>1596633097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 17 :: 1001

또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2

2022-10-04 23:33:41 - 2022-10-08 22:21:56

0 또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 23:33:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

441 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:21:03

>>439 오.. 이미 플래그를 꽂아버린 캡틴이었다... (아련)

자 다갓 저녁 먹고 뭐할까

.dice 1 2. = 2

1 독백 조져
2 굴러라 일상

442 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:22:12

으이익 반항할테다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 먹고 올게 다들 이따봐~~

443 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:23:22

다녀오세요! 레레시아주!

444 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:29:19

맛있게 드시고 오세요

그러면 저는

445 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:29:32

커엄백...은 웹박수 보내두긴 했는데... 우당탕탕 제주의 재주넘기..

446 츄이주 (kPSKD6sPTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:32:30

우당탕탕 천방지축

447 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:33:42

자꾸 제주 볼때마다 삼다수라던가 감귤이라던가 붙여야 될거같아서 뇌에 힘 주고 있어요

448 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:35:58

웹박수 확인했어요! 어서 와요! 제주! 마리주와 협의가 되고 합의가 되었다면 제가 터치할 내용은 없을 것 같네요.

449 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:01:00

>>447 메타적이긴 한데 제... 시트러스류 좋아해 감귤도 좋아할듯(대체)

레이는 미역 조아해??

>>448 고마워~~🥺 고마움의 음뫄쫍쫍~~

450 아마데-쥬데카 (fGCCHxBMTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:05:16

"정말이신가요?"

할 일을 찾아보자는 말에 놀란 목소리로 말했다. 그리고는 다정하신 분이군요! 오늘 처음 이름을 알게 된 사람을 위해 이렇게까지 해주시다니! 라는 말도 덧붙였다. 그녀는 곰곰히 생각하다가, 굳이 쥬데카한테 귀찮은 일을 떠맡기고 싶지 않아 천천히 고개를 젓고는 미소를 지었다.

"아니요. 오늘의 좋은 일은 충분히 많이 했으니까요. 괜찮으시다면 카페에 가지 않으시겠습니까? 제가 대접해드리겠습니다."

그녀는 쥬데카의 반응을 기다리듯 계속 예의 미소를 짓고 있었다.

451 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:08:58

아무튼 슬슬 9시도 넘었으니 일상을 구해보는 것으로! 물론 꼭 돌려야 한다 그런 것은 아니니 스루해도 괜찮아요!

452 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:10:45

>>451

453 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:11:19

나.

454 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:12:25

어.... (스레 장르 다시 보고 옴)

저희 장르가 스릴러였었나요?

455 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:13:04

>>454 히히 못가!! (붙잡)

456 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:13:23

(밥 먹고 왔다 하려다가 문워크)

457 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:14:59

(동공지진) 아니. 이 대체 얼마나 무서운 찌르기..(흐릿)

아무튼 찔러주셨는데 만나보고 싶은 캐릭터가 있으실까요?

458 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:15:17

>>455 꺄아아아악!!!!!!! (>>452 표정)

459 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:16:26

무서워!!

460 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:17:33

이름: 레레시아 나나리
학과: 약학과
평균 학점: A/4.0
TMI: 교수님께서 레레시아 나나리의 이름을 알고 계심
선배의 평가: 조별과제 버스 잘 타고 다니죠. 걔 장학금도 받았는데 모르세요?
후배의 평가: 엄친아..선배?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1140226

어느 평행세계의 레시는 약학으로 사람을 조지는구나! (아님)

이거 다들 해조라 재밌다 히히

461 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:18:17

>>460 대학원생(진)

462 쥬데카 - 아마데 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:18:27

"네, 정말입니다만."

뭔가 놀란 것 같은데, 놀랄 만한 말을 한 걸까 싶어서 잠시 생각하던 너는 다정한 사람이라는 그녀의 말에 머쓱한 듯 뺨을 긁적였다.

"으음, 그렇다면 어쩔 수 없죠. 네, 카페에 가는 것도 괜찮은 것 같습니다."

대접해 준다는데 사양하기도 좀 그렇고, 다음 번에 자신이 대접하는 거라면 괜찮겠지라며 생각한 너는 선선히 고갤 끄덕였다. 이 주변에 카페가 어디 있었더라.

"커피는 좋아하세요?"

근처에 있는 카페를 발견하고는 천천히 발걸음을 옮기며 소소한 질문을 던져본다.

463 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:18:42

>>457 으으으으으음.. 지금 당장 만나보고 싶은 후보군을 추려보면... 로벨리아냐 아스텔이냐가 문젠데... 도와줘요 다갓!!!!

1. 대장님
2. 망고 3개

호오오옥시 지금 합류했단 설정도 돼? :0

464 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:18:58

>>460 그러니까 독약을 만들어낸다는거죠? (아냐)

465 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:19:38

>>463 상관없는데 지금 막 합류했다는 설정으로 가려면 아무래도 아스텔보다는 로벨리아 쪽이 좋지 않을까 생각이 드네요. 그래도 아스텔을 만나보고 싶다면 상관없지만요.

466 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:20:52

>>465 그렇다면......... 망고는 다음에 만나야겠네...🥲 귀여운 망고야 다음에 진겜에서 보자..(희번득)(대체) 로벨리아 보고싶어~~~~~~~ (꾸압ㅂ

467 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:23:01

>>466 어. 그러면 가볍게 선레를 다이스로 정해보도록 해요!! .dicd 1 2. 1.저. 2.제주.

468 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:23:09

469 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:23:59

제주로군요! 마을 밖이 되겠지만 로벨리아와 약속이 된 상태에서 어떤 한적한 숲속에서 마주쳤다고 하는 상황이면 좋을 것 같아요. 그러니까..데리고 온다는 느낌이 될테니까요!

470 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:24:38

>>464 음~~~ 아마 자체 레시피로 각성제 같은 건 만들어줄지도 모르지? 조별과제 떄 애들 모아서 멕여놓고 히히 다 끝날 때까지 못 가! 하고 레시는 유유히 과제버스를 타고~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:24:59

앗 인사 깜빡했다 레시주 안녕~!!!

이름: 여승우
학과: 영상학과
평균 학점: C+/2.5
TMI: 출튀의 달인이며 한동안 별명이 사숙혜였음
선배의 평가: 학점 챙기는 방법 좀.. 저 졸업해야 해요..
후배의 평가: 그냥... 선배죠.

https://kr.shindanmaker.com/1140226

음... 닌자구나.......

472 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:25:07

이름: 제
학과: 경찰학과
평균 학점: A+/4.5
TMI: 교수님이랑 거리낌 없이 술 마심
선배의 평가: 미쳤죠
후배의 평가: 선배새끼...

아ㅠ 학점에서 열~~ 했는데 평가ㅠㅠㅠ 미쳤나봐ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

473 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:26:06

>>469 응응 금방 써올게!! >:3 데리고 온다.. 데리고..(뿌드으으읏)

474 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:27:24

오~ 실시간 입단이라구??? 흥미진진한데~ (팝콘)

475 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:30:37

>>471 영상학과. 음. 폭탄이 터지는 영상을 제작하는가!

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 대학원 코스..

476 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:31:37

>>471 으르르릉 하지만 진단을 가져왔으니 이번만은 봐주지!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 닌자였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>472 평가가 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅋㅋㅋ 교수님께 이쁨받고 선후배에게 질투받는구나~~

477 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:33:04

? 폭탄이 터지는 영상을 만든다?

영상학과의 작품엔 전부 뭔가 터지는 장면이 들어있고 그걸 넣은게 승우일거란 적폐해석이..!

아니 이거 대학교AU 해도 될듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:33:21

이름: 이선우
학과: 국어교육과
평균 학점: A/4.0
TMI: 퀭한 얼굴 + 다크서클이 턱까지 내려온 곧 죽을 것 같은 몰골을 하고 다님.
선배의 평가: 인생을 즐긴다? 뭐 그런 느낌?
후배의 평가: 잘 웃고 다녀요.

죽을 것 같은 데 잘 웃고 다닌다니..무서워!!

479 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:35:39

>>472 성적+깡+평가의 삼위일체... 보통 학생이 아니구나...!!!!

>>476 으아아아악 미안해요 내일부터는 그랜절 박으면서 인사할게요!!!!!(?)

>>475 >>477 ???? 다들 나도 별 생각 없었던 진단결과에 살 붙이는 실력이...? 엄청 혹하는데...??

480 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:35:44

아니에요! 죽을 것 같으니까 힘을 내려고 웃는 것 아니겠나요!!

481 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:35:46

이름: 쥬데카
학과: 의학과
평균 학점: B/3.0
TMI: 퀭한 얼굴 + 다크서클이 턱까지 내려온 곧 죽을 것 같은 몰골을 하고 다님.
선배의 평가: 어우 걔 완전 술고래예요. 걔랑 다시는 술 안 마신다.
후배의 평가: 그 선배 대학원 러브콜로 유명해요!

술에 꼴아버린 의대생...? 거기다가 대학원도 가야 돼...? 차라리 죽...여줘...

482 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:36:09

그리고 다들 안녕안녕이에요!!

483 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:37:35

이름: 제이슨
학과: 독어독문학과
평균 학점: C+/2.5
TMI: 항상 조별과제 조장을 맡음
선배의 평가: 언젠가 술 취해서 교수님 머리에 토 했었는데ㅋㅋ 잘 살아있대요?
후배의 평가: 그 선배님 진짜 개잘생겼어요♡

토하는 바람에 교수님한테 개조당한거구나...

484 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:37:59

>>478 죽음을 즐긴다는 뜻 아닐까...?🤔(?)

>>481 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아니 쥬도 피로에 쩔어있으면 어떡해~!!!!!
피로에 시달리는데 술은 많이 마시고 대학원 준비도 한다...? 쥬야 살아있니...?

485 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:39:04

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어둠의 교수님이냐고~!!!!!!

제이주 안녕~ 쥬주도 다시 안녕~!!!

486 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:39:34

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조장봇으로 개조당했어...(두려움

>>484 대체 어떻게 살아있는 걸까 의심스러운 수준입니다...

487 아마데-쥬데카 (fGCCHxBMTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:42:11

"아니오. 쓴 건 입에도 대지 못하는지라... 카페에서 주문을 한다면 그나마 덜 쓴 아이스티나 초콜릿 라테를 시킵니다."

커피를 좋아하냐는 질문엔 고개를 저었다. 리오 씨도 쓴 것을 별로 좋아하지 않는다고 하셨지요? 그녀는 아까 전 그와 나눈 대화를 떠올리며 물었다. 곧 카페에 다다른 아마데우스는 주문을 위해 메뉴판으로 시선을 돌렸다.

"저는 마시멜로 핫 코코아와... 아, 크로플도 부탁드립니다. 리오 씨는 뭘 주문 하시겠나요?"

쥬데카 쪽으로 눈을 돌린 그녀는 그의 답을 기다렸다.

488 아마데주 (fGCCHxBMTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:43:18

이름: 아마데우스 타루
학과: 게임학과
평균 학점: B/3.0
TMI: 진지하게 대학원 진학을 고민하고 있음
선배의 평가: 엄친아죠.
후배의 평가: 엄친아..선배?

아마데: 어째서 대학원을...?

489 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:44:02

>>481 대학원이 예약되어있고 술고래 수준으로 술을 마시니까 저렇게 된 거라구요!!

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 그렇게 연결 되는 거예요?!

아무튼 오신 분들은 다들 안녕하세요!

490 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:44:27

>>488 그야 엄친아니까요! (엄지척)

491 아마데주 (fGCCHxBMTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:45:54

다들 안녕하세요!

아마데의 본명(?)으로 돌리니 신학과가 나오는군요... 성적이 D인데 어째서 대학원 러브콜이 오는거지???
끝.