>1596633097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 17 :: 1001

또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2

2022-10-04 23:33:41 - 2022-10-08 22:21:56

0 또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 23:33:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

359 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:31:43

>>357 크아아악(일단 울부지저따)(불탐)(?)

에델바이스 전원 저거 해조.(진지)

스페셜 스킬 떡밥~~~~????? 멜피 스페셜 스킬 뭐야뭐야~~ 뇌의 용량을.. 한계까지...(눈 반짝) 멜피쟝 글라쟝의 얼음도 깨버리는 거야??? 기대해도 된다구?? 알았어!!!!!(아님)

360 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:32:37

>>359 사실... 스페셜 스킬만 두고보면 그냥 글라뭐시기 평타에도 막힐정도로 상성이에요..
글라랑은 그냥 싸우는게 아마 더 이득일듯..

361 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:36:29

(뒹굴뒹굴)

362 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:37:30

>>358 그렇군!! 그럼 편하게 궁예 포기!! ( •̀∀•́ )✧ 아직 시간 많으니까 천천히 열심히 생각해보자구~ 라고 말하지만 얼른 보고 싶기도 하다...😊 암튼 기대하고 있을게~!!!

>>359 (불타버린 잔해에서 설정 루팅하기)(?)

맞아 다들 해조~!!!!

363 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:38:16

제이주 안녕~ 오랜만이야~!!!!(불나게 쓰다듬기2)

364 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:38:31

(불남)

365 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:41:03

(물나게 쓰다듬기) (?)

>>362 헤헤~ 이벤트에 참가할 날을 저도 기대하고 있어요.. (침울)

366 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:41:32

(물남)(?)

367 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:45:37

특보
제이주는 쓰다듬는 방법에 따라 물불을 뿜어내는 세븐스였던 것으로 밝혀져

>>365 (눈물....)

368 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:48:04

제이주 어서왓~~~~~~~~

>>362 저기요 ㅈㅔ 설정

제는 뿔미포 165... 뿔 포함하면 45cm 늘어나..:3 가끔 좁은 곳에 들어갈 때 뿔이 걸리는데 도와주려고 하면 여가 혼자 할 수 있거늘 무엄하다악 하면서 도끼눈으로 쳐다봄

369 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:48:57

뭐야 뿔 포함이어도 제이슨보다 작네요 (???)

370 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:49:51

그 즉슨 제이슨에게 무등 타서 하늘이 보이는구나 하면 된다 그거지???(아님)

371 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:50:33

마침 둘다 제자 돌림이니까 동생즘 하시죠 (?????)

372 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:50:56

(이미 타본 사람)(우월감)(?)

373 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:53:04

제이슨은 말이었구나...

374 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:53:27

동생~~????? 나는 좋ㅇ

제: 여에게 감히 혈육을 붙일 심산이더냐(꼬리팡팡)
제주: 제발

375 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:54:06

>>368 우히히ㅣ 언제나 순순히 설정 뜯겨주는 제주 고마워~ ◠ ̫◠

뭐...? 165cm라는 비슷한 키에서 동질감을 느꼈는데 이건 배신이야 기만이야!!!(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ뿔이 걸려....제는 가련한 사슴같은 친구였구나...

>>372 크으윽 부럽다(부들부들)

376 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:54:47

>>374 제이슨: 혈육이라니 그럴 리가 없지...
나는 기계니까! 잠깐, 사이보그인데. 그럼 그 전엔 사람이었단 거 아냐? 그럼... (과부하)

377 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:57:09

사이보그 전사 실버 봄버나 쓸까 (?)

378 유루주 (TbOpnP0EVY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:57:12

제주 캐변했구나~~~ 이스마엘도 정말 완성도 높은 캐라 생각하고 떡밥 나올 때마다 열심이 주서먹었는데 제도 마찬가지로 너무 기대돼~~~~~ 이스마엘 설정 푼 것도 다 읽었고 제도 예뻐할 자신 만땅이야~~~

멜피 스킬 떡밥 넘무 맛잇는데..(냠냠) 하...이거 실물로 반드시 영접하고 만다...

갱신만 하고 다시 사라질게~~~~~~

379 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:00:52

>>372 크윽 질투의 누아르 하트..........

>>375 두고보자 나도 승우주 설정 삥뜯을 테다..(??)

하하 키를 얻고 싶다면 뿔을 기르시지!!(안됨) 제는.. 가련한 사슴 같은 친구인 거야....😇 어 노루 야캐요(아님

>>376 제: 지금은 기계다 그 말이군, 아니한가?
제: 기계는 때려야 말을 듣는다는데..(빠안)(안됨)

380 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:02:53

유루주 예쁜 말 고마워~~🥺 혐생 힘내구 다녀와~~~!!!!!

381 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:07:24

>>377 !!!!! 네!!!

>>379 하하하 뜯어보시지~◠ ̫◠(제로투로 회피)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 그거 힘낸다고 되는 거 아니잖아요~!!!
그렇구나... 제는 가련해 보이지만 실천압축근육을 가지고 있었다 그 말이구나...(?)

유루주 안녕~ 그리고 나중에 봐~!!!

382 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:11:11

뭐요? 승우가 제로투를 춘다고! (?)

383 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:20:04

>>381 이이익
승우야 우리에겐 세븐스라는 인권조차 없는 종족 특성이 있단다 수술 받자(아님
실전압축ㅋㅋㅋㅋ근육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고 승우 제로투?????????

384 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:29:17

>>382 네??????(기절)

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ아 짤도 가져와주냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㄲㅋ(슈슉 슉)

네????. 아니 저기
인권이 없다고 결론이 제로투로 귀결되다니 어째서(기절!2)

385 ◆afuLSXkau2 (FQlu5gDX1Q)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:44:16

???:그러니 제로투 내놔!

(다시 끌려가는 캡틴)

386 사이보그 전사 실버 봄버! 제 37화 - 악의 과학자 닥터 이브 나타나다 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:50:53

[...]

[...]

[...(폭발하는 효과음) 엄청난 폭발이 땅을 휩쓸었다! "크아아악!" 폭발에 휩쓸려 날아가고 마는 실버 봄버! (충돌하는 효과음) 콰앙! 엄청난 소리를 내며 실버 봄버는 차에 처박혔다. "끝이다. 실버 봄버." 그의 눈 앞에 금발의 아름다운 여성이 하늘에서 내려앉는다.]

[여성은 머리카락을 쓸어내리며 말했다. "전설의 사이보그 전사도 여기서 죽는구나!" 그 한쪽 눈은 푸르게, 한쪽 눈은 노랗게 빛나고 있었다. (바위가 떨어지는 효과음) 실버 봄버는 힘겹게 몸을 일으켜 세웠다... "닥터 이브... 나를 개조한 것도 네놈이지! 그리고 그 수많은 괴인을 만든 것도... 절대로 용서 못해!" 실버 봄버의 격렬한 분노가 담긴 통언! 그러나 닥터 이브는 훗, 하고 비웃는다.]

["물론 내가 널 만들었어. 그 밖의 다른 괴인들도 만들어냈지." 닥터 이브는 주먹을 꽉 쥔다... "하지만 내가 널 만든 이유는..."]

[...]

[...] 쾅! 라디오를 내리친다.

[...실버 봄버는 천천히 생기를 잃어가는 그녀의 몸을 안고 있었다. "이런 팔로는 당신을 지켜줄 수 없어...! 이런 몸으론 당신을 안아줄 수 없어...!" (비 내리는 소리) 차갑게 흘러내리는 빗소리가 세상을 적시자, 닥터 이브는 미소 지으며 말한다. "괜찮아. 세상에서 제일 따뜻한 마음이 있으니까... 용기있는 영혼이 있으니까..." 그리고, 천천히 손이 떨어졌다.]

[더이상 심장 소리는 들려오지 않는다. 차가운 비가 몸을 적시고, 실버 봄버의 얼굴을 타고 물방울 흐른다. 그 차가운 몸 안에, 뜨거운 뭔가가 소용돌이 치고 있었다... ]

[...]

"에에이, 고물딱지 같으니." 쾅! 라디오를 내려쳐도 더 이상 소리가 들리지 않는다. "새 걸로 바꾸시는게 좋은거 아니에요?" 옆의 연구원이 말했다. "뭐래." 난 그 놈의 엉덩이를 걷어차주며 라디오를 가지고 밖으로 나섰다.

개조받는 인간들로 가득 찬 복도를 지나 밖으로 나선다. "으으, 추워라." 하늘에 해는 보이지 않고, 차디찬 바람만 살을 에듯 불어온다. 품의 라디오는 지직거리는 소리만 내고 있다. 이 고물딱지, 이제 맞는 부품도 없어서 고물상을 다 뒤져야 한다고... 문득, 골목길에 설치된 모니터에서 광고가 나온다. [싸워라! 가디언즈 V! 최신발매! 악의 에일리언, 에델바이스 군단과 싸워라! 영원한 영웅 가디언즈 V!]

"..." 멍하니 모니터를 보다가, 다시 발걸음을 옮겼다.
차가운 비가 몸을 적시고, 얼굴을 타고 물방울이 흐른다. 그 차가운 몸 안에, 뜨거운 뭔가가 소용돌이 치고 있었다...
...소용돌이 치고 있을까? 길거리에 나앉아 돈을 구걸하는 세븐스 노인의 깡통을 걷어차버리고, 난 골목의 어둠 속으로 사라졌다.

387 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:15:49

(배 깔고 어장 기어다니기)
(꾸물꾸물)

388 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:28:03

>>387 (도발하며 회피기동하는 먹음직스러운 미역)

389 레이먼드 - 엔 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:36:13

지루하다.
등짝에 구멍이 뻥 뚫린 거 같은 기분이다. 빈둥거리면서도 이렇게 허전한 적은 처음... 은 아닌가.
한동안 얌전하게 좀 살았더니 좀이 쑤신다. 그저 좀이 쑤시는 정도라면 다행인가?

최근엔 점점 자극에 둔감해지고 있는 것 같다. 그렇기에 주기적으로 쉬어주지만, 신체는 가면 갈수록 아드레날린을 갈구한다.
어쩌면 이게 스스로를 내던진 자의 죗값일수도 있겠다. 자기 목숨 소중한 지 모르는 죄인.

나 같은 놈이 술이나 담배, 약물, 혹은 향정신성 영상매체를 접하지 않은 것은 다행일지도 모른다.
그것들로 이 고통에서 벗어나려는 유혹을 받았음에도 불구하고,
어찌되었든, 따분하다 이 말이다. 그렇다고 더 위험한 짓을 했다간 뭔가... 돌이킬 수 없을지도 모르고, 남에게 피해가 갈 수도 있다.
뭔가 적당한 게 없을까 하며 그저 마을 안을 떠돌아다니던 그 때, 익숙한 얼굴이 보였다. 이젠 이 마을 대부분이 익숙하지만.

"오, 고기 소녀. 오늘은 뭐 먹을 궁리하고 있었냐?"

손을 들고 소리를 높여 인사했다. 수다라도 떨다 보면 좀 나아지겠지.

390 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:37:55

>>388 (ノ*ФωФ)ノ 맛있는 미여어어억!!!!! (우다다)(몸통박치기&깨물기 콤보)

391 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:43:46

크아아ㅏ아아아아악
가면 갈수록 사냥 실력이 발전하다니
대체... 미역이 뭐라고...

392 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:59:07

>>391 (우물우물) 마쉿는거? (와그작)

393 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:06:51

으어어어어억
뼈와 살이 되어... 저주할테다...

394 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:09:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈와 살이 되어주는거야? 오히려 좋아(?)

395 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:16:43

그러면 먹는 이야기가 나온 김에 식사는 하셨나요
저는 지금 시킨 음식이 영겁의 시간을 넘어 아직도 안오고 있답니다

396 쥬데카주 (FeoEC62a7Y)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:21:53

어 습 잠깐만
지금이...낮?
난 어째서 시간을...

397 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:23:06

깨어나셨군요! 지금은 2077년입니다!

398 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:34:26

엗.... 저는 대체 얼마나 잔 거죠? 55년을 잤다고!

399 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:52:21

갱..신..

400 선우주 (i0uwRv6AZQ)

2022-10-06 (거의 끝나감) 18:59:46

항상 느끼는 거지만 엔이 행복한 표정으로 고기 우물거리고 있는 거 보고싶어요 ㅎㅎ

401 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:00:12

>>399 뭔진 모르겠지만 많은 일이 있었던 것 같넻 ..◠‿◠(토닥토닥...)

우아악 갱신~!!!

402 쥬데카 - 아마데우스 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:00:15

"그렇죠... 이런 마을이 있다는 게 놀랍기도 하고 그래서 에델바이스의 목표가 이뤄질 가능성이 있다는 생각을 많이 하게 됩니다."

크든 작든 세븐스와 비세븐스의 화합이 이루어지는 장소가 존재한다는 건 큰 힘이 된다. 눈에 보이는 증거란 심지가 되고, 심지는 몸과 정신을 지탱한다.

"않은 걸 좋아하시는군요, 나중에 한 번 면 요리라도 먹을까요."

록 음악은 즐겨 듣는 편은 아니었지만 싫은 건 아니었고... 제대로 알지는 못했을 뿐이니 뭔가 추천하는 곡을 받아서 듣다보면 괜찮아질 수도 있겠다는 생각을 했다. 그것 말고는 확실히 그녀의 성격이 밝은 편이라는 거 정도. 또 의외로 쓴걸 잘 못 먹는다...고 해야 하나? 쓴 걸 좋아하는 사람이 얼마나 있겠냐만...

"저도 쓴 건 별로라서요, 약이 달콤하다면 참 좋을텐데요."

약을 먹을 만한 상황을 만들지 않으면 된다는 발상도 있지만 그게 된다면 얼마나 좋을까.

"타루 양, 어디 가는 중이셨나요?"

그러고 보면 서로를 못 보고 걷다가 부딪혔었지, 어딘가 목적지가 있었는지 궁금해 물어본다.

//ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낮이 아니라 저녁 다 돼서 답레 드립니다 죄송합니다 그ㅐㄹㄴ절 박겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

403 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:00:41

으악 오타 수정 덜했는데 올리기 어딨냐아아악
선우주도 하이~!!!

404 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:00:46

제주 선우주 승우주 어서오세요!!!!!

405 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:01:24

>>401 아저씨 버스에 더는 사람이 안 들어간다니까요.. 찌부짜부... 납작해져서 돌아온 거야...(바스스)

아마도 제쟝의 의상 디자인 최종안..? 나는 테크웨어에 전통 옷을 입히는게 좋다..

https://postimg.cc/R3rmgDp0

406 쥬데카주 (9phd2q9XqY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:02:37

제쟝 왜소하다면서요!! 왜소하다며!!! 오늘도 남성부 최단신을 지켜낸 쥬(자랑아님
게다가 뿔까지 있으면 압도적으로 크다...

407 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:04:19

제는.. 165cm긴 해도 외형이 10대 중반에 가깝지롱~ :3 물론 뿔까지 보면 압도적으로 큰데...🤔

408 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:06:42

>>404 쥬주 하이~ 그리고 이건 오늘치 쓰다담이야!!!(쑤다다다담)

>>405 으아아아아악꺄아아아아악!!!!!!!
오~ 우리 오리엔탈드래곤엠페러 패션센스 머싯따.....그리고 귀엽다... 키히히 싫어해도 마구마구 귀여워해줘야지...◠ ̫◠

409 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 19:07:35

>>406 쥬 지지마 힘내!! 우리 같이 노력해서 남성 평균키를 낮추는 거야!!!(?)
끝.