>1596659067> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 24 :: 1001

섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2

2022-10-30 11:56:14 - 2022-11-04 02:54:35

0 섬광의 암살자 ◆afuLSXkau2 (7SO6HbRDb2)

2022-10-30 (내일 월요일) 11:56:14

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

339 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:46:28

진단을 살포시~
으으으음 오늘을 어떻게 보내야 잘보냈다는 말을 들을까요... 월요일은 항상 힘들어...

340 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:47:20

혁명이 성공할때까지 살아남는 것... 뭔가 이 당연함이... 뭔가... 뭔가임
거기다 자기가 죽인 이... 이것은... 이 딜레마... 이 유열...!(눈물)

341 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:47:40

하고싶은것을 하며 보내면 잘 보낸거라고 생각한답니다

342 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:49:09

https://postimg.cc/K38Rjnrp

후다닥~~

343 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:50:27

구도 안잡구 그린거라 55분에 펑할거야~~!!!

344 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:50:27

크아아아아아아아아아악
예쁘다귀엽다사납다앙증맞다요망하다른이름으로저장

345 제이주 (R9HwPwve26)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:51:00

파렴치...! (?)

346 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:51:11

파렴치!

347 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:51:37

하지만 파렴치이기에 더 좋은것이 아닐까요?

348 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:52:28

100번 옳은 말입니다~

349 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:55:27

신이시여 감사합니다.... 잠깐 멍때리다가 마침 딱 들어왔는데 이셔의 마스터피스가

350 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:57:21

(못 봄)
(눈물의 잠수)

351 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 02:58:47

>>350 언니 왜 늦게 왔어~~~!

https://postimg.cc/vg46tJNL

352 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:01:26

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬는 사소한 데서 은근히 스트레스 많이 받는구나... 어느 쪽이든 컨디션을 더 우선시?하는 것도 쥬 답고.
아 아니... 아니... 이 지옥 두렵다.... 혼란스러운 심정이 눈에 보이는 것 같고... 죄 많은 사람으로서 과오만은 정말로 되돌릴 수 없어서 두렵지...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

353 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:02:01

큭큭큭...

354 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:02:53

아이고 재업로드라니 이렇게 감사할수가!

이쁘다 우리 이셔~~ 저걸 일상으로 봤어야 했는데 하 너무 아깝고~~

355 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:03:15

>>340 ....유열!!

>>351 (성불함

356 제이주 (R9HwPwve26)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:06:19

엥, 그러고보니까 이스마엘은 캐변하지 않았어요? 왜 다시...?

357 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:08:23

한번 변경하셨다가... 돌리기 조금 애로사항이 있으셔서 복귀하셨답니다

358 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:08:58

>>352 은근히 섬세한 남자였던...(?) 결국 준비가 완벽하다면 갈리는 건 컨디션이라고 생각하는 사람이라고 보면 될 거 같네요! ㅋㅋㅋ쥬 답다니 그런가요!
갑자기 저런 해시가 튀어나와서 깜짝 놀랐습니다... 하필이면...! 그래도 제가 지금 약간 졸린 상태라 길게 늘어나지는 않아서 다행이네요~ 멀쩡했으면 더 지옥 같았을지도 몰라... 이건 어쩔 수 없는...최소한 가디언즈 출신이라면 가지는 과오니까요...!

359 쥬데카주 (68OzdtR20I)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:13:01

>>357 변경했다가 다시 복구하셨어요!
제이슨주는 바쁘셔서 모르셨구나... 다시 한 번 돌아오신 걸 환영해요!

그러면은 저는 슬슬 자러 가볼게요... 잠은 좀 자둬야지! 다들 좋은 밤 되세요!

360 이스마엘주 (MTWq3ZQPZs)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:13:30

>>356 >>357 받고 차마 말할 수 없는 현생의 사정이 있었음.......

>>316 레이 싫다고 말해 뭐야..? 그럴수록 원래 더 레며드는게 클리셰 아냐???🤔 햇살에 내몰아지고 물풍선 던지기 하는 것도 어째 레이다워서 좋다.. 레이 왤케 왤케임... 멋진 남자가 이렇게 에델바이스에 많아도 되나?? 이거 불법이야(?)

>>337 쥬 생존..(오열) 이거 진짜.. 진짜 캐에게 있어선 뭔가.. 뭔가인데 너무 맛있어서 울게된다.. 초코 종류 좋아하는 것도 귀여운데 스트레스 사소한걸로 받잖아..? 쥬는 지금부터 햄스터다(?) 현실적인 시험 반응도 그렇구 폰 액정 깨진 것도 사람다운데 하... 유령.. 할로윈이라고 이런 해시 주는 것좀 봐.. 진단님 맴매할 시간이네;;

361 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:14:12

하여튼 쥬주 굿밤이야~~ 나도 담배 다 피고 들어왔으니 양치하구 누워야지.. ㅇ<-<

362 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:14:23

쥬주 안녕히 주무세요!

363 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:17:46

하지만 본질은 레지스탕스에서 반하면 안될 남자 1위(비공식)에 달하는 녀석이므로... 후후후...

364 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:19:03

>>358 어쩔 수 없이 예민한 체질이라 그런 걸까...🤔
쥬답다는 건 곧 착실하다는 뜻이지... 내가 생각하기엔 억지로 벼락치기/여유 있어도 몸 혹사시켜가면서 공부하는 것보다는 시간과 건강 지켜가면서 하는 게 더 착실한 것 같아서~◠ ̫◠
그리고 과오에 관해서는... 응... 과오로부터 도망치지 않지만 두려워하는 그 고통이 정말 맛있어...(냅다 취향고백!)

다들 잘자~~!!!
커어억 ㅇ안되겠다 나도 자러 가봐야지.... 다들 좋은 밤 보내~!!!!

365 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:19:59

츠쿠시주도 안녕히 주무세요!

366 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 03:22:43

츸시주도 잘자~ 츸시주 일어나면 내가 말한 쇼츠 올려둘게 응응 :3~~~

367 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 04:44:32

(우다다다)

368 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:21:53

(호다다닥)

369 이름 없음 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:27:26

(와장창)(???)

370 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:28:48

으아아아 나메나메

371 잭주 (88v7oG0Ex.)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:29:37

그렇다! >>369는 이 어장에 무단 침입한 도둑 이였고, 이 잭주가 용감하게 쫒아낸것이다!

(IP를 숨기며)

372 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 10:46:52

(도어 브리칭)

373 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:06:43

(잭주 쓰다담)
(레이주 쓰다담 하면서 물어뜯기)

374 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:40:26

크아아아악 나는 왜ㅐㅐㅐㅐㅐ

375 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:46:52

요즘 레이주 물어뜯기에 소홀했던 것 같아서...◠‿◠

376 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 11:56:52

으윽... 그런건... 소홀해도... 되는데...

377 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 12:01:10

>>376 냠냠^^

378 레이주 (xRl8rSdg3A)

2022-10-31 (모두 수고..) 12:09:34

크아악 잡아먹힌다아아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏ

379 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 14:20:53

병원 갔다가.. 갱..신... 조만간 널널해지니 일상도 구해보고 그래야지...

380 레레시아주 (KSPmn7pA/c)

2022-10-31 (모두 수고..) 15:04:23

갱신~!

381 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 15:34:04

이스주랑 레시주 하이~!!!

382 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:18:16

안녕~~ 늦었지만 새벽에 말했던 츸시랑 어울린다는 쇼츠 영상 이거~!

https://youtube.com/shorts/nkJW_AU-cnw?feature=share

383 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:27:37

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 그거 나도 잊고 있었는데 가져와주다니 이셔주 친절해....
오....오...... 뭔가 신기하다 보고 있으니까 나도 힐링되는데~😮

384 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:36:35

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「여행을 떠난다면 유명한 관광지로? 아니면 한적한 곳으로?」
"한적한 곳으로 가고 싶습니다. 한적하고 사람이 없는 곳은 바람이 부니까요."
"바람은 길을 이끄곤 합니다."

2. 「인간을 믿는 편인가, 믿지 않는 편인가?」
"당연히 믿고 있습니다! 저는 인간을 믿습니다."
"설령 세상의 모든 사람이 저를 믿지 않는다 해도."

3. 「명백한 힘 앞에서 굴복할 길 밖에 없다고 한다면?」
"굴복하지 않습니다. 제겐 가야 할 길이, 도달해야 할 목표가 있으니 말입니다. ……물론, 직면하면 두려울 수 있습니다. 인간이란 본디 그런 존재니까요."
"하지만 저는 그 명백한 힘을 가진 존재에게 있어, 인간이 아니라 세븐스라 명칭되고 있으니.. 용기를 내볼까 합니다."

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

이번 진단은 맛이가 읎서

385 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:42:59

>>384 바....람...................😭😭😭
두려움 앞에서도 결코 물러서지 않는 이셔 멋잇서...........

떼엑!!!!!!!! 기껏 밥상 차린 것도 이셔주지만 밥상머리에서 그런 말 하면 용서 못해!!!(주워먹기)

386 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:46:41

바람... 이셔 운다.. 멘탈케어 잘 하면 계속 저런 태양일 텐데 이대로라면 저 태양 모습 그대로에 대사만 달라질 것 같아서 걱정이다..🤔

으아악 유교의 망령이다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 진행이 매운맛이라 이젠 무슨 진단이 나와도 맛이 없을 것 같단 말이야~!!!

387 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 16:50:24

>>386 에델바이스에 전원 심리상담 프로그램 실시해!!!!! 으아악 어떻게 위로라도 해주고싶다... 어제 진행 진짜루 장난 아니었지 o<-< 멘탈 바삭해진 친구들 한둘이 아니라 다들 토닥토닥해주고 싶엇어...

한국인의... 어... 아 얘 일본인이지 아무튼 J-도 밥은 중요해 J-유교의 맛을 보여주마!!!! >:3

388 이스마엘주 (Kyju/lh10g)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:06:27

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리상담 프로그램.. 감자탕 놀이방에 일단 가둬버리자..(?) 스노우 브라더스랑 펭귄 나오는 그거 시켜야함.. 츸시는 멘탈 괜찮아???🥺

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세요 독일인 살려!!

389 츠쿠시주 (upHI2K2juo)

2022-10-31 (모두 수고..) 17:11:42

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 후식으로 알록달록한 아이스크림을 제공하는 거야!!!!!!
츠쿠시는 괜찮아~ 다른 친구들에 비하면 멘탈에 직격타 맞을 상황은 아니었어서 다행이라고 해야 하나....🤔

크하하 소시지랑 맥주 압수(?)
끝.