>1596645097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 21 :: 1001

하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2

2022-10-16 23:54:16 - 2022-10-20 00:06:03

0 하나가 무너지며 ◆afuLSXkau2 (7fD82vML3g)

2022-10-16 (내일 월요일) 23:54:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

288 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:10:52

>>281

레레시아쨩~~~!!!!!! 초절정 미인~~~!!!!!!

289 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:10:54

Picrewの「振り向くあの子」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ySNUYtQmEM #Picrew #振り向くあの子

으아악 이렇게 된 거 나도 올린다!! 이게 그 미소녀여고생 같아서 고민했다는 그거...

>>280 어... 얼마나 못 그려요???(심각)

>>281 유후 아기고양이~ ◠ ̫◠◠ ̫◠◠ ̫◠◠ ̫◠

>>283 오 그렇군!! 글라키는 얼음!!이길래 레이버도 뭔가 있는 줄 알았어...🤔
그치만 유래 없어도 딱 어울려 귀여워~

290 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:11:42

미치겠다 레샤야~!!!!!!!!!! 승우야!!!!!!!!!!!!!!! 와아압!!!!!

291 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:12:35

>>284 ㅠㅠㅠㅠ 쥬쟝 제일 많이 맞지 않았냐고... 잔소리는 당연히 들어갑니다 가드 올려(?) 응응 아마레시가 팀원들 상태 어떤가 한번 돌아볼테니 그 도중에 마주친 걸로 하면 될 듯~ 선레는~~

.dice 1 2. = 2

1 쥬 2 레시

292 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:13:21

크아아ㅏ악(픽크루 세례에 그대로 산화해 버림

>>281 (윙크에 심장이 갈가리 찢김)

>>286 으아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!(날아감

>>289 (우주로)

293 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:13:46

>>284 그치만 예쁜 게 사실인걸( •̀∀•́ )✧ 예쁘게 생긴 성인남성이 말이야 어????얼마나 좋은 건데(취향고백!)

>>286 아 진짜 이스주 나 자꾸 침ㅇ쓰으읍

294 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:14:21

>>285 있을 수도 있고 없을 수도 있어요. 그걸 제가 알려주면 필시 여러분들의 행동에 쟤는 영입 가능하니 영입해야만 해! 라는 작위적인 느낌이 들어갈 수밖에 없기 때문에 그 관련은 비밀로 할게요.

아무튼 모두의 픽크루. 다시 한 번 보면서 야광봉을 흔들게요. 일단 어느 정도 자제하고 있긴 한데 아무튼 다들 엄청 예쁜 픽크루라는 것에는 이견이 없어요!

295 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:14:33

https://picrew.me/image_maker/159044

대충 마녀 아마데라는 뜻

마녀인데도 대도시에 있는 아파트에 사는 마녀. 특기는 피를 이용한 마법이라는데 정작 본인은 예지나 마법약을 만드는게 더 뛰어나다고 주장한다. 거의 모든 의뢰인들이 피를 이용한 친자 확인 검사(...)나 주술, 저주를 부탁하기 위해 그녀를 찾아온다. 그러나 본인은 주술이니 저주이니 끔찍하다며 진저리친다. 할줄은 아는데 과거에 악독해서 그걸 배웠다기보다는 집안 고유 마법이라 어쩔 수 없이 배웠다는 모양.

...이라는 설정입니다

296 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:16:14

>>286 쳐진 눈썹과 눈빛이 정말... 으으윽 내 심장 (털석)(사인 : 이셔의 치명적인 미모)

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아마데 온니도 미인이라구~~

>>289 어라? 아기고양이는 여기 있는걸???? 미소녀여고생쟝 승우~~

>>290 아니 이셔주 진정ㅎ(잡아먹힘)

297 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:16:29

정말 초초초초기 설정으로는... 남캐였긴 했거든 사실..? (에버노트에만 개인적으로 적어둔 대사 봄)(제가 어떻게 보이십니까? 그렇군요. 다만.. 보이는 것과 제가 받아들이는 것은 다릅니다. 같은 대사 봄..)

근데... 근데 계속... 내 마음에서..

근미래 세계관에서 바이크 풀악셀 과속 밟는 여캐 같은 구체적 망상이.... 이 구체적 망상이.......(고백)

298 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:17:06

후... 픽크루 열광에 기력 다쓰고 배고파서 밥 먹고 와서 선레 써올게 쥬주~~ 느긋히 놀고 있어줘~~

299 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:17:55

그리고 수상할 정도로 미인이 넘치는 에델바이스... 사랑한다... (파스슥)

300 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:18:09

앗 네 다녀오세요~~~ 레샤주!!

>>295 마녀님 마녀님!! 그럼 타로점 봐주세요(??) 저 매일 올건데 괜찮(아니다

>>297 망상님에게 박수를 보내겠습니다. 어디로 조공하면 되죠? 주소좀 알려주세요 망상님

301 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:20:50

>>300
이런, 안타깝게도 그녀가 타로카드로 할줄 아는건 탑쌓기(...)뿐입니다. 그럼에도 찾아온다면 최선을 다 할 예정!

>>297
근미래 세계관... 오토바이... 과속여캐...!!!! 맛있다...!!!

>>296
그러는 레샤는 더더초절정 미인이라구요~???

302 승우주 (mXNGiqzTwc)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 미인이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레시주 맛저하고 오라구~

>>295 오~ 그러니까 할로윈 코스튬이 이거라구?(?)

>>297 이스주의 망상... 훌륭했어... 당신의 욕망에 찬사를...........👍👍👍

303 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:20:56

>>295 맙소사.. 이건 이거대로... 마녀 AU의 아마데라니! 귀하다! 저도..저도 점 보고 싶어요!!

아. 맞아. 쥬데카는 그 나중에 에스티아가 그 에너지 덩어리를 펜던트로 만들어서 전해줬을테니까 디자인은 쥬데카주가 편한대로 해도 괜찮아요! 다만 어디까지나 그냥 레이버의 세븐스를 전투에서 딱 2번 사용하는 케이스니 그 점은 다시 한 번 잘 기억해주세요!

304 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:21:09

레샤주 다녀와~!

마녀? 할로윈 때 마녀 코스프레 해준다는거지??? 아마데 내가 딱 기억하고 있을게 내가 당신의 수혈센터가 되어줄게..(?)

305 이스마엘주 (BYUehpvrGw)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:21:55

(하고싶은 욕망 발언은 있는데 할 수가 없음)

306 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:23:21

>>301 ㅋㅋㅋㅋ그럼 탑쌓아 주세요(??) 매일 탑쌓는거 보러 올-

>>303 넵...! 알겠습니다!

307 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:28:24

큽...... 눈물의 픽크루 주서먹기(야광봉)

308 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:30:25

아무튼 여담이었으나 어제 스토리에는 레이버의 영입과는 별개로 매우 중요한 분기점이 하나 있었고 여러분들은 그 중 하나를 통과했답니다.

이제 이런 알게 모르게 통과하는 분기점에 따라서 루트가 결정되고 그런 것이에요!

309 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:31:17

>>302
아마데: 어, 어쩌다보니 결론이 이렇게...! 전 미이라 코스프레를 할 예정이었는데...!!!(아무튼 기대하시라)

>>303
182cm의 어리버리 마녀입니다. 왠지는 몰라도 여장남자 취급 받을때가 있다는듯(...)

>>304
아마데: (친절하신 분...!!!)

>>306
아마데: (카드 탑 쌓는중)
(갑작스런 지진)
아마데의 탑은 쓰러졌다

310 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:32:16

https://picrew.me/image_maker/19933

어린 세븐스 소녀는 기도했다. 나의 세븐스를 거두어 가달라고. 그러나 그 기도는 누구에게도 닿지 않았다.

311 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:34:21

음...

아마데 선관을 짜볼까...(지금에 와서?)

312 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:37:16

>>310 ....너무나 슬픈 메시지가 담겨있잖아요..8ㅁ8

313 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:39:03

>>312
그것이... 세븐스니까...(끄덕)

고운 옷 입고 자랐어도 세븐스는 세븐스인지라 여러 설움이 있었겠지요...

314 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:45:28

어쩔 수 없지요! 세븐스는..적어도 이 세계관에선 인간으로 대우를 받지 못하니까요. 흑흑. 이런 세계관을 짠 캡틴이 미안해. 아마데.

315 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:48:37

흑흑 아니에요 캡틴이 사과하실 필요는 없지요 굳이 잘못이 있다면 이 세계관에 아마데를 던져놓은 저한테 있습니다(...)

316 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:48:59

으...세븐스란 참 힘들군요

317 짧은 기억 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:56:09

"복수를 하고 싶지 않으신가요?"

"...누구?"

눈앞에 보이는 것은 붉은색 머리카락. 그리고 붉은색 눈동자. 그리고 부드러운 미소. 그 사람은 나에게 손을 내밀었다. 마치 자신의 손을 잡으라는 듯. 평소라면 그런 손 따위 뿌리쳤을 것이다. 잡을 이유가 없었다. 세븐스에게 내민 손에 순수한 호의 따위가 있을리가 없었다. 허나 그 순간만큼은 나를 향해 뻗은 그 손을 뿌리칠 수 없었다. 너무나 따스하고, 너무나 간절했던 것이기에.

"세븐스임에도 불구하고 당신을 지켜준 부모님의 행동이 현 상황에서 올바른지의 여부는 따지지 않도록 하죠. 중요한 것은 이 세상을 바꿔보겠다고, 이 세상을 엎어버리고 세븐스의 자유와 권리를 누리고 있는 이들이 비합법적인 방식으로 테러를 저질렀고 당신의 부모님은 비능력자이기에 죽었습니다."

"세븐스의 자유와 권리는 가디언즈를 보면 알 수 있듯이 완전히 봉쇄되고 막힌 것이 아니에요. 비능력자들에게 위험이 되지 않는다는 것을 알리고 비능력자들에게 해가 되지 않는다는 것을 증명하면 억압받지 않아요. 허나 그 간단한 것조차 증명하지 못하는 이들은 결국 일을 저질렀지요. 이런 이들을 용납할 수 있으시겠어요?"

"다시 묻도록 할게요. 복수를 하고 싶지 않으신가요? 더 나아가 당신같은 비극을 끊어버리고 싶지 않으신가요?"

아아. 이건 함정이구나. 그럴싸하게 나를 가디언즈에 끌어들이려고 하는 것이로구나. 쉽게 알 수 있었다. 하지만 그럼에도, 그것이 함정이라는 것을 알고 있음에도, 그럼에도 난...

"...할게. 하게 해줘."

그 손을 잡았다. 지금 나에게 무엇보다 간절하고 세브스인 나에게 향한 손이었기에.

/아무래도 좋은 뭔가의 기억!

318 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 20:56:24

어서 오세요! 츄이주!

319 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:07:26

어서오세요 츄이주~

세븐스가 인간 취급 못받고 산다면 세븐스 자녀를 둔 비능력자 부모들은 어떻게 되나요? 세븐스 자녀를 보호하는건 위법인가요?

320 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:10:23

>>319 키우는 거야 상관없긴 하지만 법에 따라서 세븐스에게 정해진 규제를 깨려고 한다거나 하는 등의 모습을 보이면 위법이 되겠지요. 최악의 경우에는 즉각 사살될 수도 있답니다.

321 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:11:55

>>320
그럼 세븐스는 교육이나 의료 혜택은 전혀 못받나요? 집안 행사에도 못나가고 꽁꽁 숨겨져서 죽은듯이 살아야하나요?

322 츄이주 (C49zBHZ2KQ)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:12:10

넹 안녕하세요 모두!

323 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:15:06

>>321 허가가 없다면 사실상 못 받는다고 봐도 무방해요. 교육도 세븐스들만이 모여있는 열악한 교육시설에서 받을 가능성이 크고요. 의료 혜택은 정말로 기본적인 것들만 받을 수 있는 수준이고.. 집안 행사에 참여하는 것도 허가가 없다면 사실상 불가능하다고 봐야죠.

몇번 얘기했지만 세븐스가 받는 취급은 상당히 열악해요. 여러분들이 생각하는 것보다 훨씬 더.

324 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:18:44

>>323
이 더러운 기득권층 비능력자놈들...!(울고있는 아마데주)

집안 행사 참여의 허가가 정부의 허가인가요 집안 큰 어른의 허가인가요?

세븐스 자녀를 애지중지 기르는 비능력자 가족에 대한 시선은 별종이나 배신자 취급인가요?

325 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:21:21

다들 어서와아아ㅏㅏ 픽크루랑 썰들 넘 맛있고 행복하다 흑흑
위엣 건 레이버 이야기려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이버...... 마리도 레이버의 이야기에 마음이 많이 술렁였다는 티미 아닌 티미....

326 쥬데카주 (3LGxm5sdPM)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:21:48

세븐스가 받는 통제에 대해 들으면 들을수록 저 위에 써있는 내용이 얼마나 터무니없는지를 깨닫는 것이에요...
레이버... 다 알지만 이미 무너진 사람을 포섭하는 데에는 설득력이 그렇게까지 많이 필요가 없죠, 깊이는 다르지만 가디언즈에 입단하게 된 게 비슷한 느낌이었네요.

어이구... 요즘 집중력이 좀 떨어진 거 같아요, 큰일인데...

327 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:22:22

>>324 그건 행사가 어떻냐에 따라서 다를 것 같네요. 수많은 대중이 모이는 곳이라면 정부의 허가가 필요할 것 같고 그냥 가벼운 집안 행사라면 그냥 집안 내에서 알아서 해결하라는 식이 될 것 같고요.
배신자까진 아니고 아 애 좀 잘 관리해요. 애 세븐스잖아요. 그렇게 오냐오냐 기르다가 나중에 문제 일으키면 어쩌려고 그래? 식의 손가락질은 받게 될 것 같네요.

328 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:23:25

세븐스 자녀를 애지중지 기르다가 죽게 된 마리네 마마파파..... ;ㅅ; 이 세계관에선 흔한 이야기일 것 같다고 생각되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)

329 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:25:04

>>325 네. 레이버 이야기랍니다! 물론! 레이버가 리타이어했으니까요. 물론 보스 재생실에서 다시 등장할 확률이 매우 높긴 하지만!

>>326 사실 말을 가만히 들어보면, 그리고 냉정하게 들어보면 이게 무슨 개소리인가 싶겠지만.. 당시의 레이버에겐 그 상황 속에서 유일하게 손을 뻗은 것이 바로 그 붉은 머리의 손이었기 때문에 그 손에 의지하고 싶었다는 뭐 그런 이야기랍니다. 잘 파악하셨어요!

330 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:26:04

쥬주 집중력 떨어지는 건 피곤해서 그런 거 아니냐구....(이불 덮어주기)

331 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:28:53

그리고 정말로 정식으로 돌리는 어제 NMPC 전투 결과 다이스! 이게 정사다!

로벨리아 .dice 1 4. = 1
아스텔 .dice 1 4. = 3
에스티아 .dice 1 4. = 4

제 2위인 누군가 .dice 1 4. = 1
글라키에스 .dice 1 4. = 1
카시노프 .dice 1 4. = 4

1.노데미지
2.약간의 경미한 부상
3.조금 무거운 중상
4.진짜로 위험한 커다란 중상

332 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:29:34

그렇다. 에스티아 쪽은 누군가가 동반 자폭을 감행했던 것이었다. (어?)

333 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:29:38

뭔가.... 멀티를 할까 말까 고민되는 순간...... 일상 하나 더 구해볼까 말까(고민중)

334 아마데주 (Y3GdIOqsng)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:30:13

>>327
그야말로 세븐스라면 시한폭탄으로 보는군요... '나는 문제 많은 세븐스를 이렇게 훌륭하게 통제하고 있다' 라는 식으로 행사에 데려가는건 기행으로 볼까요?

335 마리주 (wWgkNb14kw)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:30:16

헉 아스텔 에스티아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

336 선우주 (aDe7uU6m6A)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:34:27

로벨리아 vs 카시노프
에스티아 vs 2위
아스텔 vs 글라키에스 같아요!
로벨리아가 카시노프를 피떡으로 만들고
에스티아가 2위와 싸우다가 필사적인 특공을 펼치지만 허무하게 당하고
아스텔이 글라키에스 스페셜 스킬 맞고 중상 입었을 것 같아요

337 레레시아주 (jBOWjzom/2)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:35:03

(밥먹고 치우고 오자마자 보인 다이스에 털석) 아스텔.... 중상이요...? 아니 다갓 이제와서 이럴 순 없잖아! 에스티아도 위험하다니!!!

338 ◆afuLSXkau2 (WeWCnxh13M)

2022-10-17 (모두 수고..) 21:36:18

>>334 기행으로 본다기보다는 정말 잘 관리하고 있다고 생각한다면 크게 신경은 쓰지 않겠지만 그래도 불안한 눈빛은 계속 보일 것 같네요. 케이스 바이 케이스, 사람 바이 사람이라서 정확하게 딱 이렇다라고 하긴 힘들지만 불안한 눈빛은 아마 계속 오갈 거라고 생각해요.

>>336 어제 진행 도중에도 살짝 말했지만... 로벨리아는 2위와 겨뤘고 에스티아는 카시노프와 겨뤘고 아스텔은 글라키에스와 겨뤘답니다.
끝.