>1596663087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 25 :: 1001

파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2

2022-11-03 20:12:57 - 2022-11-07 21:38:07

0 파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2 (KeOruUrCy.)

2022-11-03 (거의 끝나감) 20:12:57

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

900 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:15:30

언제까지 물리고만 있을 순 없습니다!
나는... 미역의 안전과 권리를 위해 달리겠어!

901 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:21:21

(시무룩)
(구석에 가서 벽보기)

902 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:28:11

>>900-901 그러면 다 잘못한거로군! (기적의 논리)(둘 다 냠냠냠)

903 이스마엘주 (/1kx9tb.gw)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:34:37

조기퇴근 하겠습니다~!!!!(움짤

904 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:35:09

...에?!? 움짤도 올릴수 있는 거였어요?

905 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:36:59

이셔주 퇴근축하~~! ㅋㅋㅋㅋ움짤봐 완전신남ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>904 용량이 제한적이긴한데 올릴 수 있어~

906 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 16:40:02

아항~

907 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 17:43:18

>>903 야호!!!
조기퇴근 축하해~!!!!

908 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:25:54

잤어...
으윽 잠깐 눈좀 붙인다는게 어째서..

909 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:29:50

룰루 >>885에 주의사항 있음~~~ 털선주의 낙서주의 새탭으로 보기 누르면 전체그림 나옴

https://postimg.cc/zyfNYWWH

910 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:34:27

>>909

911 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:35:20

>>909 헥헥헥헥헥헥헥 쥔님 아트 감사합니다... .. ◠ ̫◠ 승천

>>908 많이 피곤했나봐...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

912 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:35:29

정말... 최고야!

913 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:35:45

쥬주 안녕~ 다른 사람들도 안뇽~~~~~

>>910 와쿠와쿠...!!

914 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:36:26

Q 그래서 바니걸.... 공식인가요?
A 입혀보시든지

915 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:36:42

으어억 오늘은 일상을 좀 돌리려는데... 다들 평일이라 돌릴 기력들이 있을런지...

아니면 이왕 지난번에 과거의 일부를 한번 털어봤으니 질문을 받아볼까 합니다!

916 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:37:29

>>914 이걸 입힐 수 있는 사람은 레시 라라밖에 없다...!!!! 나나리즈야 부탁해....!!!!👍🏻

다들 안녕~

917 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:40:06

어쩌면... '네 아버지의 원수에게 가장 치명적인 건 사실 바니걸 복장이다 크윽' 같은 걸 시전하거나...

918 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:41:44

>>916 으악 나나리즈 살려ㅈ

>>917 ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지의... 원수..!!!

이스마엘: (깊은 고민)
이셔주: (바본가?)
이스마엘: 입으면 복수(?)를..!
이셔주: (바보네)

919 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:43:25

>>915 (;´༎ຶД༎ຶ`)(크아아악 당장은 못 돌리는 사람)
흠... 레이가 '가디언즈가 하는게 다 꼬움 다 방해해야지'라고 결심하게 된 근본적인 이유가 있다면 그게 뭘까?🤔

920 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:53:38

레이쟝... 공개된 가디언즈 간부 중에서 가장 꼬운 사람이 있을까?🤔

921 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:54:13

그럼 모두에게 바니걸을 입히면 됩니다.

해결!

922 츠쿠시주 (azmSF/3y4I)

2022-11-07 (모두 수고..) 18:56:16

>>921 아하!

남캐도 예외 없습니다 각오하십쇼

>>918 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 넘어가면 어떡해~!!!!~!~!~!!!
라고 하기엔... (지난 시절의 욕설 강의 생각해봄...)(납득함...)

923 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:00:14

모두가 다 바니걸이 되는거다....!

924 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:04:12

>>921 아하! 잭도 입어주는 거야?????

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕설 강의...(끄덕) 바니걸 입어도 얼굴이 안 보이니 괜찮다구요(아님)

925 ◆afuLSXkau2 (kSVSVUejSw)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:04:34

아주 잠깐 갱신이에요! 위의 이미지는 아주 잘 봤어요! (야광봉) 그리고 김장 도움이 조금 있어서..일단 저녁을 먹고 조금 일을 보고 올게요!! 다들 나중에 봐요!

926 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:08:08

캡 다녀오세요!

>>919 일단 레이도 세븐스이므로 가디언즈에 대한 반감이 상당히 컸을겁니다. 그리고 그 사상은 레이 개인의 견해라기보단 속해있단 조직의 성격이라고 봐야겠군요!

>>920 이것...은 사실 간부 전부가 풀린게 아닌지라 잘 모르겠지만 현재로썬 역시 '호감스택'의 제1인자 카시노프가 아닐까 싶습니다
헬무트를 자기 손으로 끝장을 내고 싶었는데, 선수를 빼앗겼다는 느낌도 있을거구요

927 잭주 (qTpKEpCb0s)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:08:14

>>924

https://picrew.me/image_maker/1744829/complete?cd=HPvrBfDVMi

대신 귀여운 잭 바니 메이드를 드리겟 습니다~

(사유: 바니걸 옷이 읎어서...)

뭐, 잭 성격상 바로 안개로 만들어내서 입어줍니다. 그렇게 부끄러워 하지는 않아요.

왜 인지는 다들 아시걸로 압니다.....(의미심장)

928 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:09:05

허억 귀여워

929 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:11:47

>>926 역시 카시노프구나..는 이유가 강렬해~!!! 자기 손으로... 어쩐지 헬무트랑 레이랑 사투 벌였을 때 레이가 너는 내 손으로 끝낸다는 뉘앙스의 대사 쳤을 것 같고..😇 이 선관 짜길 잘했다.. 베리 테이스티..

허억 잭 귀여워(사망

930 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:12:55

그리고 캡틴 안녕~~ 벌써 김장철이구나..🥲 열심히 다녀오라구~

931 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:17:31

정신 좀 차리고 다시 갱신합니다!
김에 일상도 구해봐요!

932 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:24:13

레이주가 구하는 것 같기도~? :3

933 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:24:27

돌리실 분이 없다면 저와는 어떻습니까!

934 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:25:49

조아용! 어떤 상황으로 해볼까요!

935 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:29:17

음... 훈련장은 어떨까요! 대련은 아니고, 사격장 같은 느낌으로?

936 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:31:03

사격장 좋습니다! 선레는 다이스로 할까요!

937 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:32:10

그러면 제가 굴려보겠습니다!

1.레
2.쥬

.dice 1 2. = 1

938 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:32:22

퍼뜩 가서 써오겠습니다

939 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:33:27

기다리겠습니다!

940 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:40:51

ㅠㅠㅠㅠ일상 타이밍 또 놓쳐써....

941 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:41:52

헉 레샤주 어서오세요! 혹시 멀티라도 괜찮으시면...?

942 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:42:38

오....(팝콘 꺼냄)(주둥이 선차단을 위한 관전용 팝콘과 콜라까지 준비)

943 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:43:50

아냐 뭘 멀티까지야... 이셔주 옆에서 팝콘이나 뜯을래~~ (관전용 팝콘과 콜라 차지함)

944 쥬데카주 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:47:21

ㅋㅋㅋㅋ이제 관전마저 프로페셔널한..

945 레이먼드 - 쥬데카 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:48:16

인간의 기억은 휘발성이다. 신경을 넘어 근육에 익힌 정보조차도, 지속적으로 일깨워주지 않으면 전부 사라진다.
반복해서 그것을 학습할수록 휘발되는 속도는 줄어들지만, 그것도 어느 순간 날아가기 마련이다. 서서히.
그리고 그러지 않기 위해서, 오늘 같은 날, 이런 걸 하는거지.

한 차례 권총 사격을 끝내고, 버튼을 눌러 표적지를 앞으로 불러온다.

"생각보단 별론데."

그래도 최소한 어디를 쏴야 하는 지 정도는 잊지 않은 것 같다.
몸뚱아리에 두 발, 머리통에 두 발. 세 발로 끝낼수도 있지만, 혹시 모르니까.
그래서 늘 탄 소모가 심하다는 지적을 받곤 했지.

귀마개를 벗자, 누군가가 훈련장에 들어오고 있는 것을 확인하고 말을 걸었다.
이런, 이게 누구람.

"하하, 이게 누구야. 퀘퀘묵은 구식 무기에 관심이라도 생겼어?"

946 이스마엘주 (xJa7veUJX2)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:48:49

팝콘 약탈은 이제 두렵지 않아~!!! >:3

947 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:53:32

(팝콘을 뜯으며 오늘은 무슨 떡밥을 뿌릴까 고민)
(매운맛이냐 단맛이냐 그것이 문제로다)

948 레이주 (OR9wWErOyc)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:55:13

(단짠 떡밥이 맛있을거 같다는 미역)

949 레레시아주 (eHSd.sgANQ)

2022-11-07 (모두 수고..) 19:58:22

단짠... 단짠도 좋지... 그렇게 짠맛 붓다가 으아아 엎어버리게 되고...

950 쥬데카 - 레이먼드 (F8H50u8PJs)

2022-11-07 (모두 수고..) 20:03:21

오늘 방문할 장소는 훈련장. 그 중에서도 사격장이 있다길래 한번 방문해 본다. 임무투입 시 총기는 잘 쓰지 않지만 역시 총기가 가져다주는 이점을 무시할 수는 없었고, 총기를 다룬 지가 오래라 한번쯤 얼마나 몸이 기억하고 있을지 궁금하기도 했기 때문이다. 훈련장에 들어서기 전 안에서 들려오는 사격 소리에 이미 누가 있구나 싶었지만 어차피 여럿이 쓸 수 있게 조성된 곳이기도 하고 사격에 익숙한 사람이면 조언이라도 들어볼까 싶어서 그대로 들어선다.

"안녕하십니까."

지난번에는 그냥 이름을 불렀던 것 같은데, 정신없어서 그랬다지만 무례했을 수도 있다는 생각에 너는 기억 속에서 레이먼드의 풀네임을 찾아본다. 케케묵은 무기에 관심이 생겼냐는 그의 말에는 일단 고갤 끄덕이고.

"케케묵었는지는 모르겠습니다. 여전히 현역이잖습니까."

물론 총탄이 제대로 먹힌 적을 찾자면 손에 꼽지만서도, 그래도 효과가 아예 없다거나 할 수는 없었던데다가 거리를 유지하면서 견제를 할 수 있다는 점에선 여전히 사용처가 있다고 생각했다.

"이것저것 다룰 수 있으면 좋겠다는 생각도 있어서."
끝.