>1596637073> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 18 :: 1001

사지의 미션 ◆afuLSXkau2

2022-10-08 17:00:09 - 2022-10-10 14:53:41

0 사지의 미션 ◆afuLSXkau2 (JwoVNg2VaM)

2022-10-08 (파란날) 17:00:09

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

849 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:38:15

ㅋㅋㅋㅋ입 간지러웠던 캡 귀엽잖아... 모두 너무 간지였고 구경 맛있었다 사랑해~~

즐거운 진행도 끝났겠다 마리주 저번에 내가 마리 포켓몬 au 엔트리 썰 뜯어버리겠다고 한거 기억해..?이제는 공포의 시간 (강도 손짓)

850 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:39:24

>>824 맞다... 지난번에 일정 정도 이상 부상 시 뭐가 나온다고?? 했었지???? 근데 그게 오늘 충족될 줄은 몰랐고??? 레시 독백 보는 건 좋지만 어쩔 수 없이 마음이 아픈 거시야....(탈수됨)

>>842 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입 간지러운 거 참았던 캡 귀여워~!!~!!!!

>>843 오케이~ 마침 위키 정리도 아직 밀려 있고... 밀려.... 있고.....(위키 봄)(눈 돌림)

851 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:41:10

누구보다 빠르게 위키에 추가해찌롱~

852 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:42:13

포켓몬 요새 너무 그뭔씹 되어버려서 전체질문 돌리기도 좀 미안한데 여러분 캐들은 포켓몬 에유 엔트리가 어캐될까..?

흑흑 포알못인데 유루주한테 관심은 던져줄 만한 상냥함이 있다면 내가 파트너 포켓몬 하나씩 날조도 해줄게 (끌려감)

853 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:43:13

>>849 아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리 포켓몬 에유 엔트리는 자세히 생각해둔 건 없었는데 그중 하나는 에몽가라는 건 확정해놨는데 마리가 에몽가가 되어버림() 그 외에는 아직 정해놓은 건 없는데 이브이즈 하나 들어있지 않을까 하고(모름) 그나저나 후일담이라는 건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하잖아!!!

이번 진행 다른 분기점이나 그런게 있었을지 궁금하다(흠) 오래 걸릴 거라고 생각했던 이유가 있었으려나

854 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:44:43

포켓몬 게임이라면 빼지않는 제가 있죠!

>>852 멜피 엔트리라면..

입치트 치코리타 가디안 란쿨루스 님피아 럭키

일거라 생각해요 (극한의 이미지 중시)

855 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:44:50

>>845 아아 그래서 공개되었을 때까지 숨김표시였던????(・o・) 맙소사 연출 죽인다

야호~ 그럼 열심히 머리 굴려서 아이디어 떠오른다 싶으면 던져 볼게! 멜피주도 굿 아이디어 생각나면 말해줘~

>>848 🤔(반대로 얘가 다쳐서 멜피가 호 해줬다고 생각해봄)(부정할 수 없다.....)

>>852 크아아아악(마지막으로 플레이해본 포켓몬 게임이 디아루가랑 레전드 아르세우스인 사람...)
씁 옛날 포켓몬밖에 모르고 당장 생각나는 건 없지만~ 일단 불타입은 하나 이상 꼭 들어갈 것 같지~

856 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:47:06

>>855 (끄덕끄덕)

승우한테 맞는 빰빠라밤~ 하는 머찐걸 생각할거에욧 ><

히히, 승우가 다치면...

일단 울겠지요 (심각)

857 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:47:07

>>853 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마리가 스스로 에몽가가 됨<< 이거 왜케 웃기지 어떤 세계에서는 트레이너가 포켓몬으로 변신하기도 합니다

>>854 오.... 완전 납득 되는 라인업( •̀∀•́ )✧

858 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:47:23

잠깐 쉬고 왔는데 캐릭터마다 포켓몬 엔트리라니. 어. 포켓몬 종류를 전부 다 알고 그러는 것은 아니지만...

뭔가 아스텔은 비행 타입으로 준비할 것 같고...
에스티아는 강철타입으로 준비할 것 같고...
로벨리아는 아마도 드래곤타입으로 준비할 것 같은 느낌이 드네요.

859 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:47:33

그렇게 승우는 불타입 스페셜리스트가 되고.....!

860 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:47:36

마몽가 ><

861 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:48:08

>>858 오오 역시 다들 잘 어울리는거에욧

862 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:48:21

멜피 포켓몬 라인업 너무 찰떡콩떡임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

863 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:49:03

엔엠피씨들 타입별로 넘 잘어울리는데...??

864 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:50:16

Q. 엔트리가 너무 구데기에욧

A.

865 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:50:40

펑펑 터지는 불타입!!

866 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:51:48

(포알못)(뇨롱)

867 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:53:25

>>853 동족 테이머 좋네요 역시 마리는 우월해(????) 이브이즈 마리랑 너무 잘 어울린다고 생각해 이브이 도감설명부터 마리잖아 () 마리 성씨 좋아하고 자기 색 싫어하는거 보면 리피아 키우거나 자신에게 수궁하고 부스터 키울줄 알았는데 스읍 궁예 반쯤 실패 적폐 먄 ... 후일담 예엤날에 시간 났을때 썼는데 올리기가 쪼끔 눈치 보이는게
1) 다 쓰고 나니 그냥 일상임
2) 길어... (마리주가 식겁하고 도망갈수도 있음)
3) 젠장 서론뿐인 배틀
4) 젠장 악명높은 관장전 생각하고 썼더니 양심이 아파
이래도 괜찮다면 () 이래도...이래도 궁금할까..

>>854 멜피는 귀여운거 좋아하는 티 내는거 귀여워~~ 앗 섀도퀸 그림자 버리는거야..? (짤) 근데 어째서 몇명만 최종진화 한거죠 보육사인지 그냥 광기인지 몰르게따

868 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:55:51

>>867 원래 애니에서도 진화 안하는애가 꼭 끼어있는 그런거지요 ><

그림자.. 고스트 타입도 기여운 애들 많긴하죠. 불켜미라거나~ 포켓몬 세계는 기여운 애들이 많아서 멜피에겐 천국일지도?
사실 멜피 하는거보면 알겠지만 질뻐기도 기여워해요 (진짜임)

869 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:56:45

>>856 (*゚ロ゚*)

으아아아악 멜피의 눈물이라니 안돼...!!! 기동형 선택해서 최고의 닌자가 됐어야 했나...!!!

>>858 오~ 이쪽도 다들 딱 어울리는 느낌!!!

>>859 그리고 덱을 전부 불타입으로만 구성해서 상성 안 맞는 상대한테 일방적으로 두들겨 맞게 되는데...(?)

870 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:57:17

>>853 오래 걸리지 않을까 싶었던 것은 뭔가 마지막이 아슬아슬하게 걸릴 것 같은 느낌 오브 느낌이었기에. (흐릿) 그래도 어떻게든 1시까지 써서 끝을 낼 수 있었네요.

분기점이야 여럿 있기야 했지요. 아스텔의 말을 무시하고 마음대로 움직이디가 비상벨 에용~ 에용~ 울려서 디스트로이어 만나는 루트라던가. 에스티아를 서포트로 데리고 와서 후퇴할 때 데스트로이어를 따돌리는 전개가 있었다던가.

그런 의미에서 이번 스토리. 궁금한 거 있으면 질문 주세요. 루시아에 대한 것도 받아요! 어차피 전 화요일까지 쉬니까 오늘도 늦잠 잘거야. (글러먹음)

871 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:58:48

제의 오늘 풀 해시는

자캐가_과외선생님이라면
내가 이걸 좀 깊게 생각을 해봤는데 여기는 거의 세기말 어반판타지 느낌이잖아..? 전투과외 쌤밖에 생각이 안 나거든..? 그나마 인문학적인 무언가를 대입하면 국어인데 자신있는 세부 분야가 중세국어일 느낌.. 나랏말싸미듕귁에달아문자왈..

자캐가_신체_한_곳에_장애가_생긴다면_어디
오.. (캡틴 봄)
ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그저 웃기만 함)

자캐의_테마곡
에이잉 이거 윅기에 있는데?!?!?!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

제에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신의 요구와 타인의 요구가 있을 때 먼저 이뤄져야 하는 것은?」
"내 요구지. 내게 요구하고자 하는 것이 있다면 진상하던 것이 있어야 마땅하거늘 어찌 먼저 먹으려고. 처먹고 빠지는 것 여럿 보았기에 내 먼저 요구하는 편입세."

"뭐, 그래도 가끔은 타인의 요구도 먼저 들어보긴 하네만.. 그런 말이 있지 않나, 재밌는 일은 원치 않을 때 굴러 들어온다."

2. 「뭔가를 희생하여 자신의 소원을 이룰 수 있다면?」
"이뤄야지. 그 '뭔가'가 무엇이든 상관치 않아. 어차피 희생된다 한들 잃을 것도 없는데 뭐가 두렵다고 거절하지?"

3. 「주변인들의 말에 쉽게 휩쓸리는 편인가?」
"내가 그럴 사람으로 보이나? 자네에게 이 여가 얼마나 만만하게 보였으면 그렇게 말할 수 있는가?"

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

"강제로 너의 하루가 다방면으로 전세계에 중계된다면?"
제: 그다지 부끄러울 것도 없네만, 그런 취향인가? 참으로.. 끔찍하군. 수면제라도 먹고 하루 종일 잠드는 것도 나쁘지 않겠어.

"할 수 있는 최악의 욕은?"
제: 자네는.. 혹시 상스러운 욕설을 나열하며 거센 발음 속에서 쾌감을 얻길 바라나? 그렇지 않고서야 이런 질문을 할 리가 없는데.. 혹시 이런 곳에서 본인의 욕구를 채우고자 하는 추집한 성벽이라도 있나? 맙소사. 최악이군, 허접스러운 취향에 어울리고 싶지 않네.

"이번은 네가 졌어. 더 노력하도록 해."
제: "아, 그래. 다음엔 내 이겨주도록 하지."
(우호적일 때)

"감히 네깟 하잘것 없는 것이... 여에게 패배를 논해? 노력을 논하고? 아둔한 것이, 벌레 한 마리 밟아 죽이면 되거늘 그리 경망스레 혀를 놀려."
(사이가 그닥 좋지 않을 때)

"질 리가 없잖느냐."
"여가 지면, 그럴 리가 없지 않더냐. 아니, 없어야만 하는데. 여는 불멸이다, 영원하단 말이다.. 아니야, 아니야. 아닐 거야.. 졌을 리가.. 나는 밤의 권세를.. 권세를.. 아! 잘못했습니다, 용서해주십시오. 패배를 인정할 수 없습니다. 패배를... 하, 하하.."
(¿¿¿)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

아이 마시땅(뼈 다 박살남)

872 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 01:59:42

>>855 ?엄청 최근 겜인데 웨 내빼요 (탕) 앗 불타입 너무 당연하다 역시 예폭남~~~~ (뒷부분 무시하셔도 돼) 개인적으로 승우 코고미 닮았다고 생각해 그 진화체는...무시해줘...

>>858 셋 다 너무 잘 어울린다 :0 역시 깐부(아님)들 쓰는 타입도 강하구나... 로벨리아 능력 따라 강철타입 쓸 줄 알았는데 이게 에스티아한테 가면 오히려 좋아 갭모에 (?)

873 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:01:45

(레레쟝 독타입 위주로 생각해봤으나 딱! 오는게 업슴...(슬퍼

874 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:01:51

푸키몬... 잘 모르지만 애니메이션에서 망나뇽 성격이 엄청 나빴던 건 기억해서.. 망나뇽을 필두로 드래곤 타입을 데리고 다닐 것 같아...🤔

875 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:03:16

(골절된 제주 위에서 식빵굽기)

제의 진단~~ 대체적으로 자존님 드높은 용용이님인데 마지막거가 심상치 않다? 흐으음? 지금 기력이 없어서 긍가 주저2은 못 떨겠구려 흑흑 하지만 진단 맛있게 먹었다..!

876 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:03:23

>>869 그러면 안다치자나요 안대야. (대체)

877 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:03:43

>>871 저를 왜 보시나요..(흐릿) 전 아무 것도 몰라오..(옆눈) 으앗. 마지막의 저 대사는..아마도..(흐릿) 아무튼 길고 긴 진단 정말로 잘 봤습니다!

878 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:03:59

진단 꼭꼭 씹어먹어욧.

879 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:04:32

>>873 그렇다면 레시는 지나가는 행인1이 되겠다! >:3 그럼 엔트리를 안 골라도 돼!

880 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:04:43

진단 먹어줘서 정말 고마워..🥺

그러니까 내놔.(철컥) 하나라도 좋으니 내놔!!!!!!!!

881 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:05:42

흐엥. 하지만 지금은 기력이 없는걸요...(나쁨)

882 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:06:24

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이브이즈 중 하나인 것은 맞으나 큭…. 매우매우 고민된다. 마리도 그랬을 것이므로 미루고 미루다가 친밀도 진화했을지도…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 유루주 그래도 궁금하다고? 하드에만 남겨두기엔 아까운 것 같이 공유해달라…!!!!

진화 안하는 애 끼고다니는 멜피나 포켓몬 엄청 좋아하라 하는 멜피 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 포켓몬은 배신 안하니까 더 좋아할 것 같구.

(물땅타입 포켓몬 만나서 도망가는 승우 상상)

뭔가 아스텔 서포팅이랑 에스티아 서포팅이랑 다른 거 넘 선택하기 재밍있는 부분인 것 같구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

루시아 외형은 실제 루시아의 모습인지, 아니면 조금 변형되었는지 궁금하다. 날개는 나중에 달렸겠지만서도…!!

883 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:06:29

>>879 어쩌면 포켓몬 세계관의 경찰이 됐을지도~

884 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:07:40

>>866 나도 나 어릴때 포켓몬 말고는 이제 몰라...(구겨짐)

>>870 아하!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비상벨 에용에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ오 우리가 데스트로이어랑 부딪치는 분기도 있었구나😲

음~ 루시아는 그때 죽은 아이랑 동일인물이야, 아니면 세븐스를 바탕으로 만들어졌을 뿐인 완벽한 별개의 존재야?🤔
죽은 루시아의 기억이나 인격, 성격처럼 영향 받은 부분이 얼마나 있는 건지 궁금해~

885 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:08:39

>>864 멜피 엔트리 사실 나쁘지도 않은거 아닌가요 어 거 초록색은 큼 논외

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신적 지주몬이냐고~ 트레이너 멜피는 매일매일 행복하겠다 젠장 지금 멜피도 매일매일 행복하죠???/그래야만 해 에유에서만 행복한꼴 난못봐........... 앗 질뻐기도 귀여워하면 뭘 못 귀여워 할까 멜피 극한의 박애주의자구나 (날조)

>>866 레시쟝 이로치 블래키 어울린다고 생각합니당 아니면 로즈레이드~

>>871 중세국어 뭔데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 캡틴이랑 님만 아는 뭔가 있다고요? 털고만다...음 제 진단 맛있다 마지막에 조금 제 4의 벽을 넘은 험한말 들어서 기부니가 좋아~~~ >>질리가 없잖아<<< 이거 뭔데 마지막에 존대 쓰는거 발린다 쓰읍.... 젠장 내 기력이 더 있었으면 열심히 반응하는 건데 크윽 난 제주 주접 못 따라과..

886 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:09:28

"나를 죽이고 싶어?"
멜피: ... 두번이나 죽이고 싶지 않아.

"악마를 만난다면?"
멜피: 나 이미 만나봤어.

생각보다 우리랑 다르게 생기지 않았더라

"무도회에 간다면 복식은?"
멜피: 으.. 그런데 안 가. 극혐인데.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

887 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:11:42

중세국어 전공 제 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 상상했더니 넘 귀여워…. 제 뭔가 자기중심적이고 독설적인 면모…. 좋아…. 그리고 마지막에 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딘가 조금 망가진 느낌의 제… 맛있다(네?)

888 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:11:44

>>882 실제 루시아의 모습이에요. 물론 아무래도 원본 그대로는 아니긴 하지만 그래도 대충 95% 정도는 비슷하다고 보면 될 것 같아요.

>>884 정확히는 루시아라는 아이의 세븐스인 '사이버 엔젤'이 구현된 거라서 별개의 존재에요. 다만 루시아에게서 나온 세븐스에서 구현된 아이이기 때문에 기억이나 인격 성격은 아무래도 생전과 비슷한 편이에요.

889 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:12:09

>>886 다른 것은 몰라도 2번째...(흐릿)

890 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:13:54

>>885 하하 털어도 암것두 안나온다(먼지 탈탈) 뭐야 메스제쟝을.. 마음에 들어해준고야..?(아님) 그치 오만한 애들 나중에 무너져서 존댓말 써놓고 횡설수설 하는 모먼트도 기가 막히거든요.... 하파짝짝쿵짝짝~

>>886 멜피 진단 묵직하다.. 두 번이나 죽이고 싶지 않다고 말하는 것도 그렇고.. 여러모로 생각을 많이 하게 되는 대답... 그런데 악마가... 내가 그 사람 조져버리고 대신 감옥가줄게 멜피야... 무도회는 극혐이라도.. 뭐 입는지는 알려주라.. 흑흑 우리 어장 미인인 멜피픽이 듣고싶어~!!!

891 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:14:06

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중세국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나... 잠깐 제가 선생님들이 입는 중년아저씨 룩 입은 거 생각해버렸음...() ??? 저기요 왜 웃기만해요...?🥺
그리고 제야... 욕만 안 썼다 뿐이지 이미 상대를 조곤조곤 경멸해버려서 특이취향 있는 사람의 수요를 충족시켜버렸어...🤦🏻‍♀️ 그리고 이번에??도??? 심상치 않은 누군가가????

으악 제주 뼈가 다 부러졌대~ 라라시아 불러~!!!!!!

>>872 그거 아십니까?? 그 세대 포켓몬 말고는 업데이트가 전혀 되어 있지 않다는 것😉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보고 왔는데 무쟈게??? 귀엽?네??? 고마워... 진화체도 좀 맹해보이는 게 얘 닮았음(?)

892 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:14:17

멜피 진단..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다......
무도회 가는 복장 입은채로 극혐하고 있는 멜피 보고싶다(네?)

893 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:14:18

>>883 (외모가 전부 똑같던 여경 떠올림) 그 중에 하나가 되는 건가...?

>>884 (구겨진 승우주를 꾹꾹이) ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 그래 ㅋㅋㅋ

>>885 호오옹 아까도 나왔던 블래키.. 괜찮을지도? 성깔있어보이는게 맘에 든다(?)

894 쥬데카주 (FaOOMsWLt.)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:15:40

(졸다가 깸)
헤헤 푸키먼... 5세대가 마지막 경험이었던 나...
나머지는 몰?루
루카리오(리오르)나 모부기 외에는 생각해 본 게 없읍니다... 의외로 킬리아도 데리고 있을지도...!

895 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:15:58

레시는 독타입 아니면 악타입 어울리는 느낌이지~~~ 블래키도 잘 어울리는 듯 색이나 타입이나~! 잘 어울려(끄덕)

896 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:16:02

멜피씌...? 누구를 두번 죽여요...? 호달달 무섭사와요

897 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:16:05

이.. 이 바람직한 사람들 왜 다 마지막이 테이스티 포인트야... 당신들 미식가지(?)

루시아의 세븐스..인데 루시아를 닮은거고 외형과 인격과 기억도.. 아이고 우리 아껴줄 소중하고 뽀짝한 미니엔젤이 새로 생겼구나...;0;

루시아 놀리면 삐져서 보검 삐그덕대나?(아님

898 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:16:52

쥬데카 루카리오, 모부기, 킬리아.... 다 잘 어울려....!

899 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 02:17:11

>>894 요시요시 이제 다시 자라 쥬주~~ (수면춉)
끝.