>1596653072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 23 :: 1001

Trick or Treat ◆afuLSXkau2

2022-10-24 20:22:30 - 2022-10-30 21:40:11

0 Trick or Treat ◆afuLSXkau2 (IuU0eEZK6M)

2022-10-24 (모두 수고..) 20:22:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

53 승우주 (HwKbVYWS6E)

2022-10-26 (水) 23:34:37

응 시트스레는 확인했고...
음... 뭐라고 더 말하고 싶지만 이미 한 말을 반복하는 건 안 좋겠지...!!! 아무튼 캡틴 친절한 말 고마워~

앗 그리고 웹박수에 설정 관련으로 문의 넣었는데 확인 부탁해~

54 선우주 (o6rbY/TdUI)

2022-10-26 (水) 23:34:37

어서와요!

55 멜피주 (OAtEapVcz6)

2022-10-26 (水) 23:34:59

스토리.. 주말은 시간이 맞기가 어려워서.. 죄송할 따름...

그리고 음, 제가 뭐라고 말해도 부담밖에 안 될거 같으니까. 일단은 저는 언급하지 않을게용.

56 레레시아주 (srrApyxC5U)

2022-10-26 (水) 23:38:31

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

자캐가_다친다면

(무덤덤)(대충 씻고 약만 바르려다가 라라한테 들켜서 강제치료행)
부상 크기 떠나서 호들갑 떨고 그런 건 없는데 경미한 상처는 방치하는 경향이 좀 있어~
그래서 매 임무 복귀 때마다 라라가 득달같이 제일 먼저 치료해준다는 TMI~

새가_울지_않는다면_자캐의_반응

지하니까 당연히 새 우는 소리는 안 들리지 않을까?
만약 키우는 새가 안 운다면 엄청 안절부절하면서 어떡하지 어떡하지 우왕좌왕~ 새는 안 우는데 레시가 우는 기묘한 상황까지 갈 수도 있고~

자캐의_감수성은_백_점_만점에_몇_점

한....한 70~90 사이를 왔다갔다? 의외로 높은 편? 이라고 생각해~
그런데 이게 틱틱대는 걸로 많이 드러나서 그냥 성격 안 좋아보이는 것도 있지 ㅋㅋㅋㅋ

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

57 레레시아주 (srrApyxC5U)

2022-10-26 (水) 23:39:58

승우주 멜피주 어서오구~ 승우주는 분명 고심한 선택일테니까 부디 좋은 캐릭터 데려오길~ 아 승우랑 티키타카 못 해본거 너무 아쉽긴 하다 ㅋㅋ

58 ◆afuLSXkau2 (xFaVwPAdDM)

2022-10-26 (水) 23:40:13

>>53

1.규정상으로는 고등학생 정도의 나이부터 지원을 받긴 하지만 꼭 그런 것은 아니고 정말로 쓸만한 능력자라고 생각하면 중학생 때의 나이라도 스카웃을 하기도 해요. 그래도 일반적으로는 고등학생 정도의 나이가 되겠네요.

2.가장 흔한 것은 경찰이 될 수 있겠네요. 경찰 중에서도 말 그대로 세븐스만 전문적으로 전담해서 수사를 하거나 조사를 하거나 하는 이들도 있으니 말이에요. 당연하지만 사회가 이렇다보니 공평한 수사는 아무래도 기대하기 힘들답니다.

3.일반 군부대와 비슷한 느낌이에요. 병사가 있고 그 위에 분대장이 있고 소대장이 있고 대체로 이런 느낌이요. 당연히 승진도 하고 실적에 따라서 더욱 위로 올라갈 수도 있답니다.

59 ◆afuLSXkau2 (xFaVwPAdDM)

2022-10-26 (水) 23:41:40

>>55 어서 오세요! 멜피주!!

>>56 라라시아가 아주 잘 챙겨주는군요. 저렇게 되면 아예 상처가 생길래야 생길 수 없겠는걸요. 오자마자 바로 라라시아가 다 체크할 것 같은걸요! 레시가 우는 기묘한 상황...ㅋㅋㅋㅋㅋ 새야! 좀 울어줘!! 아무튼 확실히 이번 일상에서도 충분히 느꼈답니다. 레레시아가 상당히 감수성이 높다는 것을 말이에요.

60 승우주 (HwKbVYWS6E)

2022-10-26 (水) 23:44:30

>>55 멜피주도 안녕~
음... 여러모로 하고 싶은 말은 많지만 다 풀어놓기엔 적절치 않은 말일 듯해서 아낄 수밖에 없는 걸 용서해줘. 그동안 정말 많이 고마웠어.

61 승우주 (HwKbVYWS6E)

2022-10-26 (水) 23:51:16

>>56 레시 레이한테는 잔소리하면서 본인은...?-`д´- 그렇지만 피떡이 되는 부상 입다 살짝 다치는 정도면 그럴만하긴...함...
아 아니...??? 레시가 운다니 안돼 당장 명의 불러~!!!!!!!

>>57 흑흑...지난번에 대신 막아준 거 감사인사도 할 겸 티키타카도 했어야 했는데...!

>>58 오~ 오케이 답변 확인!!!
3번에 관해서 조금 더 묻고 싶은데, 이쪽 업계는 내부적으로 좀... 공정하고 제대로 돌아가는 편이야? 동료들한테 따 당하면 승진에 좀 지장 있을까 하고...
응 그렇다... 승진 못한 캐를 고려하고 있다....()

62 이스마엘주 (XuCMkcuiiE)

2022-10-26 (水) 23:53:29

갱신할게.. 승우주 이번엔 부디 손에 잘 맞는 캐 데려올 수 있길 바라구..

요즘 눈 잠깐 감으면 자버리는데 이게 맞나... 싶다.

63 잭주 (5.pbVFysek)

2022-10-26 (水) 23:59:49

잭: 설마 그 시술을 하는데의 이름이 백병원은 아니겠지....?

????: Aㅏ, X신을 만들어 주마.

64 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:00:06

오호 대체 무슨 캐가 나오려구 저런 답안이 오는 걸까~ 두근두근해~~

>>59 체크할 필요도 없이 일단 붙잡고 세븐스 써버리면 끝~ ㅋㅋ 어떡해 삐약이(새 이름)가 안 울어어 8ㅁ8 하는데 사실 새는 만사가 귀찮아서 그랬을 뿐이었고... ('>')(뭐) 감수성은 레시가 라라 몫까지 다 가져가서 그렇대(?)

>>61 그 정도로 다치는 건 애초에 숨길 수가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 걸로도 치료해달라 그러면 좀 미안해서 그런 것도 있대~ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 밝혀지는 새의 병명은 꾀병이었다...! 두둔!

ㅎㅎㅎㅎ감사인사도 그렇지만 그보다 더 중요한 용건도 있을 뻔! 했지~? (도끼 스윽) 아쉽지만 새 캐도 기대하고 있다구~

65 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:01:38

이셔주 잭주 어서오ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구야 자막술사~~

이셔주는 혹시 몸살기 있는게 아닐까? 열 체크 해보구 주말 전에 병원 가거나 미리 몸살약이라도 사두면 어떨지~ 일단 오늘밤부터 푹 쉬구!!

66 멜피주 (XHXZbBrjUo)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:02:48

야식먹구십따..

67 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:04:22

>>61 그런 것은 없긴 하지만 그래도 너무 멋대로 굴거나 규율을 지키지 않거나 하면 아무래도 현실처럼 승진을 하기가 힘든 편이에요. 의외로 내부는 꽤 공정하게 돌아간답니다.

>>62 어서 오세요! 이스마엘주! 음. 피곤함이 엄청난 모양이네요. 부디 체력 관리 잘 하셔야 해요. 8ㅁ8

>>63 어서 오세요! 잭주! 아니..그보다 잭이 4의 벽을 마구마구 넘나들어요. 이 세계관에 그런 병원 없는걸!! (흐릿)

68 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:06:42

몸살기.. 일까.... 날이 추우니 확실히 그럴수도 있겠다.. ㅇ<-< 다들 안녕~

69 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:09:24

>>66 먹고싶으면 머거야지!

>>68 추운데다 건조하고 바람도 꽤 부니까 영향 있을 거라고 생각해. 무리하지 말기~ (쓰담쓰담)

70 마리주 (CV/kOvmxbs)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:12:16

크윽.... 기력.......(쓰러짐)
유루주 잘 가구 승우주 새캐 기대할게~
다들 쫀밤이야 나는 지친 새처럼 잠이 들 예정이야ㅏㅏ 선우주 답레는 내일....
다들 쫀밤 쫀꿈..........

71 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:12:44

어서 오세요! 마리주! 그리고 안녕히 주무세요! (토닥토닥)

72 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:13:09

아무튼 >>29에 Pre-story도 있으니 한번씩은 읽어보시는 것을 추천드려요!

73 선우주 (b/zS8TLh1Y)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:13:26

다들 굿나잇..

74 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:15:06

'두-둥!''
_人人人人_
> 돌연사 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

75 승우주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:15:10

잭주랑 마리주도 안녕~ 지친 새처럼...?앗 귀여워(?)
푹 자고 나중에 보자구~
이셔주 하이~ 흠... 피로가 쌓였다거나 감기 같은 거에 걸렸을지두... 일단 푹 쉬고... 쉬고...(한국인들의 현생을 봄)(절레...)

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새쟝 그런 거였냐구...!!!!
ㅖ???? 어... 그러니까 도끼로 해치우겠다는 뜻이니ㅏ요(?)

>>67 오~ 그렇구만... 그럼 말 잘 듣는 편이었으니까 문제 없었던 걸로 가야겠군...
아참! 시트는 내가 보통 여러 안을 준비해두는 편이라 미리 준비해뒀던 게 있거든... 그래서 금방 완성될 것 같기두🤔

76 승우주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:16:17

>>72 읽...어봤는데 이번에도 무시무시한 사건이 잔뜩.... ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀  에델바이스 힘내자...!!!

>>74 쥬데카주가 죽었다!!!!!!!!!!!!!!!

77 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:23:57

마리주 잘 자구~ 쥬주는 오자마자 돌연사했어?! (호다닥)(올라가서 승리 포즈!)

>>75 ㅋㅋㅋㅋ주인의 과도한 집착과 애정에 지친 새의 반항이었다~ 이거 약간 TMI인데 레시 뭐 키우면 엄청 이뻐해서 오히려 미움사고 그럴 거 같아ㅋㅋㅋ
당연히 해치우는(입막음) 이 아니라 좋은 대화의 수단으로 쓰려고 했지 호호^^ 에이 동료끼리 피보는 건 대련만으로 충분하니까~(?)

78 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:24:34

안녕히 주무세요! 선우주! 그리고 어서 오세요! 쥬데카주!!

>>75 그렇다면 천천히 올라오는 것을 기다리면 되겠군요!

79 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:31:48

>>65 ㅋㅋㅋㅋ 제가 직접 붙힌 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

80 멜피주 (XHXZbBrjUo)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:31:59

캡틴~ 질문 하나 보냈는데 시간날때 천천히 봐주세욤.

81 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:32:37

>>67 이거시 바로 에델바이스의 귀염둥이 데드풀, 젝 발렌타인 이다@(아무말)

82 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:36:42

멜피주 답레는 지금 드리겠습니다...

승우주는 또 다른 멋진 캐릭터와 함께 다시 돌아오시겠죠... 기대할게요!

>>76 >>77
지금의 저는 마치 개복치... 그런 느낌입니다 예...

83 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:39:53

>>79 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잭주 너무 귀엽잖아~~(쑤다담)

>>82 오호 쥬주가 개복치가 되엇서? 이때닷 (파워 꾹꾹이)

84 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:44:10

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_느끼기에_별거아닌데_묘하게_서운한_것
글쎄.. 별거 아닌데 묘하게 서운한 거라면 역시 얼굴 안 보인다고 막 대하기..? 얼굴이 안 보여도 안의 사람은 있기 마련이니까~ 조금 인형탈 알바의 고충 같은 느낌이려나..

무서운_영화를_볼_때_자캐는
최근 침대 주변에 암막커튼을 두르듯 인테리어를 바꾼지라, 그 안에서 담요 돌돌 둘러매고.. 팝콘이나 감자칩 아작아작 먹으면서 영화 보다가 손 우뚝 멈추고 커튼 확 열어젖히지 않을까... 그리고 이제 꿈자리를 설치는거지... 초자연적인 것은 무서워하지 않지만 배우들의 실감나는 연기는 무서워하는 편이거든..

자캐의_네버마인드식_정신세계
뭔지 모르니 패스~

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「가까운 사람의 부정적인 소문을 듣게 된다면?」
"그렇다고 해서 제가 싫어하지는 않습니다. 부정적인 소문이 돌든, 그보다 더 끔찍한 소문이 나돌든. 제게 있어 모든 것은 평등하기 때문입니다."

"음, 다만 '그 이상한 뿔 달린 녀석'은 부정적인 소문이 들려도 자기 업보죠!"

2. 「외로울 때에 누구에게서도 연락이 오지 않으면?」
"잘 이해가 가지 않습니다?"

이스마엘은 어색하게 웃었다.

"저는 늘 그랬습니다만.. 음.. 루미큐브라도 할까요. ai와의 대전도 의외로 즐겁습니다."

3. 「소중한 사람이 자신을 해하고자 하는 걸 안다면?」
"그럴만한 이유가 있지 않을까 생각합니다. 제가 조금 더 나은 사람이었다면 그럴 일이 없었을까요? 유감스럽게도 아니오.. 인간이란 본디 이유 없이 미울 때도 있는 법이지요. 선인이라 한들 위선이라 손가락질 하고, 악인이라면 뻔뻔하게 잘도 다닌다며 손가락질을 합니다. 그렇기에 그저 받아들입니다. 그 사람도 제게 어떠한 이유가 있기 때문이라고 생각하고 있습니다."

이스마엘은 희미하게 미소를 지었지만, 그 표정은 오래 가지 못했다.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

ㅇ>-< 다들 엇솨..!! 자는 사람은 푹 자구~~

85 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:47:48

>>80 확인했어요. 일단은 알겠습니다. 네.

86 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:49:13

>>84 으앗. 얼굴이 안 보인다고 막 대하는 것은 진짜 이스마엘이 아니더라도..(눈물) 그 와중에..ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 영화 보고 꿈도 설치는 거예요?! 어떤 기분인지 잘 알 것 같네요!

그 와중에 2번...과거사...8ㅁ8 으앙...

87 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:51:00

>>84 떼잉...누우가 우리 이셔한테 막 대해? 으이? 다 델구와 다 응딩이에 불나게 해버릴겨~~ >>침대 주변에 암막커튼<< 아이쿠 찔려라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 무서워서 잠 설치는 이셔가 귀여우니 좋다~~ 이셔는 귀신보다 사람을 무서워한다...(메모)(?)
에 근데 캐해질문 왤케 짠내나는 것만 나왓서...? 절대 소문 관리해~~ 헛소리 떠드는 놈들은 도끼로 확 그냥(???) 근데 제는 자기업보라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ 이셔가 외롭지 않게 연락 자주 보내기...(메모22) 아니 3번은 너무 짜요... 아이고... 레시는 절대 이셔한테 해꼬지 안 할거야... 하려는 놈들도 다 절벽으로 밀어버릴거야아아...

88 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 00:51:52

개인적으로는 쥬데카하고도 굉장히 돌려보고 싶어요. 아니. 사실 다 돌려보고 싶네요!
그러니까 여러분들의 현생이 부디 조금은 나아지길 바라겠어요. 8ㅁ8

89 쥬데카 - 멜피 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:02:10

"여러모로 위험한 거 같기도..."

죽은 사람이 마실 수 있는지는 둘째치고.
어쨌든 너는 네 설명에 고갤 갸웃거리던 그녀가 머리를 쓰다듬자 흐음... 하고 눈을 작게 떴다. 어린애 취급이려나. 그보다는 네 모자에 있던 사탕을 발견한 것에 대해서 그녀가 하는 말을 듣고 이번에는 네가 머리를 살짝 갸웃한다.

"보물 쥬시? 아아... 확실히 보석 같긴 하네요."

색색의 사탕이 반짝이는 걸 보고 있자면 확실히 그럴만하다고 생각하면서 입 안에 있는 사탕을 굴리던 너는, 사탕을 주고도 말하지 않았으니 장난이라고 덧붙이는 그녀에게 못 당하겠다는 듯 고갤 저었다.

"네, 그러죠. 모처럼 분장도 했고, 다른 분들이 어떤 모습을 하고 계시는지도 궁금하고요."

그녀가 사탕을 마체테에 담아두듯 받자, 저 마체테를 펑 하고 터트리면 사탕이 나오는 거려나 생각한다. 거리를 가리키는 모습에는 흔쾌히 그러자며 고갤 끄덕인다. 모처럼이니까.

90 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:03:02

아마 어... 내일부터는 시간이 좀 나지 않을까 싶어요, 요즘 집중력이 좀 떨어져서 짧게나마 집중하는 걸 좀 해야 할 것 같아서, 시간 관리를 좀 하려고요.

91 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:08:08

아앗. 무리하면 안되는 거예요!! (토닥토닥)

92 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:08:21

집중력 떨어질 때는 일정 한번 싹 갈아엎으면 뭐가 뭔지 몰라서 더 혼란해지고(?)

는 농담이고~ 쥬주 요즘 너무 바빴던거 아닐까? 너무 바쁘면 역으로 집중력 떨어지고 그러더라구~ 시간 관리 하면서 휴식도 잘 챙기기~

93 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:10:18

사실 요즘 여러분들을 보면 진짜 바빠진 것 같은 느낌도 들고.. 현생에 쫓기고 있다는 느낌도 들고..
조금 여유롭게 마음을 먹길 바랄게요! 8ㅁ8 급해지고 바쁜 것에 시달리면 될 것도 안되고 그러는 법이라고 하잖아요?

94 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:13:40

요즘 시간관리가 잘 안되는 감이 있어서요... 오래 걸릴 만한 일이 아닌데 좀 질질 끌리는 것도 있고, 그래서 유난히 체력소모가 심한 것 같기도 해요. 걱정해주셔서 감사해요, 의지가 좀 약해서... 이렇게 다짐해도 어떨지는 모르겠지만 한번 해 봐야죠!

95 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:14:52

>>94 차근히 하다보면 잘 될거라구~ 응원해옹 쥬주~~ (살살 깨물기)(?)

와 장신누님! 검사! 멋져!

96 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:20:58

>>94 그럴 때는 정말 하루나 이틀 정도 좋아하는 것만 하면서 기력을 회복하는 것도 좋더라고요. 물론 이게 100% 다 통용되는 방식은 아니니.. 쥬데카주에게 있어서 가장 좋은 방법을 찾길 바랄게요!

97 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:23:41

늦은 시간! 분위기를 살며시 띄워보기 위해서..음. 가디언즈 강함 서열 6위인.. 전에 잠깐 만나봤던 그 전기 여캐에 대해서 질문을 받아보겠어요!

98 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:27:35

야호... 새 닉 달고 등장...~!!!!

>>94 음~ 그럴 때는 아예 푹 쉬어가는 시간을 가져 보는 것도 나쁘지 않다고 생각해~

다들 요즘 많이 지치고 힘들어보여... 나도 좀 비실비실한 것 같고... 아무튼 10월이 잘못했다... o<-<

99 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:28:32

자! 어서 오세요! 츠쿠시주!! 와아아~ (야광봉)

100 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:29:46

>>97 흠... 전기걸이 맡은 직무는 뭐야? 레이버는 배신자 처분 담당이었던 것처럼~

101 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:30:21

츠쿠시주 어서와~~ 이제 새로 잘 부탁한다구~~

10월은 원래 연말의 바쁨을 체험할 수 있는 달이라고들 하잖아~ 천천히 시간이 날 때마다 푹 쉬어가면서 서로서로 잘 충전해보자구~ 너무 무리는 말고!

>>87 레샤 덕분에 이셔가 편한 레지스탕스 생활을 하겠어~ 언젠가 이셔도 마음 활짝 열고 레샤한테 언니언니 하면서 팔 쭉 벌리고 와다다 달려가고 그래야 할 텐데~ (이스마엘: 지금도 할 수 있습니다!) 어쭈? 욘석보소?

102 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:33:10

>>100 사실 그 레이버도 배신자 처분이 주 임무였지. 다른 임무를 안한 것은 아니지만..아무튼 그 전기걸. 즉 6위인 엘리나가 주로 맡는 임무는 주요인물 암살 및 제거랍니다.
그러니까 간단하게 말하자면 로벨리아 같은 애들을 찾아내서 죽이는 것이 주 임무에요.

103 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 01:35:16

>>97 혹시 이번주 보스로 나와?(???)

>>98 츠쿠시주 어서오구~~! 신기할 정도로 장신여캐가 많은 에델바이스~~ ㅋㅋㅋ 츠쿠시쟝 활약 기대하겠다구~

아냐 그래도 10월은 공휴일도 있고 그랬으니까~ 진짜 나쁜 건 11월이지... (휴일없음)(연말직전)

>>101 이셔에게 도움이 된다면 그저 기쁠 뿐이고! 오? 지금도 할 수 있다 이거지? 다음 일상에 안해주면 레시 삐짐(저기요)
끝.