>1596633097> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 17 :: 1001

또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2

2022-10-04 23:33:41 - 2022-10-08 22:21:56

0 또 연휴가 온다 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 23:33:41

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

339 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 02:35:16

이번에도 성별 불명 캐인가!
제주... 재주가 많을것 같

340 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 02:37:07

이제 세븐스 때문에 자주 보게 될 건데(특: 옷은 능력을 따라가지 못해서 제는 능력을 쓸때 늘...) 레지스탕스가 상상하는 모든것이 제의 성별이 된다 이말이야!

341 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 02:37:51

제주~ 귤이 땡기는 그 이름~ 잘 부탁한다구~

342 엔주 (cBawHLaZXU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 02:38:39

>>325 좋은 생각입니다...!
그럼 혹시 괜찮으실때 레이가 떠돌고 있는 걸로 선레 부탁드려도 될까요?
엔주도 시간 나는대로 이어드리겠습니다~!

343 제주 (hjDfUWV2ro)

2022-10-06 (거의 끝나감) 02:42:18

ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도.. 이렇게 되고싶지 않았어..

제: 제를 하나 더 붙이면 귀여워지지 않더니.
제주: 으

344 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 02:54:50

>>342 알겠습니다! 편하실 때 이어주세요!

345 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 08:32:55

셔터 온!!!!! ( •̀∀•́ )✧

346 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 08:33:22

(따라 들어가기!)

347 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 08:43:24

(슬금슬금 기어들어가기)

348 쥬데카주 (1e1BuTB38M)

2022-10-06 (거의 끝나감) 08:45:39

(우당탕)

349 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 09:31:58

아이고야 온이 아니라 오픈인데 잘못썼다!!

>>346-348 (들어오는 사람들 광속으로 쓰다듬기)

350 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 11:01:43

>>349 (광속 쓰담받기)

351 제주 (pys4Jg6uA.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 13:51:08

(우당탕쿵탕)

352 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 13:56:46

>>350 조아여 순순히 쓰담받는 멜피주 굿 참치

>>351 (쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰다다다다담)

353 제주 (3A1ykgcd86)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:05:42

(쓰다담에 픽크루 뱉음)

https://picrew.me/image_maker/1775567

354 Shadow World (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:15:58

"아무리 생각해도, 사기란 말이지 이거."

아무도 없는 훈련장에서 그녀는 보검의 장비를 재정비할겸 이것저것 시험해보고 있었습니다.
그러면서 다시금 든 생각은. 역시 엄청난 장비라는 평입니다. 이런게 오리지널의 30%짜리 출력이라니..

그녀는 곰곰히 생각했습니다. 글라뭐시기나 레뭐시기와의 전투때의 상황을. 모조보검이라도 없었다면 아마 상대도 안 됐겠죠.
하지만 그 마저도 1대1의 상황에서 단 한번에 제압당할 정도의 힘 차이입니다. 물 쓰는 녀석을 어느정도 몰아붙이는데 성공한것도 결국 모조보검을 들고 다대일을 해서이고.
그마저도 정말 끝까지 갔으면 무조건 이겼을거라고 보장된 상황조차 아니니까요.

"음~"

보검의 출력을 올리는건 지금으로서 무리기에 이 상태로 업그레이드가 없는거겠죠.
그녀는 보검에 대한 미련을 떨쳐내고 자리에서 일어났습니다. 없는것을 탐내봐야 아무것도 바뀌지 않습니다.
그럴 시간에 지금 내가 할 수 있는게 무엇인지. 어떤것을 성장시킬 수 있는지를 파악해야 합니다.

─ ▍▍▍▍▍ ▍▍▍▍▍ ▍▍▍
─ ▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍
─ ▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍▍

『▍▍▍ ▍▍▍ ▍▍』

.
.
.

"아~~~~~!!! 머리 아파!!"

한차례 발동시킨 스페셜 스킬이 사라져가는것과 동시에 그녀는 보검을 해제하며 드러누워 버렸습니다.
자신이 혼자일때가 아니면 발동할 수 없는 그녀의 비장의 수단. 그러나 이 기술로 그 얼음을 깰 수 있냐고 물으면 확신이 없습니다.
그렇기에 연습할 수 밖에요. 그녀는 손쉽게 강해지는 방법같은건 몰랐으니까요.

".........."

그녀가 스페셜 스킬을 혼자일때만 사용할 수 있는건 대단한 이유가 있는게 아닙니다. 아군이 휘말린다거나 하는 거창한 이유가 아니라
다른 사람이 있으면 가뜩이나 아군의 움직임까지 일일히 경계해서 제대로 싸우지도 못하는 그녀이기에.
뇌의 용량을 한계까지 잡아먹는 '이것'을 사용하지 못할뿐이에요. 뒤를 경계하지 못해서 공격당하면 어쩌지- 하는 한심한 이유 때문에요.

"아-"

"집어쳐 집어쳐."

그녀는 한동안 말없이 있다가 갑작스레 몸을 일으키며 기지개를 켰습니다. .... 그래요. 그렇지 않다고 말하고 싶나보네요.
이유는.. 뭐 간단하네요.

"내 편이라고 해줬어..."

그래요 어디 한번. 그때가 됐을때 당신이 정말 사용할 수 있을지, 보는걸로 알겠죠.

// 스킬 떡밥~~~~~!! (는 이벤트에 참여할 스케쥴이 못됨)

355 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:16:24

>>353 (더 쓰다듬어봄)

356 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:24:10

>>355 헉ㄱ 하마터면 설정화까지 뱉을뻔..(복실복실)

357 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:26:47

>>353 우리 킹갓제너럴오리엔탈드래곤엠페러 머싯따~!!!! 제주는 쓰다듬으면 떡밥을 뱉는 거구나!!! ( •̀∀•́ )✧(불나게 쓰다듬기)

>>354 ??!!?!?!!!!?!?!? 뭐 스페셜스킬 떡밥????? 뭐지 엄청 멋있을 것 같아서 궁금한데... 혹시 저 ▍▍기호 글자수도 맞춰서 가린 거야??🤔
그리고 응... 죽어서도 멜피 편 할게..,... ,.ꃼ.̫ ꃼ

358 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:29:52

>>356 쳇! (그래도 쓰다듬)

>>357 사실은 아직도 두가지 중에서 못 정하긴 했는데.. 그래도 마음은 거의 기울어졌어요!
글자수 맞춘다고 맞춰봤는데 아직 약간 맘에 안들어서 기술명 말고는 조금 바뀔거 같아요!

359 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:31:43

>>357 크아아악(일단 울부지저따)(불탐)(?)

에델바이스 전원 저거 해조.(진지)

스페셜 스킬 떡밥~~~~????? 멜피 스페셜 스킬 뭐야뭐야~~ 뇌의 용량을.. 한계까지...(눈 반짝) 멜피쟝 글라쟝의 얼음도 깨버리는 거야??? 기대해도 된다구?? 알았어!!!!!(아님)

360 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:32:37

>>359 사실... 스페셜 스킬만 두고보면 그냥 글라뭐시기 평타에도 막힐정도로 상성이에요..
글라랑은 그냥 싸우는게 아마 더 이득일듯..

361 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:36:29

(뒹굴뒹굴)

362 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:37:30

>>358 그렇군!! 그럼 편하게 궁예 포기!! ( •̀∀•́ )✧ 아직 시간 많으니까 천천히 열심히 생각해보자구~ 라고 말하지만 얼른 보고 싶기도 하다...😊 암튼 기대하고 있을게~!!!

>>359 (불타버린 잔해에서 설정 루팅하기)(?)

맞아 다들 해조~!!!!

363 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:38:16

제이주 안녕~ 오랜만이야~!!!!(불나게 쓰다듬기2)

364 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:38:31

(불남)

365 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:41:03

(물나게 쓰다듬기) (?)

>>362 헤헤~ 이벤트에 참가할 날을 저도 기대하고 있어요.. (침울)

366 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:41:32

(물남)(?)

367 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:45:37

특보
제이주는 쓰다듬는 방법에 따라 물불을 뿜어내는 세븐스였던 것으로 밝혀져

>>365 (눈물....)

368 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:48:04

제이주 어서왓~~~~~~~~

>>362 저기요 ㅈㅔ 설정

제는 뿔미포 165... 뿔 포함하면 45cm 늘어나..:3 가끔 좁은 곳에 들어갈 때 뿔이 걸리는데 도와주려고 하면 여가 혼자 할 수 있거늘 무엄하다악 하면서 도끼눈으로 쳐다봄

369 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:48:57

뭐야 뿔 포함이어도 제이슨보다 작네요 (???)

370 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:49:51

그 즉슨 제이슨에게 무등 타서 하늘이 보이는구나 하면 된다 그거지???(아님)

371 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:50:33

마침 둘다 제자 돌림이니까 동생즘 하시죠 (?????)

372 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:50:56

(이미 타본 사람)(우월감)(?)

373 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:53:04

제이슨은 말이었구나...

374 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:53:27

동생~~????? 나는 좋ㅇ

제: 여에게 감히 혈육을 붙일 심산이더냐(꼬리팡팡)
제주: 제발

375 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:54:06

>>368 우히히ㅣ 언제나 순순히 설정 뜯겨주는 제주 고마워~ ◠ ̫◠

뭐...? 165cm라는 비슷한 키에서 동질감을 느꼈는데 이건 배신이야 기만이야!!!(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ뿔이 걸려....제는 가련한 사슴같은 친구였구나...

>>372 크으윽 부럽다(부들부들)

376 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:54:47

>>374 제이슨: 혈육이라니 그럴 리가 없지...
나는 기계니까! 잠깐, 사이보그인데. 그럼 그 전엔 사람이었단 거 아냐? 그럼... (과부하)

377 제이주 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:57:09

사이보그 전사 실버 봄버나 쓸까 (?)

378 유루주 (TbOpnP0EVY)

2022-10-06 (거의 끝나감) 14:57:12

제주 캐변했구나~~~ 이스마엘도 정말 완성도 높은 캐라 생각하고 떡밥 나올 때마다 열심이 주서먹었는데 제도 마찬가지로 너무 기대돼~~~~~ 이스마엘 설정 푼 것도 다 읽었고 제도 예뻐할 자신 만땅이야~~~

멜피 스킬 떡밥 넘무 맛잇는데..(냠냠) 하...이거 실물로 반드시 영접하고 만다...

갱신만 하고 다시 사라질게~~~~~~

379 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:00:52

>>372 크윽 질투의 누아르 하트..........

>>375 두고보자 나도 승우주 설정 삥뜯을 테다..(??)

하하 키를 얻고 싶다면 뿔을 기르시지!!(안됨) 제는.. 가련한 사슴 같은 친구인 거야....😇 어 노루 야캐요(아님

>>376 제: 지금은 기계다 그 말이군, 아니한가?
제: 기계는 때려야 말을 듣는다는데..(빠안)(안됨)

380 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:02:53

유루주 예쁜 말 고마워~~🥺 혐생 힘내구 다녀와~~~!!!!!

381 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:07:24

>>377 !!!!! 네!!!

>>379 하하하 뜯어보시지~◠ ̫◠(제로투로 회피)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 그거 힘낸다고 되는 거 아니잖아요~!!!
그렇구나... 제는 가련해 보이지만 실천압축근육을 가지고 있었다 그 말이구나...(?)

유루주 안녕~ 그리고 나중에 봐~!!!

382 멜피주 (/qn6jWX1I2)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:11:11

뭐요? 승우가 제로투를 춘다고! (?)

383 제주 (BQUzR.OGL.)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:20:04

>>381 이이익
승우야 우리에겐 세븐스라는 인권조차 없는 종족 특성이 있단다 수술 받자(아님
실전압축ㅋㅋㅋㅋ근육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고 승우 제로투?????????

384 승우주 (U4iksvh6Ec)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:29:17

>>382 네??????(기절)

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ아 짤도 가져와주냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㄲㅋ(슈슉 슉)

네????. 아니 저기
인권이 없다고 결론이 제로투로 귀결되다니 어째서(기절!2)

385 ◆afuLSXkau2 (FQlu5gDX1Q)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:44:16

???:그러니 제로투 내놔!

(다시 끌려가는 캡틴)

386 사이보그 전사 실버 봄버! 제 37화 - 악의 과학자 닥터 이브 나타나다 (1NZ8uD9urU)

2022-10-06 (거의 끝나감) 15:50:53

[...]

[...]

[...(폭발하는 효과음) 엄청난 폭발이 땅을 휩쓸었다! "크아아악!" 폭발에 휩쓸려 날아가고 마는 실버 봄버! (충돌하는 효과음) 콰앙! 엄청난 소리를 내며 실버 봄버는 차에 처박혔다. "끝이다. 실버 봄버." 그의 눈 앞에 금발의 아름다운 여성이 하늘에서 내려앉는다.]

[여성은 머리카락을 쓸어내리며 말했다. "전설의 사이보그 전사도 여기서 죽는구나!" 그 한쪽 눈은 푸르게, 한쪽 눈은 노랗게 빛나고 있었다. (바위가 떨어지는 효과음) 실버 봄버는 힘겹게 몸을 일으켜 세웠다... "닥터 이브... 나를 개조한 것도 네놈이지! 그리고 그 수많은 괴인을 만든 것도... 절대로 용서 못해!" 실버 봄버의 격렬한 분노가 담긴 통언! 그러나 닥터 이브는 훗, 하고 비웃는다.]

["물론 내가 널 만들었어. 그 밖의 다른 괴인들도 만들어냈지." 닥터 이브는 주먹을 꽉 쥔다... "하지만 내가 널 만든 이유는..."]

[...]

[...] 쾅! 라디오를 내리친다.

[...실버 봄버는 천천히 생기를 잃어가는 그녀의 몸을 안고 있었다. "이런 팔로는 당신을 지켜줄 수 없어...! 이런 몸으론 당신을 안아줄 수 없어...!" (비 내리는 소리) 차갑게 흘러내리는 빗소리가 세상을 적시자, 닥터 이브는 미소 지으며 말한다. "괜찮아. 세상에서 제일 따뜻한 마음이 있으니까... 용기있는 영혼이 있으니까..." 그리고, 천천히 손이 떨어졌다.]

[더이상 심장 소리는 들려오지 않는다. 차가운 비가 몸을 적시고, 실버 봄버의 얼굴을 타고 물방울 흐른다. 그 차가운 몸 안에, 뜨거운 뭔가가 소용돌이 치고 있었다... ]

[...]

"에에이, 고물딱지 같으니." 쾅! 라디오를 내려쳐도 더 이상 소리가 들리지 않는다. "새 걸로 바꾸시는게 좋은거 아니에요?" 옆의 연구원이 말했다. "뭐래." 난 그 놈의 엉덩이를 걷어차주며 라디오를 가지고 밖으로 나섰다.

개조받는 인간들로 가득 찬 복도를 지나 밖으로 나선다. "으으, 추워라." 하늘에 해는 보이지 않고, 차디찬 바람만 살을 에듯 불어온다. 품의 라디오는 지직거리는 소리만 내고 있다. 이 고물딱지, 이제 맞는 부품도 없어서 고물상을 다 뒤져야 한다고... 문득, 골목길에 설치된 모니터에서 광고가 나온다. [싸워라! 가디언즈 V! 최신발매! 악의 에일리언, 에델바이스 군단과 싸워라! 영원한 영웅 가디언즈 V!]

"..." 멍하니 모니터를 보다가, 다시 발걸음을 옮겼다.
차가운 비가 몸을 적시고, 얼굴을 타고 물방울이 흐른다. 그 차가운 몸 안에, 뜨거운 뭔가가 소용돌이 치고 있었다...
...소용돌이 치고 있을까? 길거리에 나앉아 돈을 구걸하는 세븐스 노인의 깡통을 걷어차버리고, 난 골목의 어둠 속으로 사라졌다.

387 레레시아주 (2tIWpt.HfI)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:15:49

(배 깔고 어장 기어다니기)
(꾸물꾸물)

388 레이주 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:28:03

>>387 (도발하며 회피기동하는 먹음직스러운 미역)

389 레이먼드 - 엔 (fk6rSMLkeA)

2022-10-06 (거의 끝나감) 17:36:13

지루하다.
등짝에 구멍이 뻥 뚫린 거 같은 기분이다. 빈둥거리면서도 이렇게 허전한 적은 처음... 은 아닌가.
한동안 얌전하게 좀 살았더니 좀이 쑤신다. 그저 좀이 쑤시는 정도라면 다행인가?

최근엔 점점 자극에 둔감해지고 있는 것 같다. 그렇기에 주기적으로 쉬어주지만, 신체는 가면 갈수록 아드레날린을 갈구한다.
어쩌면 이게 스스로를 내던진 자의 죗값일수도 있겠다. 자기 목숨 소중한 지 모르는 죄인.

나 같은 놈이 술이나 담배, 약물, 혹은 향정신성 영상매체를 접하지 않은 것은 다행일지도 모른다.
그것들로 이 고통에서 벗어나려는 유혹을 받았음에도 불구하고,
어찌되었든, 따분하다 이 말이다. 그렇다고 더 위험한 짓을 했다간 뭔가... 돌이킬 수 없을지도 모르고, 남에게 피해가 갈 수도 있다.
뭔가 적당한 게 없을까 하며 그저 마을 안을 떠돌아다니던 그 때, 익숙한 얼굴이 보였다. 이젠 이 마을 대부분이 익숙하지만.

"오, 고기 소녀. 오늘은 뭐 먹을 궁리하고 있었냐?"

손을 들고 소리를 높여 인사했다. 수다라도 떨다 보면 좀 나아지겠지.
끝.