>1596677091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 29 :: 1001

다른 가능성의 세계 ◆afuLSXkau2

2022-11-19 00:31:36 - 2022-11-27 19:42:40

0 다른 가능성의 세계 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:31:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

155 신디주 (KNMd0NvQ0E)

2022-11-21 (모두 수고..) 03:54:03

>>149 마지막. 동감 해요. (?)

>>150 >>151 😮😮😮😮
세상에나세상에나 이 얼마나 최고인지..

156 이스마엘주 (qLt6rL7cyI)

2022-11-21 (모두 수고..) 03:54:58

신디주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나세상에나 이거 두개 붙어있는거 완전 진심이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어장... 유열 광인만 모여있다...?!!!!!!

157 레이주 (mJ9K8ckp3Y)

2022-11-21 (모두 수고..) 03:57:43

이쪽도 그 유열이 아니었으면... 레이먼드의 과거 꼬라지가 이 모양이진 않았겠죠! 하하!

158 이스마엘주 (qLt6rL7cyI)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:06:57

아나 쥬-열 생각나서 갑자기 혼자 웃어버림.. 쥬열..

https://postimg.cc/62H5VqYw

>>157 웃 우웃 삼촌..........(슬픈 나머지 캐러멜 팝콘 말고 버터팝콘만 주는 만행을 저지름)

159 레이주 (mJ9K8ckp3Y)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:19:27

쥬우우우우열...

>>158
제가 또 카라멜이 아니라 버터 좋아하는거 어떻게 알고 (덮썩)

160 이스마엘주 (qLt6rL7cyI)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:22:08

>>159 이럴수가 이게 취향이었다니........... 그렇지만 콜라가 닥터페퍼다! >:3 왜냐면 내가 닥터페퍼를 좋아하거든!!(뭔

161 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:24:40

쥬-열...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 분명 시트를 짤 때만 해도 바닐라였는데 어쩌다 이 지경이 됐을까 (먼산)

닥페? 그 지적인 과학자의 음료? 이셔주 역시 잘알이야~~

162 이스마엘주 (qLt6rL7cyI)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:28:36

>>161 바닐라람서 한입 먹어보니까 색깔만 하얀 매콤박하 아슈크림이어따...... 힝 속았어..🥺 그렇지만 나는 매콤박하 좋아하니 괜찮아(?)

레샤주도~~~?!(하파짝

으윽 슬슬 눈 감긴다.. 다들.. 구..빰..🛌

163 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:38:01

매콤박하에 후추 추가요~~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔주 잘 자라구~!

164 신디주 (KNMd0NvQ0E)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:44:46

이셔주 잘 자요.

165 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:56:20

우히~~ 내 세상이다제~~ (와다다닥)

166 신디주 (KNMd0NvQ0E)

2022-11-21 (모두 수고..) 04:58:07

>>165 이럴줄 알았죠. 씁.

167 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:00:19

>>166 힉! (눈치)

하지만 오늘은 말 안 들을거야~~ 히히 구른다~~

168 레이주 (mJ9K8ckp3Y)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:03:11

이셔주 안녕히 주무시고...

오늘도 조련사와 괭이를 지켜볼 수 있겠군... 후후후...

169 신디주 (KNMd0NvQ0E)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:10:07

힝...
😞

170 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:11:30

>>168 (몸통박치기!)

171 레이주 (mJ9K8ckp3Y)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:12:10

크아아악 (복합골절)

172 잭주 (xMykqeRh8U)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:15:28

1972년 11월 21일....잭주는 오렌지병이 였던 일 수습으로 쓰러졌다.....

173 레이주 (mJ9K8ckp3Y)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:18:01

허망해... 이건 너무 허망해...

174 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:18:40

겔겔겔겔!

175 레이주 (mJ9K8ckp3Y)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:26:42

크윽 사악하게 귀여운 짤이다

176 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:27:26

(움짤이라구)

177 잭주 (xMykqeRh8U)

2022-11-21 (모두 수고..) 05:35:08

누군가가 농구공 마냥 드리블을....

178 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 11:12:28

토요일에 같이 놀고 술도 마시고 방에서 같이 잔 친구가 오늘 코로나 양성이 떴다고 해서 캡틴도 자가키트진단을 한 상태에요. 물론 결과는 음성이긴 한데..(흐릿) 이래서 무서운거군요. 코로나.

179 이스마엘주 (GpDbENSDMU)

2022-11-21 (모두 수고..) 13:29:34

>>178 웃 우웃 캡틴 코로나 지금 음성이라고 해도 2~3일 뒤에 꼭 다시 한번 해보기..! 부디 아무런 일도 없길 바라구...🥺

우우 어제-새벽 이벤트 다시 찬찬히 훑어보는데 결국 말로 한다고 해도 이 세상이 쉽게 바뀌지 않으면서도 미세한 반향은 일으켰을 거라 생각하니까.. 현실적인 것 같단 생각이 들어. 명쾌하지 못하게 끝내 스스로를 악인으로 규정한다고 한들 결국 악인이기에 그 누구도 행복할 수 없는, 그래서 개운하지 못한 피카레스크식 엔딩. 에델바이스도 결코 정의로운 선인은 아니니까 더 그런 느낌이 드네.. 선우주 다시금 개인이벤트 고생 많았구..!!

조금 주저리랄까.. 적폐를 좀 풀자면 이셔가 굳이 목을 졸라 죽인 이유는 자신이 끝내 선인이자 구원자가 아니라는 모습을 묘사하고자 했답니다. 결국 숨이 끊어지는 순간을 손끝으로 느끼고 말 테니까. 거기서 뭔가 흔들렸다는 느낌을 받으면서도 속내를 다잡고자 할 것 같아. 그렇게 한참이고 끊긴 맥동에도 손 놓지 못하고 있다가 무언가 깨달은 것처럼 목을 쥔 손을 놓더니, 엘레인을 끌어안으며 잠깐 토닥이더니 잘 자라고 속삭였을 것 같고...

누군가 이셔를 발견하고 데려가기 전까지는 아마 신체적인 부상도 적잖았으니 만신창이로, 무릎 꿇고 시체 끌어안은 채 반쯤 기절해있지 않았을까...싶다 지쳐서 눈은 반쯤 감은 듯 풀려있고 입가는 뱉어낸 피범벅이고.(유열) 쥬야 미안하다 그랜절 박을게

후에 왜 합류하지 않았느냐 묻는다면 가디언즈 때문에 통신기기가 고장이 나서 무전을 받지 못했고, 대치가 있었다고만 말했을 것 같아. 실제로 나탈리먼의 전격 때문에 재밍 칩까지 영향을 끼칠 정도였으니까. 대치중이던 프리덤의 멤버는 사살 허가를 받았으니 부득이하게 사살했노라 얘기하는데 결코 평소처럼 상냥하거나 마음을 다잡은 듯 담담하진 못하겠지.

아무튼! 다들 맛점해!! :3

180 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 13:34:39

>>179 안녕하세요! 이스마엘주!! 흑흑흑. 2~3일 뒤에 한번 더 해보라고 하더라고요. 그래서 일단은 지금은 방에 문을 닫고서 그냥 개인작업이나 조용히 하는 중이랍니다.

그리고 저 역시도 다시 읽어보면서 아스텔이 정말로 선인은 아니라는 것을 다시 한번 느낄 수 있었답니다. 사실 이건 로벨리아나 에스티아도 마찬가지이긴 하지만..(옆눈)

181 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:07:35

이셔.. 8ㅅ8 레시가 잊지않고 꼬옥 안아서 같이 복귀했을것..

갱신~! 캡틴은 괜찮아??;; 요즘 재확산 기미 있다더니 여기서도 들리네... 으와;;;

182 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:15:43

안녕하세요! 레레시아주! 일단 저는 아직은 음성이고 아주 약간 가래끼가 있긴 한데 목이 아프거나 목소리가 맛이 간다거나 열이 난다거나 몸이 아프다거나 그런 증상은 없어요.
하지만 그래도 일단 되도록 나가지 말라고 하니까.. 그 때문에 일단 내일 밤이나 수요일에 한번 더 키트 돌려보라고는 하네요. 아무튼 아직은 음성이랍니다!

183 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:27:22

증상 안 나오고 음성으로 지나가면 좋을텐데... 아프지 않길 바란다구 우리 캡틴~~

184 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:31:07

그게 가장 베스트긴 하지요! 일을 쉴 수 있다고는 하지만 그래도 안 아픈 것이 제일이니까요! 일단 지금은 방에 잘 있답니다! 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!

185 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:35:50

알았다구~ (캡틴 주변 왔다리갔다리 맴돌기)(기웃갸웃)

ㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 이불밖은 추웟

186 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:36:35

그럴 땐 저처럼 이불을 뒤집어쓰면 되는 거예요!! (대충 뒤집어쓰고 의자에 앉아있다는 이야기)

187 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:39:22

오오~ 그렇다면 이불 쓴 캡틴한테 파고들면 되겠군?(?) 히히 무릎내놔라~~ (들이받기)

188 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:41:10

엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 제 무릎에 자리를 차지하려는거예요! 물론 음성이긴 한데! (흐릿)

189 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:46:55

냥이란 자리를 만들지 않고 이미 만들어진 자리를 찾기 때문이지~ 양성이라도 괜찮아 랜선이니까~ (식빵)(골골고로골골)

190 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 16:49:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 귀여운 고양이가 되었군요. 그렇다면 이불을 벗어내면 어떻게 될까!! (나쁨)

191 이스마엘주 (uR9ZwiARTY)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:20:39

끼얏호우~!!!!!!!!!!!!!!! 할당량 다 채웠다악!!!!

192 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:21:17

(빤히 봄) 거... 옷도 잘 하면 이불 대체제는 되겠지...? 후후후후후...

193 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:21:45

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이셔주 퇴근이냐구~~ 고생했구 이제 즐거운 저녁~~

194 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:24:03

>>191 어서 오세요! 이스마엘주! 하루 일 수고하셨어요!!

>>192 (동공지진)

195 이스마엘주 (uR9ZwiARTY)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:27:50

나.. 너무 기뻐~~🤸‍♀️🤸‍♀️ 물론 뭐 하나 해야해서 바로 퇴근은 못 하는데🙄 그래도 오늘은 잔업이 없다~!! 집에 와서 노트북 부여잡고 인생은.. 쓰다.... 이러진 않을 거라서 행복해..😇

196 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:29:41

우와아아아! 축하드려요! 정말로!!

197 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:30:32

털복숭이가 되고 싶지 않다면 이불은 얌전히 두는게 좋을거야 캡틴~~ 겔겔겔겔! (>>174)

이셔주는 행복할 때가 제일 귀여워... (쓰다담) 남은 것도 얼른 끝내구 퇴근하자~

198 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:30:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 일단 코로나 관련 보고하니까 그럼 수요일 아침이나 해서 확실하게 음성 뜨면 목요일에 출근하고 화요일과 수요일은 집에서 재택으로 근무하라고 지시가 날아왔어요.

...맙소사. (옆눈)

199 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:39:38

오~ 뜻밖의 재택근무~ 좋은건가? 호엥?

200 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:41:05

글...쎄요. 애매한 느낌이지요. 사실 요즘은 일거리가 없어서 좀 널널하긴 하지만.. 일단 양성만 안 뜨면 다 오케이에요!

201 이스마엘주 (uR9ZwiARTY)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:45:56

읏챠 선관 마무리하고 순조로운 월?루~ >:3 뜻밖의 재택이네~😮

신디와 드디어 B&F 됐어.. 보통 Best Friend가 아니라... 세븐스 2인조이기 때문에 Buckwild and Freak의 의미로..(이딴 발언)(착한 사람은 따라하면 안됨)

202 이스마엘주 (uR9ZwiARTY)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:47:54

bff(best friend forever)라고 표기하고 싶었는데 그러면 Buckwild f**king freak 되니까 안돼... BnF라고만 할래..(아무말

후후 아무튼... 다들 좋은 저녁 보내자구~!!!!! 기쁘다 월루(링가링가) 오셨네! >;3

203 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 17:48:48

어제의 진행을 다시 한 번 읽어봤지만 역시 로벨리아를 내보내는 것도 나쁘지 않았을 것 같기도 하고.. 하지만 생각해보면 로벨리아가 저 말을 들으면 제압으로 끝날 것 같지가 않아서 차라리 이쪽이 나았을까 싶기도 하고...
뭔가 생각보다 로벨리아와 꽤나 크게 부딪치는 말들이 많았기 때문에 캡틴은 조금 뜨끔했었어요.

204 레레시아주 (eXA1usiIXc)

2022-11-21 (모두 수고..) 18:18:04

ㅋㅋㅋㅋ 이셔주 너무 아무말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 어제의 진행이라~ 난 오히려 몰입이 어려워서 좀 힘들었지~ 진행도 음.. 그래도 개인이벤트였으니까~ 나름 괜찮았구~

205 ◆afuLSXkau2 (CGbMRc7oVM)

2022-11-21 (모두 수고..) 18:23:24

아무튼 이번주는 캡틴이 갑자기 몸이 안 좋아지는 것이 아닌한 2주 분량으로 스토리 진행을 할 예정이에요! 조금 길어질지도 모르기에 아무래도 너무 늘어지지 않도록 나름 필요없는 분량을 처내려고는 하지만... 일단 어떻게든 되겠지요! 아마!
끝.