>1596677091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 29 :: 1001

다른 가능성의 세계 ◆afuLSXkau2

2022-11-19 00:31:36 - 2022-11-27 19:42:40

0 다른 가능성의 세계 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:31:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

563 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:32:42

가만히 보아하니..다들 축구를 보러 간 게로군!! (스레 점령)

564 쥬데카주 (J.m3U9lXLY)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:32:46

다시 갱신해요! 으ㅁ으음 AU를 놓칠 수는 없지... 발표도 넘겼으니 슬슬 일상을 구해볼까요... 다들 아프신 거 같아서 놀 수 있는 분이 계실지는 모르겠지만... 8ㅁ8

565 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:39:59

어서 오세요! 쥬데카주!! 흑흑흑. 멀티를 뛰어볼까도 싶었지만 내일은 아침 일찍부터 병원에 가봐야하고..(코로나 목 관련) 다른 분들은 아직 못 돌린 분들이 많으니 일단 저는 양보하는 쪽으로 할게요.

566 이스마엘주 (dTU3fFiD3w)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:43:56

:3..?!

567 선우-츠쿠시 (a5sZwakQK6)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:45:14

아프다. 엄청 아프다. 되게 아프다. 미친듯이 아프다. 이 망할 부스터는 생각처럼 움직여지지 않는다. 대체 다른 이들은 어떻게 이런걸 자유자재로 써대는 건지..평소 같았으면 피하고 도망쳤을 공격을 부스터 때문에 어쩔 수 없이 계속 맞아가며 싸우고 있다.

이 훈련으로 인해 하나 배운 것은 공격이 날아올 때 눈을 감지 않는 법, 그것 단 하나 뿐이다.
눈을 감아도 아프고 떠도 아프니 뭐라도 하나 배우기 위해 계속해서 눈을 뜨는 연습을 한다.
분명히 부스터를 잘 다루는 법을 배우기 위해 훈련을 했는 데 이상한 것만 배우고 있다.

츠쿠시의 공격은 피할 수 없다. 정확히는 '지금은'피할 수 없다. 부스터가 피하는 걸 못하게 한다. 그녀의 공격에 다시한번 배에 구멍이 났다.
눈에 눈물이 고이고 고통을 참기 위해 이를 꽉 깨물어 어금니가 3번이나 부러졌다. 뽑힌 이까지 다시 나는 걸 보면 이 훈련장 보통이 아니다.

"저도 이러고 싶진 않았어요...츠쿠시 공격 되게 아프거든요? 그런데 이거 컨트롤하기 너무 어려워서 어쩔 수 없어요.."

몸이 둔해질 수도 있지만 어쩔 수 없다. 부스터를 자신의 것으로 온전히 만든다면 큰 전력이 될 것이다.

568 쥬데카주 (J.m3U9lXLY)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:45:37

앗 멀티 무리하지는 않으셔도 돼요! 몸조리 잘 하셔야죠!

이셔주 앙영하세요!

569 선우주 (a5sZwakQK6)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:45:45

혹시 멀티도 괜찮으신가요?

570 선우주 (a5sZwakQK6)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:46:15

모두 안녕하세요!!

571 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:48:31

어서 오세요! 선우주!

흑흑. 여러분들 다들 코로나 걸리지 마세요. 이게 무슨 독감이야! 차라리 독감에 걸리는 것이 더 낫겠네! 차라리 저에게 열을 나게 하고 목의 통증 좀 없애주세요. 징징...(끌려감)

572 선우주 (a5sZwakQK6)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:50:47

에구..캡틴 코로나 괜찮아요? 빨리 낫길 바랄게요!

573 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:53:24

>>572 격리 생활 3일차라서 그럭저럭 버티고는 있어요. 내일 병원에 가서 목 통증만 어떻게든 하면 남은 기간도 버틸 것 같네요! 걱정 감사해요!

574 이스마엘주 (dTU3fFiD3w)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:55:42

캡틴 목 통증 계속 심해질거야... 그래도 가글 계속 꾸준히 해주고 목 촉촉하게 해주기, 건조하면 더 아플 거고 정 힘들다 싶음 배숙같은 거 해먹어도 좋고. 단 생강이 들어간 음료를 마실 거면 최대한 생강 없는 쪽이 나아... 목 되게 아프니까..

일상 돌아가나..(팝콘)

575 선우주 (a5sZwakQK6)

2022-11-24 (거의 끝나감) 21:58:52

코로나는 케바케 심해요. 저처럼 첫날 하루 살짝 목 칼칼하고 아무 이상 없을 수도 있고
이셔주가 말한 것처럼 죽다 살아날 수도 있어요.
부디 이제 안 아프길 바랄게요..

576 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:00:16

결국엔 저도 시간이 지나가봐야 알 수 있다는 거로군요! 큭! 병원아! 내 몸아! 힘내줘!! 난 이번 주 주말에 진행을 해야만 해!!

진행 여부는 토요일 제 몸 상태를 보고 결정하도록 할게요!

577 쥬데카주 (J.m3U9lXLY)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:09:47

선우주 어서오세요!
으음 사실은 저도 멀티고 말이죠... 아무래도 오늘은 좀 쉬는 게 나을 것 같네요... 하룻저녁 밤을 세운걸 그냥 넘기는 건 어려웠던 걸로... 뭔가 해볼까 했는데 상황도 상황이고, 지금 시작해도 두어 번 주고받고 끝일 것 같아서, 제안은 감사해요!

578 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:11:01

....하룻저녁..밤을 세웠다고요? (동공지진)

579 선우주 (a5sZwakQK6)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:11:57

이럴수가..그냥 쉬시는 게 나을 것 같아요!

580 쥬데카주 (J.m3U9lXLY)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:19:10

그야 오늘 발표해야 했는데 과제를 어제 안에 마무리하지 못했으니...
ㅋㅋㅋㅋ아무튼 그래서 좀 쉬는걸로 하겠습니다! 다들 좋은 저녁 보내세요!!

581 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:21:08

으아아앙!! 8ㅁ8 푹 쉬세요! 쥬데카주!!

582 ◆afuLSXkau2 (XJvs2Q//d2)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:32:30

저도 일단 컨디션 관리 및 내일 병원을 위해서 오늘은 이 정도에서 들어가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

583 이스마엘주 (dTU3fFiD3w)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:33:46

쥬주도 푹 쉬고 캡틴 내일은 조금 더 나은 하루 되길 바라... 좋은 밤 되고!

약을 먹어봤자 토하는데 이거 의미가 있나....? <:3

584 레레시아 - 아스텔 (sRAyfMkM06)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:46:50

그녀가 생각하기엔 벌써부터 있을 필요가 싶었지만, 그가 낚시하러 왔을 때라던가 생각해보니 있으면 확실히 나쁠 거 같진 않다. 세컨드 하우스. 남들 몰래 한 곳쯤 있으면 여차할 때 숨을 곳도 되겠지. 라라 몰래 라던가. 그럼 자기 마음대로 하라며 고개를 끄덕였다. 같이 살 집에 별장 얘기까지라. 앞으로 기대할 일 투성이라 밤마다 어떻게 자야 할지 싶었다.

춤을 추는 사이 그가 어떠냐고 묻길래 그녀 나름 머리를 굴려 대답을 해주었더니. 대뜸 웃음부터 들린다. 재밌을 말은 아니지만 그녀였어도 아마 저렇게 웃었겠지. 그래서 태연히, 뻔뻔하게 스텝을 밟고 있자 허리에 팔이 꾹 눌려 그녀와 그를 밀착시켰다. 그리고 되돌아오는 질문.

"내가 자기랑 있을 때 하는 생각은 좋아랑 싫어 뿐인데. 언제 뭘 하든 싫다고 한 적이 있었나-?"

그의 춤이 서투를 적에도 싫다 별로다 한 적이 없는데. 오늘처럼 즐겁게 해주는데 농담으로라도 그렇게 말할 리가 있을까. 물을 필요도 없는 걸 묻는다는 듯이 눈을 가늘게 뜨고 지그시 바라본다. 턴을 한 바퀴 돈 뒤에는 장난스레 웃음 머금은 눈빛으로 돌아온다. 그렇게 조금 더 춤을 이어가다가 멈췄고. 그녀가 그를 안은 것처럼 그도 그녀에게 팔을 둘러 받쳐주었다. 찰싹 붙어 안겼지만 그가 나무에 기댄 덕에 행여 넘어질 지도 모른단 걱정은 안 해도 되었다. 이대로 시간이 멈추면 좋겠다는 그녀의 말에 그가 대답했을 때, 표정이 희미하게 복잡해지긴 했지만.

"앞으로... 앞으로의 내가 '영원'할 거라면, 지금 시간이 멈추나 계속 흐르나 상관 없을 거 같은 걸."

변하지 않을 거라 해야 하나. 의미심장하게 중얼거리다가 아무 것도 아니라는 듯이 그에게 애교를 부린다. 현재를 살아가는 온기는 뜨거우면서도 따뜻하다. 그가 힘주어 안는 만큼 그녀도 바짝 안겼고 그가 고개를 숙였으니 그녀는 고개를 뒤로 기울여 그와 입술을 맞추었다. 호흡조차 잠시 잊을 만큼 진하게. 주변 어떤 소리도 멀어질 만큼 길게. 떨어질 것 같으면 그녀가 잡아 조금 더 보채고 겨우 떨어진 후에는 조금 더 진하게 붉어진 얼굴로 멍한 눈을 깜빡이다가 베시시 웃었다.

"그러네... 별장 얼른 있어야겠다. 여기서 집까지는 너무 머니까."

나른하게 중얼거린 그녀가 어깨에 기대 열 오른 한숨을 작게 내쉬었다. 춤 추고 산책하자고 했는데. 이대로 잠시도 떨어지고 싶지 않다. 그의 옷 쥔 손을 꼼지락꼼지락 움직인다. 어쩌면 간지럽히는 것 같을 지도 모르지만. 잠시 그러다가 고개 들어 그의 목에 입술을 촉 눌렀다 뗀다. 그리고 이번엔 정확히 귀엣말로 속삭인다.

"산책 나중에 하구, 돌아가서 같이 늘어지자. 응? 나 자기 무릎에 앉아서 아이스크림 먹고 싶어."

가자아. 부탁보다는 명령, 내지는 아이의 보챔 같은 소리를 하면서 그의 귀를 아프지 않게 물었다 놓았을 것이다. 날숨에 섞인 아주 작은 웃음 소리도 함께.

585 레레시아주 (sRAyfMkM06)

2022-11-24 (거의 끝나감) 22:47:44

왜...왜 벌써 열한시가 코앞...? 왜...? (털석)

쥬주 캡틴 푹 쉬어~ 미리 잘 자구~

586 츠쿠시 - 쥬데카 (jDbIUZpyAw)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:00:07

소식을 몰랐기에 다행이라는 말에 츠쿠시는 대답하지 않았다. 자명한 일에 설명을 덧붙일 필요는 없었다.
무정하게도 외면해 온 까닭은 두려웠기 때문이다. 혹시나의 부문訃聞이 돌아올까봐, 비참한 끝을 확인하게 될까, 혹은 서로 대척에 서게 되어 제 손으로 한때 알아 온 사람을 적으로 돌려야 하는 순간을 맞이하게 될지도 모른다는 만약을 가정하고 싶지 않았다. 쓸모를 증명하지 못한 세븐스가 맞이할 수 있는 말로는 수없으며 어떤 사실은 영원히 모를 미지로만 남는 것이 나을 때가 있다. 끔찍한 사실을 덧씌우기보다는 한때의 회고 속에 살아가도록 두길 택한 것이다.
하지만 그 모든 불안이 무색하게도 쥬데카는 짤막한 회상이 현실로 아닌 눈앞에 서 있었다. 그는 세상을 떠나 기억 속에서만 생동하는 사람을 더는 늘리고 싶지 않았다. 그렇기에 조금 전에는 이 안도감을 말로는 표하지 못하여 웃었더란다.

"면목 없습니다. 사실은 저 역시도 마찬가지였던 주제에."

끝끝내 비정할 수 있으리라 믿었다. 상념을 밀어내고, 감정을 돌려보내어, 모든 것에 무감각해져 아무렇지 않게 외면할 수 있게 되겠다 다짐했었다. 나는 결코 달아나서는 안 되니 차라리 전사하는 한이 있더라도 벗어나서는 안 된다 되뇌었던 날들이 길었다. 하지만 결국 그 끝은 걸어온 길의 대척이니.
츠쿠시는 잠시 시선을 내려 제 발끝을 내려다보다 천천히 들어올렸다. 눈치가 좋다면 그것이 머뭇거리는 행동이라는 것을 알아챌 수 있으리라.

"그러니 늦게나마 알고자 합니다. 그 후에는 어떻게, 떠나게 되었습니까?"

587 츠쿠시주 (jDbIUZpyAw)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:03:16

수퍼하이퍼어메이징늦은 텀의 답레... 도착.... o<-<
잠시 동결을 할까 생각하기도 했지만 되도록 돌리던 일상을 중간에 끊고 싶지는 않아서 지옥의 텀이 되어 버렸는데... 괜찮다면 이런 나를 견디고 용서해줘....🥺 언제나 고맙고 사랑하고 쥬주 한입 먹고...(?)

다들 안녕~~~!~!!! 그래도 오늘은 시간이 좀 난다!!! 선우주 답레도 착수하겠음!!! >:3

아 아니 근데 다들 현생이랑 컨디션... 괜찮아...???😭

588 레레시아주 (sRAyfMkM06)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:06:40

츸시주 안녕~~! 나는 컨디션은 괜찮은데 현생이 안 괜찮대~~ 아니 둘 다인가~? 데헷 몰라~! 암튼~~

589 츠쿠시주 (jDbIUZpyAw)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:17:22

레시주도 하이~~!~!!! 아니 안 괜찮지만 데헷으로 그냥 넘기려 하다니!!!!!! 둥개둥개는 받고 괜찮다고 하라구!!!! >:3(쓰다담 훨훨)

590 레레시아주 (sRAyfMkM06)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:25:12

우와악 쓰담받아버렷~~ (형언할 수 없는 털복숭이)

591 이스마엘주 (dTU3fFiD3w)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:26:46

츸시주 어서오구~ 나는 컨디션 지금 괜찮으니까... 츸시주야말로 컨디션 챙기라구~~((뽀다담))

592 츠쿠시 - 선우 (jDbIUZpyAw)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:48:51

너무도 쉽게 피가 튀고 몸이 꿰뚫린다. 손 끝에 남은 감촉이 익숙하면서도 여전하게 지독했다. 그는 천천히 손을 빼내어 질척한 핏물을 아래로 흘려보내는 짧은 시간 동안 생각에 잠겼다. 죽이고자 싸우는 전투가 아니니 부상이 나을 때까지 기다리기로 한 것이다. 츠쿠시는 곧 한 발짝 물러나 피로 흥건하게 젖은 제 옷소매를 걷어올렸다.

"…그렇다면 되도록 과한 공격은 하지 않도록 하겠습니다."

방금 전과 같이 피하기 힘든 상황에 구태여 세븐스를 실은 공격을 가하지는 않겠다는 뜻이다. 선우가 동의할지 않을지는 모르겠고, 츠쿠시가 생각하는 과함의 기준이 상당히 남다르다는 문제가 있기는 하지만.
비교적 치명적일 공격을 서슴없이 날린 이유는 어느 정도는 피할 수 있는 상황을 가정했기 때문이다. 부스터가 그렇게나 사용하기 어려운 건가? 자신은 써 본 적이 없으니 짐작하기 어렵다. 그저 서로 가늠해 가며 겨루는 수밖에.

"계속하겠습니다."

거리를 벌린 행동은 단순히 소강을 위한 것만은 아니었다. 보다 넉넉하게 벌려진 거리를 비집고 길다란 칼날이 횡으로 직접 휘둘러져 들어온다. 검로는 선우의 어깨 높이로 맞추어져 있다. 길게 늘어나 멀리로 쏘아지는 기운은 없으나, 한결같게도 서늘하게 곤두선 날이었다.

593 이스마엘주 (dTU3fFiD3w)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:49:54

축구 쫄깃하다..

594 츠쿠시주 (jDbIUZpyAw)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:52:04

>>590 부스스한 레시주라니 정전기가 나빴네...(?)👀

이셔주 하이하이~~~!~!!!! 나는 오늘 완전 괜찮지롱!!! 이스주도 빨리 낫기를 바라는 의미로 쓰담쓰담 높이높이다!!! >:3

595 이스마엘주 (dTU3fFiD3w)

2022-11-24 (거의 끝나감) 23:56:05

꺅~~~ (높이높이에 꺄르륵)(파닥파닥) 어서 나을 테니까~ >:3 괜찮다니 다행이다 응응.. 앞으로도 컨디션 완벽했음 좋겠어~~~ 내 활발 이모티콘 나눠줄게 힘내~!!🤸‍♀️🤸‍♀🤸‍♀️🤸‍♀

596 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:00:49

다갓님 나랑!
.dice 1 2. = 2
1. 에유이셔로 진단 한방 쏘자
2. 안돼 본편이셔야

597 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:01:00

거스르겠다!(답정너)

598 레이주 (/jyXTm93Pc)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:08:01

(축구보고온미역)

이제... 자기 전까지 어장에 붙어있어야지

599 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:15:31

(미역 깨물기!)(오물오물)

600 레이주 (/jyXTm93Pc)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:15:50

크아아아악 (사망)

601 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:27:30

(호로로로롭꿀꺽) 후히 맛있다

시간이...막 녹네 녹아...?

602 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:28:53

레시주가 깨물었으니 저는 날자날자 높이높이를 해주겠어오 레이주 안냥~~~!~!~!!!!😊(레이주 던지기)(?)

>>595 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파닥파닥 귀여워~~!~!!!!! 야호 이모티콘 받아서 힘이 넘치는 기분이야 지금이라면 오너캐붕도 할 수 있을 것 같아 끼얏호🤸‍♀️🤸‍♀🤸‍♀️🤸‍♀(?)

603 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:34:15

아미키리 츠쿠시의 오늘 풀 해시는
자캐가_포기하지_못한_것은
츸시는 도저히 포기하지 못했던 것들을 포기한 결과 지금에 이르른 설정이라 조금 애매하네. 그렇지만 하나 꼽자면 '어찌할 방도 없는 미련' 정도?

독가시에_찔린_자캐의_반응은
크으윽 레시야 이 원한은 잊지 않겠다...(?)
농담이구... 일단 그 자리에서 응급처치부터 한 다음 곧바로 치료 받으러 가거나 의료반을 부르는 것 정도...?
치료를 못 받는 상황이라면 겸허하게 죽음을 맞이하는 수밖에 없지 않을까🤔(아무말)

자캐의_의외인_설정
아직 일상도 많이 못 돌리고 설정도 못 풀어서 어떤 점이 의외로 다가오는지 모르겠다...!!!! :ㅇ
그래도 지금까지 자주 보여줬던 모습에서 생각하자면! 전투 중에는 꽤 가차없고 자비도 없는 편이지만, 사실 그렇게 폭력적인 성향은 아니고 평화주의자라는 거? 폭력은 별로 안 좋아하고 싸울 필요가 없다면 되도록 안 싸우려고 해. 단지 '필요'에 따라 판단하는 거라 필요하다고 생각하면 꽤 무섭게 폭력하지만....
일단 죽인다거나 자른다거나 폭력으로 심문하겠다는 생각이 먼저 드는 건 과격한 일을 오래 해 온 부작용에 가까워. 청소년기때부터 그런 거 하면서 살다 보면 아무래도...👀
일상에서는 오히려 너무 차분해서 화를 내야 할 상황에서도 ...........😐이러고 마는 편이야.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

아미키리 츠쿠시에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「귀하게 여기던 것을 타인이 멋모르고 버려버렸다면?」
아직 되찾을 수 있는 시간 내라면 우선 같이 찾아달라고 부탁하고, 아예 가망이 없어진 상태라면... 너무 시무룩한 티 내면 상대도 미안할 테니까 다음에는 이런 일 없도록 해달라고 하는 정도로 끝내. 물론 속으로는 엄청 상심함... 자기 혼자 조용히 실망하고 침울해진다... 아니 어떻게 할로윈 사탕 뺏겼을 때랑 달라진 게 없어()
그렇지만 끝까지 화는 안 낼걸. 찰나에 확 느낀 감정도 화보다는 상실감이 더 앞서고 말이야.

2. 「어떤 문화매체를 보고 깊은 감동을 받은 이후의 행동은?」
음~ 그냥 오래오래 두고 간혹 곱씹는 정도? 때때로 떠올리면서 마음의 소양과 위안으로 삼기도 하지만 오타쿠 수준으로 열심히 앓지는 않는다!

3. 「가고 싶지 않은 장소에 억지로 가게 됐을 때의 생각은?」
싫어도 어쩔 수 없고 해야 할 일에 집중해야 한다는 생각 정도? 싫어도 빨리 끝내고 돌아가야겠다는 생각보다는 스트레스 때문에 능률이 떨어져서는 안 되니 마음 흔들리지 않도록 하고 어쩌구... 와 진짜 재미없다...😞

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

우히히 한동안 진단 못했던 한을 풀고 말겠다...!!!!!

604 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:36:01

>>601 (레시주의 녹은 시간 호로록 삼키고 도망가기)

605 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:39:22

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_방송한다면
: 저스트 토크 위주일 것 같은데~ :3 적당히 예쁜 조명 속에서 우아하게 다리 꼬듯 앉아있고 머리 배배 꼬면서 얘기 들어주는 가디언즈 누님.. 시청자 애칭은 '말랑이'(……)인데 이유가 인간은 말랑말랑하게 잘 터진단 이유임(..) 공감 잘 해주고 팩폭도 가끔 날려주고 자기 가디언즈 일하면서 있었던 모먼트도 얘기하고.. 매운맛 많이 심한 방송이라 가끔 성인걸고 방송함.. 수위 문제는 아니고 다른쪽의 수위 문제로.. "쳤더니 그대로 떨어져서.. 두개골이 박살이 나더라고? 당연하지, 12층인데.. 아, 성인 걸게요, 착한 미성년자는 자러 갈 시간이지요?" 같은 말 하면서 응.. 바이바이 딸깍~ 하는거지..

아무리 가디언즈라고 해도 세븐스니까 익명성 믿고 방송 테러하려 드는 어그로가 있겠거니~ 생각은 해보는데 얘 방송엔 없을 것 같아... 본보기로 하나 찾아가서 레지스탕스로 규명하고 현피 야외방송 뜨러가서 문 부수고 들어간 뒤에 방송 두달 정지 당할듯(...)

자캐의_간호하는_방식
: 의외로 착실하게 해줘. 그리고 내가 이렇게 해줬잖아요? 영광으로 여기세요. 그 하잘것 없는 목숨 연장해줬으니 그만큼의 값어치는 하길 바라요. 같은 느낌으로 내려다 봄... 물론 이 사람이 선 안에 완벽하게 들어오면 말없이 간호 끝내고 좀 괜찮은 것 같으면 나가버림.. 시선도 없이.

자캐의_그닥_쓸데없는_설정을_적어본다
: 음...

1.제랑 사이 안 좋은 건 여전함.
2. 이쪽도 헬무트랑 면식있음
3. 본편이랑 다르게 초콜릿은 밀크만 먹음 다크 취급 안함
4. 본편에서 옷 바꾸고 머리 기르면 에유이셔랑 똑같이 생김
5. 본편은 미래지향적 의상을 입는다면 에유는 1950년대 모티브 많이 삼아서 스톨류 그런 것도 자주 걸침. 퍼 스톨도 걸치고 사틴 스톨도 걸치고... 머메이드 원피스도 입고 진짜 쓸데없네
6. 기라기라 많이 들었음(tmi)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘:
267 캐릭터를 동물에 비유한다면
: 음.. 저번에도 설명했지만 흑표범이야~ >:3

308 자기 물건에 이름은 어디에 쓰나요
: 이스마엘이 소유한 물건은 이름을 쓰는 순간 가치가 떨어지기 때문에 어지간하면 쓰지 않는다.. 굳이 쓴다면 소유 증명서나 감정서에 쓰겠지?

엣 다른 거요? 맹수는 주로 어딜 물지?

347 '부모'에 대한 이야기를 해달라고 한다면
: 표정 하나 변하지 않고 "그딴 쓰레기는 왜요." 라고 말하더니 점차 환멸나고 질린다는 듯 눈 굴리더니 하...도 아니고 ㅊ하! ㅋ, 이런 느낌으로 한번 날카롭게 비웃고 "난 아직도 3달러 이하의 음식은 안 먹어요. 아내한테 그렇게 지극정성인데 아직도 시체가 움직이지 못한 거 보면 사실 내연녀 있는 거 아냐?" 같은 셀프 패드립 아무렇지도 않게 하면서 꺼지라고 함..

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「처음 와보는 곳에서 길을 잃어버린다면?」
"아무곳이나 돌아다녀요. 그러면 아무나 나를 찾으러 오겠죠. 찾으러 오지 않으면 그냥 눌러붙지요. 그러면 상사가 어련히 알고 찾으라고 명령을 내릴 테니까요."
"자주 있는 일이거든요."

2. 「싸움판이 벌어졌다! 구경하는 쪽? 아니면 싸우는 쪽?」
"구경해요. 아하, 내가 구경하지 않고 싸울 것 같나요? 나는 약한 것끼리 붙었을 때 나서지 않는답니다.."
"놀란 눈이네요, 미안하지만 나는 먼저 건드리지 않으면 손 뻗지 않아요. 그만큼 야만적인 사람은 아니랍니다."

3. 「대화를 나누던 도중에 무례한 질문을 듣는다면?」
"들어줘요. 목숨이 많은 것 같으니 일단 다 들어주고 답해준답니다."
"그러면.. 답해줬으니 답례를 받아야겠죠? 부디 그만큼의 가치를 가진 것을 진상하길 바랄 뿐이에요. 값어치 있는 것이 없다면 신뢰의 증표를 가져가곤 한답니다.."
"네에. 모든 것은 보는 것으로 시작하기에. 내 말 이해하죠?"

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

606 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:47:49

레시 : 어? 나 아닌데?
레시(에유) : 뭐. 나도 아닌데.

츸시 진단은~~ 저기 의외인 설정? 이게 제일 눈에 띈다~ 의외로 폭력적이지 않고 평화주의자라는 점? 그리고 약간 자포자기의 모습도 보이는게.. 치료할 수 없을 때 겸허히 받아들이거나 누군가 츸시의 귀한 것을 잃어버려도 화풀이도 안 한다거나, 어엄청 느리게 헤엄쳐서 점점 가라앉는 청새치를 보는 듯한 느낌인데 사실 아무말이니 흘려들어줘 히히히

607 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:53:08

우효~ 오늘도 신선한 진단이다!!!!(배불러서 드러누움!)

우 우와 가디언즈 방송은 역시 맵구나... 말ㅋㅋㅋㅋㅋ랑이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소중한 사람일수록 오만함보다는 오히려 더 쌀쌀맞게 보이는 행동을 한다는 게 인상깊고 말이야...🤔
아니 근데 나... 헬무트랑 '면식이 있다'라고 서술된 게 너무... 너무 가슴 찢어질 것 같아... 압빠......😭 AU라서 그런 거지만 바람이 이셔만의 아빠가 아니라는 사실이 왜 이렇게 슬프지???
그리고 고전 패션을 참고한 점이 인상적임... 개인적으로 그런 의상은 옛날 헐리웃 스타들이 연상된다고나 할까, 누구보다도 화려하고 아름답지만 어느 면에서는 허황하고 퇴폐적인 느낌도 좀 드는 그런....(오늘도 텔레파시 화법!)

608 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 00:54:12

>>맹수는 주로 어딜 물지?<<

(므흣한 표정) 음 알지요 알다마다요 호호~
저스트 토크 뱅송? 당장 60개월 구독부터 박는다~ 는 으아악 에유 이셔야 맵다 매워~~ 성인 걸고 더 매운거 얘기해줘(?)
에유 이셔가 간호도 해준다.. 당장 나가서 계단 한번 구르고 오자 레시야 (??:저게 돌았나) 어어 근데 부모 얘기는.. 크아악 혀가 탄다~!
나긋나긋한 에유 말투... 저 말투로 저스트 토크 뱅송을 한다니.. 사실 에유 이셔는 방송으로 청자의 귀를 모두 녹여버릴 셈인거야... 햐ㅑ아악...

609 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 01:01:33

>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 몰라 아무튼 레시 귀여워~!!!!(쓰다담)

겸허히 죽음을 받아들인다는 거 그냥 아무말 한 거였는데 생각해보니까 얘라면 진짜로 겸허하게 받아들일 게 뻔해서 😲←나 이러고 있잖아...
청새치... 청새치 꽤 닮았지... spearfish니까(?) 오 레시주 천재~ 자포자기도 틀린 말 아닐지도? 자기를 돌보지 않는 사람인 건 확실하다 보니🤔

610 레레시아주 (4scXu99OQI)

2022-11-25 (불탄다..!) 01:11:52

>>609 레시, 레시(에유) : (으르르르릉)(꼬리 붕붕)

사실 무의식에서 나오는게 가장 핀포인트고 그렇지~ ㅋㅋㅋㅋ 청새치 인정인거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 츸시... 우리 같이 감자탕 놀이터 가서 넷플 볼까...?

611 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 01:15:25

>>603 얼마만의 츸시 진단이야~~!! (호다닥)(와구와구)

츸시.. 포기한 결과가 지금에 이르렀단 설정이지만 미련은 놓지 못하는구나.. 사실 이런 거 보면, 에델바이스 사람들은 다 미련 하나씩은 크게 가지고 있는 것 같아서 마음이 조금 싱숭생숭 해진다..🤔 아니 뭐야 레샤언니가 찌?른거야?(아님) 의료반 부르는 거 정석인데 왜 겸허하게 죽음을 맞이하려 하나요 안 돼 츸시야 일어나 넌 에델바이스의 자존심이야.. 으응 그렇지 폭력적인 성향은 아니고 학습된 결과구나.. 조금 현실적인 부분이 겹쳐보여서 안타깝기도 하고.. 참는 삶인 건지 아니면 해탈한 건지.. 알고 싶으니 츸시주는 기력을 많이 길러서 많은 츸시의 모습을 보여주기..(강제로 약속)(?) 할로윈 사탕 빼겼을 때랑 달라진 게 없다지만 츸시 혼자 조용히 실망하고 침울해진다는 거 귀엽고 짠하잖아 찾아줄게 영혼까지 팔아서 함 찾아볼게...(?) 화 안 내는 거 떡밥인가..🤔 츸시는... 깊은 감동을 받으면 끼얏호우를 시전하지 않는다...(메모) 재미없는 츸시라도 한결같은 모습이 귀여워...

612 이스마엘주 (ZZ3G6opgq.)

2022-11-25 (불탄다..!) 01:28:44

나 츸시주 말 덕분에 떠오른 설정이 있는데 정말 맵고... 쓸데없고... 이럴 수 있나? 싶을 정도의 끔찍한 AU 절망편인데......... 사릴게 응...

613 츠쿠시주 (L2yjlzNuQU)

2022-11-25 (불탄다..!) 01:31:15

>>610 오~ 꼬리 흔드는 거니까 기분 좋은 거지?◠ ̫◠(고양이 알못st)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 감자탕놀이방 파티에 츸시도 합류인 거야...? 흑흑 네 열심히 무지개 미끄럼틀 탈게여... 그러니까 레시도 같이 놀자 우히히( •̀∀•́ )✧

>>611 세븐스 삶이 다들 고단해서 문제지...그러니까 아르센을 메워야(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ에델바이스의 자존심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 나 요즘 접률 떨어지고 나니까 확실하게 느꼈잖아... 다시 시간 나면 일단 밀린 설정부터 풀어야겠다구ꃼ.̫ ꃼ (강제로 새끼손가락 엮임) ?어 크아악
끝.