>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

84 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:40:02

>>82 웃긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (전라 세븐스: o0o)

이셔 아까부터 뼈맞는데?

85 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:40:05

???: 속보입니다. 악의 집단 보스 김악당이 오늘 18시 경 나체의 괴한이 휘두른 무기에 맞아 숨졌습니다. 괴한은 즉시 모습을 감추었으며

86 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:41:06

이셔다!! 과연..

87 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:41:50

전라로 뿅 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흑 배 아파

88 이스마엘 (GxwtkLeHX.)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:43:01

"온 계기라."

이스마엘은 노이즈 속 눈을 휘었다. 온 계기라 하면 단 하나밖에 없다. "이상향을 위해 왔습니다." 짧은 답이었으나 이스마엘에게 있어선 무거운 답이다.

"틀림으로 받아들이는 게 아니라, 다름을 인정하는 허황된 꿈이지만 말입니다."

이스마엘은 이모티콘을 띄웠다. 룰렛이다.

"분위기를 바꾸겠습니다. 혹시 여기에서 사적인 의미로 호감이 있는 사람이 있습니까? 이유도 말씀해주십시오. 단순하게 저 사람의 머리카락 색이 내가 좋아하는 색이다. 같은 이유라도 좋습니다!"

.dice 1 5. = 2

레레시아
쥬데카
레이
아스텔
에스티아

89 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:43:16

글라키에스:(빤히)
레이버:(빠안히)
???:켈켈켈켈켈 (실험 도구로 쓰려고 신난 상태)

90 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:43:52

과연. 이상향으로 나왔군요. 하긴 맞는 말이지만!

그리고 드디어 나와버렸어. 저 질문이.

91 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:45:15

과연!!!!

92 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:47:03

'그 질문' 이제야 나온다구~우효~

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈 죽음..

93 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:47:58

켈켈켈 그래 슬슬 나올때도 되었지

94 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:52:03

어휴 못된 사람들만 있어 아주~~ (팝콘 들었음)

95 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:55:40

전 그만 자러갈게요!!

96 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:56:09

안녕히 주무세요!

97 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:56:55

안녕히 주무세요! 선우주!

98 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:57:01

선우주 잘 자고~

99 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:58:13

잘장 선우주~

100 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:59:07

쥬데카주가 주무시고 계실 가능성도 있으니 1시 10분까지만 기다려보고 응답이 없으면 답은 이스마엘주가 다시 새로 뽑는 쪽으로!

101 쥬데카 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:59:14

"앗, 호감이 있는 사람 말씀이시죠."

음, 너는 조금 고민하는가 싶었지만 곧 입을 열었다. 이런 건 오래 고민할수록 역효과가 나는 법.

"사적인 호감이라는 게... 정확히 뭔지는 모르겠지만, 호감이라면 당연히 있습니다. 이유라면, 글쎄요... 종잡을 수 없는 부분들이 사람을 끌리게 한다고 할까요. 누구에게나 동전처럼 앞과 뒤가 있을 테고... 네, 두 모습 전부를 볼 수 있다면 그건 그것 나름대로 좋을 것 같아요."

다소 애매한 이유를 대며, 너는 말을 끝맺는다.

102 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:03:09

이제 쥬데카가 질문할 차례...

살아남은 이들은... 누구인가!

103 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:03:22

(캡틴의 낡아빠진 머리로 추리 시작)
(하지만 종잡을 수 없는 캐릭터들이 너무 많아.)
(털썩)

104 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:03:42

레레시아
레이
아스텔
에스티아

4명입지요! 이제!

105 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:06:28

>>103 종잡을수 있는 캐가 손에 꼽을 정도,,,, (추리 실패)

젠장 쥬씨 이름을 대락오~~~ (멱살)

106 쥬데카 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:07:24

"그럼 반대로 제가 묻겠습니다, 호감이 가는 상대에게 감정을 전부 털어놓을 생각이 있으신가요? 앞으로라도요."

너는 살짝 웃으면서 양쪽 손가락을 서로 마주댄다.

.dice 1 4. = 3

107 쥬데카주 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:07:57

>>105 하하 정확히 누군지 말하라는 질문이 아니었으니 기각합니다!!(짤짤이 당함

108 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:08:36

뭐? 아스텔?!

109 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:11:54

(빅-팝콘 가져옴) 이야 다이스가 픽좀 치네~~

110 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:13:13

(핫도그)

111 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:13:32

이열~~~~~쥬씨 한건 했자나~~~~

>>107 언젠간 털고 만다....그리고 쥬 놀린다...🫡

112 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:13:44

>>110 (한입 뜯어먹고 감)

113 이스마엘주 (GxwtkLeHX.)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:13:45

이걸 이렇게 빠져나가네~ 하자마자 쐐기질문 맛있다~!!!!!(나초폭발)

114 아스텔 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:15:15

갑자기 질문의 분위기가 바뀐 것 같은데 기분 탓인가. 방금 전까지 이런 느낌의 질문 없지 않았나. 그렇게 생각하며 아스텔은 바로 대답하지 않고 눈을 감고 팔짱을 낀 후에 조용히 침묵을 지켰다. 호감이 가는 상대에게 감정을 전부 털어놓을 생각이 있느냐. 그 물음에 대해서 아스텔은 숨을 몇 번 작게 내쉰 후에 입을 열었다.

"...내 상황에 따라서 다를 것 같아."
"...만약 죽을지도 모르는 임무에 나서야한다면 굳이 말하진 않을거야. ...죽는 문제가 나만의 문제가 아니게 되니까."

받아주고 받아주지 않고를 떠나서 어쨌든 신경을 쓰이게 만드는 행위가 아니던가. 그렇다고 한다면 죽을지도 모르는, 말 그대로 목숨을 걸어야만 하는 그런 임무를 앞둔 상태에서는 그는 말하지 않겠다고 담담하게 고했다.

"...물론 레지스탕스인 내가 이런 말을 하는 것도 우습긴 하지만."

사실상 매번 위험한 미션을 하고 있지 않은가. 참으로 모순적인 답을 했다고 생각하며 아스텔은 이 분위기를 끊어버릴지, 아니면 이 분위기를 이어나갈지를 고민하다 입을 열었다.

"그렇다면 이 분위기를 이어가볼게. ...진실게임이라는 것은 원래 그런 거랬어. 지금 이 자리에 조금 더 특별해지고 싶은 이가 있다. 없다. 그 정도만 대답해줘."

/

.dice 1 2. = 2
1.레레시아
2.레이

레씨 성을 지닌 이들에게 던져지는 동전 하나. (이거 아님)

115 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:16:02

그렇게 폭탄이 돌고 도는 와중에 레시는 머리 한줄 더 땋아서 토끼 귀를 만들고 있었는데(?)

116 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:16:48

레씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사싱 성씨로 따져도 똑같어 둘 다 나로 시작하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:18:10

저기서 답을 하고 나면 레레시아 vs 에스티아가 되는가.

아의 민족의 전쟁의 시작이다. (아님)

118 쥬데카주 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:21:48

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋ안된다...이건 무조건 숨겨야해!!

두구두구두구~~~

119 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:22:21

>>118 확실한 것은 지금 쥬데카에겐 최소 호캐가 있다는 뭐 그런 이야기 아니겠습니까.

120 레이먼드 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:23:12

"흠, 정석적인 질문인데?"

특별한 사이가 되고 싶은 사람이라. 그런 건 정해져 있다.

"없음. 애석하게도."

많이들 실망할만한 대답이지만, 낸들 어쩌랴. 대중을 위한 쇼만을 위해 거짓말을 하기엔, 이 주제는 섣부른 대답을 하기 힘들단 말이지.

그리고... 특별한 이를 만들고 싶지 않기도 하고.

"이제 내가 질문할 차례지?"

레레시아. 그녀에게 묻겠다는 뜻으로 얼굴을 바라보며 묻는다.
아마 다음 날 식사에 맹독이 섞여 있을 지 모르겠지만.

"너랑 네 자매... 솔직히 둘 중 누가 더 예쁘다고 생각해?"

나는 자매간의 우애를 한번 부숴보기로 했다.

121 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:24:24

사실 레이는 저렇게 답할 줄 알았기 때문에 별 기대는 하지 않고 있었지만...

레이가 분위기를 원래대로 돌렸다!

122 멜피주 (SY0hU5V1KM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:24:27

(흥미진진)

123 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:28:06

아앗! 다시 어서 와요! 멜피주!

124 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:29:07

(냠냠)

125 멜피주 (SY0hU5V1KM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:31:24

(숨어있어따!)

126 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:37:39

으억. 저는 에스티아에게 오는 물음만 듣고 잠을 자러 가던가 해야겠어요! 내일은 아침부터 바쁘다!

127 레레시아 나나리 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:38:04

그녀는 땋은 머리를 위로 올려 토끼의 귀처럼 고리를 만들어놓고 그걸 위아래로 올렸다 내렸다 하던 중이었다. 흥미진진한 질문들에도 관심이 없다가, 시선이 느껴지자 돌아본다. 그리고 이번엔 레이먼드를 빤히 응시하다가-

"풉. 푸핫!"

하고 짧게 웃었다. 별 시덥잖은 걸 묻는다는 것처럼.

"아하하... 뭔데. 뭐 이간질이라도 하고 싶었어? 멍청하네- 겨우 그런 걸로. 아, 그래도 대답은 해야겠지. 예쁜 거- 는 내가 제 3자가 아니니까 모르겠고. 어. 좀 더 걸작인 쪽은 라라 라고 생각해. 겉이든 속이든."

어때. 맘에 드냐? 한없이 시건방진 말투가 시비 거는 것 같다. 레이먼드 쪽으로 코웃음을 친 그녀는 마지막의 에스티아를 보며 질문한다.

"이제 마지막이지? 음- 만약 앞으로 누군가에게 호감이 생긴다면, 차후 있을 임무에서 돌발 상황이 생겼을 때- 대의를 우선할 것인지 그 호감을 우선할 것인지?"

128 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:41:35

쌍둥이는 이간질 못하는군아..(끄적)

129 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:42:48

쥬주 답레는 이벤 끝나고 올릴..건데.. 유루주 늘 그렇다시피 계속 분량 뇌절해... 쥬주는 적당히 쓰고 싶은 만큼만 써줘😉

130 에스티아 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:43:11

"대의야."

에스티아는 조금의 망설임도 없이 그렇게 대답했다. 이내 그녀는 눈을 조용히 감았고 뭔가를 떠올리는 듯한 모습을 보였다. 그러다가 그녀는 이내 고개를 도리도리 저었다. 그리고 다시 눈을 뜬 그녀의 눈동자엔 강한 결의가 담겨있었다.

"내 마음도 중요하지만, 그렇다고 해도 세븐스의 자유와 권리를 위해서 활동하는만큼 나는 그 대의가 더 중요해. 적어도 아직은 말이야."

"그렇게 해서 내가 내 마음을 배신했다는 이유로 벌을 받는 날이 온다면, 나는 망설이지 않고 받을거야. 한 치의 후회도 없이."

이 정도면 대답이 되었을까? 그렇게 말하면서 에스티아는 환한 미소를 보였다.

131 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:44:20

조금 더 돌리고 싶은 아쉬움도 있으나 시간 관계상 오늘은 여기까지! 이어서 저는 내일 결혼식 참가 때문에 아침 일찍부터 기차를 타고 달려야 해서.. 자러 갈게요! 다들 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요!!

진실게임 2차의 여부는 월요일 저녁 7시 30분 대를 보고 하고 싶다 하는 이들이 많으면 그 사람들만 따로 하는 것으로! (사르륵)

132 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:45:04

>>128 왜냐하면 쌍둥이는 (조동아리 봉인당함)

오오 에스티아 답변 멋있엉.. :ㅇ 캡틴 수고했구 잘 자라구~!

133 이스마엘주 (GxwtkLeHX.)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:45:42

캡틴 푹 자길 바라~~~ 다들 고생 많았구!

134 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 01:46:08

다들 수고 많으셨습니다!
안녕히들 주무세요
끝.