>1596667069> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 26 :: 1001

잠시 쉬어가는 시간 ◆afuLSXkau2

2022-11-07 18:42:36 - 2022-11-11 02:14:39

0 잠시 쉬어가는 시간 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:42:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

186 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 03:06:58

청춘의 여신에서 따온 거 맞아~😇 확실히 레이주 말처럼 지금 외형에도 어울리고 레샤주 말처럼 이상향을 추구하는 순진무구한 모습에도 어울리면서 삶에 녹아든 것 같지...

외적으로는 수잔나 스스로 자신의 청춘을 걷어찼음을 암시하기도 하고.. 이스마엘의 경우에는.. 뭐, 헬무트도 그 당시 좋은 뜻으로 지어준 이름은 아니지만 결국 그대로 이루어졌고.. 룰루 독백 즐겁게 써야징

187 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 03:09:01

1.
츠쿠시는 한자로 쓰면 土筆. 뱀밥, 그러니까 쇠뜨기라는 식물의 봄에 나는 생식줄기 부분을 말해. 강인하고 생명력이 강한 이미지, 싱그럽고 소박한 느낌의 이름이야. 뜻 자체가 나쁘진 않지만 솔직히 말해서 뱀밥이... 그닥 예쁘게 생기지도 않았고 굉장히 생명력 질긴 잡초라서, 예쁜 꽃에서 유래한 이름보다는 억센 느낌이지. 그래서 캐릭터적으로 잘 맞는 이름이라고 생각해~ :3
성은 그물(網)을 끊는다(絶)라는 뜻. 얘가 칼날과 날카로움 관련한 능력이다 보니 뭔가 벤다... 자른다... 끊는다.... 이런 이미지의 성을 고르고 싶어서 絶이 들어가는 성을 찾다가 결정하게 됐어. 일본에서도 희귀한 성씨라서 사람 이름보다는 동명의(한자도 같은) 요괴 이름으로 더 유명해. 한국에도 아미키리 성을 가진 사람이 귀화해서 만들어진 망절씨라는 성이 있다고 하고~ 물론 이 사람들이랑은 관련 없음!

여담으로 요괴 아미키리는 어촌의 그물이나 모기장을 자르는 악독한 짓을 한다고 하더라...(황당!)

2.
주량은 평균 정도. 술을 싫어하는 건 아니지만 마시는 걸 선호하지는 않아. 본인 술버릇을 안 좋아해서 평소에는 되도록 술 마시는 걸 피해.
술버릇이 뭐냐면 울적하게 혼자서 궁상떨면서 땅파고... 그러다가 심해지면 울어.... 더 더 심해지면 나중에는 별 말같지도 않은 이유로 슬퍼함...() 좀 추하기도 하고 개인적인 이유로 인해 그런 행동을 좀 꺼려는 편.

3.
능력을 구상할 때 초기에는 압력 관련 능력으로 할까 했었어. 처음부터 절삭력 관련된 검사 캐를 구상하긴 했었는데 날카로움은 단위면적 당 압력과 연관이 있으니까 그걸로 하는 것도 나쁘지 않겠다 싶어서. 그런데 조금 더 생각해보니까 압력 그거 이과적 지식이잖아... 나 이과지식 몰라... 응용하려고 해도 잘 모르겠어... 그래서 그냥 '예리함' 조작으로 결정했지롱!😉👍

188 레이주 (am2lNpEWnc)

2022-11-08 (FIRE!) 03:12:26

맛난 TMI!

그물끊이 뱀밥이... 뱀밥뱀밥밥밥띠라라 아 아니지 아무튼

그나저나 츠쿠시 술버릇 너무 귀여워서 술을 먹여버리고 싶어지는군요
언젠가 술병을 들고 안주를 머리에 얹은 레이먼드가 니타나면 과연... 마셔줄지...

189 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 03:14:12

츸시 티미 맛있다~!!!!! 강인하고 생명력이 강한 이미지, 싱그럽고 소박한.. 억센 잡초라고 해도 결국 그것 또한 번성하기 위해 각자의 삶을 살아가는 생명이니까 츸시랑도 어울린다고 생각해~ >:3 아미키리는.. 그물과.. 모...모..모기장을?! 꺄아악!!!! :ㅁ 츸시 주량 평균이구나? 근데 우는 거 귀엽잖아.. 확실히 술자리에서 우는 애들 있으면.. 서러운 거 많구나 하고 달래주긴 하지만 본인 입장에선 엄청 쪽팔리다고들 하지..(꾸닥) 개인적인 이유까지 있다니 이건... 보고 싶은데 보면 큰일나는 주사구나...(메모) 으악 이과지식 나도 몰라........ 이과는 다 천재야~!!! 예리함 조작 정말 멋진 것 같아.. 츸시의 능력... 사실 간지도 나잖아.. 나는 그거 굿이라고 생각해!!!! 👍

190 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 03:14:17

>>177 크하학 다 먹어!!!! 따라다니면서 영양제 먹으라고 해줄 거지롱~!!!!!!! >:3

>>178 >>186 헤베...??? 헤베 엥엘도 엄청 멋지고 예쁜 이름인데??? 수잔나 딸로 자랐을 헤베도 한 번쯤 보고 싶고 그렇다....😊
오오 설정 관련해서 그런 이유도 있었다라... 수잔나가 그날 이후로 어떻게 살았었는지를 생각하면 절묘하네🤔

191 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 03:21:50

아주 극초기에 말한 적이 있지만 수잔나 밑에서 자란 이셔는 정말! 교수 엘리트 집안이니 남부럽지 않게, 비능력자도 쉬이 엄두내지 못할 특혜를 누리고 살았겠지만 세븐스였기 때문에 그 행복이 인위적으로 조성된 감이 없잖아 있고.. 기대에 못 미치는 걸 지나치게 두려워하고, 잘 자란 집안의 기품 너머로 예민함이 늘 벼려져 있었겠지.. 불신은 기본 전제에 레지스탕스 들어와서도 수단방법 안 가리고 좋은 결과를 위해 눈 돌아서 스스로를 혹사하는..

그리고 낮게 묶은... 트윈테일... :3

192 쥬데카주 (gaR1T4IX6A)

2022-11-08 (FIRE!) 03:22:31

>>187 (티미먹는 참치)
오... 이름 뜻풀이까지 들으니까 확실히 어울릴 수밖에 없었네요. 망절씨가 있는 건 진짜 처음 알았어... 아미키리라는 요괴가 악독하다는 것도 처음 알았어요...

술버릇 너무 귀여운데 누가 술좀 마시게 해줘요(?) 보면 두고두고 기억할 만한 그런 술버릇이야... 경위는 안타깝지만 그치만 귀여운걸8ㅁ8

이과가 개입한 능력은 촘촘하지만 말이죠? 역시 약간 모호한 게 최고라고 생각해요, 깊게 생각 안해도 괜찮고. 두루뭉술하게 해도 적당히 이해되고... 능력 자체도 이미지랑 찰떡이라 좋다고 생각하고!

193 쥬데카주 (gaR1T4IX6A)

2022-11-08 (FIRE!) 03:25:29

크윽 오늘은 여기까진가... 저는 이만 자러 가볼게요...
여러분 좋은 밤 되시고! 낮?에 또 만나요!

194 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 03:25:34

츠쿠시 티미 너무 맛있는데? (썰배 통통) 이름의 유래 너무 맛있다... 생명력 강한게 얼마나 중요한데 우리 츠쿠시는 오래오래 장수할거야!
호오오오 츸시 술버릇이 매우 귀엽군요? 나중에 옷 골라주고 술 사라고 해야지 케케케
앞서 했던 진단이랑 능력 티미랑 되게 잘 맞물린다~ 단정한 이미지에서 나오는 예리함! 절도있음! 크~~ 이거지~~

195 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 03:25:58

쥬주 구빰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

196 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 03:26:49

>>191 (당장 뛰쳐나감)(머리 길어지는 약 구하러 감)

쥬주 잘 자구~! 하 다들 터는거 보니까 손이 근질근질해~~ 하지만 참아야 하느니라 새벽은 위험해~~

197 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 03:29:56

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 쥬데카 뷔시카리오라고 하면 멋있어!!! 간지난다구!!!
맞아~ 쥬라는 애칭도 착 달라붙어서 좋구~ 사실 지옥이라는 이름이라서 좀 세보이고... 최종보스같고...일짱같고 그렇지 않아?(?)

>>188 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그 개그 용서못해!(머리 꿍!)
????뭐야 레이랑 둘이서 술 마시기? 당연히 되지~ 일단은 거절하겠지만 권유한다면 완전 거절은 안 한다구~ 아주 폭음해서 진상 부려주고 말 테다...!!! ( •̀∀•́ )✧(츸: 예? 조절해서 마실 겁니다.)

>>189 이셔주의 해석... 언제 봐도 오너도 미처 생각 못했던 지점을 쏙쏙 골라줘서 조아😊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당사자는 좀 부끄럽기도 하고 묘한 이유도 있지만 나는 츸시가 아니니까 얼마든지 보고 싶어해도 되지 않을까??

츸시 갓 성인 돼서 본인 주량 모르는 채로 회식 갔다가 상사 머리숱이 점점 줄어드는 게 처량해 보인다고 운 적 있대~ ◠ ̫◠

으어억 벌써 시간이...?
쥬주 잘자~ 나도 이제 자러 가볼게~ 다들 좋은 새벽 보내라구!(:˒[ ̄]

198 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 03:31:49

츸시주도 잘자~~~~~~ 나도 곧 자야겠다...

아니 츸시 상사 머리숱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 03:34:13

머리숱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츸시주도 잘 자구~!

200 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 04:11:35

(두리번)

늦었지만 이셔주도 잘 자구~ 모두 구빰~~!

201 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 07:39:56

크아악

202 잭주 (FQ1.zZHV4s)

2022-11-08 (FIRE!) 10:57:18

>>201 먼지가아아아ㅏㅏㅏ~ 되어어어어어ㅓㅓㅓㅓ~ 날아가아아아아 야지이이이ㅣㅣㅣㅣ

203 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 11:41:10

크아아아앜

204 잭주 (0TImgQwLKI)

2022-11-08 (FIRE!) 15:23:45

모두들 뱀파이어...!

205 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 15:33:36

갱신~!

206 이스마엘주 (5IB50IYWus)

2022-11-08 (FIRE!) 16:07:50

잠깐 갱신~~ 오늘 월식이래~~ >:3 집 가면 테라스에 담요랑 준비해둬야지..(주섬)

207 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:08:25

Picrewの「たょ錬成」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=wf9nqgsmwM #Picrew #たょ錬成

일자머리 칼단발인 시점에서부터 전통복식을 거부할 수 없는 운명이지!!! >:3

오늘은 픽크루갱 하면서 등장~!!!!!!

208 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:09:48

>>206 이스주 하이~!!!!!
오 진짜??? 달... 볼 수 있을까...🤔 밤에는 쌀쌀하니까 감기 조심하구~

209 이스마엘주 (gFN2wlVWO.)

2022-11-08 (FIRE!) 16:12:43

아 씁 언니(침닦음) 칼단발인 시점에서 전통복식을 거부할 수는 없지~~~ 너무... 좋다..(엄지척)

오늘 몇시더라~ 7시 59분? 그렇다고는 하는데~~ :3 탭으로 야구 보면서 폰으로 일식 촬영 될지는 모르지만 해봐야지 뭐~ >:3 츸시주도 같이 보자~!!!!!!!!(앵김)(?)

210 이스마엘주 (gFN2wlVWO.)

2022-11-08 (FIRE!) 16:19:33

으잉? 나 바보~ 일식이래 ㅋㅋ 웃겨~~ 월식월식!! 월!식!! 쥐구멍 들어갔다 올게 응응~!!!!(쏘옥

일단은.. 포션셔틀 임무시간이 끝나가니 마저 일하구 올게! >:3

211 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 16:20:13

(전통복식 츠쿠시 소장함에 스윽)
(흐뭇~)

212 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:26:51

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구도 같이 보는 거냐구~
소식 모르고 있다가 헐레벌떡 뉴스 찾아보고 왔어...😊 오~ 한 번 보러 나가봐야겠는데???

(쥐구멍 앞에 쥬데카 데려다놓기)
이스주 다녀와~ 이따 다시 보자!!!!!

레시주도 하이~!!!!!

213 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 16:30:44

쫀오후양~~ \(^^)/

214 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 16:42:32

쫀오후~!!!! 레시주 오늘 하루는 잘 보내는 중이야??? :3

215 레이주 (am2lNpEWnc)

2022-11-08 (FIRE!) 16:43:15

(산산히 파괴당한 미역)

다들 안녕하세요!

216 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 16:58:24

(조각난 미역 모아서 맞추기)

안녕안녕~ 난 좀전에 멘탈 털리는 일이 있어서~ 걍 늘어져있는중~~

217 이스마엘주 (1GAl9ypK7Y)

2022-11-08 (FIRE!) 18:01:09

퇴근하겠습니다~~!!!!(오늘도 창문깨기) 퇴근길에 기깔나는 화이트와인 선물 받았어..🥺 집에가서 칠링하구~~ 첫잔은 가볍게 마신 뒤에 남은거는 담에 팔리니랑 스까서 이탈리아식으로 먹어야지 히히.. 벌써부터 침이 꿀꺽.. (〃´𓎟`〃)

아니 그런데 레이주랑 레샤주 무슨 일이야...?? 맛난 거 먹음서 푹쉬자.. 응? ;-; (뽀다다다다다다담)

218 츠쿠시주 (GC2DKTc21k)

2022-11-08 (FIRE!) 18:20:01

레이주도 하이~ 이스주도 하이하이~!!! 오... 이셔주 오늘 끝내주는 저녁을 보낼 것 같은데~

레시주 지금은 좀 괜찮아?? 무슨 일인지는 몰라도 고생 많았구....(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

219 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 19:00:00

오늘이 월식이라고 했던가요? (대충 김장을 해야하는 배추들을 바라보기) 잠깐 갱신하고 자리를 비울게요!! 다들 나중에 봐요!

220 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 19:17:24

갱신!

아마데 과거를 미리 안짜고 지금 짓고 있다보니 빵꾸가 많아지고 있습니다...

221 선우주 (9bw/V6ghnU)

2022-11-08 (FIRE!) 19:21:31

등장! 일상 구해요!!

222 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 19:39:22

편안하다.....😇 갱신...하면서 일상은 술 마시고 있어서.... 무리...🥺

223 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:03:37

갱신~ 아 나도 알콜 끌리는데 사러 나가기는 귀찮다 ㅋㅋㅋ

224 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:04:20

랜선 알콜 한잔 해~~~~ >;3 🍺🍻🍸🍸🍷🍾🥂🥃

225 츠쿠시주 (/fbpYbwUk6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:07:46

(달구경 모드 on!)
오~ 진짜로 달이 잘 안 보이면서 빨개 신기하다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 어장에서 술냄새 나려고 해요~(?)

226 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:07:47

이셔주 안녕~ 우웃 랜선이라 더 감질맛나.. 편의점이 너무 멀어서 슬펏

227 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:08:43

츠쿠시주도 어서오구~

228 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안녕~~ 👋 우웃 편의점이 멀다니 그런 끔찍한 일이..🥺

와인... 맛있었다...🤤 이제 슬슬 연말주 고민도 해봐야겠다...(갑자기

229 츠쿠시주 (/fbpYbwUk6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:10:43

이스주는 커피와 술에 진심이다...(메모)

다들 안녕안녕~~!!!

230 레레시아주 (ktmDdAm4p6)

2022-11-08 (FIRE!) 20:13:44

커피와 술은 현대인의 필수품이라구~ 더이상 기호품이 아냐~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이스마엘주 (zU3Z/ibyyc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:18:01

커피와 술에 진심이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레샤주 말처럼 기호품이 아냐~~ 필수품이라구!!!!

232 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:36:06

갱신!

달이 빨개요~

233 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:40:16

https://picrew.me/image_maker/227881

아마데의 과거의 한 페이지를 담당하는 인물 갑자기 등장~~!!!

아마데가 모종의 이유로 카시야스 가문의 저택을 떠나고 배회하던 중 처음 만난 스승같은 존재입니다. 본명은 비토리아 에스텔. 보통은 에메랄드라는 뜻의 에스메랄다라고 불렸습니다.

234 레이주 (am2lNpEWnc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:53:03

아마데의 과거도, 그에 관련된 인물들도 상당히 기대가 됩니다

이야 이거 제가 떡밥 숨길때는 몰랐는데 보는 사람들 입장에선 상당히 '아! 빨리 보고싶다!' 하는 그런게 있군여

235 아마데주 (YPfFAugjoc)

2022-11-08 (FIRE!) 20:59:21

>>234
기대가 되신다니 아이구 이거 쑥스럽군요... 스포를 하자면 아마데에게 창술과 검술을 가르쳐준 스승이지만 사상의 차이가 컸습니다. 아마데는 온건파, 에스메랄다는 강경파 중의 강경파였죠

236 ◆afuLSXkau2 (lbNOkPySqQ)

2022-11-08 (FIRE!) 21:00:48

죽을 것 같다요. 살려달라요. (흐릿) 그래도 김장을 대충 마무리짓고 돌아와서 갱신이에요! 다들 안녕하세요!
끝.