>1596671067> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 159 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-11-11 15:09:57 - 2022-11-15 20:52:58

0 ◆c9lNRrMzaQ (GXocCp.g2w)

2022-11-11 (불탄다..!) 15:09:57

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

257 빈센트 - 여선 (Ck/tzuCLKU)

2022-11-12 (파란날) 20:53:31

>>252
허걱

258 토고주 (F.6UktU95c)

2022-11-12 (파란날) 20:57:52

하루를 잠으로 낭비했을때의 좋은 점은 잠으로 낭비했다는 점이지

259 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 21:01:11

토고주 하이!

>>252 예쁘다!

260 빈센트 - 여선 (Ck/tzuCLKU)

2022-11-12 (파란날) 21:03:58

"...어... 그 말은, 저 말고도 실험체가 21명이나 더 있었다는 말이군요. 인간인지 햄스터인지, 아니면 그냥 무생물인지는 모르겠지만..."

빈센트는 고개를 갸웃거리며 이게 맞나? 생각하다가, 설마하니 엄밀히 특별반 소속의 헌터에게 뭔가 나쁜 짓을 할 인간은 아니라고 생각해서 순순히 따랐다. 그리고... 엄청난 불쾌함이 의념과 함께 팔을 덮쳤다. 빈센트는 이를 악물었다. 쏘는 게 맞는 건가 싶을 정도로 끔찍한 통증이 팔을 덮쳤다. 그리고 그 통증은, 간단한 과녁 맞추는 것조차 어렵게 만들었다.

결과는? 9발 중 5발. 실전이라면 심각하다. 빈센트는 바디 트레멀의 성능을 인정한다.

"대단하군요. 그럼 이제 이것 좀 어떻게 해주시겠습니까? 그렇게... 유쾌하진 않군요."
//16

261 오현주 (EouAY/7EsQ)

2022-11-12 (파란날) 21:08:07

>>258
잠은 중요한거야 암

262 알렌주 (cP9b6pPXQw)

2022-11-12 (파란날) 21:12:57

>>258 충분한 수면은 건강에 좋죠

263 토고주 (BLMmzHNMOY)

2022-11-12 (파란날) 21:20:56

다들 동의하는 관계로 오일에 하루는 충분한 잠을 즐길 수 있도록 공휴일로 지정해야 한다.

그건 수요일이면 좋겠군

264 여선 - 빈센트 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 21:24:52

"아니요?! 'V'incent 잖아요?"
알파벳 v는 22번째 알파벳! 이라서 그렇다는 말을 하고는 손가락으로 브이를 해보이며 씩 웃습니다. 자극으로 인해 팔이 떨리자. 통제군의 화염구는 과녁의 명중률을 극적으로 낮춰줘버리고 말았습니다.

"오... 일단 제가 의도했던 명중률의 감소가 생긴 것 같아요!"
다행이다. 라고 말을 하면서 이렇게 떠는데 공격을 한다면 쑤실 때 헤집는 것처럼 해서 추가 데미지가 더 들어가는 느낌이었을까요.. 라고 중얼거리다가 어떻게 해달라는 말을 듣고는 손으로 의념을 운용하여 천천히 의념을 가라앉히고 안정시키는 치료를 행하려 합니다.

"이젠 괜찮아요?"
신체 부분을 정할 수 있는가. 의 문제이긴 하지만, 만일 머리에 적용한다면 뇌진탕 비슷한 느낌이 될 수도 있을까? 라는 생각을 하지만 해야 할 것을 버리진 않아요!

265 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 21:25:12

다들 어서오세요!

266 유하주 (wnIrLTFHSM)

2022-11-12 (파란날) 21:31:38

시집가라 오또나시

267 태식주 (JnAEO2c.6I)

2022-11-12 (파란날) 21:33:29

유하가 남소 시켜주는거?

268 시윤주 (z3d9QU6INo)

2022-11-12 (파란날) 21:34:57

좋은 아이디어인데, 당장 하자.

269 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 21:37:03

유하하!

270 시윤주 (z3d9QU6INo)

2022-11-12 (파란날) 21:43:25

유하주, 혹시 AI 그림 싫어함?

271 빈센트 - 여선 (Ck/tzuCLKU)

2022-11-12 (파란날) 21:47:07

"어... 그렇군요."

유머 센스는 좀 많이 썰렁하지만, 그래도 인체실험을 22번이나 한 것보다는 낫겠지. 빈센트는 좋게좋게 받아들이면서, 그 이후 병주고 약주고식 치료로 팔이 원상복구되자, 고개를 끄덕인다. 강력한 디버프를 가진 의사라. 빈센트는 정말로 훌륭한 사람을 만났다고 생각했다.

"그걸 다른 이들에게 쓸 수 있다면 정말로 끝내줄 겁니다. 벌써 응용이 생각나는군요. 의념 진동을 척추에 일으켜서, 척추가 공진 때문에 피로파괴되어서 그대로 주저앉아버리거나, 의념 진동으로 전자레인지의 원리를 이용해 상대의 혈액을 부글부글 끓어오르게 만들어서 쓰러지게 만들거나."

빈센트는 그 원리를 자신도 이용해봐야겠다고 생각했다. 아니, 생각해보니 또 이런 응용방법이 있지 않았는가? 빈센트는 머리를 탁 치면서 말했다.

"감사합니다. 여선 씨. 이런 응용 방법이 다 있었군요."

//18

272 태식주 (JnAEO2c.6I)

2022-11-12 (파란날) 21:47:25

자동나시 보고 나도 하나 만들어왔다.

273 오현주 (EouAY/7EsQ)

2022-11-12 (파란날) 21:50:18

내가 누구라고 생각하는거냐!! 라고 외칠거 같다

274 태식주 (JnAEO2c.6I)

2022-11-12 (파란날) 21:53:44

특별반을 위기에서 구하고 죽는 포지션

275 알렌주 (cP9b6pPXQw)

2022-11-12 (파란날) 21:55:08

>>274 그리고 중요한 순간에 다시 살아돌아와 환호를 일으키는 포지션

276 오현주 (EouAY/7EsQ)

2022-11-12 (파란날) 21:55:57

>>275
라고 생각했는데 환영이었던

277 여선 - 빈센트 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 21:57:08

"무슨 생각 하셨어요?"
유머 센스가 없다고 생각했다는 걸 들킨다면 아니거든요! 저 유머감각 괜찮거든요! 시씨가 사자를 먹었다 같은 것도 말할 수 있는데요!! 라고 막 말하겠지만 솔직히 유머감각은 별로 아닐까?

사실 디버프인가? 라고 생각해본 적은 없겠지만 여선이 자신이 가진 기술을 여러 번 써보고 어떻게 써야 할지 연구해보는 일은 즐거울 겁니다! 하지만 직접적인 공격을 할 만한 타입은 아닌 만큼...
그러면 다음엔 하이퍼텐션을 버프적인 면과 비슷하게 써보자.. 라고 생각할 즈음에 빈센트의 말을 듣고는 토끼눈이 됩니다.

"에에..."
그게 응용...인가? 라는 생각을 하는 여선의 표정이 빈센트를 최대한 이해해보려는 고심을 담고 있었습니다.

"그렇..죠? 마도 쪽이라면 디버프를 쓸 수 있겠죠?"
저렇게 흔든다. 같은 것은 아니라도 상대방에게 마도를 통해서 디버프가 가능하지 않을까? 라고 생각합니다. 일단 오늘치는 끝냈으니 이제 숙소에 가서 쉴래! 싶어하는 듯 기지개를 켜고는 남아서 마도 하실 거에요? 라고 묻습니다.

278 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:01:28

갱신합니다, 모두 안녕하세요!

279 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:02:01

>>194 >>196 >>199 >>206-207
오... 어느 쪽이든 기대되네요...!!

280 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 22:02:55

강하강하! 어느 쪽이던 기대되네요!

281 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:09:08

저번에 의념사 얻고 싶다고 하셨죠? (끄덕
하이 포지션은 역시 메딕 쪽으로 가시려나요?

참 그리고...워/랜/서 포지션이 정식으로 시스템/상태창에 적용되려면 전투학 공부하셔야 함당. (전투학-포지션을 공부하여 포지션을 ○○○으로 결정합니다!라고 쓰시면 될듯한...?)

282 빈센트 - 여선 (Ck/tzuCLKU)

2022-11-12 (파란날) 22:18:12

"좋은 생각 했습니다. 향후 특별반이 나아가야 할 방향과 협업에 대해서요."

그렇게 넘긴다. 빈센트는 그런 유머를 그리 좋아하지 않았지만, 유머가 재미가 없다고 "재미 없으니까 그 입 닥치쇼"라고 정공법으로 쏘아붙이는 인간은 더더욱 좋아하지 않았다. 그리고 그 눈치 없는 인간이 자기가 되는 건 더더욱. 빈센트는 그렇게 생각하면서, 마도 할 거냐는 말에 고개를 끄덕인다.

"네. 계속 연습해야죠. 세상은 끔찍하고, 저도 끔찍하고, 둘 중에 더 나아가는 사람이 승리하는 거니까요...."

빈센트의 마지막 말은 상당히 씁쓸했다.

"그리고, 세상은 지더라도 수천 수만의 기회를 가지고 있지만, 저 같은 헌터한테는 그렇지 않아서 말이죠..."

그렇게 말하며, 빈센트는 여선을 배웅하고, 마도 수련을 게속하는 것이었다...
// 20 막레! 수고하셨습니다.

283 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 22:18:57

수고하셨어요 빈센트주!

284 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 22:21:07

그렇죠! 아마 메딕 쪽에 관심을 가질 것 같기는 해요.

저번에 가까운 어장 주행하다 머더러...였나 그거 올라온 적 있던 것 같은데 그걸 못 찾겠더라고요.. 다시 읽어보고 싶었는뎅..

285 오현주 (EouAY/7EsQ)

2022-11-12 (파란날) 22:24:07

강산주 하이

286 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:24:42

🤔 (11월 9일부터 일상 정산이 안 되고 있다는 사실을 알아차린...)
(오늘도 모바일인데....😭)

287 시윤주 (z3d9QU6INo)

2022-11-12 (파란날) 22:28:07

내가 했어

288 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:30:20

일단 감사합니다!!

289 오현주 (EouAY/7EsQ)

2022-11-12 (파란날) 22:31:28

시윤주 강산주가 아주 열일하는구만. 고맙다 고마워.

290 시윤주 (z3d9QU6INo)

2022-11-12 (파란날) 22:32:03

사실 요 최근엔 일상이 많지 않아서, 나는 의외로 널널해...

291 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 22:37:27

아 찾았다! 그래서 조금 궁금해진 점이 있네용!

situplay>1596661087>969

'랜스 포지션인 녀석들은 직접 심화를 발동하여 머더러에 대해 이해해보도록.'라는 문구가 있는데.

그렇다면 심화 포지션 중 머더러가 특별히 중복이 가능한 그런 종류라서 발동해보고 이해하는 것이 가능한건가?
아니라면 가디언이니까ㅇㅇ으로 이해하면 되는 건가?
것도 아니면 심화 포지션이 한 개만 가능한 게 아니라 일종의 전공 같은 거라서 복수전공이 가능한가? 같은 의문이네요!

292 오현주 (EouAY/7EsQ)

2022-11-12 (파란날) 22:40:01

마치 전부 죽이면 암살이라는 느낌이네

293 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:42:00

>>290 .....🤔

294 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:48:49

저 바쁘신 줄 알고 굳이 말하지 않았는데...
두 개 누락하셔서 제가 방금 찾아서 계산하고 왔어요.
(빤히 바라보기)

295 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 22:51:13

이참에...혹시 일상 돌렸는데 정산 안된 거 더 있나요 여러분?

296 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 22:51:30

아무것도 없으니 편안함!
하이 포지션은 확실히 메딕 쪽을 알아볼 확률이 높을 것 같아요.

297 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 22:51:48

적어도 전 없을 거에요~

298 시윤주 (z3d9QU6INo)

2022-11-12 (파란날) 22:54:26

>>294 켁, 진짜네. 지난주 정신 없을 때 넘겨버린 것들이 정산이 안됬었구나. 죄송....좀 더 열심히 볼게.

299 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 23:02:21

정산 해주시는 거 감사해요! 전 스스로 기록해야 했으면 귀찮아! 하고 던져버렸을 것 같아요
(그리고 어 이거 있었나? 하고 있던 것도 까먹어버리고 마는데!)

300 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 23:03:05

>>298 앗...지난주에 바쁘셨었군요? 알겠습니다!
현생은 어쩔 수 없죠...

다음부턴 바쁘시면 바쁘시다고 말씀해주세요...!

301 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 23:07:07

오현이랑 알렌 만나는 것도 본 거 같은데...
이것도...없네....

>>299 최소한 장비템 같은 건 기록해두시는 것이 조씀니다...
장비템의 효과를 기술 비슷하게 쓸 수 있는 경우도 있거든요.
(ex:안테로스의 눈동자 3으로 매료 쓰는 빈센트)

302 시윤주 (z3d9QU6INo)

2022-11-12 (파란날) 23:10:29

>>301 찾아서 올렸음

303 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 23:12:23

>>291 음...저도 이거 저희도 가능한지는 잘 모르겠네요.

304 강산주 (S.WTHX4Hfs)

2022-11-12 (파란날) 23:12:48

>>302 감사합니다...!!😭

305 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 23:14:47

아직은 거의 없지만(맥잡이칼뿐임) 장비템같은걸 산다거나 하면 복사는 해둬야겠네요!

306 태식주 (JnAEO2c.6I)

2022-11-12 (파란날) 23:17:44

10만 GP 줬으니 좋은거로 하나사

307 여선주 (9toz0gnb/6)

2022-11-12 (파란날) 23:20:08

근데 산다면 어떤 종류를 사야하는지. 뭘 검색해야 할지 잘 모르겠어요.
현재 착용 가능한.. 은 들어가야 할 것 같은데..? 32레벨 제한으로 착용 가능한? 이런 느낌이 되나?

방어구? 악세사리 종류인데 뭔가 좋은(막연한) 종류?
끝.