>1596633097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 17 :: 1001

또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2

2022-10-04 23:33:41 - 2022-10-08 22:21:56

0 또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 23:33:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

84 유루주 (28nuUKMI6c)

2022-10-05 (水) 18:27:23

레레주 안녕~~잘가...

85 유루주 (28nuUKMI6c)

2022-10-05 (水) 18:28:45

⸜( ◜࿁◝ )⸝ 얘 귀엽다 너무 멍청해보여 뚱뚱하고 팔 짧은것도 너무 바보같아서 좋아...

86 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 18:31:59

유루주 안녕~
뭐???? 오늘 무슨 일이 있었는지는 모르지만 고생햇서...(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상심한 유루주를 위해서라면 AU 정도는 줄 수 있다... 그래서 무슨 AU를 원하십니까~

>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 진짜 즐거워서 괄호 친 거임 진짜임!!!(찐임!!!)
아니 왜자꾸 유루를 웰던으로 만들려고 그래~ 흠... 그럼 드롭킥 한 대로 딜 어때?🤔(?)

>>85 나도 그래서 젤 좋아하는 이모티콘이야~⸜( ◜࿁◝ )⸝

87 유루주 (28nuUKMI6c)

2022-10-05 (水) 18:56:09

여승우 오너분 안녕하십니까 🫡
흑흑 격려 고마워.... 하지만 결국 승우 AU썰을 얻어낸건 나니까 인생의 승리..
무슨 에유? 다요; 음 이건 욕심이고 승우주가 어느 정도로 오따꾸일지 몰르기 때문에 얌전한 걸로 드릴게여 2p승우썰 듣고십습니다

항...승우주 괄호랑 대사랑 바꼈잖아....그런 생각을 했다니 나 상처야! 🏃(귀여워) 유루 헬창이니까 맞아도 괜찮아 근육은 뜯어질수록 커진다 (정보: 헬창 아님) 아 딜 좋죠~🤝(?)

⸜( ◜࿁◝ )⸝ 이제부터 얘 내꺼야... 내가 훔쳐쓸거임 승우주 아이덴티티 잃는다.. ⸜( ◜࿁◝🍎 )⸝

88 레이주 (.zkqJBVYuU)

2022-10-05 (水) 19:00:54

휴... 오늘은 용케 먹히지 않았군...

평소엔... 이런저런 게임을 여러가지 하지만
늘 팀 때문에 고통받는 게임이 대다수이다보니...

89 멜피주 (iV5tnf3PJE)

2022-10-05 (水) 19:06:45

게임인가요~ 개인적으로 운 100% 게임이 아니면 대부분 금방 고티어를 찍고 질려버리는 편이라 길게 즐겨본 기억이 없네욤~~ (불쑥)

그래서 계속 상판에 붙잡혀 있는건가~

90 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 19:10:32

캡틴. 오늘은 조금 지친 것이에요! 그러니까 휴식을 취하면서 저녁을 먹고 올게요! 다들 안녕하세요! 그리고 맛저!!

91 멜피주 (iV5tnf3PJE)

2022-10-05 (水) 19:14:43

다녀와요~~

92 유루주 (28nuUKMI6c)

2022-10-05 (水) 19:16:28

>>88 그럴때는 차라리 내가 민폐가 되면 고통은 안 받아요! 리폿은 받음

>>89 멢주 안녕~ 우와 게이머 멋있다 쓰읍 유루주는 운빨겜 아니면 잘 못해서...

>>90 캡하~ 맛조해요!

93 멜피주 (iV5tnf3PJE)

2022-10-05 (水) 19:17:30

저는 운빨겜에선 이 세상이 나서서 억까해요...

94 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 19:34:37

야호 저녁먹고 왓따~
다들 안녕~!!!!

>>87 까 깜짝이야 왜케 예의바르세요😨(?)
음~ 2p라...🤔 .....생각해보니까 나 그닥 진심오타쿠는 아니라서 AU썰을 잘 못 풀어
크아아악 죄송합니다 차라리 썰을 뜯어주세요(싹싹빌기)

ㅋㅋㅋㅋ잉 무슨 말이지 일단 근육이 평균 이상으로 있기만 하면 무조건 헬창 아니야???(리얼 헬창분들 죄송합니다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다음 일상 때는 냅다 한 대 날리는 걸로 시작한다~???◠ ̫◠ 그리고 난 아직 다른 임티도 많이 있지롱!!! ( •̀ω•́ )

>>88 (한 입 뜯어먹기)

>>89 완전 머싯따...!!! 진짜 고수는 이런 거구나...🤔

95 레이주 (.zkqJBVYuU)

2022-10-05 (水) 19:35:31

크아아아아아아아아아악아

96 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 19:42:03

방가 방가~

97 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 19:45:11

>>88 (현생 조진 기념으로 깨물기)

리갱해~~

98 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 19:52:46

승우의 오늘 풀 해시는
아침에_일어나니_눈이_와있다면_자캐반응
크게 내색은 안 하지만 와 눈이다~라고 생각하면서 좋아해. 내색 안 한다는 건 그냥 혼자서 와~한다는 의미로.
특히 눈 밟는 걸 좋아해서 눈 오는 날의 강와지처럼 빙글빙글 돌며 뛰어다니는 이 친구를 볼 수 있을지도~

자캐의_손_특징
음~ 그냥 보통 정도 크기. 살이 많지는 않아서 마른 손이지만 살가죽 앙상하게 보일 정도는 아님~ 핏줄이나 뼈가 울퉁불퉁하게 두드러지진 않아도 남자 손이다 싶을 정도는 되고. 피부 상태는 좋은 편...이긴 한데 하는 일이 일이다 보니 보들보들 곱지는 않아. 자잘한 상처나 흉이 좀 있음.
간단하게 말하자면 얘는 생긴 것만은 예쁜 자식이라서 손도 예쁘다구...🤔

자캐는_울_때_소리를_참는가
👌🏻
호흡 안 흐트러지고 가만히 눈물만 흘리면서 울어... 뒤에서 보면 티 안 나지롱~

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

오늘의 진단~!!!

레시주 다시 안녕~!!! 현생 좀 잘 때려주고 왔어?? :3

99 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 19:53:00

레레주도 하이~~~~~~~~~~~~~

100 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 19:54:20

>>98 허억 댕댕승우 커여워! (부비부비)

울려보고 싶다.. (고민)

101 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 19:59:50

승우주 멜피주 안녕~~ 그럼그럼 냥발차기로 현생 쓰러뜨렸다! 이제 아무도 날 막지 못ㅎ(저녁 해야 함) 으아앙!

눈 좋아하는 댕댕승우? 조만간 볼 수 있을까~ ㅋㅋ

102 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 19:59:58

>>100 후후후 개... 멍멍이 같은 녀석이니까 대놓고 귀여워하라구~ >:3

(얘가 울 만한 상황 상상해봄)
....으아아악 안돼!!!!!!!!!!!!!

103 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 20:01:14

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁에 당하다니 분하지만 밥 잘 챙겨먹는 레시주 굿캣~

겨울 되면 한 번쯤 볼 수 있을지두??? 😉

104 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 20:06:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 온다면~ 눈밭을_뛰노는_댕댕_승우.mv를 찍어서 멜피에게 헌상하겠습니다 베리 굿 플랜

아 저녁 메뉴 정하기부터가 귀찮아.. 그러니까 일상 구해볼까(?)

105 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:11:08

으차! 갱신이에요!! 아직 답레는 올라오지 않은 것 같으니.. 휴식모드다!

106 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 20:13:10

>>102 (곰곰 고민)

멜피를 다치게 한다! (?)

107 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 20:14:11

잠깐 갱신할게.. 난감하네..

108 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 20:14:25

어서와요~

>>104 (엄지 척)

109 멜피주 (EGjGBT/yWI)

2022-10-05 (水) 20:14:37

이셔주 무슨 일 있나오..?

110 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 20:17:50

캡틴 이셔주 어서오구~ 이셔주는 무슨 일...? 큰일났어...?

111 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 20:18:27

앗.. 여기 일은 아니구 현생 고민이야. 수액 맞고 뭐 하고 돌아오니 이 시간이라.. 딱 고민 깊을 시간이기도 하네..(뽀담)

112 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 20:19:29

아니 수액... 이셔주 건강 챙겨 몸이 최우선이야.. ;ㅅ; 현생 문제라니 별 탈 없이 풀렸으면 좋겠다..

113 레이주 (.zkqJBVYuU)

2022-10-05 (水) 20:21:30

수액을 맞을 정도로 위독하다니
이 어찌하면 좋단 말인가...

오늘은 고뇌하는 미역입니다
먹지마세요

114 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:23:25

아주 잠깐 자리를 비우고 왔더니 보이는 이 레스들은..(흐릿) 아무튼 계시는 분들은 다들 안녕하세요!

115 승우주 (6X9bqU63yA)

2022-10-05 (水) 20:23:36

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 나도 모르는 사이에 찍혀버렸다...!!!
헉 레시냥이랑 일상
찌르고 싶지만 오늘은 기력 부족 때문에... 어흑흑(›´-`‹ )

>>106 으아악 어떻게 알았지....???
정답입니다.... ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

이스주 어솨~ 아이고 수액이라니... 우선은 몸부터 얼른 괜찮아졌으면 좋겠네...😔

116 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 20:35:13

최근에 끼니 거르고 대충 커피나 그런걸로 때우는 일이 잦다 보니 이런 것 같다... 다들 밥은 꼬옥 챙겨먹어.. ^-T

117 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:35:25

이스마엘주. 밥은 잘 드셔야 해요.. 8ㅁ8

118 레이주 (.zkqJBVYuU)

2022-10-05 (水) 20:37:42

바쁘더라도 식사는 꼭 해야 하는데... 외적인 요인으로 그걸 못하게 되기도 하지요

그래도 사정이 되는 한 밥은 꼭 챙겨먹읍시다
일부러 굶으면 사악한 미역이 찾아갈겁니다

119 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 20:37:49

캡틴도 맛있는 밥 꼭꼭 챙겨먹기....🫠

120 아마데우스-독백 (ov3AQIRe8k)

2022-10-05 (水) 20:38:53

아마데우스는 꿈에서 누군가의 목소리를 들었다. 듣기만 해도 가슴이 벅차오르며 눈물이 치솟는 그리운 목소리, 그러나 바라는 것을 이루기 전까진 만날 수 없는 그 사람의 목소리였다. 뒤를 돌아보니 한 여인의 흐릿한 실루엣이 보였다. 아마데우스는 입만 벙긋거리며 무언가를 중얼거렸다. 입 모양으로 봤을땐 아마 '언니' 라고 말하는 듯 했다.

"---, 넌 행복해질 자격이 있어."

"---! 도망쳐!"

"---, 사랑한다."

그 말을 끝으로 실루엣과 목소리가 일그러지더니 신기루처럼 사라졌다. 그 순간 아마데우스는 눈을 떴다.

121 이스마엘주 (cNpwAYg96g)

2022-10-05 (水) 20:39:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사악한 미역은 안됏...!!!!! 열심히 챙겨먹어야지......(파스슥ㄱ

122 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:39:26

어서 오세요! 아마주! 음. 저 독백은 역시 과거사로군요. 그러니까.. 가족이로군요! 아무리 봐도!

123 아마데주 (ov3AQIRe8k)

2022-10-05 (水) 20:46:57

그렇습니다, 가족입니다! 아마데우스의 소중한 가족! 그러나 모종의 이유로 그녀가 먼저 연락을 끊어버렸습니다.

124 선우주 (7Vlnh2BKAE)

2022-10-05 (水) 20:47:19

캡틴 미안해요.. 이제 일이 끝나서..금방 써올게요

125 선우주 (7Vlnh2BKAE)

2022-10-05 (水) 20:48:39

그리고 혹시 길거리에서 공연했다는 걸 빈민가 안에서 애들과 놀아주는 용으로 연습했다는 걸로 바꿔도 될까요?..

126 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:48:42

어. 미안할 것이 뭐가 있나요. 아니에요! 괜찮아요! 그리고 어서 오세요! 선우주!

127 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 20:53:39

>>113 먹히기 싫다면 일상을 돌려줘랏 아 싫음 말고~~ (츤츤)

아마데의 짧고 강렬한 독백이 나를 탈수시켰다... 언니냐...

128 쥬데카주 (do5WoeLzho)

2022-10-05 (水) 20:54:41

회식은
힘들어

129 레레시아주 (8S9Yz7jG9.)

2022-10-05 (水) 20:57:30

쥬주 어서오고~ 수요일인데 회식...? 버텨서 살아남아라 쥬주!

130 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:59:20

어서 오세요! 쥬데카주!!

131 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 20:59:39

일상..멀티는 가능하지만 레레시아주와는 뭔가 많이 돌린 것 같으니 일단은 보류인 것으로!

132 선우주 (7Vlnh2BKAE)

2022-10-05 (水) 21:00:37

쓰다보니 생각난건데 세븐스가 일반인들에게 죽어 마땅할 인물들 취급 받잖아요.
그리고 가디언즈는 같은 세븐스임에도 영웅 취급 받잖아요.
그럼 일반 세븐스 중 가디언즈가 되는 사람은 쓰레기에서 영웅 취급이 되는 거잖아요.
이 세계관 혹시 나뭇잎 마을 인가요?..

133 아마데주 (3iXJ/CAjys)

2022-10-05 (水) 21:05:02

https://picrew.me/image_maker/227881

잠깐 나갔다 오기 전에 놓고가는 아마데 과거사 떡밥... 아마데우스의 언니입니다. 보라색 머리카락과 흰 홍채는 그녀의 일족의 주된 특징이라 둘은 얼굴이 그리 닮지 않았음에도 같은 머리색과 홍채색이라는 공통점을 지녔습니다. 참고로 평범한 동생과는 달리 확실한 미인입니다

134 ◆afuLSXkau2 (OR/OydioOI)

2022-10-05 (水) 21:05:26

고작 나뭇잎 마을로 비유될 수 있다면 차라리 나을지도 모를 것 같네요.
끝.