>1596674072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 28 :: 1001

그 붉은색은 혁명의 색 ◆afuLSXkau2

2022-11-14 19:22:58 - 2022-11-20 22:01:53

0 그 붉은색은 혁명의 색 ◆afuLSXkau2 (n6F1U.SuIw)

2022-11-14 (모두 수고..) 19:22:58

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

696 ◆afuLSXkau2 (pGULqlFR1U)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:36:07

어서 오세요! 츠쿠시주!! 역시 밤이 되면 사람들이 점점 모여드는군요!

697 아마데주 (joxTysArDQ)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:36:21

>>690
도망친 곳에 낙원은 없다지만 파티마의 경우 세븐스였기에 더더욱 지옥같은 삶이 기다리고 있었지요... 그렇지만 파티마는 낙원을 바라고 탈출한 것이 아니었습니다. 그저 이곳만 아니면 된다는 생각이었죠. 그곳이 지옥이건 낙원이것 여기보단 낫다고 생각한겁니다. 그래서 곤궁한 일상이 이어져도 카시야스 가문에 돌아가지 않은거고요... 호세 씨의 집은 낙원이었지만 자신으로 인해 낙원이 지옥으로 변할까봐 떠날 수 밖에 없던 파티마의 심정은 같은 세븐스만이 이해해주겠지요... 벤데타에서의 생활은 어떨지, 그건 후에 계속됩니다.

tmi: 호세 씨를 노인이라고 표현했지만 실제 나이는 62세 정도. 지금도 살아있습니다.

698 레레시아주 (fti80bfHZM)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:39:13

>>694 >>695 연애가 중요하기보다 상황에 맞춘 설정을 푸는게 재밌는거지~ 잭도 한번 가디언즈 썰 생각해보자~ 잭은 어떨지 궁금한데!

699 츠쿠시주 (9mRs2WhboA)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:40:55

츠쿠시의 오늘 풀 해시는

자캐별_주식투자_성과는
안 그래도 살기 팍팍한데 주식까지 해야 할까요?(?)
음~ 많이 버는 건 아니지만 잃지도 않고 적금 모으는 것처럼 잊을 만하면 깨작깨작 모이는 정도? 사실은 이 선 유지하는 게 제일 어렵다고들 하지~

자캐가_손을_잡는_방식은
에스코트 청하듯이 손바닥을 내보이고 "손을 잡아도 되겠습니까?"라고 정중하게 묻겠지... 누가 자기 손을 먼저 붙잡는다거나 물을 틈도 없이 급하게 잡아야 하는 상황 같은 게 아니라면 늘 이럴걸? :3

자캐를_고양이에_비유한다면
까만 메인쿤?
크고 탄탄하고 날렵함...성격 점잖고 참을성 많음... 묵직하고 위엄 넘침...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 안녕~~~!~!!~!!! 으윽 오늘도 왜 이렇게 빨리 순삭당했는지 몰라 곧 자러 가야 한다는 사실이 너무 슬프다...🥺

700 잭주 (BfGMHMJzMs)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:41:44

>>698 잭의 가디언즈 썰이라...뭔가 잘 생각이 안나는구먼유~ ㅜ0ㅜ

일단 그쪽 에유 에서도 별종+과거가 미스테리 취급은 그대로 들고 가겠고....

701 츠쿠시주 (9mRs2WhboA)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:42:26

가디언즈 잭은 전에 나왔던 그.... 가디언즈 전대의 그레이 포지션을 선점하는 데 진짜로 성공했을지도(?)

702 ◆afuLSXkau2 (pGULqlFR1U)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:43:05

>>699 깨작깨작 모으는 것도 주식에선 상당히 힘든걸요. 대학 다니던 시절에 모의주식투자를 했었는데.. 참..눈물이..주르륵. 안돼. 내 돈. (털썩) 항상 이게 예상대로만 흘러가지는 않더라고요. 3억을 찍었지만 순식간에 사라져버리는 나의 돈. (주르륵22)
오. 뭔가 손을 잡는 방식이 약간 정중한 느낌이 팍 들어요. 그런 손 한번 잡아보고 싶다! 되게 멋질 것 같다!! 그리고 확실히 그런 느낌이 강하긴 하네요. 그러면서도 귀엽다는 것이 포인트지요!

703 레레시아주 (fti80bfHZM)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:43:24

>>692 뭔가는 뭔가임... 아무튼 뭔가임~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 하늘의 별이라니 아스텔이 옆에 있는데 별 따위가 무슨 쓸모냐고 그러지~
라라가 셀리시아의 학구열을 빼닮았다면 레시는 셀리시아의 명예욕, 권력욕을 닮았어서 연애를 하면서도 그걸로 흠 잡히지 않게 했을 거야. 감히 헛소리 흘리는 놈들은 직접 잡아다가 셀리시아를 거쳐 안식으로 보내버리고...() 전속 파트너가 되어달라면 당장 오케이지! 그런 나 말고 누가 자기 파트너를 해...? 하고 살짝 쎄한 모습이 나왔을지도 모르고? 호호? 아이 재밌다 넘 즐겁다...

704 잭주 (BfGMHMJzMs)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:44:20

>>701 그레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 레레시아주 (fti80bfHZM)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:45:07

>>699 오 츸시주 현생에 안부를... (토닥토닥) 헉 근데 뭐라구요? 메인쿤? 그 위엄넘치는 거대한 메인쿤? 그 등에 보잘것없는 허연 짭페르시안 한마리 올라가도 되겠습니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 주식은 뭐랄까 평소 성격 잘 보이는 방식이네~ 음음 역시 츸시 성실해~

706 츠쿠시주 (9mRs2WhboA)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:46:17

>>702 캡.....🥺🥺🥺🥺
맞아 그게 제일 어렵지... 게다가 깨작깨작 잘 하던 사람도 갑자기 확 벌게 되면 돌아버려서 꼴아박고 망하는 경우도 부지기수니까... 암튼 살기도 팍팍한데 레지스탕스한테 주식을 시키다니 진단 너무하다(?)

707 ◆afuLSXkau2 (pGULqlFR1U)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:46:48

좀 더 풀어보고 싶지만 사람이 많아졌으니 연플 관련 썰은 일단은 이 정도로만! 다음에 또 사람이 적거나 할 때 풀어보는 쪽으로 하고!

음. 아무튼 주제를 살짝 바꿔서... 다음주부터 스토리가 다시 시작되겠지만 이번에는 2주 분량인만큼 꽤 길어요. 어쩌면 2.5주 분량이 될지도 모르겠지만 그건 진행여부에 따라서 다를 수도 있고...

일단 당장은 아스텔이 조사한 그 인기 아이돌과는 다른 스토리니까 참고해주시면 좋을 것 같아요.

708 잭주 (BfGMHMJzMs)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:48:14

네에~

잭: 나 아이돌 하는 거야? (반짝반짝)(완전히 포인트를 잘못 잡고 있다.)

709 츠쿠시주 (9mRs2WhboA)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:50:23

>>705 어...? 북슬북슬 거대검정캣 위에 북슬북슬 하얀 캣이 얹어져...?? 흑백 털뿜뿜...? 제발 올라와 주세요 으아악 너무 귀여워서 죽을래 나 성불했따..... o<-<

>>707 2주 분량...? 엄청나게 흥미진진하고 쩌는 스토리가 기다리고 있다는 뜻인가???? 앗싸
그리고 그만큼 두렵기도 해... 또 어떤 불지옥핵불닭마라맛 전개가 기다리고 있을까...😊

710 아마데주 (joxTysArDQ)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:50:55

아마데우스 타루의 오늘 풀 해시는

자캐가_지향하는_키워드_세_개는
아마데: 사랑! 평화! 정의!

자캐의_긴장한_모습은
얼어붙는다! 정말 얼어붙어버려서 미동도 하지 않겠네요. 머릿속은 팽팽 돌아가지만 입은 열리지 않을거고... 누가 보면 시간이 멈춘 사람인줄 알겠규... 누가 툭 건드려줘야 다시 깨어납니다.

자캐의_달리기_실력은
매우 좋다. 50m를 7초대에 달리는 정도. 신체능력 자체가 뛰어난 편이다.

https://kr.shindanmaker.com/977489

파티마 마리아 카시야스 가르시아의 오늘 풀 해시는

비_맞는_자캐
분명... 지구에 와서 비를 처음 맞은 외계인마냥... 아니지, 슬픈 장승마냥 우두커니 서서 홀딱 젖겠네요. 왠지 얼굴에 그림자가 져서 더 무서울듯... 비 오는 날 거리에서 우산 없이 우두커니 서있는 덩치 큰 여자... 아니, 남자? 무섭겠네요.

자캐가_스트레스_푸는_방법
요리...? 왠지 베이킹을 할것 같네요. 반죽을 치대는 손길이 무척 강인할듯... 근데 왠지 눈은 텅 비었을것 같아... 그래도 누군가가 맛있게 먹는걸 보면 행복해질듯. 사실 아마데우스는 덤덤한 성격인지라 그렇게 스트레스를 쉽게 받는 성격은 아닙니다.

할_때_자캐가_무의식적으로_하는_행동
할때? 할때가 뭐지 설마 19금...? 아이 몰라몰라 이건 말 못해잉 애초에 이녀석이 연애를 해봤는지부터가 불분명하다구

711 쥬데카주 (VU4o/.MYk2)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:51:55

일단 모바일이라 반응이 시원찮을 수 있다는 점 미리 알려드립니다! 느리기도 하고...
애버노트는 잘 봤어요, 3번 정도 읽었네요! 전반적으로 깔린 광기가 잘 느껴져서 좋았읍니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ직장 내 괴롭힘이 좀 심해진 거 같긴 한데 거기 대응하는 이셔의 모습이 맛나네요, 이상한 사람(?)이라고 생각되지는 않을까 싶지만 이셔가 무서워 그런 종류의 괴롭힘이 줄어들 수는 있겠다는 생각도 들고... 구체적으로 어떤 부분에서 자존심이 상처를 입었는지도 확인했습니다! 상황 자체가 에유 이셔에겐 좀 가혹했죠...

결론을 말씀드리자면 전부 맛있어서 괜찮았어요! 에유 내에서의 둘 사이는 연인보다는 뭔가... 다른 관계일 것 같다는 생각이 진하게 듭니다..

712 쥬데카주 (VU4o/.MYk2)

2022-11-18 (불탄다..!) 23:56:13

크윽 츸시주 답레는 내일 드리겠습니다... 짤막한 반응 정도는 가능하지만 곧 자러 가기도 해야 해서 8ㅁ8
그런 의미에서 다른 분들 반응도 잘 못해드려 죄송해요... ㄴ일단 하는데까진 해보겠습니다

713 레레시아주 (kApOt4J.0E)

2022-11-19 (파란날) 00:00:53

>>707 (다음 기회까지 앓아누움)(농담) 2주도 아니고 2.5주가 될 수도 있다고? 와.. 어쩌면 이 스토리 어마어마한 분기점이 될 지도...?

>>709 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 당장 올려드립니다~~ 북슬북슬 냥냥 두마리~~

>>710 아마데 달리기 빨라.. 아 그 신장이면 빠른게 당연한가...? 도망치다가 식겁하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

714 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:06:37

>>713
레시가 뭐 놓고가면 빠르게 전달 가능합니다.

아마데(100m 10초대로 뛰는 인간): 아가씨!!!!! 아가씨!!!!!! 이거 두고 가셨습니다!!!! 아가씨!!!!!

715 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:07:03

>>708 역시 잭...(흐릿)

>>709 아스텔과 에스티아가 둘 다 서포트로 따라온다고 한다면 조금 안심이 되겠습니까? 물론 후반부 보스전에서는 둘 다 참전하고 전반부 보스전에서는 참전하지 않지만..

>>710 사랑과 평화와 정의! 그야말로 러브 엔 피스 엔 저스티스로군요! 아마데가 얼어붙는 모습이라. 이건 이거대로... 한번 보고 싶긴 하네요! 과연 작중에서 한번은 나올 것인가! 그리고 50m를 7초대..빨라! 완전 빨라!!
으앗...비 맞는 모습 너무 쳐량하잖아요!! 위에 우산을 씌워줘야만 해!! 8ㅁ8 그런데 눈이 텅 비어있다고요? 베이킹하는 모습이 묘하게 섬뜩할 것 같아요..우와아.. 확실히 반죽을 치는 것은 꽤 힘드니까요.
....그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19, 19금이 아닐 수도 있지요!!

716 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:08:11

드디어 그저 살아가기 때문에 삶이라는 게 아니라, 스스로 쟁취해야만 하는 생존의 세계로 뛰어든 아마데의 모습을 잘 봤습니다.
그러나 아직 아마데는 생존과는 어울리지 않는 상태였던 것 같네요. 착한 아이라서 그랬을까... 확실히 묘사된 유혹이 눈을 감아도 된다는 것뿐이라는 점에서 이런 아이를 내몬 현실이 새삼 냉혹하다는 걸 느낍니다... 그래도 다행히 구조되긴 했네요, 과격파 느낌 물씬 나는 레지스탕스... 그리고 입 밖으로 낸 소망은 귀를 뚫고 싶다. 이것저것 의미부여는 많이 하고 싶긴한데... 최근 좀 뇌절한 감이 있어서 여기까지만! 잘 봤어요 아마데주!

717 레레시아주 (kApOt4J.0E)

2022-11-19 (파란날) 00:08:29

https://picrew.me/share?cd=QdlotHpvQg

https://postimg.cc/gallery/0jb53nV

자정 넘었으니 슬그머니 올려보는 에유 레시 짤들~~ 픽크루 하나 만들었다가 스읍 이건 좀..? 싶어서 구글링 열심히 돌려서 짤 두개 더 찾은거~ 기본적으로는 픽크루, 갤러리에 첫번째 짤 같은 태도지만 선 안에 들인 사람과 아스텔한테는 두번째 짤처럼 햇살도 이런 햇살이 없지 않을까.. 하는 느낌? 에유 레시는 과거 힘든 일도 안 겪었고 태어나서 지금까지 금수저 빽 든든하게 자라서 뭐든 자신감 넘치고 당당할테니까 그야말로 완전체일거야. 달리 표현하자면 독립적으로 완성된 개체..랄까...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 에유 레시는 이런 느낌이다~ 응~

718 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:12:13

>>715
아마데는... 근육도 있으니까요! 그리고 기왕 캐릭터를 짠 김에 육상선수급 신체능력을 가진 캐릭터를 만들고 싶었습니다!

그치만 왠지 19금 같아서 지레짐작 해버렸습니다... 음... 아마데, 왠지 연애 한번도 안해봤을것 같아요.

719 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:13:24

>>679 가디언즈 아스텔의 연애 스타일은... 꼼꼼한 상남자다...(메모
음 멋있어. 확실히 좀 안정된 위치라서 그런 걸까요... 좀 더 적극적인 모습이 두드러지는 것 같네요. 보는 입장에서 아주 맛있을거 같다

>>699 츸시는 볼수록 착실한 직장인 같다는 생각이... 인생을 착실하게 살려고 노력하지만 세상이 그렇게 잘 놔두지 않는 그런 비애가 어째서 있는 것 같지... 정중하게 부탁하는 것도 그렇고 메인쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌 있어요!

720 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:13:36

음...아, 그래.

에유 잭은 자신이 외계의 존재(아마도 외신)의 아바타.....라는 설정을 밀고 있는 과대망상증 환자라는 설정도 있네요.

그레서 죽는것도 그건 그것대로 재밋겠지? 리고 진심으로 말하고, 왼전히 보통 사람 (가디언즈에 보통 사람이 얼마나 있을지 모르겠지만)이랑
동떨어진 그런 인물?

그런데 또, 작중에서 게속 보여주는, 세븐스나 기술력으로 전혀 말이 안되는 짓을 조금조금씩 넣어주면서

진짜 외신의 아바타라는게 과연 잭의 망상일뿐 일까? 라는 떡밥을 투척하는......

721 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:16:20

지금부터 >>655 이벤트를 시작할게요!! 다들 재밌게 놀길 바래요!!

722 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:16:22

>>710 한 문장으로 정리하겠습니다.
짱 크니까 왕 귀엽다
감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 외계인 같다니까 괜히 조그마한 아이가 아마데에게 풍선 건네주는 상상 같은 걸 했어요... ㅋㅋㅋㅋ으아 귀여워

723 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:18:33

>>717 AU 레레시아는 금수저이다..(끄적..끄적..) 아무튼 이쪽은 이쪽대로 상당히 매력이 넘치는군요! 당당하다! 멋지다! 레레시아! 예쁘다!!

>>720 하지만 망상일 수밖에 없는걸요. 제 세계관에 외신의 아바타 같은 존재는 없으니까요. (흐릿)

724 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:20:34

>>717
우와아..! 아름답다...!!!!! 백장미인가, 백합인가?!

햇살같은 모습 정말 좋네요... 아스텔은 좋겠다...

725 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:21:08

아니 미친 혐생.... 갑자기 급발진 인간관계 관련 하소연 터지는 건 에반데 당하고 왔다..(오열

726 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:21:10

>>722
칭찬, 감사합니다!

아이가 풍선을 준다면 아마데 울지 않을까요... 감동받아서...

727 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:21:15

>>710 사랑 평화 정의...? 아마데는 완벽하게 마법소녀구나 나 이해했어... 헤엑 아마데 빨라 사실 아마데 가면 쓴 레이널드였던 거지(아무말)
아니 그리고 왜 비 맞구 있어... 처량한 강아지처럼... 강아지... 강아지 하니까 왠지 아마데는 그레이트 피레니즈일 것 같다는 적폐해석이 갑자기 튀어나옴... 어쨌든 얼른 가서 우산 씌워주고 싶다🥺

>>712 쥬주 하이~ 괜찮아 괜찮아~ 나도 어차피 곧 자러 갈 생각이니까 문제 없음! 그리고 반응은 바쁘거나 여력이 안 되면 못할 수도 있는 거니까 미안해하지 말라구~~!!!!

>>717 (선명하게 레시를 핥는 참치.....) 그저... 그저 빛.... 근데 그 빛이 나를 태우는지도 모르고 있다 고통스럽게 죽을 것 같지... 근데 그 점이 매력적이야 얏호~~~~!~!!!!!

728 잭주 (gaokQy3YZs)

2022-11-19 (파란날) 00:23:55

>>723 그것도 좋죠~

729 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:24:02

>>725 (토닥토닥) 무슨 일인진 모르겠지만 힘내요..8ㅁ8

730 쥬데카주 (eKEtACSmnY)

2022-11-19 (파란날) 00:24:24

그ㅓ면 오늘은 일단 자고!
내일 봐요 여러분!!!

731 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:24:30

>>727
그레이트 피레니즈... 적절한 비유입니다. 사실 전 골든 리트리버를 상상했지만 아마데의 거대함엔 그레이트 피레니즈가 좋겠군요...

아마데, 타고나길 근수저라 육상에 강한데 평범하게 자랐으면 분명 선수가 됐을거예요.

732 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:24:32

이스주 어서와........ 갑자기 그러면 곤란한데 하지 말라고 할 수도 없으니까🥺 수고했어..~(토닥,,,)

733 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:25:27

일단.. 잠깐 전화 받음서 담배 두어개비 태우고 오는 길인데.. 내가 에버노트에 써둔 구체적인 욕망 때문에 불편했을까 다시금 사과할게...🥺

일단 어엄, 음, 음. 응. 긍정적으로 봐주니 기쁘긴 하다. 연인보다는 뭔가 다른 관계에 가깝다는 생각이 나도 들긴 하는데 원래 사랑이란 종류가 여러가지래... 얘가 많이 돌아버린게 문제지 응.. 모가지 안 틀어잡게 고삐 잘 잡을게요.... 링크는 좀있으면 폭파함.. ㅇ<-<

734 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:25:46

이셔주... 많은 일이 있었군요... 그런 하소연 정말 곤란하죠! 아무리 풀 곳이 없다지만 아무나 붙잡고 하면 곤란하기 그지없는데! 고생 많으셨어요...

735 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:26:06

쥬주 구빰이고~~~~~ 다들 안녕~~ ㅇ>-< 나 괜찮으니 걱정 말라구... 타인의 급발진 인간관계 하소연과 뒷담화.. 매우 당황스럽긴 하다..

736 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:26:40

>>733
오잉 저는 재밌게 읽었는걸요 돈비샤이!

737 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:26:55

쥬주 안녕히 주무세요~!

738 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:28:41

쥬주 잘자~!!!!!

>>731 오 이 캐해가 괜찮았다니 다행이다(땀닦)

739 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:29:46

안녕히 주무세요! 쥬데카주!!

>>728 그것도 좋죠...가 아니라..(흐릿) 그 가능하면 어떤 설정이라도 저는 수용해줄 생각이지만 제가 만든 세계관에 아예 존재하지 않는 설정을 가지고 와서 사실 이거였습니다..라고 해버리면 곤란한 것이에요.
일단 이 세계관에 외계인이라던가 그런 것은 없어요. 적어도 이 세계관에는 나올 일이 없고 안 나오고 존재하지 않아요. 그래서 솔직히 말하자면.. 전에도 비슷한 발언을 하신 적이 있는데 매우 당황스러웠어요. (주륵) 그.. 가능하면 생각도 못한 반전적 설정이 있다면 웹박수 등으로 미리 검토를 받으셨으면 하고 이야기를 드릴게요..
이건 어느 스레를 가더라도 마찬가지에요. 캡틴이 세계관을 짰을 때 그 세계관을 벗어난 설정의 캐릭터는 조금 곤란하니까 앞으로는 그 점을 살짝 기억해주시면 감사하다는 말씀을..(쭈글)

740 레이주 (zkZ7ff1dlQ)

2022-11-19 (파란날) 00:30:13

(죽었다가이시간에다시깨어나혼란스러운미역)

741 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:30:24

>>735 (이셔주 꼬옥)

742 ◆afuLSXkau2 (RwX/CwUUA2)

2022-11-19 (파란날) 00:30:56

어서 오세요! 레이주!

743 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:31:47

사실 이셔가 몇살인지 모르고(분명 위키를 몇번이고 봤음) 음 그 인생사를 감안하면 못해도 20대 중반은 되어야겠지... 했는데 20살 밖에 안됐다고 해서 뭐...?? 이셔 그 짧은 생애에 그 많은 일이 일어난거야...? 미친 세상이네 부숴버려야만... 했습니다(...)

744 아마데주 (SHFn5YFItk)

2022-11-19 (파란날) 00:32:31

레이주우우우우우~~~!!!!!!!!!!!!(달려가 점프!)

안아줘요~~~~

745 츠쿠시주 (2zsn3vI41s)

2022-11-19 (파란날) 00:35:29

>>743 세상을 메워야(2
다들 인생에 고난이 너무 많아서 진짜루 눈물 나...🥺 얘들아 어떻게 살아 있는 거니...????

미역삼촌 어솨~~!~!~!~!!!! 오~ 레이주 다시 부활한 거면 예수야???(아무말)

746 이스마엘주 (iv2b1aKewU)

2022-11-19 (파란날) 00:36:10

>>743 이거 할 말이 되게 많은데 초창기엔 26세였는데 계속 캐입하다 보니까 얘가 나이에 맞지 않게 순수한 거나 어버버 어버버 하면서 당황하고 그러는 것도 꽤 괴리감이 들었는데.. 많은 걸 모르는 것도 그렇고, 자세히 보면 행동도 되게 나이에 안 맞게 어리고.. 그 괴리감을 도저히.. 이길 수가 없어서 차라리 나이 확 줄여버리는게 낫겠다 싶었거든... 근데 이 미친 세상이(이하생략)
끝.