>1596674072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 28 :: 1001

그 붉은색은 혁명의 색 ◆afuLSXkau2

2022-11-14 19:22:58 - 2022-11-20 22:01:53

0 그 붉은색은 혁명의 색 ◆afuLSXkau2 (n6F1U.SuIw)

2022-11-14 (모두 수고..) 19:22:58

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

155 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:08:30

크아아아아악

크윽 고양이 훈육할때는 역으로 깨물어야 한다던데
이제부턴 저도 깨물겁니다 (와그작)

156 이스마엘주 (l7tNUy633A)

2022-11-16 (水) 01:09:21

아아악(자려다 물림)

157 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 01:10:44

>>147 뭔가 레레시아는 자신이 행복해질 수 없다고 무의식중에 믿는 것이 있는 것 같아요. 뭔가 나는 만족하면 안된다고 생각하는 그런 느낌. 그건 역시 과거사 때문일까요? 아무튼 심상의 아픔...8ㅁ8 아니. 그건 물론 그럴 수밖에 없긴 한데.. 그래도 라라시아가 알아서 잘 회복시켜줄거라고 믿겠어요! 육체적 아픔은 말이에요!
머리카락이 상당히 예쁘다는 것도 잘 느껴지네요. 되게 부드럽고 곱고 그런 느낌이 팍팍 들고.. 음. 사진은..역시 그렇게 찍는군요! 이전에도 한 번 푸신적이 있었지요. 아마!

그리고 안녕히 주무세요! 츠쿠시주와 아마데주!

158 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:12:32

.dice 1 3. = 2

1.질문받지 말기
2.진단하지 말기
3.둘다 하지 말기

159 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:13:33

진단하지 않기!

160 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 01:17:47

(무는 레이주와 물린 이셔주 뒤에서 치킨댄스)

음~~ 그냥 아직은 혁명 중이니까 긴장을 풀지 않으려고 그런 것도 있고, 아직 밝히지 못한 것도 많으니까~ 아스텔한테든 다른 동료들한테든~
스스로에게 엄하게 구는 것도 있긴 해~
사진은ㅋㅋ 아스텔이랑 투샷 찍으려면 거 버릇 빨리 고쳐야 할 텐데 말야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>158 뭘 해도 안하기잖아! 이런 답정너 선택지를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:18:54

그것이... 게으름이니까요 (드러누운 미역)

162 이스마엘주 (l7tNUy633A)

2022-11-16 (水) 01:21:42

감정 덩어리로 이루어졌단 건 그만큼의 과거가 묵직하단 뜻이고.. 쉬이 풀리지 않을 응어리 그 자체라는 것이기도 하구나.. 감정과 본성이 크게 차지하고 조그마한 이성과 그만큼의 시간이라..🤔 레샤가 현재에 만족스러워 하는 걸 거부하는 이유가 아마 저 감정과 이성 사이의 골짜기 때문이 아닐까 궁예해본닷 >;3~!! 심상의 아픔은 기다린다니.. 참지 말구 넷플방 데려가서 넷플 보여주고 치유시키고 싶다... 머리카락 몽실몽실.. 지나가다 치이는 경우도 일쑤였다 < 이거 숱 많은 사람의 고통 겸 무기 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵직한데 머리카락 다발이라 푹신해서 촉감 되게 좋음.. 포니테일로 묶은 애들 고개 돌릴 때 맞아봐서 알아..(tmi) 식용 벌레는.. 음.. 응.. 못 먹지 응...(끄덕)

고의적으로 눈을 감는다.... 과거랑 연관이 있는 것 같은데 주목 받는 걸 싫어하는 느낌이랄까...🤔 극복할 수 있음 좋을 텐데..

크으윽 자기전에진단주접은떨고자야해!!!!(갑자기

163 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 01:22:33

원래 사람이라는 것이 다 터놓고 사는 것은 아니니까요! 이를테면 아직도 공개가 되지 않은 로벨리아의 비밀이라던가!

164 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:26:44

(사실 아직도 다 풀지 않고 쓸데없이 뜸들이는 사람)(눈치)

165 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 01:31:42

미역은 (냥펀치) 두드려야 (냥펀치) 제맛이랫서 (깨물기)

오호라 이셔주의 귀한 진단주접이로군요... 이제 자러 가기 직전인 이셔주에게 살짝 생각하기 좋을 미끼를 던져드리겠습니다...
감정 덩어리라는 건 과거보다는 정말로 감정의 덩어리라는 의미이고. 쌍둥이인 라라를 이루는 것은 금이 간 유리잔과 끝없이 흘러내리는 이성 뿐인 형태로 이루어졌지요.. 호호...

166 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 01:33:44

(그동안 던진 수많은 떡밥 봄)
헤헤 모르겠다 내일의 내가 어떻게든 해줄거야! ヽ(✿゚▽゚)ノ

167 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:33:45

으어아으으어거그그극 아프다
에에잇 아프니까 역습이다 (깨물기)

168 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 01:34:46

꺄아아아아 엄마아앙 삼촌이 깨물어어어어 (파다닥)

169 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:36:14

깨물리는 쪽의 고통을 앞으론 떠올리시길!

170 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 01:40:03

(ノ*ФωФ)ノ 고양이는 그런 거 몰라! 다시 깨문다!

171 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 01:41:22

사실 슬슬 나올 타이밍이긴 하지만 아직은 조금 아쉬우니.. 다음 스토리가 온전히 끝날 때쯤에 제대로 던지는 것으로!

172 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 01:41:42

일단 저는 슬슬 자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

173 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:47:34

그럼 알때까지 이쪽도 역습한다! (깨물기)

캡 안녕히 주무세요!

174 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 01:48:43

(목덜미를 내어주고 평온함을 취하기)

캡틴 잘 자구~!

175 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 01:52:26

어째서... 통하지... 않...

176 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 02:04:18

(골골거림)(편-안-)

후 오늘도 헤이즐넛향 커피와 함께하는 새벽이로군...

177 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 06:43:41

(우다다닼)

178 츠쿠시주 (X/3T4L5XJc)

2022-11-16 (水) 11:40:51

밍...맹몽....

179 이스마엘주 (BQa/u49Yjo)

2022-11-16 (水) 13:02:34

끼얏호우 미라클 점심~! 오늘 완전 개운하게 일어났어 다들 맛있는 점심 먹구~!!

180 잭주 (vM3.hZbMc.)

2022-11-16 (水) 13:44:28

181 츠쿠시주 (X/3T4L5XJc)

2022-11-16 (水) 14:22:30

>>179

182 레이주 (HW6fjhax0U)

2022-11-16 (水) 14:59:17

(굶은미역)

183 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 16:40:37

갱신~!

184 이스마엘주 (QK5D7k9SlY)

2022-11-16 (水) 17:42:42

퇴근하겠습니다.................

185 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 17:59:59

이셔주 퇴근길 조심하구~ 다들 오늘도 고생햇다구~

186 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 19:15:08

등장! 캡틴 이번주 스토리 검토 웹박수 보냈어요!

187 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 19:36:16

일단 갱신이에요! 개인이벤트에 대해서는 제가 확실하게 말하고자 하는건데 저에게 최종 검토를 받은 후에 날짜가 정해지는 수순이에요. 이후에 이런 내용이 되는데 괜찮을까요? 라고 해버리면 조금 곤란해요. 지금이야 어쩔 수 없는데 이후에 개인이벤트 하는 분들은 저에게 최종 검토를 다 받고 날짜를 정한다는 개념으로 생각해주세요.

근데 3번의 그것이 얼마나 강한진 모르겠는데 4번 같은 상황이 벌어진다고 해도 사실 에델바이스에겐 상대가 전혀 안 될 것 같지만 그렇게 하시겠다면 그 부분은 자유롭게 하셔도 좋을 것 같아요.

그냥 간단하게 가디언즈의 간부급 클래스보다 더 세다라는 느낌만 아니면 별 상관없을 것 같네요. 이상이에요!

그리고 다들 좋은 저녁이에요!

188 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 19:40:57

쫀저쫀저야~

189 이스마엘주 (l7tNUy633A)

2022-11-16 (水) 19:41:19

나 왜 집에 와서도 일을 하는거지? 웃우우

190 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 19:47:02

>>187 음..그럼 다음주 말고 스토리나 연출을 좀 더 보강해서 다음번으로 미뤄도 될까요? 그땐, 제대로 최종검토 받고 날짜를 정하겠습니다

191 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 19:47:18

다들 안녕하세요!

192 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 19:49:33

어서 오세요! 레레시아주와 이스마엘주!

>>190 웹박수로 보내주신 그대로 하셔도 무방해요. 어쨌건 문제가 되는 부분은 없으니까요!

193 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 19:50:42

>192 넵! 그럼 이번주에 하겠습니다!

194 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 19:53:01

오.. 이셔주 화이팅이라구.. ( ´・・)ノ(._.`)

으윽 저녁먹기싫어병이 슬금슬금 도진다

195 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 19:58:13

이셔주는 항상 바쁜것 같아요..화이팅!!

196 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 20:04:30

어서 저녁 드세요!! 레레시아주!

197 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 20:22:20

누룽지 맛있다...

198 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 20:32:47

왜 아직도 주말이 되려면 멀었는가! 대체 왜! (눈물)

199 레레시아주 (ch9EoLlKfA)

2022-11-16 (水) 20:49:07

배부르고 등따시니 잠이 온ㄷ....크어악 안대

일상 하고픈데 넘나 조용해 :3

200 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 20:51:18

아무래도 평일 주간이니까요. 일단 저는 언제나처럼 일상은 저녁 9시가 넘어서 구할 예정이에요!

201 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 20:53:17

선우:
078 종교
어릴적 교회에 자주 나갔으나 마을이 파괴된 이후 더 이상 신을 믿지 않는다.

217 이미지, 언어나 문자 중 더 선호하거나 익숙한 것은?
언어, 상대를 열받게 하는 데 언어만큼 좋은 게 없다고

200 캐릭터가 자주쓰는 단어
딱히 자주 쓰는 단어는 없으나 부정적인 상황을 표현할 때, '망할'이라는 말을 주로한다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

선우 10연 가챠의 결과입니다!

R[좋은 말 상대]선우
"말동무? 음...좋아!"

SSR[칠석]선우
"직녀 얘 또 살쪘어!!"

UR[자고 갈래?]선우
"저..저기..밤도 늦었고...우리 오늘 많이 돌아다녔잖아?...그러니까..자고갈래?"

Secret[I LOVE YOU]이선우
(귀와 얼굴이 빨개진다. 당신의 눈을 마주치지 못하고 허공을 바라본다.)
"그게...그러니까...내가...음...난 사실..."

R[노을 진 언덕길]선우
"노을은 추억을 기억하게 해주지. 좋은 추억도, 나쁜 추억도 말이야.."

SR[도넛]선우
(도넛을 입에 물고 커피를 손에 든다)
"내 동료 중에서도 이거에 환장하는 친구가 있지"

N[토끼 귀]선우
(경멸) "이게 네 취향이야? 하...존중은 해줄게"

SUR[타락천사]선우
"천사 따위로 고통스럽게 영생을 누릴 바에 악마로서 지금 이 순간을 불태우겠다"

SSR[비 오는 날의 귀갓길]선우
(아공간으로 비를 막으며 걷는다)
"비 냄새 좋다.."

N[담요]선우
(담요를 덮고 귤를 먹으며 만화책을 본다)
"담요가 최고지..."

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

선우의 오늘 풀 해시는
자캐는_말하는편과_듣는편_중_어디
말하는 편!

자캐에게_현재에_만족하냐고_물었다
선우: 그럼!(손가락을 꼬고 있다)

자캐는_고통과_쾌감_중_어느_쪽에_더_약한가요
쾌감에 약한편! 고통은 웃으며 넘겨버린다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

202 츠쿠시주 (X/3T4L5XJc)

2022-11-16 (水) 20:53:59

우아악 갱신~!~!!~!!!~!! 배부르고 등...은 앉아 있어서 안 따시지만 좋다구~ 다들 안녕~ :3

아참 선우주... 혹시 답레 못 발견했을까봐👀 여기 링크 슬쩍! situplay>1596670088>468

203 ◆afuLSXkau2 (poVSE1qhGY)

2022-11-16 (水) 20:55:58

>>201 마을이 파괴된 후 신을 더 이상 믿지 않는다는 문장이 굉장히 슬프고 안타까워요. 8ㅁ8 그리고..언어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요. 다음에는 또 무슨 도발을 하려고! 아무튼 쾌감에 약하다라. 어떤 쾌감에 더 약한지도 절로 궁금해지네요!
그 와중에 경멸하는 토끼귀 선우. 이건 좋군요. 일러스트로 봐야만 해!

>>202 어서 오세요! 츠쿠시주!

204 선우주 (6rdM3qVGlw)

2022-11-16 (水) 20:57:03

>>202 오 이런..이게 언제 올라왔지..빨리 답레드릴게요!

205 츠쿠시주 (X/3T4L5XJc)

2022-11-16 (水) 20:57:17

오~ 직녀가 선우 '그 발언' 들어버리고 응징당하는 미래가 보이는데....(?)
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아... 난 선우가 경멸하는 게 너무 좋아 경멸해서 오히려 이런저런 소재 더 가져오게 된다는 거 선우는 아니...?( ͡° ͜ʖ ͡°)

웃...우웃..... 마을이 부서져서 신을.....😭
끝.