>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

512 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:33:16

>>508
그렇게 느껴졌다니 요캇따..! 감동입니다. 섬세한 캐치 감사합니다...!

513 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:34:03

>>510
멜피쟝...!!!! 무한감동입니다! 이쁘면 다 언니니까 멜피는 언니 맞다니깐요!

514 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 00:35:08

>>503 아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(힘내라는 응원...!!!)

515 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:36:08

>>514
응원 감사하다니깐~!!!

승우주는 보검 모드/필살기/버스트 다 짜셨는지요...

516 마리주 (fR1uvRNb3M)

2022-10-18 (FIRE!) 00:37:14

선우주 답레는 자고나서 이어올게~!
큭.... 잡담 제대로 못해서 아쉽구 썰은 다 읽고 있다구
나는 자러 갈게 다들 굿밤!!!!

517 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:37:43

마리주 안녕히 주무세요~!

518 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:38:10

개량형 보검은 글라씨의 정보가 꽤 도움이 됐다고 했고.
글라씨는 그 고독판의 최종 승리자..

어쩌면 초기의 보검 자체는 그렇게까지 큰 위력이 아니었고.

개량형보검, 즉 여러가지 데이터가 축적되어서 현재의 형태가 된것이다.
거기에는 단순 살아남은 사람의 데이터뿐 아닌, 죽은이들의 데이터나 세븐스 그 자체가 갈려들어간것이다.. 현재로서 가능한 추측은 이 정도지만.
아마도 이런건 아니겠죠.. 캡틴이 말하시는거 보면.

세븐스들을 연료로 사용하는걸 보고 예전부터 생각해놨던건데. 보검의 에너지로도 쓸 수 있는거 아닌가~ 하는?
고독에서 죽은 아이들을 오로지 시설 돌리는 연료로만 쓴다기보단. 그 자체로도 보검의 재료라면 꽤 효율적이지 않나~ 하는 느낌?

굳이 세븐스를 이 정도로 박해하고 죽이는데는 분명 보검이 얽혀는 있지 않을까 생각했어요

근데 지금으로서는 빈틈이 많은 생각.. ㅎㅎ;;

519 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 00:38:39

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마주는 할 수 있다는 거라니깐!!!!!!!!!!

네 그렇습니다... 근데 나도 엄청 오래 걸렸으니까 아마주 마음 이해해 ꃼ.̫ ꃼ

520 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:39:30

>>513 헤헤.. (담쓰담쓰)

마리주 굿밤~

521 승우주 (8.2HTn2oeI)

2022-10-18 (FIRE!) 00:39:59

마리주도 잘자~~

>>518 (・о・) 감탄만 나오는 통찰과 추리력...!!!

522 잭주 (XETCxrL5pg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:41:42

(아무 생각 없는 자캐와 그 주인)

523 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:41:50

안녕히 주무세요! 마리주!!

524 잭주 (XETCxrL5pg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:44:02

저도 이만 들어갑니다~

다들 안녕히 주무세요~

525 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:44:08

마리주 잘 자구~~!

캡틴의 썰과 멜피주의 추리를 보니... 어쩌니 혁명의 끝에는 상당히 쓴 뒷맛이 남지 않을까 하는 예감이... 쓰읍.

526 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:44:17

추리란 자고로, 일단 많이 말해두면 뭐 하나는 걸리겠지! 란 마음으로 하는거에요!

어차피 제가 캡틴의 설정노트를 훔쳐볼 수 있는것도 아니고 완벽하게 알 수 있을리 없다요!
틀릴걸 전제하에 생각하다보면 재밌고, 그러다 뭐 하나 얻어걸리면 좋은거죠 ><

527 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:44:22

잭주도 잘 자라구~!

528 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:44:29

......와...와아..
방향이 조금 다르긴 하지만 그래도 캡틴을 덜컹하게 하는 내용이 있었어요.

으아. 안돼. 감출거야!!

529 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:45:16

>>519
흑흑... 오늘부터 힘내겠습니다... 응원 감사하다니깐!!

530 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:45:24

잘자요 잭주~

>>525 노노노 논, 아스텔이랑 레레랑 결혼할거라 쓴맛 없서요 갠찬. (???)

531 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:45:34

잭주 안녕히 주무세요~

532 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:46:34

으으으음... 현 가디언즈의 보검은 에너지원이 하나이고 평소 에너지를 축적해두었다가 보검 사용시 소모되고, 거기에 들어가는게 무고한 세븐스 혹은 고독 실험의 피험체 애들이지 않을까 싶은?

533 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:47:51

일단 여러분들은 그 '고독 실험'에 상당히 주목을 하시는 것 같은데... 이에 대해서만 답을 하자면 연관은 있어요.

534 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:48:00

>>530 네??? 저 금시초문입니다만? 엄 일단 희망사항이긴 합니다만?(???)

535 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:49:28

고독실험에 주목하다기보다 이미 그 전에 블러디레드에서 에너지원으로 쓰는 걸 봣으니까... 인간을 에너지원으로 하느냐 세븐스 능력을 에너지원으로 하느냐의 차이 아닐까 하는...?

536 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:49:37

아니면, 우리 보검에 루시아라는 존재가 있는것으로 보검이? 우리가? 강해졌잖아요?

하지만 루시아는 본뜬것일뿐 실제 사람이 들어간건 아니죠.

그렇다면 개량형 보검은. 초기보검에 무언가를 '넣은게'아닐까? 하는 생각도 했어요.
루시아같은 인공적인 뭔가가 아닌. 진짜 살아있고.. 아마 조건상 매우 강력한 세븐스를 가진 이라던가..

그리고 만약 그렇다면.
거기엔 로벨리아가 크게 연관되어 있을거라 생각해요!

물론 이 루트가 맞다면의 이야기~ (적당

537 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:51:31

우와아아아악!!!!!!!! 스페셜 스킬 아이디어 떴다!!!!!!

538 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:51:55

아스텔:....(침묵)
아스텔:...음. ...일단 모든 것이 다 끝나면 생각해보는 쪽으로..(//)

>>535 그 부분이라면 정확히는 세븐스 인자를 에너지원으로 사용해서 블러디 레드도 스페셜 스킬을 발동했었지요.

539 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:52:27

>>536 이 정도가 되면 정말 온갖 가능성을 다 이야기하시는 것 같은데?! (동공지진)

>>537 우와아아앙! (보고 싶다는 손짓)

540 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:53:03

원래 소거법으로 추리하는거에요! 하나만 걸려라! (??)

541 엔주 (2Vym3W/ims)

2022-10-18 (FIRE!) 00:53:16

엔주는 추리에는 자신이 없으므로... (쭈글쭈글)
캡틴의 이야기를 기대하고 나오는대로 즐겁게 받아들이도록 하겠습니다~

542 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:54:41

>>539
이 이것은 잘 다듬어서 하루빨리 캡틴한테 보고해야겠어!!!! 스페셜 스킬 이름도 떠올랐다!!!

543 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:54:48

(젠장 아스텔이 귀여워 죽겠다)(일단 한번 죽자)

맞아! 다 찔러보고 하나만 걸리면 되는거야!

544 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:55:52

둘의 결혼식을 위해 제가 다 죽이고 올게요.. (비장)

545 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:56:09

>>541 그것 또한 스토리를 즐기는 좋은 방법 중 하나에요!!

>>542 아앗. 저에게 검토를 받을 필요는 없으니 참고해주세요!

546 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 00:57:13

그럼 여기까지 추론을 계속하시니 제가 딱 하나만 더 알려드릴게요.

로벨리아는 아무런 관련도 없어요. 로벨리아가 책임감이라던가 뭔가 숨기고 있다는 점에 착안해서 나온 결론 같지만 로벨리아가 모두에게 말을 하지 않고 있고 아스텔과 에스티아가 동참해서 말을 하지 않는 것은 다른 것이에요. 물론 이것도 상당히 큰 것이긴 하지만.

547 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 00:57:36

>>545
그런겁니까!

548 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 00:58:58

상당히 큰것...

로벨리아 남친 있구나! (???)

549 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 00:59:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피주 어떻게 그런 결론잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 딸꾹질 다시 도졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:00:50

>>544 그전에 멜피는 승우랑 결혼하라구! 언니 먼저 가야지!!!

>>546 으으음~~~ 이걸... 어떻게 물어본다(?)

551 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 01:01:31

>>549 헉, 안대야.. (도담도담)

552 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 01:03:07

>>550 멜피가 엔딩까지 기다릴 수 있을리 없어요. (진지)

553 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:03:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 어째서?! (동공지진) 어째서 남자친구 설!!

554 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:05:02

(웃다 죽겠음 아니 죽었다 살아남) 어흑... 배아파...

>>552 ㅋㅋㅋ...하지만 그 전에 레시랑 친해져야 할 걸! 멜피는 아무것도 모를거라구!

555 멜피주 (sFWqjaG2Zw)

2022-10-18 (FIRE!) 01:06:35

>>554 히잉... (울망)

556 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:08:12

질문! 스페셜 스킬이 따로 컨펌이 없다면 다른 오너분들한테 따로 공표할 필요는 없나요?

557 레이먼드 - 엔 (1MVZyW7TkA)

2022-10-18 (FIRE!) 01:11:12

"아니, 네 탓이 아니야. 도와주지 못한다는 무력감은 이해하지만, 그걸로 자책할 필요는 없어."

어차피 언젠가 일어날 일이자, 평범하게 일어나고 말 일이다.
요즘같은 세상에 세븐스 하나가 전투 중에 죽는 건 저항군이든 가디언즈든 이상한 일도 아니다.
시대는 정말로 죽음에 둔감해지고 있다. 나는 그 시대에 너무 심하게 말려들고 만 게 아닐까?

"인간은 누구나 죽어. 그저 그 때가 다를 뿐."

나는 남들보다 조금 더 일찍 죽고, 몇몇 이들은 다른 이들보다 좀더 늦게 죽을 뿐이다.
보검을 가진 그런 놈들도 언젠가 죽게 된다. 언제, 어떻게 죽는가만이 다를 뿐이다.
그 누구도 피할 수 없는 걸 내가 어떻게 피하겠는가.

난간을 잡았다. 금방이라도 허물어져 떨어질것만 같다.
이런 아슬아슬한 상태에서, 나는 얼마나 더 많은 이들을 짊어질 수 있을까.
곧, 언젠가. 그러나 언제인지는 모르는 끝. 거기에 기대고 있는 많은 것들.
나는 부러질 것이다. 그것이 언제가 되었든.

"걱정 마. 나도 하는 만큼은 버텨 볼거니까."

558 레레시아주 (Ita0DJ8teE)

2022-10-18 (FIRE!) 01:12:19

>>555 (흠칫) 그...그렇게 눈물로 호소해도 어쩔 수 없어! (탕탕탕)

559 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:12:50

>>556 따로 공표할 필요는 없어요. 어차피 연출을 어떻게 하는지는 개개인의 자유이기도 하고요. 밸런스나 데미지 판정은 제가 알아서 조절할 생각이기도 하고.
그럼에도 정 불안하다 싶으면 컨펌을 받으셔도 상관은 없답니다!

560 ◆afuLSXkau2 (N.uAryVFf6)

2022-10-18 (FIRE!) 01:14:30

음. 그러니까 이 스레가 끝난 후에 만약 레레시아주가 저와 1:1 스레를 한다고 가정한다면 그때는 레레시아 나나리가 아니라 레레시아 로웰이 되고 여행은 신혼여행으로 바뀌게 된다 뭐 그런 이야기죠?

(아님)

561 아마데주 (FcURT4Rgcg)

2022-10-18 (FIRE!) 01:16:46

>>559
넵! 참고하겠습니다!

뭐야? 레레시아가 결혼을요? 아마데 굶어! 내일은 결혼식 뷔페다!(아님)

562 이스마엘주 (Yeh0jRFa6s)

2022-10-18 (FIRE!) 01:17:06

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_고의로_어깨빵을_당한다면_상황과_자캐의반응
(평상시)
누구에게나 사랑받는 사람이라 할지언정 남에게는 이유 없이 싫은 존재가 있기 마련이고, 이스마엘도 그 법칙을 피할 수는 없다. 어떤 상황에서도 굴하지 않고 웃는 모습이 지극히 광인답다며, 혹은 위선이자 가증스럽다며 싫어하는 사람도 있었다. 마을 내부에서 안드로이드 수리점에 가던 길, 이스마엘은 어깨에 강한 충격과 함께 뒤로 주저앉게 됐다. 어? 하는 외마디 비명에 주변 시선이 일순 몰린다. 내려다 보는 시선에 악의가 서려있었지만, 이스마엘은 노이즈를 능란히 웃는 표정으로 바꾸며 자리에서 벌떡 일어섰다. 먼지를 툭툭 터는 모습이 아무 일도 없었다는 것 같았다.

"미안합니다! 제가 앞을 잘 보지 못한 나머지.. 괜찮습니까?"

(?)
머리를 후려치는 일도 있었으니 어깨를 부딪치는 일 정도야 감내할 수 있었노라 웃으며 얘기하기엔 아직 그 이전의 일이었던 것이다. 어깨를 부딪쳤을 적 이스마엘은 아픈 어깨를 부여쥐고 우뚝 섰다. 슬럼가 왈패 셋이 비아냥대며 웃을 적, 이스마엘은 비척비척 왈패 사이를 빠져나갔다. 웃음소리가 더 커지고 경박한 언사가 오갔으나 이스마엘은 굴하지 않았다. 어느 정도 자리를 빠져나가고 나서야 복잡미묘한 미소를 얼굴에 그리며 무언가를 위로 던졌다 받기를 반복했다.

"치료비는 이 정도면 충분하겠지."

그새 다른 누군가의 주머니에서 지폐뭉치를 슬쩍하는 것에 성공했던 모양이다.

자캐의_치킨_먹는부위_안먹는부위
이셔.. 다 먹는 부위지만.. 다리 안 먹고 남에게 양보할 수 있음......... 개인적으로는 날개를 선호한다나봐.

자캐의_평상시와_싸울때의_갭차이
진짜 맛있는 해시 나왔다.. 평상시엔 웃으면서 이상향 얘기도 조잘조잘 해보고 부끄러움도 타고 모르는 것도 많은 햇살이지! 지금까지 전투에서는 '이상향'을 위해 굴하지 않고 싸우겠습니다 나아갑니다 뭐합니다 그러는데 이건 말 그대로 이상향을 위한 싸움이잖아.. 그럼에도 방어적으로 나오면서 때로는 단호하려 노력하는데...

인간과 인간의 감정으로 비롯된 싸움에서는... 처음엔 정말 방어적으로 나오고 그만두십시오! 이런 싸움은 의미가 없습니다! 대화로 해결할 수 있지 않습니까! 하면서 막아세우다가.. 눈이 한번 제대로 돌아버리면 피를 볼 때까지 주먹으로 패거나, 본인이 얻어맞아 피를 흘려도 이미 정신줄 놓은 상태거나.. 말도 없어지고... 세븐스를 무슨 일이 있어도 쓰지 않아...😇 테이스티..

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
끝.