>1596637073> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 18 :: 1001

사지의 미션 ◆afuLSXkau2

2022-10-08 17:00:09 - 2022-10-10 14:53:41

0 사지의 미션 ◆afuLSXkau2 (JwoVNg2VaM)

2022-10-08 (파란날) 17:00:09

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

900 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:17:14

>>870 글라씨는 왜 그런 반응이였을까??? 넘모 궁금함

>>874 오 망나뇽~~~ 멋있고 잘 어울린다 아니 근데 성격 드러운거 보고 뽑냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>882 미루고 미루다 친밀도 진화는 정석이지~~~~ 앗 그래도 궁금하다면 당연히 올려얍죠 근데 본론 없는 서론의 끝판왕이라 가독성은 무시해조 (그걸 어캐무시해;)

901 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:17:25

누구를 두번 죽이냐고 묻는다면 백합양이라고 답할 수 밖에..

파티장 음~ 역시 검은 드레스 아닐까요. 곳곳에 흰색 포인트가 입혀진 느낌.

그리고 머리장식은 빨간색~?

902 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루시아 놀릴 생각이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:17:52

>>897 루시아는 특정한 보검에 깃들어있다기보다는 모두의 보검에 깃들어있다는 느낌인지라 삐그덕대진 않고 그냥 다른 보검 쪽으로 이동해서 불러도 안 나올 가능성은 클 것 같네요.
사실 세븐스가 구현되어서 나오는 거기 때문에 꼭 보검 안에 있을 필요는 없고 그냥 여기저기 자유롭게 날아다니기도 하고요.

904 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:18:42

루시아쟝 카와이.. 보검이니까 멜피 아이나 다름없어요, 우리 애에요. (??)

905 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:19:14

>>900 그에 대해서는 일상으로 묻는 것이 좀 더 좋을지도 모를 것 같지만 그래도 간단하게만 대답하자면 루시아도 일단은 아스텔과 에스티아, 그리고 글라키에스와 함께 거기에 있던 아이 중 하나니까요. 물론 단순히 그런 것으로 끝나는 것은 아니지만 아무튼 그래요!

906 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:19:24

>>886 두 번이나 죽이고 싶지 않아...
두 번이나?
두 번?

빅-떡밥인가!!!(*゚ロ゚*)

그리고 두 번째...하염없이 눈물이 나는데...

>>888 아하 그런 거구나~ 그럼 원본 루시아는 끔살로 영영 끝났다는 거네... ꃼ.̫ ꃼ

루시아가 글라키의 심리적 약점인 듯하니 다음에 만나면 열심히 인신공격 해주겠어(?)

907 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:20:37

혹시 글라쨩 여친이라거나.. (곰곰)

908 버스트 정리용 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:21:11

공격형 - 평소에 공격을 2번 가능, 버스트 발동시 상대의 방어를 무너뜨리는 가드 브레이커 장착과 공격력 2배의 효과. 단 자신의 스페셜 스킬에는 적용 불가.

기동형 - 평소에 회피를 할 때 회피력이 60%로 상승. (다이스 1~3으로 돌려 1,2은 회피, 3은 실패), 버스트 발동시 100% 회피를 하는 절대회피 발동 가능 혹은 상대를 데리고 회피를 같이 하는 것이 가능. 단 적의 스페셜 스킬에는 적용 불가.

방어형 - 평소에 전체 공격이 날아올 때 상대의 공격을 방어해줘도 2번의 데미지를 입는 것이 아니라 1번만 입는 것이 가능. 상태이상이 걸리는 공격의 경우 다이스가 수치가 하나 더 추가. (이를테면 1~3을 돌려서 1이 빙결 상태이상일때, 방어형은 1~4로 돌리는게 가능), 버스트 공격형의 데미지를 일반 1배로 방어 가능. 버스트 발동시 자신과 다른 한 명 한정으로 데미지를 입지 않는 절대 방어 가능. 단 적의 스페셜 스킬에는 사용 불가.

오직 하나만 선택하고 변경은 불가능.

909 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:22:04

>>891 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루주도 한 게임에서 나온 애들만 알워... 아니 진화체가 맹해보인다니 2moosun..? 날조 당해줘서 늘 고마워...

>>898 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 그렇고 레레주도 성깔에 한 맺혔어..?

>>894 다시 주무세요 (탕) 리오르랑 모부기 너무 어울리잖아 사람 마음 읽는 애랑 초록색 ~~~ 앗 킬리아 너무 잘 어울리는데 가디안으로 키울가 그 기사버전으로 키울까..? :0

910 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:22:41

>>906 루시아는 여러분들이 봤었던 그 구멍에 투입되어서 에너지가 되고 말았어요. (옆눈)

>>907 음. 그건 아니에요. 물론 그렇다고 단순히 알기만 한 사이는 아니지만!

911 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:23:11

>>910 흑, 왜 제 꿈을 박살내는거죠 (우는척)

912 쥬데카주 (r7wgk6ngvE)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:23:57

쥬데카의 오늘 풀 해시는
자캐는_사랑에_빠지면_표현하는_편_or_감추는_편
의외로 표현하는 편! 일단 본인 기준 표현이니까 상대가 모를 수는 있습니다? 그럼 이건 표현하는 게 ㄹ아닌가...? 아니지 표현했는데 상대가 모르는 거죠ㅎㅎ

자캐의_종족을_써보자
쥬라한(아니다
사람입니다...세븐스라고 해야 되나...?

천둥번개_치는_날_자캐는
뭘 듣고싶은건지 잘 모르겠는 질문... 무서워하지는 않는다!
천둥번개 치면 날씨가 그다지 좋은 게 아니니까 실내에서 얌전이 있는 편.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

913 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:24:51

이쯤에서 아무도 물어본적 없는 TMI

레이먼드의 스페셜 스킬 이름인 '레드 라인'은
자동차 등의 내연기관에서 손상 없이 낼 수 있는 최대 속력을 뜻하는 단어 레드 라인에서 따왔습니다

는 무슨 본인 스스로 이미 손상 많이 낸 상태입니다

914 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:24:54

큭..... 너무 졸리므로 자러 가겠어.....
유루주 후일담은 내일 아침에 찬찬히 음미하며 읽어야지 히히
다들 잘자~~!!!!

915 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:24:55

하지만 제 성깔이.... 성깔..이..

애들 포켓몬 다 어울리는데... 사이버-펫 하나 정도는 데리고 다녀도...(안됨)

제: 이름을 말할 수 없는 네글자는 무엇이었나?
제주: 가디....
제: (납득)
뭔네글자: ((일면식도 없으면서 4의 벽을 뛰어넘어 납득하지 마십시오))

916 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:25:04

>>912 그러니까 세븐스 중의 변종 쥬라한이라는거죠? (네?)

917 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:25:31

마리주 안녕히 주무세요!

918 유루: 그 혼파망 포켓몬 AU 후일담 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:26:05

“선두도 먼저 꺼내줬고, 넌 그에 맞춰 상성인 벌레 타입을 꺼냈지.”
“그러면서 메가폰, 하물며 시저크로스도 아니라 독찌르기?”
“관장의 위엄이 추락하는게 들리는군.”

검은 독이 뿔에서 뿜어져 나오며 돌진하는 펜드라. 그걸 본 짧은 찰나, 그는 인상을 찌그러트린다. 가늘게 떠진 눈을 하면 눈꺼풀에 의해 눈동자는 광명을 잃는다. 그의 입은 무언갈 읆조리려는 듯, 작게 달싹이다가도 꾹 닫힌다.

관장전이 아니다. 가르침은 필요 없다. 난 그저 내키는 대로 작전을 짜면 된다.

회로 하나가 잠기고 타오르듯 또다른 회로에 열이 붙는다. 닫힌 입은 곡선을 그리고, 다시금 열린다. 그가 어느 순간부터 다시 본래의 침착함을 되찾았는지는 짚어 보이기 힘들다만, 아까의 격양되었던 분위기는 착 내리앉았다.

“윔시, 유턴.”

레파르다스는 그 검보라빛 독을 뿜으며 달려들던 펜드라를 가만히 응시하고만 있다가도, 그 지시에 곧 웅크리더니 튀어나가듯 달려나간다. 뿔이 있는 상측보단 상대적으로 얇고 약한 다리가 지탱하는 하단으로 날아, 저공에서 몸을 틀어 발달된 뒷다리로 펜드라의 다리를 가격한다. 그 공격이 통한 직후, 육체가 초록색 빛으로 변하더니 다시 유루의 손에 들린 볼로 되돌아간다. 펜드라라는 포켓몬은 육중한 외형과는 달리, 은근 날쌔다. 근육의 양이 많으면 빠른 건 사실 당연하다시피 하다만, 스테리오타입 이라는게 있지 않은가? 그런 펜드라는 얇쌍하게 생긴 레파르다스보다도 스피드 능력치가 좋다만 - 이 레파르다스는 짐 리더의 포켓몬. 아무래도 일반적인 트레이너들의 레파르다스 보다 더욱 레벨이 높을지도 모른다. 당신의 펜드라의 특성이 독가시 였다면, 그 레파르다스의 검붉게 변색된 허벅다리가 포착되었을지도 모른다. 중독되었다면 오늘은 운수가 좋지 못한 날이라 생각하며, 남성은 그의 뒤에 있던 태블릿 PC를 집고선 레파르다스가 담긴 볼을 돌려넣는다. 그리고 빼내는 것은 하이퍼볼 두개.

“짐 리더의 변덕으로, 아예 이 배틀을 네가 익숙한 방식으로 바꿔보고 싶은데.”

트레이너 대 트레이너의 배틀을 하고 싶었다는 말은 결코 빈말이 아니였던 모양이다. 볼 중 하나가 희미하게 덜컥 거리던 것은 웬만큼 상황 보는 눈이 좋지 못하다면 눈치채지 못했을 것이다.

“본래 나는 4마리의 포켓몬으로 배틀을 해야 하지만, 영웅과의 배틀은 100년에 한번 올만한 기회.”

볼 하나는 주머니에 넣어버리고선, 하나만 던져보인다. 아까 덜컥 거리던 그 볼, 터지는 효과음은 여전히 경쾌하기만 하다. 나온 독개굴은 착지해선 두 발로 땅을 딛더니, 급격히 몸을 떨기 시작한다. 그 뒤로 보이는 유루의 모습은 자신의 포켓몬의 경련에 크게 신경쓰지 않는듯, 또는 이게 늘상 있는 일인 양, 여전히 당신의 펜드라만 보곤 있다. 경련에 몸을 떨던 독개굴의 동공은 없어질 듯 축소되었다가도, 떨림이 멎으면 곧 원상태로 돌아간다. 그의 독개굴이 예지한 위험은 펜드라의 기술일까, 아니면 당신이 불러올 사회 체제의 변화?

“나는 6마리 꽉 채운 엔트리로 트레이너님과 배틀 하고 싶어. 대신 네가 이기면 -”

독개굴의 위험 예지가 발동하는 동안, 그는 잠시동안 그에게 주어진 정보를 최대한 짜내어 본다. 여기까지 왔으니, 당신은 분명 펜드라가 레파르다스보다 스피드 면에서 우위라는걸 알고 있겠지. 그러니 메가폰을 썼다면 선제공격은 놓칠지언정, 물리내구가 약한 레파르다스는 한 방에 쓰러졌을 것이다. 고위력기에다가, 상성이기까지 하니. 당신이 독찌르기를 지시한 것은 벌레 타입 기술 한 방으로 끝낼 자신이 없어서? 아니면 일단 근접해서 후속타를 안전히 먹이려고? 설마, 방심을 유도하려던건 아니겠지. 여기까지 온 이상 실력자라는 것은 당연시 된 것인데. 어쩌면 그는 당신에게 말려든 것일지도 모른다만, 교체는 그가 할수 있었던 최선의 선택. 후회는 없다. 독개굴의 경련이 멈추고 그는 생각의 종점에 닿는다.

“좋은 걸 하나 주지.”

당신의 붉은 벽돌색 눈을 마주하는 샛노란 눈. 당신의 눈은 정열에 절어 있었을지도, 또는 유령마을의 담장마냥 초췌함으로 물들어져 있을지도 모른다. 긴 여정을 해 온 당신의 마음을 알아주지도 않는 양, 밖은 노을빛으로 가득 메워져 있다.

앞으로 남은 포켓몬 6마리.
보상: 속임수™, 네이비 배지, ???.

/레파르다스는 뭘 쓰려 했었냐고요? 속이다+속임수요(...) 유턴 쓴 이유는 반감이고 펜드라 방어뚱땡이라 아껴뒀다 다른 물리 어태커 잡으려고 (이러고 물리태커 펜드라 뿐이였으면 꿀잼인데)
/메챠쿠챠 마리가 이기게 돼 잇슴(ㅋㅋㅋ) 이기면 관장들이 맨날 주는 그런거 주겠지

919 쥬데카주 (r7wgk6ngvE)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:26:43

>>899 >>909 (영원한 잠)
크아악 안돼ㅋㅋㅋㅋ 어...킬리아는 아마 엘레이드가 되지 않을까 싶네요! 가디안도 나쁘진 않지만 엘레이드가 지닌 특성이 아주 마음에 들어서...

920 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:26:54

앗 엇갈렸다 마리주 잘자궁~~~~~~~~

유루주도 이만 자러갈겡~

921 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:27:07

쥬라한 진단도 냠냠이에요.

호옹이.. 사랑의 전사 쥬라한(?)

922 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:27:11

안녕히 주무세요!

923 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:27:56

허억 고퀄 AU...

다들 잘자요~

924 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:18

마리주 구빰~~!!

>>이미 손상 많이 낸 상태<<
지금부터 레이 행복한 김밥(이불에 돌돌 말아 맛있는 음식과 넷플릭스, 편안한 휴식 조공하기) 해줄사람 구함.. 일단 나부터

>>912 우효 쥬 진단이다제~!!!!!!!!! 쥬 표현해..? 본인 기준 표현이라도 일단 숨기진 않는단 거네? 은근히 뉘앙스가 있다는 거네??? 맛있다.. 진미..일미...미미.. 사랑에 빠지는 날을 기대하겠다 쥬라한-!!!!(대체) 천둥번개는 안 무서워 하는구나.. 대신 얌전하게 있다고 하니 귀엽다.. 이럴 때 공포영화 하나 봐줘야 하는데.. 쥬쟝 영화 봐줄거지..?(집요)

925 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:20

레드 라인이라면서 라인 넘었쟈너.. 8 8

926 쥬데카주 (r7wgk6ngvE)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:21

마리주 안녕히 주무세요!
>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋ변종이라니까 위험해 보이잖아요!!

927 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:28:48

안녕히 주무세요! 마리주!!

>>913 으앗. 매우 중요한 건데요!! 아무튼 거기서 따온 거로군요. 레드 라인이라. 솔직히 말하자면 건볼트 외전작 중에서 비슷한 이름의 스페셜 스킬이 있는지라 오오. 이랬어요. 물론 연출은 다르긴 하지만!

928 쥬데카주 (r7wgk6ngvE)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:31:50

>>921 사랑의...전사...? 뭔가요 그 뭔가 상대 말 안 듣고 마이페이스로 민폐 끼칠 것 같은 깨발랄한 캐릭터성ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>924 언젠가 때가 오겠죠...!
ㅋㅋㅋ영화 물론 봐야죠! 우중충한 날 공포영화라니 최고인걸...

으윽 슬슬 진짜 자러 갈게요... 다들 좋은 밤 되세요!!

929 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:33:36

제쟝 여의주 있어?라고 묻는다면 미쳤냐는 듯 쳐다보는데 소중한 사람에겐 한참 고민하다가 몸 돌려서 여의주 토해냄...

tmi... 본인 세븐스에서 딸려온 부산물?인데 깨져도 타격은 없고.. 다시 생기긴 함.. 좀... 그.... 뭐라해야해... 리젠되는 기타아이템 느낌이지(이런 발언)

930 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:33:43

쥬주도 안넝히 주무세요!

931 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:33:50

쥬주도 구빰~!!!

932 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:34:44

잘자요~

제를 때려서.. 여의주.. 드랍시키기...
(버킷 리스트 추가)

933 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:34:56

메모... 제는 편도결석이 걸리면 여의주가 생김...

934 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:34:59

안녕히 주무세요! 쥬데카주!!

아무래도 좋지만 레인이 현재 가지고 있는 스킬

-스피딩 데스트로이
-타이달 웨이브
->>임퍼미어블 프로텍트<< New
->>메커니즘 디스트럭션<< New

935 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:35:32

>>932 >>933 저기요 이 싸람들이

936 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:37:04

원작에 비슷한 게 있다니... 궁금해지는군요!

여튼 레드라인이란 이름은 좀 여러 중의적 표현입니다

앞서 말한 그 어원도 있고, 보검 무장의 발광 파츠 및 장갑이 붉게 달아오른 채 잔상이 선으로만 보이도록 빨리 움직인다는 직설적인 점, 그리고 몸에 부담되는 것 때문에 출혈이 일어나는 점도...

937 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:37:57

>>936 이름만 살짝 비슷한거지. 전혀 다른 기술이랍니다!

938 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:38:37

올리에트 자매의 스페셜 스킬은 저렇군요

앗 생각해보니 레인에게 레드 라인을 베껴가도록 하면
신체에 주어지는 반동을 이용해서 오히려 약화시킬 수 있...으려나?

939 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:38:44

아무튼 전 이제 자러 갈 것이에요. 다들 안녕히 주무세요!

940 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:39:14

안녕히 주무세요!

941 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:39:42

situplay>1596617076>410

(대충 이름만 공개했었던 당시의 레스)
(다시 사르륵)

942 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:40:33

승우에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「별로 선호하지 않는 취미 활동을 집요하게 권유받는다면?」
웬만하면 한 번쯤 권하는 거 해주고 안 맞으면 그만두고 마는데... 그래도 자꾸 권유한다면 좀 짜증 내겠지? 이후로는 상대 반응에 따라 달라~
상대가 시무룩해진다면 화냈다가도 좀 미안해져서 짜증내면서도 사과하거나 다시 취미활동 그거 하는 척 살짝 해줌(우와 호구다...)
물론 이것도 한 번까지고 그 이상으로 가면 진심으로 화내겠지만?

2. 「싫어하는 사람이 선행을 베푸는 모습을 보면?」
'꼴에?'라고 생각하지 않을까...ㅋ...ㅋㅋ ...
그렇지만 자기한테는 *같은 새*일지라도 남한테는 좋은 사람일 수도 있으니까 참견 안 하고 그냥 지나가. 물론 자기한테는 [검열삭제]같은 자식이 꼴에 착한 짓 한다고 생각하니까 좀 징그러워서 기분 더러워지긴 함...

3. 「사랑은 변하지 않는다고 믿는가?」
변한다! 하지만 변한다 해서 그 관계가 반드시 악화되리라는 법은 없고, 바뀐 마음으로 인해 어떻게 행동할지는 마음에 달려 있는 거잖아? 변한 마음이 나쁜 쪽으로 가지 않을 수도 있고 말이야. 원래의 사랑에서 조금 변한 마음으로도 상대를 아끼거나 추억할 수 있다면 그걸로 충분하다고 생각해.
변했다 해서 나쁜 의미로 변질된다면 그건 그 사람이 고작해야 그 정도밖에 안 되는 인간이었다는 뜻일 테고. 그리고 얘는 그런 사람만큼은 정말 싫어하지~

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

우아악 쥬주도 안녕~

943 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:43:31

>>942 우와 호구다.. 22

꼴에? 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승우답다면 답지만.

그나저나 마지막은 이런저런 생각이 드네요. 멜피의 사랑은 매일 매일 플러스되서 변하고 있으니 갠차나 ><

944 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:43:49

승우에게 언젠가 저런 방법으로 레이먼드식 익스트림 스포츠 (a.k.a 세븐스 없었으면 진작 죽었을 위험천만한 행위) 들을 하게 꼬셔보겠습니다

945 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:45:38

아니 진단 답 쓰는 사이에 자러 간 쥬주한테 어서오라고 해버렸다... 이때 쥬주는 상황극판에 존재하는 개념인가 존재하지 않는 개념인가?(?)

946 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:46:55

그것은... 관측하는 시점에 따라 존재하기도 존재하지 않기도 한
존재와 비존재가 중첩되어 있는 그러한 느낌(?)

947 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:46:56

영혼만 존재!

948 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:50:48

>>942 음~~ 승우 진단 매우 테이스티.. 권하는 거 한 번은 해주는데 그 이후는 노빠꾸구나.. 호구라고 해도 원래 사람이 그런 거 겪어보면서 이제 철벽치는 법도 배우고 그러는 거니까 자연스럽다구 본다!(적폐) 꼴에? < 이거 진짜 기존쎄만 가능한 생각 아니냐고... 승우 기존쎄예폭남이구나..? 참견 안 해도 기분 뭣같아진대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이 변한다고 했을 때 유동적인 면모를 보여주는 것도 현실적이라 좋다! >;3 예쁜 사랑을 하라구 승우쟝~!!!!

그리고.. 진짜 적폐 해석이니까 넘어가도 좋은데... 승우랑 술자리에서 "너 걔랑 친해? 아니.. 별건 아니고.. 있잖아, 어디가서 말하면 좀 그런데.."로 시작하는 대화 한 번 트면 갑자기 물꼬 트여서 3~4시간은 아니 걔가 그렇다니까? 그렇지? 내가 잘못 본 거 아니지? 이럴 것 같다는... 아무튼 그런게 있어..

949 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:55:07

자러 간 사람들 다들 잘자구~!!!!

>>943 아얏 호구 맞지만 아파욧...

혹 마음이 변하더라도 여전히 다른 방식으로 멜피를 좋아할 테고 그동안의 추억이 사라지는 건 아니니까 말이야~ 하지만 역시 매일매일 플러스라니 찡하고... 감동적이야 나 울어 결혼해...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

그리고 뜬금없지만 티엠아이를 밝히자면!
마음이 변하더라도 여전히 잘 지낼 것이다...라는 문장에서 볼 수 있듯이 얘는 본인이 사내연애나 캠퍼스커플 깨진 당사자라도 전혀 신경쓰지 않을 녀석이라는 걸 알 수 있습니다(?)

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 뭘 영업하시는 거예요~!!!!!!!!
...근데 세븐스 없었으면 죽을 행동인 거잖아?

세븐스랑 보검 있으니까 할만한 거 아님?(?)

950 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 03:01:00

오오 우리가 쥬주를 존재와 비존재의 영역에 걸친 초월적 존재로 만들어냈어!!!( •̀∀•́ )✧

>>948 언제나 섬세한 감상 고맙다구~!!! 아무리 쉬운남자 여승우라 해도 시도때도 없이 영업하는 건 화나는 일이었다는 거십니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충동적으로 시작된 이야기도 잘 들어줄 것 같은 그런...? 사실 그런 이야기들 잘 모른겠지만 일단 듣는 중이라고 끄덕끄덕은 열심히 해줄 것 같지...◠ ̫◠
끝.