>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

747 츄이-쥬데카 (lysl9u9a0s)

2022-10-04 (FIRE!) 18:31:24

"~~응? 무슨 일이야?"

요리를 하던 도중 소리가 난 방향으로 고개를 돌리니.

그가 최근 게임이나 임무 때 보던 쥬데카라는 걸 알 수 있었다.

"아아, 저번에 게임에서 봤던 얘 맞지? 혹시 뭐 도와줄거라도 있어?"

주방을 쓸 일이 있는 걸까?

츄이는 그가 무엇을 할 지 궁금했다.

748 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 18:35:41

선우주도 하이~!!!

>>746 (일상 구경하는 멜피주 구경하기)

749 츄이주 (lysl9u9a0s)

2022-10-04 (FIRE!) 18:36:45

하이하이

750 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 18:45:13

하이하이~

>>748 (맞빤히)

751 쥬데카 - 츄이 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 18:47:23

"아, 잠깐 뭘 좀 찾으려고요."

지난번에 유루와 만들었던 파이...는 아니고 파이지로 쓸 반죽이나 밀가루가 남아있는지 찾아보려고 온 거였다.
쭈뼛거리며 걸어간 너는 반죽이나 밀가루가 남아있는지 확인하다가 츄이 쪽을 보며 뭘 하는지 살폈다.

"제가 뭔가 도와드릴 만한 게 있을까요?"

오히려 네 쪽에서 도와줄 게 없나 묻는다.

752 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 18:51:23

>>750 어... 어......(항복하기)

753 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 18:53:18

헤헤 이겨따!

흐으 뭘 하려고해도 몸이 따라주지 않네요..

754 츄이-쥬데카 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 18:56:12

"오, 뭘 찾으려고...."

하기야 이곳에 요리를 하는 것외에는 먹을 거나 재료를 찾는 것 밖에 없을터다.

새로운 집이 아닌 이상에야 구경할 리도 없을테고.

츄이는 자신 나름대로 결론을 지으면서 동시에 쥬데카의 도움을 받기로 했다.

"마침 잘됐네! 안 그래도 누가 이 떡들을 시식해줬으면 했거든."

지금까지 만든 꿀경단들을 쥬데카의 앞에 놓으면 말했다.

"하나는 그냥 떡에 꿀을 넣은 거고, 또 다른 건 꿀과 반죽을 섞어 만든 떡인데. 이게 어느 정도로 양을 조절할 지 고민이라서 다른 사람의 의견이 필요했어. 혹시 떡이 싫지 않으면 먹어볼래?"

755 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 18:59:12

>>753 어라 멜피주도...? 나도 그래...😊(다잉 하파)

756 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 19:01:52

>>755 다잉 하파라니 무서운 하파인거에요..
하다못해 독백이라도 쓰고 싶은데 손가락이 안 움직...ㅇ......

757 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 19:04:30

>>756 어? 이것도 통할 줄이야....(밀린 독백 91342개 봄...)

원래 피곤하면 글도 잘 안 써지고 잡담도 잘 안 되고 그렇잖아~ 잘 안 되면 편하게 쉬어가는 것도 좋다고 생각해~ ( ◜𖥦◝ )

758 쥬데카 - 츄이 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 19:04:58

"요리 재료라고 할까요... 최근에 하는 법을 좀 배웠거든요."

아직 능숙하게는 못한다고 덧붙이던 너는, 그가 도움을 흔쾌히 받는 듯 이야기하자 웃으며 그 쪽으로 걸어갔다. 그래서 뭘 해주면 되는 걸까.

"떡 말씀이시죠, 네 좋아하는 편입니다."

열량도 높고 든든하고, 보통 맛있지.
너는 그렇게 생각하면서 그가 만든 꿀경단들을 쳐다보다가 젓가락으로 하나 집어 입으로 가져갔다.

"잘 먹겠습니다."

우물우물, 먼저 입 안에 넣은 경단은 그 안에 꿀이 담겨있어서 한 입 씹었을 때 터져나오는 달큰함이 느껴진다. 그 경단을 삼킨 뒤에 하나 더 입 안으로 들어간 경단은 경단 자체에 은은한 달콤함이 있었는데 아무래도 꿀경단이다! 라고 느껴질 정도는 아닌 모양이었다.

"음, 맛있네요. 직접 만드신 거죠?"

759 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 19:05:32

잠시 밥 좀!

760 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 19:15:47

네 맛있게 드시고 오세요!

761 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 19:16:38

맛저하고 와~!!!

762 츄이-쥬데카 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 19:18:58

"요리를 직접 하는 건 재미있지."

물론 시식을 할 때가 가장 즐거울 수도 있으나.

역시 요리를 직접 하고 그것을 먹는 것은 또 다른 재미가 있다.

"다행이다, 그럼 맛있게 먹어."

쥬데카가 곧바로 꿀경단을 시식한 후 맛있다고 평가하자 보람감을 느끼며 말했다.

"그렇지, 이래뵈도 떡을 만드는 데 있어서는 실력이 있는 편이거든."

대신 다른 요리가 약하다는 건 안 비밀스럽다.

763 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 19:23:34

>>757 (눈물 줄줄)

764 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 19:28:23

오늘부터 다시 사무실 근무..죽겠어요..(털썩) 갱신할게요!

765 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 19:28:49

힘내세요 캡! 주4일이라고 생각하면 버틸만 합니다!

766 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 19:30:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 힘드네요.. 아무튼 다들 안녕하세요!

767 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 19:31:29

하이에요!

768 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 19:53:21

와. 또 비온다. 와. (죽은 눈)

769 이스마엘주 (m9ViA8xpAc)

2022-10-04 (FIRE!) 19:56:43

이제 퇴근했으니까.. 답레.. 답레 쓸게... ㅇ<-<

770 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 19:56:59

그나마 퇴근할 떄 비가 안 와서 다행

771 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 19:57:07

"둘 다 맛있네요. 이쪽이 좀 더 꿀 맛이 진해서 좋긴 하지만요."

맛있게 떡을 하나씩 먹은 뒤에, 좀 더 자세한 감상을 이야기하던 너는, 그가 떡을 만드는 데 실력이 있다고 말하자 그런 것 같다면서 고갤 끄덕였다.

"만들어서 다른 사람들도 줄 생각이신가요?"

이렇게 맛있는데 뭔가 혼자 먹기 아깝다는 생각에 그렇게 말하곤, 너는 떡 하나를 더 집어서 입에 넣었다. 음 맛있다.

"츄이 씨도 드세요, 저만 먹기는 좀 그래서..."

//이름 정도는 아는 걸로 할까요...!

772 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 19:59:05

어서 오세요! 이스마엘주!! 그리고 다른 분들도 다들 안녕하세요!

사실 2번이나 임무를 다 같이 수행했는데 이름도 모른다면 그건 조금 애매하지 않을까하는 캡틴으 의견을 살짝...

773 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:02:21

>>772 (이름 물어보는거 힘들어하는 아싸)(뛰어내림)
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇죠...

774 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:05:00

저도 그렇게 생각했어요!

775 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:05:04

쥬주는 일상에서도 난입한다!

776 츄이-쥬데카 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:07:31

"과연 그 쪽에 좀 더 꿀을 넣긴 했는데...아직은 괜찮은 모양이네!"

츄이는 감사인사를 하면서 쥬데카의 말에 고개를 끄덕인다.

"물론이지, 내가 한 요리를 먹는 것도 좋지만 무엇보다 다른 사람이 먹는 게 좋으니까."

츄이의 몸에서 직접 만든 떡을 꺼려하는 사람도 분명 있었으나.

대신 간식거리로 삼아 떡과 간식을 융합하여 사람들에게 맛있는 걸 먹게해주고픈게 츄이의 마음이었다.

"나야 만들면서 부터 먹었으니까 신경쓰지 않아도 돼 하하."

777 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 20:17:47

갱신~~! 오늘 뭔가 하루종일 오들오들 떨었다..

778 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:18:32

전 생각보다 춥지 않더라구요 어서오세요 레레시아주!

779 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 20:22:05

어서 오세요! 레레시아주!

780 쥬데카 - 츄이 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:23:57

"제가 달콤한 걸 좀 좋아해서요."

꿀 맛이 그대로 나는 게 확실히 좋았다고 덧붙이면서, 다른 사람들이 해준 요리를 먹는 게 좋다고 말하는 그에게 고갤 끄덕여준다.
이런 맛있는 음식이라면... 아니, 정성이 담긴 음식이라면 즐겁게 먹을 것 같은걸.

"그런가요... 그러면 츄이 씨는 둘 중에 뭐가 좀 더 낫다고 생각하셨나요?"

네가 말한 것과 그가 생각하는 게 달랐을 수도 있다는 생각에 한번 물어본다.

781 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 20:24:04

캡틴 츄이주 하이하이~~ 쫀저쫀저~~~ 아으 이제 한두겹씩 껴입어야겠어 ㅋㅋㅋ

782 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:24:20

지금 두 가지 일을 동시에 하고있어서 살짝 집중력이 떨어져 있네요ㅠㅠ 죄송해요!

783 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:28:18

ㄴㄴ 무리하지 마시길! 편하게 하는 게 제일이에요!

784 츄이-쥬데카 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:29:53

"솔직히 말하자면 나도 쥬데카가 고른 게 좋아. 달콤한 게 좋거든."

물론 덜 자극적인 경단도 매력적이지만.

그래도 간식이기도 하니 기왕이면 가장 달콤한 게 어울린다고 생각했다.

"특히 우유랑 같이 먹으면 더욱 좋지 않을까?"

우유의 고소함과 시원함, 그리고 꿀경단의 달콤함을 부드럽게 중화시키는 그 느낌은....

상상만해도 맛있을 것 같았다.

785 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 20:31:54

그럼 저는 언제나처럼 저녁 9시쯤 일상을 구해보는 것으로!

그리고 내일은 Pre-Story가 올라올 예정이에요!

786 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:32:14

오호 프리 스토리

787 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 20:38:30

프리가 아니라 프레..(속닥속닥)

788 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 20:39:43

는 아니고 프리라고 읽는 것이 맞군요. 잘못 안 것은 나였다고 한다.

789 쥬데카 - 츄이 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:40:50

"달콤한 걸 싫어하는 사람은 많지 않을 거라고 생각하니까요."

그렇게 이야기하다가 우유랑 같이 먹으면 더 좋지 않겠느냐는 그의 말에는 우유의 맛을 떠올리면서 고갤 끄덕였다.

"네, 과해질수도 있는 달콤함을 시원한 우유가 잘 잡아준다고 생각하니까 정말 좋은 조합인 것 같아요."

음, 역시 왕도적인 조합이다.
너무 고급져서 부담을 주지도 않고 간단한데다가 소박하면서도 든든해, 참 좋은 조합이라고 생각하면서 이런 걸 임무를 다녀와서 간식으로 받는다면 참 기분이 좋을 것 같다는 생각을 한다.

"얼마나 만드실 생각이세요?"

790 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:40:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:41:06

은근 헷갈리죵

792 츄이-쥬데카 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:42:44

"일단 많이 만들어두려고. 우리 부대 사람들은 물론이고 마을 사람들까지."

여러모로 시간이 걸리기는 하겠지만.

다른 사람이 가장 맛있다고 해준 경단을 집중적으로 만든다면.

시간이 좀 소모되어도 충분히 할만 할터다.

"마을 사람 전부는 힘들겠지만, 그래도 만들 수 있는 만큼은 만들고 싶어."

793 쥬데카 - 츄이 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:45:19

"그렇구나, 제가 좀 도와드릴까요?"

떡을 직접 만들어 본 적은 없지만 그래도 뭔가 준비하는 거라면 도와줄 수 있지 않을까. 가볍게 포장을 할 수도 있고 떡 안에 꿀을 담는 걸 도올 수도 있고...
그가 혼자 많은 사람 몫을 만든다면 아마 오래 걸리지 않을까 싶어서 혹시 도움이 필요한지 묻는 터다.

"이참에 경단 만드는 법도 좀 배워볼까 해서요."

794 아마데주 (CJI48l/cTM)

2022-10-04 (FIRE!) 20:52:51

갱신!

795 선우주 (49TeScYZrc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:55:34

다들 어서와요!

796 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:59:01

아마데주 어서오세요!!

797 츄이-쥬데카 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 20:59:01

"오오, 그래주면 나야 고맙지!"

특히 쥬데카가 직접 나서서 배우길 원한다고 하자 츄이는 날 듯이 기뻐했다.

누군가를 가르치는 것 또한 요리의 묘미니까.

"그럼, 잘 부탁할게 쥬데카! 우선 경단을 만드는 것 부터 가르쳐줄게!"

그렇게 둘은 경단을 차근차근 여유롭게 만들고 포장지를 맻으며.

즐겁게 이야기 꽃을 피어나갔다.

/이걸로 막레 아니면 다음 막레 하시면 될 것 같아요 수고하셨습니다!
끝.