>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

308 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:30:25

아무튼 여담이었으나 어제 스토리에는 레이버의 영입과는 별개로 매우 중요한 분기점이 하나 있었고 여러분들은 그 중 하나를 통과했답니다.

이제 이런 알게 모르게 통과하는 분기점에 따라서 루트가 결정되고 그런 것이에요!

309 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:31:17

>>302
아마데: 어, 어쩌다보니 결론이 이렇게...! 전 미이라 코스프레를 할 예정이었는데...!!!(아무튼 기대하시라)

>>303
182cm의 어리버리 마녀입니다. 왠지는 몰라도 여장남자 취급 받을때가 있다는듯(...)

>>304
아마데: (친절하신 분...!!!)

>>306
아마데: (카드 탑 쌓는중)
(갑작스런 지진)
아마데의 탑은 쓰러졌다

310 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:32:16

https://picrew.me/image_maker/19933

어린 세븐스 소녀는 기도했다. 나의 세븐스를 거두어 가달라고. 그러나 그 기도는 누구에게도 닿지 않았다.

311 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:34:21

음...

아마데 선관을 짜볼까...(지금에 와서?)

312 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:37:16

>>310 ....너무나 슬픈 메시지가 담겨있잖아요..8ㅁ8

313 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:39:03

>>312
그것이... 세븐스니까...(끄덕)

고운 옷 입고 자랐어도 세븐스는 세븐스인지라 여러 설움이 있었겠지요...

314 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:45:28

어쩔 수 없지요! 세븐스는..적어도 이 세계관에선 인간으로 대우를 받지 못하니까요. 흑흑. 이런 세계관을 짠 캡틴이 미안해. 아마데.

315 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:48:37

흑흑 아니에요 캡틴이 사과하실 필요는 없지요 굳이 잘못이 있다면 이 세계관에 아마데를 던져놓은 저한테 있습니다(...)

316 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:48:59

으...세븐스란 참 힘들군요

317 짧은 기억 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:56:09

"복수를 하고 싶지 않으신가요?"

"...누구?"

눈앞에 보이는 것은 붉은색 머리카락. 그리고 붉은색 눈동자. 그리고 부드러운 미소. 그 사람은 나에게 손을 내밀었다. 마치 자신의 손을 잡으라는 듯. 평소라면 그런 손 따위 뿌리쳤을 것이다. 잡을 이유가 없었다. 세븐스에게 내민 손에 순수한 호의 따위가 있을리가 없었다. 허나 그 순간만큼은 나를 향해 뻗은 그 손을 뿌리칠 수 없었다. 너무나 따스하고, 너무나 간절했던 것이기에.

"세븐스임에도 불구하고 당신을 지켜준 부모님의 행동이 현 상황에서 올바른지의 여부는 따지지 않도록 하죠. 중요한 것은 이 세상을 바꿔보겠다고, 이 세상을 엎어버리고 세븐스의 자유와 권리를 누리고 있는 이들이 비합법적인 방식으로 테러를 저질렀고 당신의 부모님은 비능력자이기에 죽었습니다."

"세븐스의 자유와 권리는 가디언즈를 보면 알 수 있듯이 완전히 봉쇄되고 막힌 것이 아니에요. 비능력자들에게 위험이 되지 않는다는 것을 알리고 비능력자들에게 해가 되지 않는다는 것을 증명하면 억압받지 않아요. 허나 그 간단한 것조차 증명하지 못하는 이들은 결국 일을 저질렀지요. 이런 이들을 용납할 수 있으시겠어요?"

"다시 묻도록 할게요. 복수를 하고 싶지 않으신가요? 더 나아가 당신같은 비극을 끊어버리고 싶지 않으신가요?"

아아. 이건 함정이구나. 그럴싸하게 나를 가디언즈에 끌어들이려고 하는 것이로구나. 쉽게 알 수 있었다. 하지만 그럼에도, 그것이 함정이라는 것을 알고 있음에도, 그럼에도 난...

"...할게. 하게 해줘."

그 손을 잡았다. 지금 나에게 무엇보다 간절하고 세브스인 나에게 향한 손이었기에.

/아무래도 좋은 뭔가의 기억!

318 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:56:24

어서 오세요! 츄이주!

319 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:07:26

어서오세요 츄이주~

세븐스가 인간 취급 못받고 산다면 세븐스 자녀를 둔 비능력자 부모들은 어떻게 되나요? 세븐스 자녀를 보호하는건 위법인가요?

320 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:10:23

>>319 키우는 거야 상관없긴 하지만 법에 따라서 세븐스에게 정해진 규제를 깨려고 한다거나 하는 등의 모습을 보이면 위법이 되겠지요. 최악의 경우에는 즉각 사살될 수도 있답니다.

321 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:11:55

>>320
그럼 세븐스는 교육이나 의료 혜택은 전혀 못받나요? 집안 행사에도 못나가고 꽁꽁 숨겨져서 죽은듯이 살아야하나요?

322 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:12:10

넹 안녕하세요 모두!

323 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:15:06

>>321 허가가 없다면 사실상 못 받는다고 봐도 무방해요. 교육도 세븐스들만이 모여있는 열악한 교육시설에서 받을 가능성이 크고요. 의료 혜택은 정말로 기본적인 것들만 받을 수 있는 수준이고.. 집안 행사에 참여하는 것도 허가가 없다면 사실상 불가능하다고 봐야죠.

몇번 얘기했지만 세븐스가 받는 취급은 상당히 열악해요. 여러분들이 생각하는 것보다 훨씬 더.

324 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:18:44

>>323
이 더러운 기득권층 비능력자놈들...!(울고있는 아마데주)

집안 행사 참여의 허가가 정부의 허가인가요 집안 큰 어른의 허가인가요?

세븐스 자녀를 애지중지 기르는 비능력자 가족에 대한 시선은 별종이나 배신자 취급인가요?

325 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:21:21

다들 어서와아아ㅏㅏ 픽크루랑 썰들 넘 맛있고 행복하다 흑흑
위엣 건 레이버 이야기려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이버...... 마리도 레이버의 이야기에 마음이 많이 술렁였다는 티미 아닌 티미....

326 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:21:48

세븐스가 받는 통제에 대해 들으면 들을수록 저 위에 써있는 내용이 얼마나 터무니없는지를 깨닫는 것이에요...
레이버... 다 알지만 이미 무너진 사람을 포섭하는 데에는 설득력이 그렇게까지 많이 필요가 없죠, 깊이는 다르지만 가디언즈에 입단하게 된 게 비슷한 느낌이었네요.

어이구... 요즘 집중력이 좀 떨어진 거 같아요, 큰일인데...

327 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:22:22

>>324 그건 행사가 어떻냐에 따라서 다를 것 같네요. 수많은 대중이 모이는 곳이라면 정부의 허가가 필요할 것 같고 그냥 가벼운 집안 행사라면 그냥 집안 내에서 알아서 해결하라는 식이 될 것 같고요.
배신자까진 아니고 아 애 좀 잘 관리해요. 애 세븐스잖아요. 그렇게 오냐오냐 기르다가 나중에 문제 일으키면 어쩌려고 그래? 식의 손가락질은 받게 될 것 같네요.

328 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:23:25

세븐스 자녀를 애지중지 기르다가 죽게 된 마리네 마마파파..... ;ㅅ; 이 세계관에선 흔한 이야기일 것 같다고 생각되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)

329 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:25:04

>>325 네. 레이버 이야기랍니다! 물론! 레이버가 리타이어했으니까요. 물론 보스 재생실에서 다시 등장할 확률이 매우 높긴 하지만!

>>326 사실 말을 가만히 들어보면, 그리고 냉정하게 들어보면 이게 무슨 개소리인가 싶겠지만.. 당시의 레이버에겐 그 상황 속에서 유일하게 손을 뻗은 것이 바로 그 붉은 머리의 손이었기 때문에 그 손에 의지하고 싶었다는 뭐 그런 이야기랍니다. 잘 파악하셨어요!

330 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:26:04

쥬주 집중력 떨어지는 건 피곤해서 그런 거 아니냐구....(이불 덮어주기)

331 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:28:53

그리고 정말로 정식으로 돌리는 어제 NMPC 전투 결과 다이스! 이게 정사다!

로벨리아 .dice 1 4. = 1
아스텔 .dice 1 4. = 3
에스티아 .dice 1 4. = 4

제 2위인 누군가 .dice 1 4. = 1
글라키에스 .dice 1 4. = 1
카시노프 .dice 1 4. = 4

1.노데미지
2.약간의 경미한 부상
3.조금 무거운 중상
4.진짜로 위험한 커다란 중상

332 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:29:34

그렇다. 에스티아 쪽은 누군가가 동반 자폭을 감행했던 것이었다. (어?)

333 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:29:38

뭔가.... 멀티를 할까 말까 고민되는 순간...... 일상 하나 더 구해볼까 말까(고민중)

334 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:30:13

>>327
그야말로 세븐스라면 시한폭탄으로 보는군요... '나는 문제 많은 세븐스를 이렇게 훌륭하게 통제하고 있다' 라는 식으로 행사에 데려가는건 기행으로 볼까요?

335 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:30:16

헉 아스텔 에스티아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

336 선우주 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:34:27

로벨리아 vs 카시노프
에스티아 vs 2위
아스텔 vs 글라키에스 같아요!
로벨리아가 카시노프를 피떡으로 만들고
에스티아가 2위와 싸우다가 필사적인 특공을 펼치지만 허무하게 당하고
아스텔이 글라키에스 스페셜 스킬 맞고 중상 입었을 것 같아요

337 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:35:03

(밥먹고 치우고 오자마자 보인 다이스에 털석) 아스텔.... 중상이요...? 아니 다갓 이제와서 이럴 순 없잖아! 에스티아도 위험하다니!!!

338 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:36:18

>>334 기행으로 본다기보다는 정말 잘 관리하고 있다고 생각한다면 크게 신경은 쓰지 않겠지만 그래도 불안한 눈빛은 계속 보일 것 같네요. 케이스 바이 케이스, 사람 바이 사람이라서 정확하게 딱 이렇다라고 하긴 힘들지만 불안한 눈빛은 아마 계속 오갈 거라고 생각해요.

>>336 어제 진행 도중에도 살짝 말했지만... 로벨리아는 2위와 겨뤘고 에스티아는 카시노프와 겨뤘고 아스텔은 글라키에스와 겨뤘답니다.

339 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:36:24

세븐스 자식을 애지중지 기르다 사망한 레레와 라라의 마망... (추가 스플뎀)(눈물)

340 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:36:50

그리고 어서 오세요! 선우주!!

>>337 어. 저렇게 되어도 아마 잘 돌아와서 치료하고 안정 취할테니까 걱정하지 마요!! 8ㅁ8 일단 어서 와요! 레레시아주!

341 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:37:35

그리고 여담이나 글라키에스의 스페셜 스킬을 당했다면 중상이 문제가 아니라 사실상 죽었다고 봐야..(옆눈)

342 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:40:01

로벨리아 대장은 대장다운 결과랄까요... 역시 에델바이스 최강자!

레샤주 선우주 어서들오세요!!!

>>239 앗, 아마 아닐 것 같지만, 마지막에 손 내민 거... 설마 레이버한테 오버랩되거나 한 건 아니겠죠? 뭔가 말하려고 했던 거 같은데 그 말 듣고 싶었어...(눈물

343 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:40:36

>>330 그런 것 같기도 한데... 아직 피곤하다고 푹 쉴 수 있는 단계는 아니라서..ㅠㅠㅠ 대충 2주 뒤면 가능하지 않을까 싶네요

344 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:40:45

세븐스 여동생을 애지중지한 아마데의 언니 프란시스카...(먼산)

>>338
그렇군요... 남들 보기엔 나를 물지 모르는 도사견한테 입마개 씌워놓고 안물어요 해치지 않아요 하는 격이려나...

345 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:41:23

>>342 오버랩은 아니에요. 쥬데카 혼자만 그런 행동을 취했다면 오버랩이 되었을지도 모르지만 이미 포옹을 한 잭도 있고 그렇다보니.
말하고 싶었던 내용이라. 지금부터 내기를 하죠. 다이스 1~10으로 돌려서 짝수가 나왔다면 알려드릴게요! (나쁨)

346 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:41:51

>>344 비슷하다면 비슷하다고 할 수도 있겠네요!

347 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:43:16

세븐스 양녀를 애지중지 기르다가 사망한 이셔의 양아버지...(스플뎀333)(주륵)

348 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:44:15

아무튼 지금 계시는 분들은 모두 한번에 인사받아랏!! 안녕하세요!

349 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:45:15

>>346
빌어먹을 비능력자놈들...

350 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:46:36

안! 녕!

유튜브 쇼츠 보다가 멀미 때문에 잠깐 누웠는데... 벌써 시간이...🥲

351 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:46:38

자길 사랑한 비능력자 가족을 뒀던 아이들을 모아서 밥이라도 사주고 싶네요... 인생 진짜 힘들지...??? 나도 눈물이 난다

352 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:47:18

여담이나 어제 전투에서 에스티아와 싸웠던 제 5위, 카시노프의 세븐스는 에스티아의 세븐스에 거의 완벽하게 상성이랍니다. 그러니까 에스티아 쪽 능력이 조금 더 유리해요.
하지만 카시노프의 세븐스도 만만치 않은 능력이기 때문에 결국 에스티아도..(옆눈)(시선회피)

353 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:52:06

으윽..... 아스텔 에스티아 아픈 것 생각하니 넘 맘이 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 쉬고 있는데 이 때 열심히 상판을 해야.....
알려줘 다갓.....
.dice 1 4. = 2
1. 응 쉬어
2. 멀티를 해라
3. 독백을 써라
4. 질문 받아라

354 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:53:03

(일상 팻말)
(대략 멀티인데다가 텀이 들쭉날쭉할지도 모르지만 일상을 구한다는 내용)

355 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:54:56

>>345 그렇군요! 그래도 마지막에 좀 나아졌으면 하는데...
좋습니다 승부를 받아들이죠! 확률은 50%! 짝수에 건다!!

.dice 1 10. = 2

356 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:56:43

>>355 (승리의 포효)

357 선우주 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 22:00:33

>>354 (펫말 뽑기)

358 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 22:00:36

"....쥬데카....나는..."
"..나는, 아니. 내가 지키고자 한 정의는 정말로 잘못된거야?"

라는 비하인드 설정이 살며시!
끝.