>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

1 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:07:02

새 판!!

2 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:07:10

???????????????????? 아 잠만 갑자기 이렇게 극딜을? 용서못해

3 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 23:07:13

(옆눈!)

4 쥬데카주 (ExIgCoaayI)

2022-10-01 (파란날) 23:07:14

헉 그러게요 현재 진행중인 사람이...!
근데 이러면 사귀는 사람이랑 좋아하는 사람이랑 똑같으니까(다르면 안됨) 괜찮지 않을까?

5 이스마엘주 (d9Z1L03K2A)

2022-10-01 (파란날) 23:07:34

유루 찐친이라고 승우를 패네..

6 레이주 (Bjer3tt.p6)

2022-10-01 (파란날) 23:07:59

그야말로 절체절명!

7 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 23:08:03

현재 유루를 좋아하는 사람은 어떻게되나요?

8 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 23:08:06

와 세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 바로 이런걸 기다렸어!

9 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:08:13

젠장 이걸 커플을 뽑으니까 유루 너무 개망나니잖아 (맞음)

>>997 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당캐가 유루 *지게 팬다고 답하는거 방지용이였는데 (코쓱

10 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:09:27

>>4 너무 노잼임 둘은 다른 사람이라고 유루가 못박았다 쳐주랑 (오너도 쓰레기)

>>7 그런 사람 존재는 해요? (쑻)

11 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:09:42

앗 근데 이 질문이... 오랜 기간 사귀어온 애인이라는 게 구애인이라는 거야??/ 아니면 현재 애인이랑 그냥 (호감으로)좋아하는 사람?

12 현 리스트 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:10:55

레레시아
멜피
이스마엘
레이
선우
아스텔
에스티아

13 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:11:55

>>11 유루주 기억에 따르면
오앤: 현 애인. 사귄지 좀 오래된 사이라 처음의 스파크!는 없음. 정>사랑
좋아하는 사람: 현제 강렬한 호감을 느끼는 사람.

였을걸...?

14 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 23:14:04

히익 끔찍해.

흑흑

15 승우 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:15:01

"씨*. 꼭 지 같은 것만 물어보네."

기분 더러운 걸 물어보고 앉았어. 치사하게 질문에서 무적이라고 못 박아뒀으니까 게임 끝나면 한 대만 때려줘야겠다.
그는 조금 생각하는가 싶더니 뚱한 얼굴로 대답했다.

"오랜 애인. 나는 *, 날 안 버린 사람 먼저 배신 안 해."

16 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:15:31

죄인 입이 열개라도 할 말이 없습니다 설마 커플 걸리겠어? 하고 돌렸는데 칙쇼 이렇게 유류 인성파탄 공설이 되어버리고

17 레레시아주 (XS7Yl77VEs)

2022-10-01 (파란날) 23:16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성파탄 공설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느날부터인가 유루가 복도를 걸으면 모세의 기적이 일어난다거나~~

18 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:16:27

이열~~~~~~~~승우 의리 주기는데~~~~~~~~(유루도 죽음)

19 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 23:16:42

멜피 : 하지만 지금 좋아하는 사람은 따로 있는거잖아? (정색)

- 반대의 경우

멜피 : 그래, 지금 좋아하는 사람이 더 중요하단 거구나...

여러분 이게 연애의 위험서ㅇ (아님)

20 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:17:18

>>17 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느날부터? 이미 그런거 아녔음?()

21 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:17:33

아 마따... 얘는 이미 첫타로 질문 했는데 그럼 질문 순서는 어떻게 되는 거야??? :3

22 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:18:20

>>21 바로 질문을 하시면 된답니다.

23 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:18:45

아무튼 승우!! 의리 넘친다!!

24 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:18:53

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝나고 한 대만 맞아줘라~!!!!!

>>19 그치만 또 달리 말하면 지금 좋아하는 사람일지라도 포기하고 죽일 수 있다는 뜻 아니겠습니까(싹싹빌기)

25 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:20:24

>>24 아이고 한대로 충분하겠나요 스킬도 쓰든 뭘 쓰든 됩니다

26 승우 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:24:10

대충 쓸데없는 거나 묻고 넘어가려고 했었는데, 빡센 질문을 들어버린 이상 그도 뭐라고 받아야겠다는 생각이 들었다. 그는 팔짱을 끼고 검지로 제 팔을 툭툭 두드렸다.

"네 인생에서 가장 중요한 사람이, 그러니까 사랑이나 우정, 필요나 죄책감, 이유는 아무거나 해서. 아무튼 걔가 너한테 돌이킬 수 없는 존* 큰 죄를 저질렀어. 네 인생 *망해버릴 정도로. 그렇다면 너는 그 개**를 용서해줄 수 있냐?"

.dice 1 7. = 1

27 멜피주 (WBubJS7cgo)

2022-10-01 (파란날) 23:24:41

이번엔 레레쟝이네용

28 승우주 (QvuG5ECRW6)

2022-10-01 (파란날) 23:24:42

레시 걸렸다~!!!!!!

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 좀 솔깃한데???(이럼 안됨)

29 선우주 (FL5C7oaNws)

2022-10-01 (파란날) 23:26:31

레시!!

30 ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 23:27:15

이건 대충 답이 예상이 되긴 하는데..과연 어떠려나!

31 쥬데카주 (ExIgCoaayI)

2022-10-01 (파란날) 23:32:21

(팝콘)

32 유루주 (WbmKFqLK02)

2022-10-01 (파란날) 23:35:02

>>31 (같이 먹는중)
끝.