>1596663087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 25 :: 1001

파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2

2022-11-03 20:12:57 - 2022-11-07 21:38:07

0 파멸을 바라는 자 ◆afuLSXkau2 (KeOruUrCy.)

2022-11-03 (거의 끝나감) 20:12:57

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

206 이스마엘주 (.W5gqKyV4Y)

2022-11-05 (파란날) 17:21:05

>>204 나 진짜.... 레샤한테 찡찡대고 싶어... 첫 레스부터 와락 안고 조그맣게 언니.. 하고 징징대고 싶다....(레샤주: 하지마)

207 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 17:21:45

.dice 1 2. = 2

1. 응 아니야~ (웃는 광대 짤)
2. 그만해주세요 (우는 광대 짤)

208 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 17:22:07

잘 알겠습니다 다갓님...

209 이스마엘주 (.W5gqKyV4Y)

2022-11-05 (파란날) 17:22:12

제발 그만해주세요 다갓님

210 이스마엘주 (.W5gqKyV4Y)

2022-11-05 (파란날) 17:22:33

아아악

211 레레시아주 (J4.4oKnInM)

2022-11-05 (파란날) 17:24:36

>>206 (괄호 내던지기) 얼마든지 해도 된다구~~ 레시에게 이셔는 어찌보면 아스텔보다 먼저 정을 준 상대니까~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 유열 일상의 끝은 대체 무엇이 될 것이란 말인가

212 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 17:38:38

>>205 분명... 있을만도 한 일인데... 앗... 아아...
그렇게 되면 레이는... 이셔의 아버지를...

213 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 17:39:11

>>211 후회하지 않는다면 갈기겠다! 스토리 첫 진행부터 언니 엉엉 할 테 각오하시짓! >;3 정을 먼저 받았다니 영광이에요...(?)

파국....(흐린눈)(슬픈 광대짤 봄) 카시노프는 이셔가 감자탕 놀이방에 가두고 만다 진짜

214 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 17:42:58

>>212 헬무트도 가디언즈의 의무에 충실했던 만큼, 거기다 세븐스 인신매매에도 묵인해주던 사람이니 결코 고결한 인물이라고 할 수 없으니까~ 서로 충돌도 있었으리라 보구.. 헬무트도 의외로 많이 다쳐왔다구~😉

215 쥬데카 - 이스마엘 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 17:57:18

네 목을 파묻는 듯 안는 당신의 움직임을 피하지 않는다. 이미 바짝 붙어있어서 벗어나려면 밀쳐내야만 했거니와, 애초에 피할 생각이 없었기 때문이다. 들려오는 말은 장담하지 못하더라도 바라면 안 되느냐는 듯하다. 그럴 리 없잖냐고 대답하기 전 이어지는 목소리는 서로 마주본 상태에서 네게 들렸다. 네 선택을 이야기하던 당신은 팔을 풀고 시선을 마주한다.
눈에 담긴 것은 여전히 복잡하다. 수없이 많은 생각이 떠오르지만 어느 것 하나 확신할 수는 없어서, 너는 입을 꾹 다물었다. 멈출 수 있었던 때는 계속해서 찾아왔지만 넌 그러길 거부했고, 지금도 마찬가지였기 때문이다. 어디에나 있고, 어디에도 없는. 뒤로 물러서며 당신이 내뱉은 말에 너는 눈을 천천히 깜빡였다. 당연히 알고 있겠지. 네가 원하는 답을 하려고 고심한 건 아님을 알았다. 아마 원래부터 알고 있었을 터다. 아는 것과 받아들이는 것이 다를 뿐이지.

이제는 네가 대답을 할 차례였다. 그동안의 질문에서 벗어난... 드디어 깨달은 듯, 질문으로 받는 걸 허용하지 않겠다는 듯 가만히 바라보는 시선에 너는 눈을 맞춘다. 여전히 맑은 눈 앞이기 때문이었을까. 온갖 혼탁함의 끝. 맑은 것인지 아니면 그 무엇도 보이지 않을 정도로 섞여버린 건지 알 수 없는 네 눈과의 대비가 선명하다. 오히려 네 쪽이 투명하고 당신 쪽이 탁한 것일지도 모르겠다. 반짝이는 당신과는 달리 네 눈에는 아무것도 없었으니까.

당신은 내게 미련이 있어?

대답해라.
당신은 너처럼 다그치지 않았다. 그러나 지금은 대답해야만 한다는 걸 알았으므로 너는 살짝 고갤 숙인다. 미련이 없다는 것으로 모든 것이 깔끔하게 끝날 수 있고. 무엇에도 얽메이지 않는 길을 찾아나설 수 있게 된다면... 당신이 경멸과 증오의 감정으로 미련을 끊어낼 수 있게 된다면. 그걸로 충분하지 않을까?

"있어."

그럴 리 없잖아.
너는 거짓말을 할 수가 없었다. 수 번의 질답에서 제대로 된 대답 따위 한 번 하지 않던 네가 처음으로, 제대로 한 대답이 거짓말이라는 건 있어서는 안 되는 일이었다. 너는 희미하게나마 스치듯 네 시선을 통해 지나갔던 미소를 보았다고 믿었다. 이미 발코니에서 벗어나 모든 방향에서 너를 에워싸던 바람은 없다. 단 한 방향으로 향하는 바람만이 있을 뿐. 그 바람은 깨진 창을 통해 방 안으로 들어와, 너와 당신을 휘감으려고 했다.
바깥이라면 능히 해낼 수 있었을 터인 그 바람은 지금 온전히 당신에게 닿을 수가 없다. 네가 지금 당신 앞에 서 있었으니까. 당신이 너를 밀쳐내려고만 하지 않는다면 바람이 온전히 당신에게 닿는 일은 없을 터다. 대신 안 그래도 긴 머리카락에 바람에 흔들려 널 간질이는 일 정도는 있겠지만.

처음 네가 발코니로 나가기 위해 움직였을 때와 반대로, 지금은 네 얼굴이 달빛을 등져 그림자졌다. 오히려 당신의 얼굴은 달빛을 받아 뚜렷하게 이목구비를 드러내고 있었으니.

"미련이 없을 리 없잖아."

너는 항상 미련을 품고 살았다. 지난 날을 붙잡고 혹여 흐려지지나 않을까 걱정하며 스스로 수십 번, 수백 번도 더 되새긴다. 그렇기 때문에 너는 당신이 미련을 버리는 걸 원하지 않았다. 미련을 가지게 한 일 조차도. 버리고 싶어 발버둥치는 그 미련조차도 전부 당신인 것을. 너는 캄캄한 그림자 속에서 눈을 지그시 감았다.

"아프지 않았으면 좋겠고, 울지 않았으면 좋겠고, 힘들어하지 않았으면 좋겠다고 생각했어, 하지만 내가 해줄 수 있는 걸 알 수가 없어서, 굳이 할 필요 없는 일인지 아닌지도 구별하지 못해서 하나도 원하는 대로 해주질 못했네."

숨을 삼키는 소리가 들린다.

"...바람이 차갑네, 내가 조금만 더 컸다면 전부 막아줄 수도 있었을까."

216 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 17:58:26

흐흐하하 슬슬 한계다! 이 몸의 머리는 가용한 자원을 거의 다 써버렸다...
잠시만 휴식...

217 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 18:08:11

쥬주 푹 쉬다와~!! 나.... 담배 한대만 더 태우고 옴......

218 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 18:10:42

아니 짤이 저게 아닌데

219 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 18:13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ담배피러 창문을 깨는 줄 알았네요...
다녀오세요 이셔주!

220 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 18:14:03

헬무트 관련으로... 저런 혐관...
용서를 못하는 사람과 용서를 도저히 못 구하는 사람...
아, 이 혐관... 맛있을 지도...

221 이스마엘주 (9Y3zhRF8Bg)

2022-11-05 (파란날) 18:22:08

답레 쫌 늦는다... 노트북 켜겠음..

>>220 정말... 맛있을지도......

222 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 18:31:16

한번... 질러 볼까요?

223 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 18:43:47

>>222 가보자고?

224 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 18:51:15

>>223 갑시다!
임시 어장으로!

225 신디주 (3E4TmvNh2g)

2022-11-05 (파란날) 18:52:58

(팝그작)

226 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 18:55:52

신디주 어서오세요!

227 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:05:54

아주 좋은 타이밍일지도 모르나 슬슬 스토리 시작 시간이 다 되었으니.. 출석체크를 받아보겠어요!! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

228 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 19:06:31

체크하면서 답레는 진행 끝나고 줄게...<:3c 일찍 주고 싶었는데 아직도 갈팡질팡이다 ㅠㅜ

229 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 19:07:34

타이밍 좋게 돌아온 나..
일정이 바뀌어서 참여 가능할 것 같네요, 일단 체크할게요!

네 이셔주 답레는 천천히 주셔도 괜찮아요!

230 신디주 (3E4TmvNh2g)

2022-11-05 (파란날) 19:08:12

👋 밀린 집안일하며 짬짬이 구경하고 있었답니다.
체크할게요.

231 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 19:08:43

신디주 안녕~!!!!(꾸압ㅂ)

히히히 레샤언니한테 바로 꼰질러야지 ^0^

232 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 19:09:25

아니잠깐ㅁ 아직 일상 안끝났는데 반칙이야!!!(??

233 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:10:49

이스마엘주 쥬데카주 신디주 셋 다 체크할게요!

234 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:11:47

미리 이야기를 하자면 이번 스토리는 정말 여러분들의 행동이 크게 작용하게 된답니다. 어떻게 작용하는 지의 여부는 여러분들이 눈치를 주고 눈치를 볼 가능성이 매우매우 높으니 비밀로 할게요!

235 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 19:12:22

>>232 반칙이긴 모가 반칙이야 괴롭힌건 맞잖아~

236 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 19:13:04

체크!

237 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 19:14:55

>>235 괴롭히려고 한 의도는 없었습니다.(가해자의 변

238 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:16:14

레이주도 체크 넣을게요!

239 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:16:46

situplay>1596659067>755

아직 안 읽은 분들은 모두 이 Pre-story를 다시 한번 읽어주세요!

240 이스마엘주 (6nWbefEAdE)

2022-11-05 (파란날) 19:17:20

>>237 사실 쌍방이긴 했지만 쥬가 더 높은걸로 ^^ (뻔뻔

241 선우주 (2qag0z4UaU)

2022-11-05 (파란날) 19:20:00

체크!!

242 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:20:26

선우주도 체크 넣을게요!!

243 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:20:42

그리고 오신 분들, 계시는 분들은 다시 한 번 더 안녕하세요!

244 레레시아주 (J4.4oKnInM)

2022-11-05 (파란날) 19:20:45

체크라구~!

245 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 19:20:49

>>240 쌍방이지만 보험사 역할을 해 줄 아군이 없는 쪽이 불리한 그런 거군요... 미리 관계를 쌓아뒀어야(눈물
오시는 분들 모두 어서오세요!!

246 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:22:46

레레시아주도 어서 오세요! 체크 넣을게요!

247 츠쿠시주 (q2Hs7YxQSE)

2022-11-05 (파란날) 19:23:03

오늘도 밥 시간 맞추기 실패.....◠‿◠
체크...는 하는데 첫턴은 넘거야할지두....o<-<

다들 다시 안녕~!!!!!!!!

248 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:23:43

아이고. 일단 어서 오세요! 체크는 해둘게요! 츠쿠시주!!

249 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:24:00

(사람이 많다.)
(사람이 많을수록 좋다.)
(캡틴 춤 춰요!)

250 선우주 (3f/KQk5wK6)

2022-11-05 (파란날) 19:24:11

다들 안녕!! 어서와요!!

251 츠쿠시주 (q2Hs7YxQSE)

2022-11-05 (파란날) 19:26:50

>>245 (관계는 있지만 보험사는 안 해줄 타입)

츸: 힘내십시오(따봉!)

>>249 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ캡 귀여워~!!!!!!!!!!(쓰다다담)

252 ◆afuLSXkau2 (LtQryRvn3.)

2022-11-05 (파란날) 19:28:26

그렇다면 슬슬 스토리를 시작해볼게요!

253 레레시아주 (J4.4oKnInM)

2022-11-05 (파란날) 19:28:29

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명을 잘 해보십시오 휴먼 정상참작 정도는 해줄지도?

254 레이주 (oZE35Yu6EI)

2022-11-05 (파란날) 19:30:02

오우 예!

255 신디주 (3E4TmvNh2g)

2022-11-05 (파란날) 19:31:16

모두 어서 와요!

256 쥬데카주 (YXkoJPNQpM)

2022-11-05 (파란날) 19:32:43

>>251 지인의 보증은 안 서준다는 그런 철칙...(아님

>>253 ㅋㅋㅋㅋ변명하다 더 커질 것 같은 이 느낌은 뭘까요... 진짜 변명할 게 없어...

오예 시작!
끝.