전투를 속행한다. 전투는 되도록 가혹해야 했다. 그 스스로 그리 배워왔으며, 그것이 장기적인 측면에서는 더욱 이롭다.

칼은 허공을 가르고 지나간다. 상대는 공격을 피해 측면으로 빠져나가고, 통하지 못한 공격에는 허점이 뒤따르게 된다. 뒤를 잡혔다는 사실을 깨닫자마자 몸을 돌려 날아오는 공격을 피하려 했으나 늦었다. 그에 검의 손잡이를 쥐었던 두 손 중 하나가 놓아져 칼등을 단단히 붙잡는다. 츠쿠시는 칼을 휘둘러 베는 대신 두 손으로 붙잡고 횡으로 눕혀 앞으로 내밀었다. 칼날을 바깥으로 세운 채, 다리는 반사적으로 뒤로 물려져 버티는 자세가 되었다.
이윽고 충격이 닥쳤다. 굳건히 버티는 데에는 실패해 몸이 치이다시피 떠올랐으나, 서둘러 선우의 팔을 붙잡아 버티려 했다. 붙잡는 데 성공했다면 곧 그 손가락과 손톱이 날카롭게 곤두서며 살갗을 깊이 파고들려 할 테다.

689 쥬데카 - 츠쿠시 (U1VzTbNELI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:02:29

면목 없다며 말을 이어가는 츠쿠시의 모습을 보던 너는 또 한번 미소를 지을 수밖에 없었다. 그 땐 누군들 그렇지 않을까. 네가 처음 가디언즈에 입단했을 때를 떠올리면 애초부터 자의와는 거리가 멀었지만 그 잠시간의 삶이 끔찍하기만 했냐면 또 아니었다. 세븐스임에도 전혀 다른 대우를, 오히려 세븐스가 아닌 이들보다도 추앙받는 듯한 삶 자체는 짧긴 했어도 달콤했더랬다. 그러나 그런 달콤함 뒤에 느껴지는 떫음은 큰 것이라, 그저 분노로 일을 저지르는 상대가 아닌 삶을 위해서, 어떻게든 더 나은 삶을 위해 발버둥치는 이들과 등을 마주했을 때 느낀 감정은 달콤함을 쉽게 무너뜨렸다. 어쩔 수 없는 일이다.

"그래도 그걸 모르고 지내거나 알면서도 무시하지는 않으셨잖습니까. 으음... 적어도 지금 제 앞에 서 계시니까 그렇다고 생각합니다만."

애초에 면목없다는 말을 할 수 있는 것만으로도 츠쿠시의 마음가짐이 어떤지 정도는 짐작할 수 있었다. 좋은 사람.

"어쩌면 그 곳에서 처음으로 가르침을 받은 사람이 당신이었기 때문에 제가 여기 있는 거라고 생각합니다."

당신은 무뚝뚝했고, 필요한 말만 했다. 간결한 의사소통과 어디까지나 선배와 후배로 나누는 일반적인 주고받음일 뿐이었지만 인간의 행동거지에는 알게 모르게 그 삶의 형태가 실리기 마련이었다. 새삼스럽지만 그 때 주변에서 돌던 평판을 떠올리니 또 웃음이 나왔다. 재미 없는 사람이 또 늘었다. 였나.
그러다가 츠쿠시의 시선이 그 발끝을 내려다보다가 천천히 자신을 향해 들어올려지자, 너는 무슨 말을 하려는 걸까 하고 그 눈을 마주보았다.

"...어디서부터 이야기를 해야 할까요, 츠쿠시 씨와 부딪힌 이후에 맡은 임무에서 탈주했습니다. 견딜 수가 없었어요, 아이러니하게도 무너지던 저를 바깥으로 당긴 건."

제가 부수기 위해 잠입한 레지스탕스의 사람들이었습니다.
너는 그 때를 떠올리듯 잠시 눈을 내리깔았다.

"아무래도 누군가 정보를 미리 흘린 것 같더군요, 잠입이 성공했나 싶었는데 불시에 절 붙잡고 수색을 하더군요, 그동안의 교범이나 수칙 같은 건 전혀 도움이 되질 않았습니다. 이미 그들도 다 알고 있었으니까요."

그만둘까 생각하긴 했지만 막상 전혀 의지와는 상관 없이, 가디언즈를 그만둔다기보다는 삶이 끊어질지도 모른다는 생각에 그 땐 식은땀이 절로 흘렀던 기억이 난다.

690 쥬데카주 (U1VzTbNELI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:02:58

답레를... 분명히 봤었는데 왜 답레를... 안 올렸었지...?(머리박
답레 가져오며 갱신합니다!

691 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:03:17

>>688 아참 칼 두 손으로 잡고 버틸 때는 능력 안 썼어~ 대신 손에 능력을 써봤음....

야호 레시주가 은쟁반 들었으니까 나는 금쟁반 들게~ 캡틴이 맞을 쟁반이 은쟁반이야 금쟁반이야?😊

692 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:06:43

어서 오세요! 쥬데카주!!

>>691 (동공지진)

.dice 1 3. = 2
1.금쟁반
2.은쟁반
3.이건 미친 짓이야! 난 여기에서 나가겠어!

693 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:08:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은쟁반 당첨!!!!!
쥬주 하이~~!~!!!! 피곤해서 헷갈렸던 거 아닐까???🤔 오~ 쥬가 가디언즈 나오기까지 구체적으로 이런 일이 있었구만~

694 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:11:52

힝구 캡틴이 저리 가래... (시무룩)(구석에 박힘)

음ㅋㅋㅋ아무래도 그렇지? 원판에서는 그 비슷하게는 되도 절대 그 정도 텐션까지는 안 나올거라~ 계속이었으면 또 어땠을지 모르지만 일단은 에유 쪽이 좀 더 편하고 재밌었다~

695 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:12:41

히히히히히 은쟁반 나가씐다! 와아악!

쥬주 츸시주 쫀밤이라구~

696 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:12:53

확실히 그건 저도 느끼긴 했지만..그래도 본 세계관은 에델바이스 쪽이니까요! 아쉬움을 접고 다시 익숙해지도록 합시다!

697 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:19:47

우우우.. 아쉬움은 남은 썰풀이에 담겠다... 근데 이거 언제 다쓰지;

698 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:20:58

으엇?! 대체 뭘 쓰시길래?! (일단 착석)

699 쥬데카주 (U1VzTbNELI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:24:31

다들 반가워요!! 이번주는 뭔가 좀 바쁘게 흘러가서 그랬던 것도 같고...

700 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:27:46

ㅇ<-<

701 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:32:19

어서 오세요! 이스마엘주!! 괜찮아요?!

>>699 흑흑. 쥬데카주는 특히나 고생이 많으셨어요! 발표는..어떻게 잘 해결이 되셨나요?

702 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:38:24

안녕.......... 여기 저승인가..

703 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:38:46

>>700 (슬그머니 올라감)(골골골)

별건 아니고 떡밥? ㅎㅎㅎㅎ 쥬주도 고생많았어~ 막 밤샘도 하고 애썻다구~~

704 ◆afuLSXkau2 (0suCKYWPnk)

2022-11-25 (불탄다..!) 23:55:38

역시 어제 잠을 그다지 못 잔 것이 큰 모양이에요. 계속 졸게 되네요. 약을 먹어서 그런가.

아무튼 저는 먼저 들어가볼게요!! 내일 스토리는 재밌게 즐겨보도록 하고..다들 좋은 밤 되세요!

705 레레시아주 (OGsA8nX.n6)

2022-11-26 (파란날) 00:01:03

오늘은 자다 깨서 보고있지 말구 푹 자야해~~ 잘 자 캡틴~!

706 츠쿠시 - 쥬데카 (gOLYr28xVA)

2022-11-26 (파란날) 00:03:36

글쎄. 적어도 모르거나 무시하는 것보다는 낫다고는 차마 그리 여기지 못하겠다. 알았으면서도, 사실을 직시하면서도, 속 편한 외면조차 하지 않고 어쭙잖은 가책을 느끼는 것이 과연 고통 받다 스러진 사람들에게 위안이 될까? 그는 그것 역시 속 편한 자기연민에 불과하다 생각했다. 그럼에도 그 말이 고마운 것만은 진실이라, "그리 말씀해 주시니 감사합니다." 츠쿠시는 묵묵히 고개를 끄덕이고는 그렇게 말했다.

"별달리 좋은 가르침을 주지는 않았다고 생각합니다만……."

눈빛이 약간의 의문과 당혹감을 담고 조용히 깜빡여진다. 그도 제 성격이 살갑지 못하다는 것을 알고 있으니 호감을 갖고 있다 해봤자 제 쪽의 일방적인 정이라 생각했는데. 어쩌면 그간의 협소한 인간관계에는 그가 스스로 한 착각에 무시 못할 지분이 있을지도.
이야기가 시작되자 츠쿠시는 차분하게 이어지는 목소리를 귀담아들었다. 견딜 수 없었다던 그 당시의 마지막 모습을 그 역시 알고 있었다. 머릿속을 스쳐지나가는 장면 속에서, 그때에 매정한 말 대신 차분히 이야기를 나누었더라면 어땠을까 하는 생각이 짧게 떠올랐다. 그 만약은 오래지 않아 사라져 간다. 이제 와 무의미한 가정이고, 쥬데카는 결국 먼저 길을 찾아낸 모양이니.

"곧장 험악한 일은 당하지 않으셨나 봅니다."

결론적으로는 레지스탕스에게 도움을 받은 듯하니 그렇지 않을까 짚어 본다. 나름대로의 호응이었다.

707 츠쿠시주 (gOLYr28xVA)

2022-11-26 (파란날) 00:06:04

캡 잘자~~1~!!!!! 이셔주도 하...이 인데 왜 그새 죽어있어??!!!!! 그렇게 죽어 있음 설정 털어가버린다!!!!!! >:3

708 이스마엘주 (ddx0sA6XfM)

2022-11-26 (파란날) 00:07:08

캡틴 잘자~~!!

>>707 (벌ㄹ떡

709 츠쿠시주 (gOLYr28xVA)

2022-11-26 (파란날) 00:27:39

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 편하게 누워 있어도 되는데~😊(다시 눕힘)

710 신디주 (YSAVirXwgc)

2022-11-26 (파란날) 00:31:41

>->ㅇ

711 츠쿠시주 (gOLYr28xVA)

2022-11-26 (파란날) 00:32:56

신디주도 하이~~!!!!!!(신디주 주머니 뒤져서 설정 털어가기)

712 이스마엘주 (ddx0sA6XfM)

2022-11-26 (파란날) 00:34:49

신디주 어서와~~~

>>709 아니 그게 ㄴㅐ가 더 풀 설정이 없는 것 같아서(안간힘)

713 신디주 (YSAVirXwgc)

2022-11-26 (파란날) 00:38:20

>>711 (반응이 없다. 그냥 시체인 것 같다.)

714 츠쿠시주 (gOLYr28xVA)

2022-11-26 (파란날) 00:38:44

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳇 그러면 설정 말고 이셔라도 훔쳐가야...(?)
그치만 이셔주 지친 것 같으니까 오늘은 봐주도록 하겠습니다... 그러니까 편하게 누워~ ◠ ̫◠

715 츠쿠시주 (gOLYr28xVA)

2022-11-26 (파란날) 00:39:31

>>713 ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀  우...웃.....(주머니에 도넛 끼워주기)
끝.