>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

33 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:36:20

(나쵸)

34 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:37:00

(초밥 싸오기)

35 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:39:20

(슬슬스시를먹지않으면죽는다)

36 레레시아 나나리 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 23:39:26

그녀는 차례를 기다리며 머리를 한가닥 땋고 있었다. 그 와중 느닷없이 들어온 질문에도 당황하지 않고 고개를 들어 질문자- 승우를 빤히, 뚫어버릴 듯이 응시하더니 다시 머리를 만지며 뭐 어렵냐는 듯이 대답한다.

"용서- 해야지이. 어쩌겠어- 그 사람이 중요하다고 가치를 매긴 건 나인데에. 그 사람은 용서하되 가치를 매긴 나 자신은 용서 못 하겠지-"

이걸로 만족할까나아? 슬쩍 비꼬듯 덧붙이고, 차례를 넘기기 위해 질문한다.

"다음 사람- 음- 내가 뚜껑을 개봉한 음료수를 준다면 마신다? 안 마신다? 그 이유도-"

그녀의 세븐스를 생각한다면 선뜻 대답하기 어렵지 않을까.

.dice 1 6. = 6

멜피
이스마엘
레이
선우
아스텔
에스티아

37 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:40:30

의외로 용서를 했어?! 하지만 마냥 용서한 것도 아니야! 아무튼 에스티아로군요. 좋아. 그럼 가자! 에스티아!

38 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:42:37

다이스가 인도했을 뿐인데...(시무룩)(?)

레시는 자신을 용서 못한다니.....😭

39 에스티아 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:42:39

"먹을거야. 적어도 나를 죽이기 위해서 음료수를 줄 거라고는 생각하지 않아."

딱히 그것으로 고민을 할 필요가 뭐가 있냐는 듯이 에스티아는 고개를 갸웃했다. 허나 곧 미소를 지으면서 한마디를 덧붙였다.

"설사 이상한 짓을 했다고 한다면, 그땐 나도 제이슨처럼 몸을 로봇으로 개조해서 살아볼까. 막 이래. 아하하. 그럼 질문이야."

가만히 주변을 쭉 바라보던 에스티아는 레이를 손으로 지목했다.

"이런 진실게임의 가장 빅재미!...를 터트려볼까 했지만 지금은 살짝 넘어가줄게. 이 에스티아가 만들어줬으면 하는 물건이 있다면 그건 뭐야?"

/받아라! 다이렉트 질문!

40 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:43:19

업계포상인데(??)

41 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 23:44:37

>>38 이제 저걸 빌미로 일상에서 치근치근 시비를 터는(?) 레시가 나올..지도?

42 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:47:02

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루랑 레시 일상하는 거 얼른 보고싶어 졌어....

>>41 꺄 아 악...!!!!!!!
어...? 근데 그것도 꽤 좋아.... 시비 걸어줘....(?)

43 레이먼드 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:50:00

"이럴수가. 내가 빅재미를 연장시키기 위한 쿠션이 되다니."

말은 그렇게 했지만, 여전히 웃음을 유지하며 농담임을 밝혔다.
그 와중에 직접, 장인의 공임 역요청이라...

이거 고민해볼 가치가 있는걸.

"음, 역시... 총이려나? 현재 제식으로 쓰이고 있는 거랑 탄약이나 배터리가 호환이 되고, 상황 따라 순간 화력도 증가시킬 수 있으면서, 너무 무겁고 크지 않은 녀석으로."

나머지는 적당히 고민해봐야 하지만, 결국 적에게 박히는 게 바늘만도 못하다면 안된다고 본다.
그 이외에는 개인적으로 좀더 연구를 해볼 필요가 있어.

"자, 그러면 이제 내가 질문을 할 차례군. 그러면... 이스마엘."

노이즈를 베일 삼아 얼굴을 가린 이를 향해 시선을 돌렸다.

"지금껏 기억하는 중에, 자신이 행한 가장 나쁜 짓은 뭐였지?"

44 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:50:38

이쪽도 다이렉트 어택!

45 이스마엘주 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 23:50:56

꺄아아악!!!!!!!

46 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:51:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진실게임이라는 이름의 극딜 날리기의 장이 되어 가는데...!!!!(팝콘)

47 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 23:52:20

히익 무서워..

48 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:52:31

유루주 레시랑 언젠가 시간 맞으면 라라랑 협업해서 레시 골리는 일상 돌리고싶음 (캐붕) ㅋㅋㅋㅋㅋ적폐 미안...

워...레이 뼈를 때리는데..? 샌즈

49 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 23:54:43

몬가... 몬가 어둠의 듀얼 같다(?)

>>48 아 라라는 그런 협업 하지 않습니다 사실 라라가 레시한테 앗 당신누구야이거ㄴ읍으븝(끌려감)

50 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 23:55:30

앗 벌써 시간이 저는 관전모드로~

51 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:57:07

총인가. 총인 것인가! 아무튼 아이고. 멜피주. 알겠습니다! 푹 쉬세요!

52 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:57:51

좋은 밤 되시길!

53 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:58:54

사실 지거진 머신 아니 그래플링 훅 같은걸 만들어 달라기엔

에스티아의 제작권을 거기다 써버리기에 왠지 아까우니 주무장을 강화시키는 쪽으로 정했습죠

54 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:00:12

>>49 앗 아아 어디가!! 말은 다 하고가!!!! (ㅠ)

멢주 푹셔~

55 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:01:09

멜피주 미리 좋은 밤~
나도 오늘은 좀 피곤해서 관전 모드로 들어갈게...~

56 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:02:51

승우주도 푹 쉬어~

57 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:03:05

저런. 슬슬 들어가시는 분들이 생기는군요. 아무튼 푹 쉬세요! 승우주!

58 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:03:37

승우주도 편안한 밤 되시길!

59 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:04:34

>>54 (떡밥을 봉인당한 조동아리)

멜주 승우주 푹 쉬라구~

60 이스마엘 (GxwtkLeHX.)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:04:50

가만히 있으면 돌이 튈 때가 있다. 누군가는 작은 돌이 튀었노라 얘기하지만 공룡이 우주의 작은 돌에 맞아 멸종했음을 떠올렸으면 한다. 이스마엘이 그런 상황이기 때문이다. 이스마엘이 노이즈 사이로도 확실하게 레이를 향해 시선을 내리 꽂는다.

"예?"

기억하는 악행? 이스마엘은 입술을 조용히 우물거렸다. 세상에 영원한 비밀은 없다. 이스마엘은 눈을 감았다.

"패륜을 저질렀습니다."

그리고 고개를 돌렸다.

"만약 보검을 가진 세븐스가 지금 당장 이곳에 나타났지만 혼자서만 싸울 수 있노라 제안한다면, 싸울 수 있겠습니까? 과장이나 허세는 안 됩니다."

.dice 1 2. = 2
선우
아스텔

// 이게.. 맞나?

61 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:05:54

(시선회피)(비설을 본 자)(대충 끄덕끄덕)

엗. 아스텔에게 저것을 묻는다고?!

62 아스텔 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:07:23

"...있는데."

딱히 문제 없다는 듯, 아스텔은 질문이 나오자마자 바로 대답했다. 딱히 과장을 한 것도 아니고 허세를 부린 것도 아니었다. 자신도 똑같은 조건의 보검이 있기도 했고 다른 것은 몰라도 싸우는 것이나 죽이는 것만큼은 나름 자신이 있었다. 물론 그 싸움에서 이길 수 있을지는 별개로 쳐도 적어도 일방적으로 당하진 않으리라고 생각하면서 아스텔은 답을 마쳤다.

이어 선우를 바라보던 아스텔은 잠시 생각을 하다 이야기했다.

"...우리들 중 가장 대련으로라도 상대하고 싶지 않은 이가 있다면 누구지?"

/받아라! 다이렉트 어택!

63 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:11:25

아 날렸다

64 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:13:28

일단은 지금 남아있는 리스트는 이렇게 되겠네요.

레레시아
이스마엘
유루
쥬데카
레이
선우
아스텔
에스티아

딱 한 텀만 더 돌리고 일단 이 정도에서 끝내도록 할게요! 월요일에 상황을 보고 한 번만 더 해보도록 하죠! 아무래도 오늘은 너무 늦게 시작한 감이 있으니! 그러니까 선우주가 답을 하고 저 리스트 내에서 질문을 하면 되는 거예요. 그렇게 한 싸이클만 돌리고 끝냅시다! 오늘은!

65 선우 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:14:42

"음..에스티아씨요. 드론들 가지고 인해전술 할 것 같아요."

농담을 섞어 답한다.

.dice 1 2. = 1

66 선우 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:16:06

.dice 1 6. = 3 에게 묻는다.

"물복 vs 딱복? 뭐가 좋아요?"

67 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:19:04

에스티아:과연 인해전술만 할까요? (싱긋)

(이거 아님)

아무튼 3번이라고 한다면 유루가 되겠네요.

68 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:20:05

>>67 공순이 무서워!!

69 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:21:47

과연 에스티아는 총에다가 무슨 짓을 해서 줄런지...

70 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:22:09

>>69 글쎄요. 의외로 평범하게 아무 것도 안하고 그냥 총만 줄지도요?

71 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:23:39

>>70 그렇게 총 이외 다른 기능이 막혀버리고..

72 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:27:35

"지금은 물복."

봄이 되면 딱복이 끌릴수도 있고, 아닐수도 있고.

"네게 투명인간이 될수 있는 힘이 주어지는 대신, 지구 위 누군가가 콜라 1.5리터를 원샷 때릴 때마다 그 힘이 풀려."
"힘을 받을거야? 말거야? 이유는?"

.dice 1 5. = 5

73 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:28:11

끄랑 획인이 늦으ㅓㅅ다

74 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:30:22

레레시아
이스마엘
쥬데카
레이
선우
아스텔
에스티아

니까 선우가 되겠네요!

75 쥬데카주 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:30:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저 재밌어보이는 능력!!
대답은 선우인거 같네요! 질문 주고받기!

76 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:31:07

그리고 콜라를 마시는 건 유루겠지!

77 선우주 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:32:19

아 유루가 빠졌으니 5가 선우가 되는 군요!

78 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:34:30

1.5L 콜라를 원샷. 생각보다 힘든 일인데! 그거!

79 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:34:57

ㅋㅋㅋㅋ 선우 카르마 모냑우~

>>76 유루: (쿨럭쿨럭)

80 유루주 (8SeH0IQK.2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:36:30

그냥... 투명화 능력자가 잠입해서 스파이짓 하고 있는데 악의 집단 보스가 중요한 연설 중일때 뿅! 하고 전라의 그냥 인간이 옆에 생성(?)되는 상상을 하다가 나온 질문...

81 선우 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:37:17

"당연히 받지!"

조건부 다크사이트를 무조건적으로 준다는 데 받아야한다

"누군가 콜라마시지만 않으면 안풀린다는 거잖아? 절체절명의 순간 운명에 맡기고 쓰기엔 충분하지 않아? 하하"

"또 다시 내 차례네!"

선우는 곰곰이 생각한 후 입을 열었다.

"여기 온 계기가 뭐야?"

뭔가 조심스럽다.

.dice 1 4. = 2

82 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:37:33

그러니까 에델바이스 패치를 하자면 U.P.G의 총수가 연설을 하고 보검 세븐즈가 다 모여있는데 그 한가운데에서 전라의 세븐스가 뿅! 하고 등장하는 거군요. (왜곡)

83 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:38:31

아무리 생각해도 선우의 현 세븐스가 더 좋을 것 같지만?! 그리고 이스마엘이로군요. 저렇게 되면.

레레시아
이스마엘
쥬데카
레이
아스텔
에스티아
끝.