>1596633097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 17 :: 1001

또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2

2022-10-04 23:33:41 - 2022-10-08 22:21:56

0 또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 23:33:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

410 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:08:13

오늘은 잠깐 쉬다가 일상 구해보구 없으면 독백을 써봐야지...

독백.. 힘내봐야지..는 누락된 부분 있어서 캡틴한테 능력 검사 다시 맡아야함 :3c

411 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:09:21

>>408 크아아악(닳아 없어짐

>>409 그렇게 말하는 승우조차도 쥬보다는 컸다고 한다...(눈물흘림
그...그래 이렇게 된거 남성부 단신부를 만들죠(??) 이렇게 묻어가는 거밖에 방법은 없어...!

412 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:10:57

>>408 제쟝 꼬리 땅에다 팡팡 내리치는 소리 여기까지 들린다~~!!

413 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:16:51

>>412 귀여워!!!!

414 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:23:13

제의 오늘 풀 해시는

자캐_최종보스의_패턴_변화_기점
😳 hp 30% 이하일 때 용의 모습으로 변해서 리얼 레이드 시작하지 않을까.. 상대 물어잡아서 강제로 낙사존에 떨구려하고...

자캐가_싫어하는_사람을_만났을_때의_반응은
그래도 제법 친절하게 대해줘. 물론 얘기할 때 계속 심산에 거슬리는 거 용인해주다가..

"자네. 제법 혀를 자유롭게 놀려 남을 농간하는 재주가 있어. 찢어버리고 싶게."

대뜸 저렇게 말하고 뺨 쓰다듬어주는 것 같더니 갑자기 손톱으로 입가 한쪽 고정하려 들 거야.

"그래, 본좌가 인내심이 그렇게 깊지 못하니 지금 당장 찢자꾸나. 다만 아량은 깊으니 왼쪽부터 찢을지, 아님 오른쪽부터 찢을지 고를 기회는 주도록 할까." 같은 말을 하면서...😒

자캐의_부위_별_키스_반응
이이이이이이런 거 써도 되는 거야??(검색해보고 경악하며 도망쳐옴) 어느 쪽이든 일단 엄청나게 질색할 것 같은데... 발등은 예외, 많이 겪어봤대.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

415 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:24:33

>>410 곧바로 독백이라니 제주 부지런해.... 😲

>>411 ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 그건...(시선 피함)
그래도 쥬는 키 작은 게 매력이라구... 키작남캐가 얼마나 좋은데!!!!!

>>412 어...? 용은 고양이과였구나...(?)

416 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:24:48

퇴근하고 저녁 먹기 전에 잠깐 들어와서 갱신이에요! 뭘 또 허락을 받아야 하는진 모르겠지만 웹박수건 스레건 남겨주시면 확인 후에 이야기드릴게요! 으아. 오늘은 저녁 9시 쯤에 일상 구해본다!! 일단 저녁 하러 가야하니까 다녀올게요!

417 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:28:55

>>414 앗... 쫌 설렌다 나도 찢어줘(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제주 이모지 표정 왜 으;;하고 있어ㅋㅈㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 경고는 안 때리고 속으로 옐로카드 버리다가 조져버리는 유형이구나...
오잉 그리고 발???등은 익숙??? 제쟝도 뭔가 심상치 않은 과거사라는 게 보이는데요.??? (・Д・)

418 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:34:35

이선우의 오늘 풀 해시는
자캐가_웃는_이유는
???: 뭐 같은 인생 웃기라도 해야지 안 그래?

자캐의_사춘기_시절은
중2병의 정점, 능력을 이용하여 자신이 특별하고 비참한 배경을 가진 badass 캐릭터 인줄 알았다

자캐는_물이_반이나_남았네_or_물이_반밖에_안_남았네
선우: 물이 반이나 남았네! 갈 길이 한세월인 데 물이 반이나 남았으니 얼마나 좋아!!

https://kr.shindanmaker.com/977489

419 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:38:44

여승우 의 오늘 풀 해시는
싫어하는_무언가를_자캐의_입에_억지로_집어넣어보았다
오... 바로 죽빵 갈긴 다음 뱉고 다시 갈겨. 그리고 욕한 다음 다시 주먹 갈기고 또 갈겨(?)
갑자기 그런 불쾌한 짓을 하다니 이건 친해도 가차 없다...

물론 여친은 제외지만 만약 그런다면 진심으로 삐질걸?🤔

자캐의_도덕성은
음... 제대로 못 배운 것치고는 모난 데 없는 편이지만 깊이 따지면 문제 있는 부분도 꽤 있어. 대표적으로 자신의 집단에 속하지 않는 외부인에게는 쉽게 공격성을 표출하고 공감하지 못한다는 것?
평소에 좀 어리숙하고 맹한 것도 사실 마을 한정이라서... 적대하는 상대라거나 자기랑 전혀 관계 없는 사람에게는 그다지 말랑하지도 않고 그 인간들이 죽든 말든 별 관심도 없고, 누굴 해치는 데도 거리낌이 없음...
물론 에델바이스의 규칙을 준수해야 하기도 하고, 인성 자체에 문제 있는 게 아니라 나서서 해치고 다니는 것까진 아니지만. 암튼 우리 편 아닌 새*들 한정으로는 심각하게 양심이 사라짐...

자캐의_탄생화
모른다!!!!
설정상 생일을 모르기 때문에 나도 그냥 안 정했다! 그래도 대충 여름에 태어났다는 설정은 있어~

캡 하이~!!!! 맛저하고 와야 해~!!!!

420 아마데-쥬데카 (fGCCHxBMTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:38:59

"분명 언젠가, 세븐스와 비능력자가 함께 살아갈 날이 올겁니다. 인간은 사랑하지 않으면 살 수 없는 존재니까요."

그렇게 말하는 아마데우스의 모습은 무척 진지해보였다. 사이비 종교나 사상에 심취한 듯한 느낌은 아니었으나 자신만의 믿음이 확고한 목소리와 얼굴이었다. 그리고 그녀는 이 곳을 지키기 위해서라면 뭐든 하겠습니다. 라는 말을 덧붙였다.

"정말요? 좋습니다! 그땐 제가 확실히 대접해드리겠습니다. 면 요리가 맛있는 식당을 알고 있으니 그곳으로 모시겠습니다."

쥬데카가 한 말에 무척 기뻐하는 아마데우스였다. 약에 대한 말에는 극히 공감하면서도 만약 약이 달콤했다면 건강한 사람도 약을 오남용할테니 위험할 것 같다는 말도 했다. 아마데우스는 단순한 듯 하면서도 생각이 많은 타입이었다.

"아. 저는 정처없이 돌아다니고 있었습니다. 지나가는 사람들을 구경하거나 도와드리고 있었죠. 리오 씨도 어디 가는 중이었습니까? 혹시 제가 급한 상황인데 붙잡고 있는 건 아니지요?"

//아뇨 저도 지금 답레 드리는데요 뭘~~~ 그랜절 멈춰~~~!!!

421 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:39:12

>>404 안녕하세요!!

422 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:40:51

>>419 승우가 저렇게 싫어할 음식이 뭐가 있을까요? 민초? 딱복?

423 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:41:27

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.......선우도 그런 시기가 있었구나.... 아 쫌 귀여워서 놀리고 싶은데????◠‿◠
그리고 물이 반이나 남았다→긍정
근데 갈길이 한세월임→뭐야 힘들어
라서 긍정하는 듯 부정하지만 긍정적인 표현시라니 참신하다...🤔

424 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:41:36

보내둬쓰~~~~~~~~~ 캐쁘띤 엇솨~

>>413 제: (도끼눈)(꼬리팡팡팡팡)

>>417 용은 여러 동물의 짬뽕형이니까 사실 고양이일수도 있음(?) 찢어달라니 즈기여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 옐로카드 버리다가 갑자기 조져버려서 인성이 이따구인 거야..😒 엥? 나는 몰?루~~~~~ (도망)

>>418 선우 유죄다... 그 얘기 때문에 웃고 다니냐고 아이고 선우야...ㅠㅠ 그런데 중2병 좀 짜릿한걸 여기 전부 암울한 사람 뿐이니까 중2병이어도 괜찮지 않아????(대체) 세상 낙천적인 선우도 천사다.. 선우야 꽃길만 걷자....

>>419 싫어하는 건 죽빵..(메모)(밑줄쫙) 멜피가 넣어도.. 삐진다..(흐뭇한 표정) 그런데 조금 놀랍다.. 도덕성 부분에선 우리 귀여운 말랑 욕쟁이는 적에게 인성 없겠지? 싶었는데 적이 아니라 관계 없는 바깥 사람에게도 정이 없구나... 여름에 태어난 여승우.. 어 라임 좋은데(?)

진단 잘먹엇다 마쉿다~!!!!!!!!!!!

425 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:43:54

>>422 흠 글쎄...? 뭔지는 생각 안 해봤으니까 맥거핀으로 치자(?) 싫어하는 '무언가'라고 했지 음식이라고 한 적 없으니까 어쩌면...?ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

426 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:44:14

독백 얼리버드라지만? 사실 캐해 잡으려면 쪼끔 써야할 것 같아서........ :3 오늘은 저녁 꼬박꼬박 챙겨먹을 마음으로 반찬가게 사서 쫌쫌따리 사왔당 >;3.. 저녁 먹구올게...

427 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:50:49

>>425 (대충 엄청 위험한 생각)
>>414 보상으로는 제 펫 주나요?

428 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:57:01

>>424 그래 사실 호랑이도 고양이니까 용도 고양이일 수 있는 거지!!!
아이고 제야 나는 네 성격도 너무 깜찍하다고 생각하지만 그래도 표현을 좀 해줬으면 좋겠어...🥲(아님 사실 표현 제대로 안 해주는 인성캐 짜릿함◠‿◠)

그동안 사람을 많이 못 만났었기 때문에 관계 맺지 않은 타인은 자신에게 있어 중요하지 않음→동질감을 느끼지 않으니 관심과 공감의 대상도 아님
대강 이렇대...🤔 관계와 소속으로 묶인다면 생긴다면 그게 예외적인 경우가 되는 거고. 암튼 시트캐들한테는 항상 말랑욕데레바보니까 문제 없다~!!! ◠ ̫◠

제주도 맛저~ 나도 슬슬 저녁 먹고... 빡빡 씻고 와야겠다....다들 좋은 저녁 보내라구~!!!!

429 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:58:22

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

자캐가_레이드_보스라면_시작_시_출력되는_대사는

음~ 대충 설명을 추가하자면 쌍둥이로 태어났으나 세계의 부조리로 인해 반쪽을 잃고 흑화한 너낌?

입장 : "절망의 밑바닥을 본 적이 있어? 그곳은 매우 어둡고, 차갑고, 외롭지..."
시작 : "더이상 혼자는 싫어. 그러니 같이 떨어져 줘. 절망 뿐인 독의 나락으로."

자고있는_자캐에게_새끼고양이를_잔뜩_올려준다면_반응은

레시 : (어쩐지 따끈따끈함)(깰 수가 없음)(그렇게 영면에 들게 되고)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨면 당황해서 꼼짝도 못 하다가 지나가는 사람에게 도움! 할 듯~~

자캐의_내부에서_망가진_부분은

망가진거라... (고민)
라라시아와 쌍둥이로서의 연결고리?

430 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:02:24

>>429 접착제를 써서라도 붙혀버리고 싶어요 ㅠㅠ 서로를 싫어하는 쌍둥이 불쌍해

431 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:03:53

모두의 진단. 확실하게 읽으면서 갱신이에요! 이제 쉬어야겠다!! 내일만 일하면 연휴야! 와!!

432 쥬데카 - 아마데우스 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:07:42

"그렇게 믿어야겠죠, 그렇지 않으면 여기 있을 이유가 없으니까요."

사랑하지 않으면 살 수 없는 존재라, 생각을 단적으로 드러내는 듯한 그녀의 말과 모습에는 미소로 약간의 미소만을 보내준 너는 언젠가 면요리를 같이 먹으러 가지 않겠느냐는 네 질문에 무척이나 기뻐하는 그녀의 모습을 눈에 담는다.

"음, 그런 생각은 못 해봤네요... 확실히 약이 너무 맛있으면 남용할 사람도 있겠죠. 그건 문제겠어요."

그럴 일은 없지만 이런 일을 상상하는 건 나름 즐겁기도 하고. 상상이라는 건 그런 거였다. 아무튼 너는 그렇게 말하면서 그녀가 딱히 목적지 없이 돌아다니고 있었다는 말을 하며 혹시 네 가는 길을 방해한 건 아닌지 묻자 고갤 저었다.

"저도 마찬가지입니다. 그냥 돌아다니고 있었어요."

가끔 기분전환이라고 해야 할까요. 이런 시간도 필요한 법 아니겠냐고 덧붙인 너는 가볍게 미소지은 후 주변을 살짝 둘러본다.

"그러면 뭔가 할 일이라도 찾아볼까요? 작은 마을이긴 해도 찾으면 일이 있을 것 같은데."

/아이고 오셨군요~~~~~그치만 낮에 드린다고 말씀드렸었기 때문에ㅠㅠㅠㅠ

433 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:12:27

아무튼 9시까지만 쉬었다가 일상을 구해보는 것으로! 없으면 없는대로 또 쉬면 된다!
아. 그리고 이번 주는 스토리 있어요!

434 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:13:52

>>430 에엥 싫어하는건 아니야~~ 그냥 자매끼리 투닥대는거지~~

>>431 (최근 연휴에 캡틴이 제대로 쉬는 걸 못 본거 같은데)(이거 플래그인가)

435 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:13:57

끼얏호우!

436 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:15:21

>>435 (깨물기)

437 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:15:22

어서와요! 캡

438 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:16:28

끄아아아ㅏㄱ
또 물렸어!!

439 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:17:43

(죽은 눈)

아니에요. 이번 연휴는 뭐 없을거야. 물론 화요일에 연차를 냈으니까 월요일에는 어디 놀러갔다가 올 수도 있긴 하지만요!

440 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:18:13

하지만 그렇게 활기차게 들어오면 깨물고 싶어지는걸! 본능인걸!(?)

441 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:21:03

>>439 오.. 이미 플래그를 꽂아버린 캡틴이었다... (아련)

자 다갓 저녁 먹고 뭐할까

.dice 1 2. = 2

1 독백 조져
2 굴러라 일상

442 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:22:12

으이익 반항할테다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 먹고 올게 다들 이따봐~~

443 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:23:22

다녀오세요! 레레시아주!

444 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:29:19

맛있게 드시고 오세요

그러면 저는

445 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:29:32

커엄백...은 웹박수 보내두긴 했는데... 우당탕탕 제주의 재주넘기..

446 츄이주 (kPSKD6sPTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:32:30

우당탕탕 천방지축

447 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:33:42

자꾸 제주 볼때마다 삼다수라던가 감귤이라던가 붙여야 될거같아서 뇌에 힘 주고 있어요

448 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 20:35:58

웹박수 확인했어요! 어서 와요! 제주! 마리주와 협의가 되고 합의가 되었다면 제가 터치할 내용은 없을 것 같네요.

449 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:01:00

>>447 메타적이긴 한데 제... 시트러스류 좋아해 감귤도 좋아할듯(대체)

레이는 미역 조아해??

>>448 고마워~~🥺 고마움의 음뫄쫍쫍~~

450 아마데-쥬데카 (fGCCHxBMTc)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:05:16

"정말이신가요?"

할 일을 찾아보자는 말에 놀란 목소리로 말했다. 그리고는 다정하신 분이군요! 오늘 처음 이름을 알게 된 사람을 위해 이렇게까지 해주시다니! 라는 말도 덧붙였다. 그녀는 곰곰히 생각하다가, 굳이 쥬데카한테 귀찮은 일을 떠맡기고 싶지 않아 천천히 고개를 젓고는 미소를 지었다.

"아니요. 오늘의 좋은 일은 충분히 많이 했으니까요. 괜찮으시다면 카페에 가지 않으시겠습니까? 제가 대접해드리겠습니다."

그녀는 쥬데카의 반응을 기다리듯 계속 예의 미소를 짓고 있었다.

451 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:08:58

아무튼 슬슬 9시도 넘었으니 일상을 구해보는 것으로! 물론 꼭 돌려야 한다 그런 것은 아니니 스루해도 괜찮아요!

452 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:10:45

>>451

453 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:11:19

나.

454 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:12:25

어.... (스레 장르 다시 보고 옴)

저희 장르가 스릴러였었나요?

455 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:13:04

>>454 히히 못가!! (붙잡)

456 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:13:23

(밥 먹고 왔다 하려다가 문워크)

457 ◆afuLSXkau2 (B7H0lPxlu.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:14:59

(동공지진) 아니. 이 대체 얼마나 무서운 찌르기..(흐릿)

아무튼 찔러주셨는데 만나보고 싶은 캐릭터가 있으실까요?

458 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:15:17

>>455 꺄아아아악!!!!!!! (>>452 표정)

459 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:16:26

무서워!!

460 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 21:17:33

이름: 레레시아 나나리
학과: 약학과
평균 학점: A/4.0
TMI: 교수님께서 레레시아 나나리의 이름을 알고 계심
선배의 평가: 조별과제 버스 잘 타고 다니죠. 걔 장학금도 받았는데 모르세요?
후배의 평가: 엄친아..선배?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1140226

어느 평행세계의 레시는 약학으로 사람을 조지는구나! (아님)

이거 다들 해조라 재밌다 히히
끝.