>1596653072> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 23 :: 1001

Trick or Treat ◆afuLSXkau2

2022-10-24 20:22:30 - 2022-10-30 21:40:11

0 Trick or Treat ◆afuLSXkau2 (IuU0eEZK6M)

2022-10-24 (모두 수고..) 20:22:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

155 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 13:29:34

마리주도 안녕~~ 마리랑도 친구해야되는데 휴ㅅ휴

156 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 13:38:00

잭: (나는 생각이 없다. 왜냐하면 생각이 없기 때문이다1)

잭주: (나는 생각이 없다. 왜냐하면 생각이 없기 때문이다2)

그렇다. 주와 자캐 둘다 생각이 읎는 환장의 콜라보레이션 이다.

그리고 새로오신 분은 환영해요~

157 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 13:52:12

잭주도 어서오구~!

158 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 14:55:09

(발도장 꾹)

159 레이주 (rEAv90qC0g)

2022-10-27 (거의 끝나감) 15:09:40

(발도장 본뜨기)

160 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 15:11:12

(레이주를 도장으로 만들기)

161 마리주 (CV/kOvmxbs)

2022-10-27 (거의 끝나감) 15:24:41

흑흑 마리랑 레시 친구 해야하는데에에에....... 왜 우리는 엇갈리는가(마리주가 바쁜 탓)
잭주 레이주도 안녕안녕 쫀오후

162 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 15:27:23

>>158-160 이 흐름 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>161 혐생 흐극흑8ㅁ8 괜찮아 천천히 친해지면 돼~ 마리주가 우선이지~ (쓰담)

163 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 15:35:03

>>160 그리고 이렇게 끝났다....!

164 멜피주 (PIk0MAkZvc)

2022-10-27 (거의 끝나감) 17:04:25

잠깐 쉴때 갱신, 미안해용 쥬주. 수고하셨어요~

이거쓰고 사라져야해서 신경 안쓰셔도 됩니당 (스륵

165 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 17:11:39

갱신을 하고~ 멜피주는 고생이 많으세요...! 아마 일하고 계시는 중이겠죠!

그러면은 일상을 찾아봐요!

166 이스마엘주 (4hblf3B1ng)

2022-10-27 (거의 끝나감) 17:15:30

갱신하구 이따 퇴근하고 보자 다들 고생 많았구 목요일 힘내고 악아악 일넘많 일넘많

167 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 17:31:24

이셔주도 고생이 많아요!! 퇴근하고 보죠!
이제 금요일 하루 남았다...! 주말아 기다려라!

168 선우-마리 (b/zS8TLh1Y)

2022-10-27 (거의 끝나감) 17:55:27

선우의 대답으로 밝아지는 마리의 표정과는 다르게 선우의 표정은 냉소적인 미소만을 띌 뿐이었다.
그는 생각했다. 모르겠다. 자신이 과연 이런 평화주의자들과 함께 어울려도 될까? 과연 이들과 함께 이상적인 세상을 만들어도 될까?

루시아가 말했다. 복수에 미쳐서 자신을 잃지 말라고, 그것은 자신에게 복수하는 일뿐이라고, 그때도 그랬고 지금도 그렇다. 비능력자들은 하나같이 역겨운 위선자들일 뿐이며 약자를 연기하며 세븐스들을 차별한다.

과연 이런 이들과 함께 화합하며 살아갈 수 있을까? 고통받은 이들이 자신에게 위해를 끼친 이를 진정으로 용서하는 것이 가능할까? 그들에게 소중한 사람들을 잃은 이들이 과연 가해자들을 용서할 수 있을까?

적어도 자신 앞에 보이는 그녀는 자신의 부모를 죽인 이를 용서한 것 같았다. 그녀는 강하다.

용서한다는 것은 강하다는 증거다. 그러나 선우는 약하다. 약하기에 적과 싸우며 당장이라도 도망치고 싶어하고 그런 자신을 막아세우기 위해 먹히기도 않는 허세를 부리며 싸운다. 그는 자신의 소중한 이들을 죽인 사람들을 용서할 자신이 없었다.

"그래, 그럴 수 있겠지"
그래선 안돼
마리가 자신이 어릴 적 친구와 헤어진 이야기를 시작했을 때, 그녀가 시킨 음료와 타르트가 나왔다. 이야기를 더 듣고 싶었기에 아쉬워하며 그녀를 배웅하려 했다가 아메리카노를 한번에 들이키고 그녀를 따라 나선다.

"나 혼자 마시면 무슨 재미가 있겠어? 같이 가자. 네 친구 이야기 더 듣고 싶어"

169 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:08:17

잭: 나는야~ 외로운~ 김치찌께~(??????)

...그런데 김치찌게가 뭐더라?

170 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:31:29

쫀저냥~

171 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:40:27

좋은 저녁이에용~

172 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:45:15

집....갱.. ㅇ<-<

173 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:52:45

쥬주 이셔주 안녕~ 오늘도 다들 고생했다구 (토닥토닥)

174 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:52:51

(기어와서 같이 누워줌)

175 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 18:58:55

(츠쿠시주 위에 식빵)

176 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:02:02

>>175 앗... 점점 눈이 감...긴........ (영면)

다들 안녕~ 오늘도 다들 수고 많았다구~◠ ̫◠ 레시주도 안녕~

177 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:02:35

(대충 안에 떡밥들을 던져놓고 대기중)
(조용히 갱신 버튼 꾹)

178 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:04:09

>>177 잭: 저기봐! 어장주..아니 캡틴이 사탕(떡밥)들을 놓고 갔어!
들어가 보자!

으아아아아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ (잡힘)

179 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:04:25

ㅋㅋㅋ내가 츠쿠시주를 재웠다~~ 영원히~~

츠쿠시 캡틴 안ㄴ (>>177 안으로 들어감)

180 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:08:09

다들 하루 고생 많으셨어요!
그러면 다시 일상 찾아볼게요!

181 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:08:21

(잡아당기기)

이렇게 두 명을 잡았으니 이 스레에 뼈를 묻도록 가둬버려야..(안됨) 아무튼 다들 안녕하세요!

182 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:08:47

쥬데카주도 안녕하세요! 일상. 으어. 돌리고 싶지만 지금은 힘들 것 같아요. 저녁밥 먹고 조금 쉬었다가 저녁 9시쯤 구할 것 같네요. 그때도 안 돌린다면 돌려봐요!

183 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:12:25

이미 아스텔한테 꽂혀서 못 나가는데 뼈까지 묻어버리겠다니... 으윽 이 광기 캡틴(?)

쥬랑 일상은 바로 전에 했었으니까~ 오늘은 관전하면서 조각글을 쓰거나 진단 할 예정~

184 ◆afuLSXkau2 (kP6XI/KZA2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:15:35

아무튼 그럼 저는 일단 식사 준비를 좀 하고..아직 밥이 덜 되어서 좀 걸리긴 하지만 저녁을 먹고 다시 돌아올게요! 다들 맛저!!

185 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:20:26

캡틴 맛저해~!

186 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:21:28

앗 알겠습니다! 저녁 맛나게 드시고! 그러면 그때까지 느긋하게 일상을 기다리며 낚시를 해볼까요~

>>183 오 조각글 좋네요~

187 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:23:02

>>177 아니 이게 무슨 떡밥이람~~ 꺄아악!!!

188 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:26:08

오호 쥬주 일상 구하는구나~ 손이 비지만 캡틴이 돌려보고 싶다 했으니 팝콘을 튀기겠어(악의적인 비꼼 X, 진짜 쥬주랑 캡틴 일상이 기대되는 사람임 어떤 철학적인 얘기가 나올지가 관전포인트)~ >:3 내가 오늘 일상을 덕질하겠다(?)

189 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:31:27

헥헥헥 잠깐 샤워 좀 하고 왔어~ 다들 다시 안녕! 캡도 맛저하구~!!!

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 수제작한 거야??? 귀여워...

190 잭주 (ln5GGrKpzQ)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:31:35

>>187 잭: 나도 갇혔어! (바둥 꼼지락) 이 사악한 캡틴 같으니 라고!

191 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:32:47

[대충 적군 포로를 협박하는 상황]
선우: 아무튼 이제 네 목숨은 우리 에델바이스에 달려 있다. 일단 개처럼 짖어 보시지.
이스마엘: 저는- 개인적으로 말티즈처럼 짖는 게 좋습니다!

192 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:33:46

다들 안녕~~~

>>191 으아악 에델바이스 공식 인성즈냐고 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

193 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:33:50

?????? 아 잠깐
내 클립보드에 소중하게 보관해두고 있던 카피페 썰이
아 젠장

연속으로 손이 미끄러져서 돌발 썰을 던지는 사태가 일어날 확률은 얼마나 될까요? 놀랍게도 주작이 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:36:18

당신 소중하게 보관한 인성질 썰 아주 맛있어..

더 내놔(철컥) 나는 카피페 강도다~!!!

195 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:41:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 살려줘~!!!!
저 카피페를 시작으로 오랜만에 카피페나 만들어볼까~하던 중이라 많이는 없고... 지금 가진 건 이것밖에

쥬데카: 한밤 중에 쫓아오면 무서운 게 뭐가 있을까요?
에스티아: 밤에는 뭐든 무섭지 않아?
마리: 눈빛을 번뜩이며 쫒아오는 제이슨?
에스티아: 그건 밤이 아니라도 좀…

목숨만은 살려주십쇼 호달달

196 선우주 (CFbkCMIC0Q)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:42:13

인성즈 너무 좋아!!
적에게 하는 인성질은 아무리해도 부족해!!

197 쥬데카주 (Or53k7rai2)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:54:29

>>188 앗ㅋㅋㅋ 아쉽네요, 그렇게까지 기대하셔도 뭐 나올지는 모르는데!

ㅋㅋㅋㅋ카피페 역시 맛있어...

198 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:57:08

카피페 너무 좋아~~~(만족!) 카피페 만들어주면 즐겁게 볼 수 있다구~~ 0.<

>>197 다음에 꼭꼭 돌려보면 되는걸~ 그렇지만 강시 쥬는 조금 아쉬운걸..🤔 늑대인간 이셔로 잔뜩 놀려줄 수 있었을 텐데..

199 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:59:37

.dice 1 3. = 3
1. 태블릿의 사진
2. "얘."
3. "얘." - 비하인드

우리 잘 해보자 다갓아..

200 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 19:59:53

201 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 20:01:53

휴 급하게 저녁 먹고 와따!!!!!!!!!

선우주 쥬주 안녕~

>>200 이셔주는 늘 다갓한테 얻어맞았어...(웅이 짤)

202 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 20:04:27

(오자마자 팝콘 꺼냄) 이셔주와 다갓의 밀당이 제일 좋아 늘 새로워 짜릿해~~

203 츠쿠시주 (BZfuQ.2UZU)

2022-10-27 (거의 끝나감) 20:16:05

레시주도 다시 안녕~(돌돌이로 밀기)

204 레레시아주 (sgJY2yGtr.)

2022-10-27 (거의 끝나감) 20:19:34

(한쪽만 밀린 털뭉치가 됨) 쫀밤이라구~

205 이스마엘주 (MeD6/ai9IE)

2022-10-27 (거의 끝나감) 20:19:48

스읍 씁 쓰으읍

.dice 1 2. = 1
1. 망설여도 좋다
2. 망설이지 마 노*발킵고잉
끝.