>1596674072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 28 :: 1001

그 붉은색은 혁명의 색 ◆afuLSXkau2

2022-11-14 19:22:58 - 2022-11-20 22:01:53

0 그 붉은색은 혁명의 색 ◆afuLSXkau2 (n6F1U.SuIw)

2022-11-14 (모두 수고..) 19:22:58

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

716 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:08:11

드디어 그저 살아가기 때문에 삶이라는 게 아니라, 스스로 쟁취해야만 하는 생존의 세계로 뛰어든 아마데의 모습을 잘 봤습니다.
그러나 아직 아마데는 생존과는 어울리지 않는 상태였던 것 같네요. 착한 아이라서 그랬을까... 확실히 묘사된 유혹이 눈을 감아도 된다는 것뿐이라는 점에서 이런 아이를 내몬 현실이 새삼 냉혹하다는 걸 느낍니다... 그래도 다행히 구조되긴 했네요, 과격파 느낌 물씬 나는 레지스탕스... 그리고 입 밖으로 낸 소망은 귀를 뚫고 싶다. 이것저것 의미부여는 많이 하고 싶긴한데... 최근 좀 뇌절한 감이 있어서 여기까지만! 잘 봤어요 아마데주!

717 레레시아주 (kApOt4J.0E)

2022-11-19 (파란날) 00:08:29

https://picrew.me/share?cd=QdlotHpvQg

https://postimg.cc/gallery/0jb53nV

자정 넘었으니 슬그머니 올려보는 에유 레시 짤들~~ 픽크루 하나 만들었다가 스읍 이건 좀..? 싶어서 구글링 열심히 돌려서 짤 두개 더 찾은거~ 기본적으로는 픽크루, 갤러리에 첫번째 짤 같은 태도지만 선 안에 들인 사람과 아스텔한테는 두번째 짤처럼 햇살도 이런 햇살이 없지 않을까.. 하는 느낌? 에유 레시는 과거 힘든 일도 안 겪었고 태어나서 지금까지 금수저 빽 든든하게 자라서 뭐든 자신감 넘치고 당당할테니까 그야말로 완전체일거야. 달리 표현하자면 독립적으로 완성된 개체..랄까...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 에유 레시는 이런 느낌이다~ 응~

718 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:12:13

>>715
아마데는... 근육도 있으니까요! 그리고 기왕 캐릭터를 짠 김에 육상선수급 신체능력을 가진 캐릭터를 만들고 싶었습니다!

그치만 왠지 19금 같아서 지레짐작 해버렸습니다... 음... 아마데, 왠지 연애 한번도 안해봤을것 같아요.

719 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:13:24

>>679 가디언즈 아스텔의 연애 스타일은... 꼼꼼한 상남자다...(메모
음 멋있어. 확실히 좀 안정된 위치라서 그런 걸까요... 좀 더 적극적인 모습이 두드러지는 것 같네요. 보는 입장에서 아주 맛있을거 같다

>>699 츸시는 볼수록 착실한 직장인 같다는 생각이... 인생을 착실하게 살려고 노력하지만 세상이 그렇게 잘 놔두지 않는 그런 비애가 어째서 있는 것 같지... 정중하게 부탁하는 것도 그렇고 메인쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌 있어요!

720 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:13:36

음...아, 그래.

에유 잭은 자신이 외계의 존재(아마도 외신)의 아바타.....라는 설정을 밀고 있는 과대망상증 환자라는 설정도 있네요.

그레서 죽는것도 그건 그것대로 재밋겠지? 리고 진심으로 말하고, 왼전히 보통 사람 (가디언즈에 보통 사람이 얼마나 있을지 모르겠지만)이랑
동떨어진 그런 인물?

그런데 또, 작중에서 게속 보여주는, 세븐스나 기술력으로 전혀 말이 안되는 짓을 조금조금씩 넣어주면서

진짜 외신의 아바타라는게 과연 잭의 망상일뿐 일까? 라는 떡밥을 투척하는......

721 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:16:20

지금부터 >>655 이벤트를 시작할게요!! 다들 재밌게 놀길 바래요!!

722 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:16:22

>>710 한 문장으로 정리하겠습니다.
짱 크니까 왕 귀엽다
감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 외계인 같다니까 괜히 조그마한 아이가 아마데에게 풍선 건네주는 상상 같은 걸 했어요... ㅋㅋㅋㅋ으아 귀여워

723 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:18:33

>>717 AU 레레시아는 금수저이다..(끄적..끄적..) 아무튼 이쪽은 이쪽대로 상당히 매력이 넘치는군요! 당당하다! 멋지다! 레레시아! 예쁘다!!

>>720 하지만 망상일 수밖에 없는걸요. 제 세계관에 외신의 아바타 같은 존재는 없으니까요. (흐릿)

724 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:20:34

>>717
우와아..! 아름답다...!!!!! 백장미인가, 백합인가?!

햇살같은 모습 정말 좋네요... 아스텔은 좋겠다...

725 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:21:08

아니 미친 혐생.... 갑자기 급발진 인간관계 관련 하소연 터지는 건 에반데 당하고 왔다..(오열

726 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:21:10

>>722
칭찬, 감사합니다!

아이가 풍선을 준다면 아마데 울지 않을까요... 감동받아서...

727 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:21:15

>>710 사랑 평화 정의...? 아마데는 완벽하게 마법소녀구나 나 이해했어... 헤엑 아마데 빨라 사실 아마데 가면 쓴 레이널드였던 거지(아무말)
아니 그리고 왜 비 맞구 있어... 처량한 강아지처럼... 강아지... 강아지 하니까 왠지 아마데는 그레이트 피레니즈일 것 같다는 적폐해석이 갑자기 튀어나옴... 어쨌든 얼른 가서 우산 씌워주고 싶다🥺

>>712 쥬주 하이~ 괜찮아 괜찮아~ 나도 어차피 곧 자러 갈 생각이니까 문제 없음! 그리고 반응은 바쁘거나 여력이 안 되면 못할 수도 있는 거니까 미안해하지 말라구~~!!!!

>>717 (선명하게 레시를 핥는 참치.....) 그저... 그저 빛.... 근데 그 빛이 나를 태우는지도 모르고 있다 고통스럽게 죽을 것 같지... 근데 그 점이 매력적이야 얏호~~~~!~!!!!!

728 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:23:55

>>723 그것도 좋죠~

729 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:24:02

>>725 (토닥토닥) 무슨 일인진 모르겠지만 힘내요..8ㅁ8

730 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:24:24

그ㅓ면 오늘은 일단 자고!
내일 봐요 여러분!!!

731 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:24:30

>>727
그레이트 피레니즈... 적절한 비유입니다. 사실 전 골든 리트리버를 상상했지만 아마데의 거대함엔 그레이트 피레니즈가 좋겠군요...

아마데, 타고나길 근수저라 육상에 강한데 평범하게 자랐으면 분명 선수가 됐을거예요.

732 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:24:32

이스주 어서와........ 갑자기 그러면 곤란한데 하지 말라고 할 수도 없으니까🥺 수고했어..~(토닥,,,)

733 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:25:27

일단.. 잠깐 전화 받음서 담배 두어개비 태우고 오는 길인데.. 내가 에버노트에 써둔 구체적인 욕망 때문에 불편했을까 다시금 사과할게...🥺

일단 어엄, 음, 음. 응. 긍정적으로 봐주니 기쁘긴 하다. 연인보다는 뭔가 다른 관계에 가깝다는 생각이 나도 들긴 하는데 원래 사랑이란 종류가 여러가지래... 얘가 많이 돌아버린게 문제지 응.. 모가지 안 틀어잡게 고삐 잘 잡을게요.... 링크는 좀있으면 폭파함.. ㅇ<-<

734 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:25:46

이셔주... 많은 일이 있었군요... 그런 하소연 정말 곤란하죠! 아무리 풀 곳이 없다지만 아무나 붙잡고 하면 곤란하기 그지없는데! 고생 많으셨어요...

735 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:26:06

쥬주 구빰이고~~~~~ 다들 안녕~~ ㅇ>-< 나 괜찮으니 걱정 말라구... 타인의 급발진 인간관계 하소연과 뒷담화.. 매우 당황스럽긴 하다..

736 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:26:40

>>733
오잉 저는 재밌게 읽었는걸요 돈비샤이!

737 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:26:55

쥬주 안녕히 주무세요~!

738 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:28:41

쥬주 잘자~!!!!!

>>731 오 이 캐해가 괜찮았다니 다행이다(땀닦)

739 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:29:46

안녕히 주무세요! 쥬데카주!!

>>728 그것도 좋죠...가 아니라..(흐릿) 그 가능하면 어떤 설정이라도 저는 수용해줄 생각이지만 제가 만든 세계관에 아예 존재하지 않는 설정을 가지고 와서 사실 이거였습니다..라고 해버리면 곤란한 것이에요.
일단 이 세계관에 외계인이라던가 그런 것은 없어요. 적어도 이 세계관에는 나올 일이 없고 안 나오고 존재하지 않아요. 그래서 솔직히 말하자면.. 전에도 비슷한 발언을 하신 적이 있는데 매우 당황스러웠어요. (주륵) 그.. 가능하면 생각도 못한 반전적 설정이 있다면 웹박수 등으로 미리 검토를 받으셨으면 하고 이야기를 드릴게요..
이건 어느 스레를 가더라도 마찬가지에요. 캡틴이 세계관을 짰을 때 그 세계관을 벗어난 설정의 캐릭터는 조금 곤란하니까 앞으로는 그 점을 살짝 기억해주시면 감사하다는 말씀을..(쭈글)

740 레이주 (zkZ7ff1dlQ)

2022-11-19 (파란날) 00:30:13

(죽었다가이시간에다시깨어나혼란스러운미역)

741 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:30:24

>>735 (이셔주 꼬옥)

742 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:30:56

어서 오세요! 레이주!

743 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:31:47

사실 이셔가 몇살인지 모르고(분명 위키를 몇번이고 봤음) 음 그 인생사를 감안하면 못해도 20대 중반은 되어야겠지... 했는데 20살 밖에 안됐다고 해서 뭐...?? 이셔 그 짧은 생애에 그 많은 일이 일어난거야...? 미친 세상이네 부숴버려야만... 했습니다(...)

744 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:32:31

레이주우우우우우~~~!!!!!!!!!!!!(달려가 점프!)

안아줘요~~~~

745 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:35:29

>>743 세상을 메워야(2
다들 인생에 고난이 너무 많아서 진짜루 눈물 나...🥺 얘들아 어떻게 살아 있는 거니...????

미역삼촌 어솨~~!~!~!~!!!! 오~ 레이주 다시 부활한 거면 예수야???(아무말)

746 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:36:10

>>743 이거 할 말이 되게 많은데 초창기엔 26세였는데 계속 캐입하다 보니까 얘가 나이에 맞지 않게 순수한 거나 어버버 어버버 하면서 당황하고 그러는 것도 꽤 괴리감이 들었는데.. 많은 걸 모르는 것도 그렇고, 자세히 보면 행동도 되게 나이에 안 맞게 어리고.. 그 괴리감을 도저히.. 이길 수가 없어서 차라리 나이 확 줄여버리는게 낫겠다 싶었거든... 근데 이 미친 세상이(이하생략)

747 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:36:29

>>745
사실 세븐스인 이상 고난은 피할 수 없다고 봅니다... 애초에 태어나자마자 뒷목에 낙인을 찍는데...!

748 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:37:17

미역삼촌 엇솨~~~

749 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:37:20

일단 저는 좀 씻고 돌아올게요!!

750 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:38:40

아참.... 잔뜩 쌓여버린 플레이리스트에서 테마곡으로 정할 노래를 찾았어 야호~~~!!~!!!!😊

751 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:38:41

>>746
그런 비하인드가...! 20살이면 성인이 된지 얼마 되지 않아 순수한 나이 맞지요... 근데 정말 이 미친 세상이 이셔의 인생을...(묵념)

752 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:38:53

다녀오세요 캡틴!

753 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:39:55

.dice 1 2. = 1
1. au의 날이니 au버전으로
2. 응 안돼

754 레이주 (zkZ7ff1dlQ)

2022-11-19 (파란날) 00:40:50

>>744 안을게요

다들 반갑습니다 허허
죽었다가 사흘만에 부활한게 아니기에 그냥... 마른 미역 다시 물에 담긴것 정도로 생각해주세요

755 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:40:55

>>746-747 결론은 이 미친 세상이 잘못했다...라는 말밖에...🥺 확실히 나이까지 어린 편이 조금 덜 깨는 느낌이긴 하지🤔슴여섯 이셔도 귀엽고 슴살 이셔도 귀여우니까 암튼 굿이애여

캡 다녀와~~!~!!!!!!

756 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:41:48

>>754
(와락)

그럼 지금 레이주를 뜨거운 물 받은 욕조에 담그면... 미역국...?

757 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:43:10

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 정확한 비유 뭐야~~!~!!!
암튼 지금은 촉촉탱글미역이라는 뜻이잖아... 맛있겠다 후루룹

>>753 오...~~ 오늘은 어떤 새벽 썰이 나오는 걸까~

758 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:45:02

굉장히 파멸적인 진단이 나왔는데 여기 15금이잖아요 진단님..(머리 박고 오열중)

759 레이주 (zkZ7ff1dlQ)

2022-11-19 (파란날) 00:45:02

크아아악 이분들이 나를 그새 또 미역국으로 끓여드시려고
후 세상 참 위험하다니까

760 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:45:10

>>750
(둠칫둠칫)

좋은 노래다~!!!

761 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:47:54

마역국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:48:10

>>759
고기를 볶다가 미역을 넣고 물은 부은 다음에 간장으로 간을...

763 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:48:16

그러면 초장에다 하면 미역무침(?)

764 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:49:09

역시 우리의 미역은 이 짤이야!

765 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:49:11

으으 미역줄기무침은 싫어어

766 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:51:32

아참 노래를 올렸다면 가사도 있어야겠지만 한글자막 같은 게 없는 관계로 그냥 원 영상만 올리게 됐음...
https://m.blog.naver.com/i_am_heathcliff/222368691025
가사는 대충 여기 참조하면 됩니다(머쓱)

>>758 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아하........ 뭔지 알지 그거 ◠‿◠

>>759 우리는 언제나 다른 참치를 사냥할 준비가 되어 있다구 각오해라~!!!!! ( •̀∀•́ )✧
끝.