>1596637073> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 18 :: 1001

사지의 미션 ◆afuLSXkau2

2022-10-08 17:00:09 - 2022-10-10 14:53:41

0 사지의 미션 ◆afuLSXkau2 (JwoVNg2VaM)

2022-10-08 (파란날) 17:00:09

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

951 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 03:06:27

볼때마다 저도 저런... 기력이 넘치는 캐해를 하고싶지만
저의 뇌는... 굳었나봅니다 허헣

952 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 03:14:59

>>951 진행에서 보여준 캐릭터성만으로도 대단했는걸🤔
레이주는 본편에서 승부하는 타입인 거임!!! ( •̀∀•́ )✧

위키에 버스트만 추가했고~ 나머지 밀린 건... 지금은 귀찮다!!!(누움)

나도 이제 자러 가볼게~ 다들 굿나잇~!!!

953 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:34:25

(우다다다)

954 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:46:24

(오늘도... 모기 때문에 깬 사람)
(낚시대 흔들기)

955 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:52:18

(낚시대를 노리는 척 승우주에게 몸통박치기)

어째.. 모기는 승우주 집에만 가는가보아... 약 뿌려 약~~

956 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:56:44

(잠이 안오는데 이왕 빨간날인거 난동부리는 미역)

957 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 04:59:32

미역은 깨물어야 제맛이지이이이!!!!!!! (깨물기)

958 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:01:38

>>955 갸아아아악(치여서 쓰러지는 김에 쑤다다담)

내 방이 베란다 창이랑 연결돼서 밖에서부터 들어오는 것 같기두...? 분명히 방충망 틈새는 다 막아놨는데 어디로 들어오는 건지 모르겠어~
내가 기관지가 안 좋아서 약은 못 뿌리고...그래서 방금 전기모기채를 들고 왔는데 이자식 또 눈치챘나봐 안 오네... -`д´-

>>956 잠들지 않는 미역을 재워보기로 했습니다(뜯어먹기)

959 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:04:31

크아아아아악
깨물고 뜯으면 물고 뜯을수록 강해진다!

960 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:05:44

>>958 (골골골골)(모터 시동걸림)

그거 아마 창틀의 윗부분으로 들어오는 걸 거야. 창틀이 샷시랑 딱 맞는게 아니면 거기에 틈이 생겨서 바람도 새고 모기도 새고(?) 그래서 아래쪽이나 방충망 꼼꼼히 막아도 들어온다고..

961 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:06:28

>>959 우효 오늘따라 씹는 맛이 좋은걸~~ (질겅질겅)(뜯뜯)

962 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:09:01

갸아아아아아아악

휴일이라고 하루종일 잠만 자서 그런지 오늘은 유달리 잠이 안오는군요
이런 미역같으니

963 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:10:19

>>959 으아악 좀비미역이다
오... 좀비미역이라니 좀 유기농?일 것 같고? 솔깃하는데...?(아무말)

>>960 (*゚ロ゚*)
기껏해야 물구멍만 생각하고 있었는데 그런 내막이 숨어있었을 줄이야... 감사합니다 거기 살펴보겠습니다... ꃼ.̫ ꃼ

964 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:11:44

데인저러스 좀비미역은 깨무는 사람을 미역으로 만들어버립니다

965 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:16:34

>>964 뭐...?식품위생법 위반으로 잡아가라고 할래오(완전아무말)

크어억 안되겠다 이제 진짜로 자야지...ꃼ.̫ ꃼ 다들 좋은 새벽 보내.. .~

966 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:17:00

안녕히 주무세요!

967 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:18:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 새벽에 뻘하게 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ 승우주 잘 자구~!

난 레이주를 더 깨물겠다 (와그작)

968 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:19:29

크아아아아악으으어그아악

잘밤에 미역 깨물기는 좋지 않아요
착한 어른이라면 일찍일찍 자야죠

969 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:27:46

(오물오물)

이미 일찍이라기엔 글른 거 아냐? 1시간만 더 있으면 해가 뜨는 걸~~

970 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:29:22

그어으억
하지만 오늘은 빨간날이니
지금이라도 자 둬야합니다ㅏ

971 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:33:35

(꾹꾹이 공격으로 변경)

음~~ 아예 안 자버리면 어떨까! 어차피 빨간날인걸~

972 레이주 (G7CoBJVnzg)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:39:37

꾹꾹이는... 포상일지도

하지만... 그래선 쉬는날이 아닐때 너무 고통스럽더라구요

그런 의미에서 이 미역은 이만 잠들기 위해 노력하러 가보겠습니다
나중에 뵈어요

973 레레시아주 (lMQLjS/g9s)

2022-10-10 (모두 수고..) 05:40:55

(육구 도장 꾸아악) 뭐어 나는 평일이 휴일이고 휴일이 평일이라 딱히 감흥이 없어서 그럴지도~~ 어엉 레이주도 잘 자라구~!

974 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 09:24:29

열려라 셔터~~

975 마리주 (RXo3jddD/o)

2022-10-10 (모두 수고..) 10:30:39

>>918 갸아아아아악…… 유루 짐리더 넘 멋있잖아…(성불함) 마리가 펜드라를 꺼낸 건 분명 윔시 첫 공격이니 속이다를 쓸 것 같고 일단 한 대 맞고 풀죽더라도 접근하거나 또 이전 체육관 사람들을 생각해봤을 때 장기전인 깔짝 팟으로 이뤄질 것 같아서 같이 깔짝으로 승부보자해서 독기술 걸었던 것이다! 그리고 웜시는 유턴을 썼지() ㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅으로 치켜세워주는 유루와 위험예지 독개굴이냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 독개굴도 잘 어울려 유루. 아니 깔짝팟 문하생 다 물리치고 왔더니 6:6 배틀이라니 유루 짐리더 너무해(오히려좋아) 물론 마리라면 짐전 시작하기 전에 애들 치료제 다 먹이고 시작했겠지만. 보상 ??? 인거 넘 궁금하고 유루 남은 포켓몬 엔트리도 궁금하지만 여기서 그만 말하게씀 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 마지막 연휴 잘 보내구…!!! 나는 스르륵 사라지겠다…(눈물)

976 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 10:32:28

캡틴의 갱신이에요! 으차!! 오늘도 늦잠 자버렸다!! (눈물)

977 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 10:34:03

마리주 힘내구~

캡틴 방가방가

978 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 10:36:15

멜피주도 안녕하세요!

979 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 10:54:14

화요일까지 쉰다니 너무 좋은거에요~ (뒹굴)

980 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 10:57:40

우와!! 축하해요! 저도 내일까지 쉬지만!!

981 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 11:02:55

얼마만의 연속 휴일인지 모르겠어요 ㅠㅠ

982 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 11:04:30

(토닥토닥) 그렇다면 이 참에 푹 쉬시기에요!!

983 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 11:35:31

(딩굴딩굴)

오늘 일상하실분 있으면 꼭 잡고 안놔줄거에욧

984 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 11:40:04

저는 조금 있다가 외출을 좀 하고 올 생각이라서! 아무튼 즐거운 일상을 즐기길 바랄게요!

985 ◆afuLSXkau2 (VEQ.fD62II)

2022-10-10 (모두 수고..) 11:53:10

그리고 저는 슬슬 다녀올게요!! 영화 한 편 보고 돌아올 생각이라서! 다들 나중에 봐요!

986 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 12:15:57

다녀와요~

987 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 12:40:07

…………………………야호! 늦잠 신기록 달성!!!• ᴗ •̥ ˳ ˳

988 유루주 (CjfMHkCSmI)

2022-10-10 (모두 수고..) 12:44:04

>>975 젠장 펜드라 깔작거릴 거였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (독개굴: (으쓱)) 크 마리 똑띠해... 유루 안 봐주겠다고 도깨굴 던진거심 약점 안 맞을 거라고...얄밉다... 유루 독개굴 색 배치 맞아서 줬는데 어울린다니 고마워 마리 팬드라도 너무 최고야 튼튼탄탄 몬이랑 멜롱한 트레이너 스릉함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루 너무해서 미안해 킹치만 짐리더가 극성이어야 플레이어가 빛나는걸~~~~(?) 아 치료제 먹이는건 국룰이지 마리 착해~~ 보상 ???은 아마 포키몬 특유 npc들처럼 뭘 더 던져줄지 싶은데, 스진에 도움은 안되지만 주는 그런 이벤트...? 색이 다른 포켓몬 자신은 키울 여럭 없다고 양도해 주거나 (유루가 이런 비중있는 이벤트를 할 거라는 생각도 안 들지만) 전포 부르는 춤 가르쳐주지 싶은데 이분 몸치라 자체 하드코어 이벤트 됨(마리: 님 장난해?) 유루 들고 있는 다른 볼엔 마기라스가 있다! 유루도 내가 엔트리를 다 생각 못했는데 매우 의외로 귀여운 몬 한마리 껴 있을듯..? 에이스는 한카리아스로 생각해~ 다 쓰니까 이거 벨붕 아니야..? 으악 계속 쓰니까 뇌절이네 적당히 무시해줘도 돼~

마리주 힘내고 잘 다녀오기~~~

모두 안녕~~~~~~~갱신이야! 흑흑 멜피랑 일상 돌리고 싶지만 유루주 누더기야... (멜피 일상 홍보하는 댄스)

쥬주 답에는 저 위에 (>>200) 있어~~~ 혹시 못 봤을까봐 말 남겨 봐~~

989 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 12:58:47

다들 어서와오~~

990 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:13:11

갱신~ >:3

991 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:16:49

야호 다시 갱신~!~!~!!!(제주 샤샤샥 쓰다듬기)

992 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:21:44

(같이 쓰다듬기)

다시 다들 어서와요~

993 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:23:10

(쓰다듬에 정전기 생김) 안녕~~

994 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:25:25

슬슬 정전기가 생길 계절이 됐나... 우히히 전기속성 제주다~!!!!!
안녕안녕~ 오 곧 판 터지겠다!!!

995 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:28:36

제주도 에몽가에오? (무엇)

판 터진다!

996 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:28:51

제몽가(?)

997 멜피주 (vbqj4vXRGI)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:39:41

제몽가라니 기여워

998 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:48:32

색배치를 보면 파치리스인데 흐음🤔 정전기의 계절이 다가온다...(부들)

999 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:51:04

세븐스 변종 쥬라한도 있는데 에몽가 변종 제치리스가 있어도 이상하지 않아(아무말)
으아악 맞아 건조해~!~!!~!!!!!

1000 제주 (LB.8ynCZjM)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:53:31

제치리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제치제치!

1001 승우주 (7yqlOQEZHw)

2022-10-10 (모두 수고..) 14:53:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제치제칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.