>1596638100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 19 :: 1001

새로운 힘, 새로운 서포트 ◆afuLSXkau2

2022-10-10 02:21:41 - 2022-10-14 20:31:31

0 새로운 힘, 새로운 서포트 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:21:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

696 ◆afuLSXkau2 (XTouAfhy5s)

2022-10-12 (水) 23:44:33

정말로 솔직하게 말하자면 저는 대충 전 일상에서 어라? 어? 응? 이런 느낌으로 보고 있었고 어느 정도 반쯤은 그런 것 같은데? 라는 느낌으로 보고 있었기 때문에.(옆눈)
아니. 하지만 딱히 부담이라거나 그런 것은 아니었으니까 그 관련은 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!

697 멜피주 (sAUG1c1KXg)

2022-10-12 (水) 23:44:52

>>695 아뇨 뭐~ 설령 당사자가 당시에 그럴 마음이 아니었다고 해도.
대충 보이니까요~ 아 나중에 그렇고 그렇게(??) 되겠구나~ 하구. 아무튼 축하드려요 ><

698 승우주 (y0ksZUfnoE)

2022-10-12 (水) 23:45:55

>>694 (행복하게 따땃해짐...)

>>695 나는 레시가 춤 신청했을 때부터? ◠ ̫◠ 우헤헤 실시간 팝콘은 이 맛에 뜯는 거였구만~
히히 담요 덮어서 안 춥지롱!!!

699 멜피주 (sAUG1c1KXg)

2022-10-12 (水) 23:46:05

이야~ 커플도 더 생겼으니 이제 시선을 돌릴 수 있겠어요~ (기쁨)

700 ◆afuLSXkau2 (XTouAfhy5s)

2022-10-12 (水) 23:51:51

(대충 부끄럽다는 레스)
(아니. 하지만 따지고 보면 나쁘지 않으니 기분 좋다는 레스)
(일단 캡틴이라서 많이 자제하고 있다는 뭐 그런 레스)

701 승우주 (y0ksZUfnoE)

2022-10-12 (水) 23:53:39

귀찮으니까 안 먹어야지~라고 생각했었는데...
이건 도저히 못 버티는 공복이라는 각이 섰다...(›´-`‹ ) 빵 먹어야지~

>>699 (계획대로 하파)(?)

>>700 부끄러워하는 캡도 귀여워~(쑤다담)

702 멜피주 (sAUG1c1KXg)

2022-10-12 (水) 23:54:33

기여워 기여워

>>701 제 몫까지 먹어주세요.. 흑흑

703 레레시아주 (F9xIl7owqU)

2022-10-12 (水) 23:55:03

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬다면 믿으시겠읍니까.. 돌릴 때는 생각이 없었는데 돌리다보니 어 어라 어? 하다가 음.. (먼산) 그나마 부담이 아니었다니 다행... 그으리고 잘 부탁합니다 뭐 음

>>697 이이익 그땐 진짜 아무 생각없었는데~~ 축하는 감사히 받겠지만! 어쩐지 분하니까 레시는 순순히 안을 수 없게 할테다(?)

>>698 (부들부들)(담요도 뺏어서 도망가기)

704 멜피주 (sAUG1c1KXg)

2022-10-12 (水) 23:57:11

>>703 설령 독으로 몸을 감싸도 안을 자신이 있다구요 전! (미침)

그냥 뭐랄까~ 캐릭터간의 상성이랑, 각각의 레스주들이 선호하는 캐릭터랑, 이것저것 딥러닝하다보면 알게 되는거 같아요.
이게 연플에 절여진 말기환자의 뇌란거죠 (안좋은거임)

705 ◆afuLSXkau2 (XTouAfhy5s)

2022-10-12 (水) 23:58:36

>>703 마찬가지로 잘 부탁할게요! ...라고 말해도 특별히 더 해줄 수 있는 것은 없어서 슬프지만!!

이렇게 멜피주 AI설이 새롭게 떠올랐는가. 그런 것인가.

706 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:00:05

고도로 발달한 과학은 인간과 구별할 수 없는거죠 (아님)

707 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:03:18

헐 멜피주 에델바이스의 알파고로 밝혀져...

>>703 그렇게 승우주는 얼어죽어 이곳에서 다시는 그 모습을 찾아볼 수 없게 되었다...(?)

708 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:08:27

히에엥 왜 죽어요 8 8.

멜피가 알보고니 Ai였다 이런거면 재밌을거 같네요.
인간의 성선설을 바탕으로 만들어진 Ai가 수차례 배신을 당하며 타락했다~
그리고 최종화에서 자기가 Ai였단걸 깨닫는거죠!

헉 작품 하나완성!

709 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:10:23

맙소사. 그렇게 종족마저 바꿔버리는 루트인 거예요?! (흐릿)

710 엔주 (oJuACrMYvQ)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:11:46

>>708 벌써 재밌어요...!

엔주도 나름 레시랑 아스텔 주주였는데 이렇게 값이 올라서 잘 됐네요 ㅋㅅㅋ

711 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:13:06

히히 멜론피자 Ai (??)

어서와요 엔주

712 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:13:56

역시 사람들 다 알고 있었어!! 당사자들이 서로 알 정도면 이미 다 끝난 게임이라구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (시선회피)

713 엔주 (oJuACrMYvQ)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:15:12

멜피주도 반갑습니다~
엔주 나름 분위기에 민감하거든요...! (자랑 아님)

714 쥬데카주 (.O.Dyc4bnQ)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:16:20

악 암것도 안먹으려고 했는데 바나나 먹어부렀다...

(눈치)(슬며시 주식을 숨긴다)

715 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:16:59

>>714 저도 주세요!

어서와요~

716 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:18:45

여승우의 오늘 풀 해시는
새가_울지_않는다면_자캐의_반응
꿀잠 잔다!
농담이구~ 그냥 오늘따라 조용하다고 생각하고 끝 아닐까?

치과진료_후_마취가_덜_풀려있는_자캐가_하는짓
어... 별 거 안 하는데? 그냥 병원에서 주의 준 내용 잘 따라. 푹 쉬고 약 잘 챙겨 먹고 먹지 말라는 건 안 먹고... 그게 끝임 노잼

자캐에게_푸딩만_먹여보자
당뇨에 걸리게 하려는 술수인가?🤔
어... 일단 주는대로 먹기는 함... 1개까지는 무난하게 먹는데 2개부터는 슬슬 너무 달아서 밀림... 3개는 거부한다!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

승우:
007 매운 것을 잘 먹나요?
불닭 소스 반만 넣어서 먹어도 울어... ◠‿◠

351 현재 그와 가까운 사람/측근이 그와 가깝게 지내는 이유는 무엇일까요?
그러게... 동료들아 친구들아 멜피야 왜 얘랑 놀아주고 있니(?)

015 sns를 한다면 어떤 것을 주로할까요?
세븐스 인권이랑 관계 없이 현실세계 기준으로 답하자면! 인스타?
근데 sns 하려고 가입한 건 아니고... 그냥 주변 사람들이 많이들 한다니까 계정 만들어놓기만 하고 활동은 안 함. 사생활 보여주는 건 별로 안 좋아해서~

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

크어억 오늘치 진단 끝!!!

717 엔주 (oJuACrMYvQ)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:19:09

쥬데카주도 어서오세요~

718 레레시아주 (WMA5wFug8U)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:19:21

>>704 정색하고 거절해도 안을 수 있을까아아!!! (미침22)

>>705 뭐를 해주길 바라는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 둘의 서사야 뭐 일상으로 슬슬 하면 되고~

맙소사 엔주에 쥬주까지 주식쟁이들이었다니! (파르르) 이렇게 된 이상 레시의 교류 난이도를 올려야...!

719 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:20:11

엔주도 다시 안녕~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 역시 다들 주식 사놓고 있었잖아...!!

>>708 어? 이거 꽤?솔깃?한???데?????

>>714 (하파)

720 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:21:06

어서 오세요! 쥬데카주!

>>716 푸딩만 먹게 한다니. 이건 틀림없는 고문이야. (흐릿) 3개까지는 사실 진짜 좋아하는 것이 아니면 한번에는 힘들죠. 역시. 그리고 불닭 소스는 진짜 매우니까 반만 먹어도 잘 먹는 거예요!!
승우와 같이 있어주는 이유라. 같은 제 0 특수부대 동료니까요! 적어도 아스텔과 에스티아는 그 정도 이유로도 잘 지내준다고 하네요. (속닥속닥)

721 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:21:09

>>716 그럼 푸딩을 먹이기 위해 멜피를 불러볼게요~

매운거 잘 못먹는건 의외네요. (꼭 먹이겠다)
가깝게 지내는 이유.

곱상한 얼굴.
욕데레.
스킨십에 약함.
기여움
개기여움
겁나 기여움

흐음 다 쓰기엔 칸이 부족한걸요..

722 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:22:03

>>718 안기 위해서라면..

미움받아도 상관없다 (쓸데없이 비장)

723 엔주 (oJuACrMYvQ)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:24:15

이미 주식은 성사 됐는데 레시 교류 난이도 높은 거랑 상관 있나요? ㅋㅋㅋ

승우와 놀아주는 이유는...
그것이 동료이기 때문이죠~! (끄덕)

724 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:24:24

아. 맞아. 이걸 말하는 것을 깜빡했네!
다음 스토리는 서포트를 데려가지 못해요. 강제 여러분들끼리의 미션 출격이에요. 그런데 어차피 다음 미션은 조사하고 탐사하고 그런 것은 아니고 좀 진행하다가 바로 보스전 시작이기 때문에.

굳이 말하면 루시아는 같이 가게 되겠네요!

725 레레시아주 (WMA5wFug8U)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:27:37

>>716 승우를 괴롭히려면 단음식을 많이 먹이자...(?) 에 근데 레시는 승우랑 안 친한데? 는 그냥 동료니까~ 라는 생각은 있다~

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 몰라 무서워 멜피주!

>>723 아스텔 외의 캐들한테 적용되는건데요? 엔한테도 까칠해질건데?!

726 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:28:08

>>721 그치만 멜피를 불러도 진짜 못 먹는 거라서 안 된다구~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 안돼 차라리 술을 먹여~!!!
그리고 이 부족한 자식을 귀여워해줘서 언제나 고마어...ꃼ.̫ ꃼ

아... 아니 다들 놀아주는 이유 말해주다니 친절해... 에델바이스의 인심은 따뜻하다...

727 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:28:58

멜피의 오늘 풀 해시는

자캐가_멘션_온_A_or_B를_선택한다
-이, 이게 무슨 말인가요....?

자캐가_믿고_말았던_거짓말은
- 사랑해

자캐식으로_날_버리지_마
- "... 그래, 괜찮아."

멜피는~ 지금까지 제대로 된 이별을 한적이 없고, 부각되는 모습이 저래서(?) 그렇지. 사실 평범하게 헤어지자는 이야기를 들으면.
잠깐 머뭇거릴뿐 아무런 반박이나 그런거 없이 받아들이는 성격이에요. 심정이야.. (노코멘트)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

멜피:
280 사람을 판단하는 방식
방식, 방식이라.. 역시 지금은 배신할만한가 아닌가겠죠?

095 앉아서 졸 때 어떻게 조는지?
꾸벅 꾸벅 하다가, 진짜 잠들거 같은데 자리를 벗어날 수 없다 -> 그림자로 고치를 만들어요.

285 한 번 만난 사람을 잘 기억하나요?
의외로 잘 기억하지 못하는편. 특히 적이라면 더더욱.
글라뭐시기 글라뭐시기~ 하는게 실제로 캐릭터가 기억하지 못해서에요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

728 레레시아주 (WMA5wFug8U)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:29:25

입장했더니 보스전.. 이무슨 로그라이크갬성~~

729 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:31:20

>>724 서포트가 없...다구...??
으아악 루시아 우리 좀 살려줘!!!!!

>>725 거 뭐냐 일단 한 번 이상 말 섞으면 어울려주는 게 되는 거야(우기기!)

730 레레시아주 (WMA5wFug8U)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:31:22

멜피 그림자 고치는 왠지 건드리면 잡혀들어갈거 같다.. 미믹같은 함정인거지!

731 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:32:35

>>727 믿고 말았던 거짓말 사랑해..8ㅁ8 으아앙.. 승우와 다른 에델바이스 멤버들이 잘 해주는 수밖에 없어!! 아무튼 배신이라는 것이 정말로 중요한 포인트가 되고 말았군요. 너무 안타까운 마음이에요.
그 와중에 그림자 고치..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너, 너무 아늑할 것 같아!!

>>728 아무래도 Pre-story를 보시면 아시겠지만 이번 미션 장소는 U.P.G 본부 건물 앞이니까요. 말 그대로 적들의 본거지 앞. 일단 레이버가 기다리고 있답니다.

이번 것은 레이버도 전력을 다하는 진검승부!

일단 캡틴피셜 난이도는 버스트를 얼마나 잘 활용하느냐에 따라서 갈리게 될 것 같네요. 정말로 쉬울 수도 있고 아니면 어려울 수도 있고. 고로 제 0 특수부대원들 화이팅!

732 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:33:03

>>730 그리고 거기서 무한 꾸압형인거에요 (?)

733 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:33:49

드디어 보검 하나 족치나!!

아 근데 전 또 근무.

734 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:34:49

아앗..아아앗..(토닥토닥)

735 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:37:03

아무튼 연플이 터졌으니 상판 연례행사인 질문 받아보기 해보겠어요! 자! 와라! (없음)

736 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:37:21

결혼 언제해요?

737 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:38:50

>>727 두번째랑 세번째 보고 울고 있잖아... 속마음은 그렇지 못하지만 그냥 받아들인다니... ꃼ.̫ ꃼ
그림자 고치... 그거 따뜻해?🤔

>>735 음~ 레시의 어떤 점이 좋습니까~(마이크 들어대기!)

738 승우주 (folYafm7tc)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:39:27

어억 이제 자야겠다... 다들 굿나잇 되라구~ (:˒[ ̄]

739 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:40:03

잘자요~~~~~~~~~

740 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:45:03

>>736 글쎄요. 그건 이제 두 캐릭터가 알아서 논의할 문제겠죠? 아마도?

>>737 적어도 아스텔의 경우는 뭔가 자신을 이해해줄 수 있는 사람이 아닐까라고 생각한 것이 좀 많이 크고 그냥 알고 지내다보니 뭔가 성격적으로 되게 잘 맞는 것 같고 투정부리는 모습이라던가 평소의 모습이나 그런 것들이 되게 귀엽게 느껴지고, 그러면서도 은연 중에 속이 좀 깊어보이는 느낌도 있고 많은 것에 대해서 호감을 느끼는 상태랍니다.
오너적으로는 그냥 시트 때부터 호캐 부류였었고.. 직접 만나서 일상을 돌려보니 뭔가 캐릭터 조합이나 상성 등이 되게 좋은 것 같고.. 그렇다 보니까 점점 눈길이 가게 되는 케이스에 속하는 것 같네요. 암튼 그래요!

741 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:45:19

그리고 안녕히 주무세요! 승우주!

742 멜피주 (f4BGtWufD2)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:53:57

(딥 러닝중)

743 레레시아주 (WMA5wFug8U)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:57:16

(쥬것음0

744 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 00:57:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗?! 이걸 왜 딥러닝해요!!

745 ◆afuLSXkau2 (VSNAVK9CKw)

2022-10-13 (거의 끝나감) 01:12:32

그럼 저도 오늘은 조금 피곤한 관계로 들어가서 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

746 레레시아 - 아스텔 (WMA5wFug8U)

2022-10-13 (거의 끝나감) 01:20:59

"다 끝난 후에도 허락을 받아야 하는 거야? 뭐- 갈 수만 있으면 상관없어."

아직 어찌 될지 모르는 일이긴 하나. 모든 일이 계획 내에서 풀리고 다 끝난 후에는 에델바이스도 해체 되는 거 아니었을까. 아니면 그 후에는 에델바이스가 신 정부 같은게 되는 걸까? 얘기를 하다보니 문득 그런 생각도 들었지만 일단은 나중에 생각하기로 하자. 그건 정말 나중의 일이고. 지금은 지금에 더 신경 쓰고 싶으니까.

"오늘 온 건 미리 약속한 거였고 오늘 시간이 나니까 온 거면서. 흥이네. 앞으로 잘 하라구."

말을 그렇게 했지만 아스텔이 어떤 식으로든 관심을 주는 것만으로 그녀는 기뻐할 것이다. 그가 직접 비번일 때는 그녀를 우선시 해주겠다고도 했으니. 그리 대단하고 엄청난 걸 바랄 마음은 없다. 차차 관계가 진전되거나 나중이 되면 더 바라게 될 수도 있지만 그것 역시 나중의 일이다. 레레시아는 같은 걸로 하겠다는 대답에 그 말대로 주문을 하고 테이블의 안주 접시로 손을 뻗었다. 아까 부탁한 말린 딸기 조각을 집어들려다가 때마침 들린 아스텔의 말에 툭 떨어뜨렸다. 그러나 이번엔 침착하게 당황하지 않고 다시 집어서 입으로 가져오다가-

"사귀는 거지 그럼. 뭘 할 지는 이제부터 생각, 어?"

돌아갈 때는 날아서 가자는, 저번마냥 안겨서 가도 괜찮다는 작은 폭탄 같은 제안에 애써 찾은 평정심이 흔들렸다. 애써 집은 안주를 먹지도 못 하고 부들거리며 중얼거렸다.

"너어는 사람을 얼마나 당황하게 해야 만족하려는 거야아..."

와아악. 다시 한 번 그녀의 안에서 내적 비명이 터지는 걸 그는 알까. 그래도 금방 진정하고 겨우 입에 안주를 물면서 마저 말했지만.

"그, 안 떨어뜨린다면 그렇게 갈래. 그게 편하고, 좋으니까... 음. 나도 비밀로 할 필요는 없지만 그렇다고 막 얘기하고 다니진 않을거야. 필요하거나 누가 물으면 얘기하는 쪽으로 할 건데."

그녀와 그의 관계에 대해 숨길 생각은 없으나 숨기고 자시고 이전에 하나 얘기해둘 건 있었다. 그 운을 떼려는 찰나 주문한 술이 진한 커피 내음 풍기며 테이블에 놓였다. 이버엔 그녀가 잔을 아스텔의 앞으로 하나 밀어주고, 뜨거우니 조심하란 말을 해주었다. 그리고 그녀의 잔을 들어 살살 흔들면서 하려던 말을 이었다.

"당분간 의무실 갈 때는 라라하고 마주치지 않게 조심해. 대놓고 적대하진 않겠지만 싫은 티는 낼 거거든. 사소하게 괴롭히거나 귀찮게 굴 테니 그냥 적당히 피해다녀. 얼마간만 그러면 알아서 잠잠해져."

그것만 조심하라고 하곤 잔을 들어 입에 대려다가, 아스텔을 향해 살짝 기울였다. 건배할까? 하듯이.
끝.