>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

798 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 20:59:57

그러면 저걸 막레로 받을게요!! 일상 수고하셨어요 츄이주!!
쥬는 「조리법 - 경단」을(를) 습득했다!

799 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:00:58

어서 오세요! 아마데주! 그리고 두 분 일상 수고하셨어요!

800 츄이주 (m/e3Orlhnc)

2022-10-04 (FIRE!) 21:08:26

예이! 어서오세요 아마데주!

801 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:10:28

그럼 저는 저대로 슬슬 일상을 구해볼게요! 꼭 돌려야한다 그런 것은 아니니까 스루하셔도 괜찮아요!

802 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 21:35:21

(두둥!)

803 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 21:41:23

레레시아 나나리은/는 웃는 것도, 찡그린 것도, 이도저도 못 한 표정을 지으며 흐느끼기 시작했다.

"지금까지 미안했어."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1139914

당신은 날뛰는 적들을 가만히 바라볼 수밖에 없는 자신의 처지에 눈물을 흘리며 죽어갑니다.

그 모습에 레레시아 나나리(은/는) 어금니를 악물며 눈물을 흘립니다.

"눈 감지마. 포기하지마. 나 아직 포기 안 했으니까."

https://kr.shindanmaker.com/1140035

이름: 레레시아 나나리
학교: 일반 고등학교- 남녀공학
나이: 19세
성적: 평균 4등급
자신있는 과목: 한문
자신없는 과목: 기술 가정
동아리: 도서부
최근 고민: '예체능으로 갈아탈까?'

https://kr.shindanmaker.com/1140463

신상 진단 몇개 들고왔다~~ 자 어서 진단을 내놓으시라! >:3

804 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:45:04

어서 오세요! 멜피주!

>>803 자. 그래서 저 중에서 일치하는 것은 몇개나 있나요? 2번째 것은 확실하게 맞는 것 같긴 한데!

805 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 21:48:54

여승우은/는 잠시 비틀거리고는 머리를 부여잡으며 눈물을 흘렸다.

"보고 싶었어."

https://kr.shindanmaker.com/1139914

당신은 평생을 비참했던 자신의 모습에 눈물을 흘립니다.

여승우(은/는) 심장이 뒤집히고 내장이 타는 듯한, 생전 처음 느껴보는 고통에 얼굴을 찌푸립니다.

"눈 감지마. 포기하지마. 나 아직 포기 안 했으니까."

https://kr.shindanmaker.com/1140035

이름: 여승우
학교: 일반 고등학교- 남/여자 고등학교
나이: 18세
성적: 평균 6등급
자신있는 과목: 국어
자신없는 과목: 음악
동아리: 무선제어부
최근 고민: '딱 12시간만 푹 잤으면 좋겠다.'

https://kr.shindanmaker.com/1140463

신상 진단 과제 제출합니다~!!! 그리고 갱신!!! 다들 안~녕~!!!⸜( ◜࿁◝ )⸝

806 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:50:08

어서 오세요! 승우주!!

승우도 뭔가 2번째는 잘 맞을 것 같은 느낌이로군요! 이거! 그럼 저도..

.dice 1 3. = 3

807 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:51:09

에스티아 올리에트은/는 해맑게 웃는 얼굴로 눈물을 흘렸다.

"허무하네."

당신은 적의 기습에 쓰러져 죽어가고 있습니다.

에스티아 올리에트(은/는) 필사적으로 의사와 간호사를 부릅니다.

"나 안 늦었다,그치?"

이름: 에스티아 올리에트
학교: 예술 고등학교
나이: 17세
성적: 평균 9등급
자신있는 과목: 사회
자신없는 과목: 보건
동아리: 신재생에너지연구부
최근 고민: '운동 해야하는데..'

엗..(흐릿)

808 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 21:54:07

>>804 상대를 라라로 생각하면 첫번째도 나름 잘 맞는다고 생각해~ 세번째도 성적이나 과목도 나름? 지금도 요리나 뭐 그쪽은 잘 못 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서부인건 방과후에 짱박히기 좋으니까 들어갔을 것!

>>805 오~~ 다 나름 승우느낌 난다~ 승우주 어서오구~!

>>807 아 아스텔이 궁금했는데(?) ㅋㅋ 캡틴의 반응을보아하니 첫번째 두번째가 은근 찌른 것인가 그런건가~!

809 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 21:55:38

진단 결과가 이?상해요
자꾸 수위 넘나들어서 올리지 못하겠다...왜?

810 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:56:26

>>808 아니요. 평균 9등급이라는 항목에. (시선회피) 사실 2번째는 비슷할지도 모르겠네요! 아무튼 어떻게 보면 셋 다 맞을지도 모른다는거군요! 그렇군. 그렇군.

811 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 21:57:17

>>809 원래 진단이 다 그렇고 그런 것 아니겠습니까. (토닥)

812 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 21:58:32

오 레시랑 두 번째 진단 겹쳤어~(하파)
레시는 첫번째랑 두번째 다 어울리는 느낌~ 레시 요리 못한다니까 소소하게 귀엽다...◠ ̫◠

>>807 아 당연하지 내가 좀비가 되어서라도 안 죽는다 우리 에스티아 안 늦었어!!!!!
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ >운동 해야하는데..<

813 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:01:33

진단들이 다 짠내나요 ㅠㅠ

814 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:02:30

.dice 1 2. = 1

1 밝
2 안밝

815 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:02:37

헤엥

816 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 22:03:32

>>809 진단이 쥬한테 사심 드러낸다~~

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격스럽긴 하다 우리 에델바이스의 브레인인데 :ㅇ ㅋㅋㅋ 다 비슷비슷한걸루~

>>812 (하이파이브를 빙자한 냥펀치) 승우도 승우도~ 자신없는 과목이 음악이라니 hoxy? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 22:04:20

>>809 앗, ....아.........(쓰다담)

>>814 어어 뭐지~!!!!! 뭔가 대단한 게 나올 것 같다(팝콘)

818 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:04:26

호에. 뭘 밝히는거죠?

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 에스티아는 연구실에 처박혀서 이것저것 만지고 있어요. 아마두!

819 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:05:34

일상은.... 구하면 절대로 이번 주말까지 못 끝낼테니 참도록하구.

웹박수도 보낸다면서 맨날 미루고 저는 몹쓸 인간이에오..

820 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:06:05

(뭔진 모르겠지만 비설 관련인 모양이다.)

821 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 22:07:48

아 예술고등학교라서 성적 나쁠 수도 있지!!! ...라고 하기엔 에스티아가 디자인한 기계랑 도구들의 디자인이 너무 잘 빠졌다... 결국 이건 학교 측 성적조작이라는 결론밖에(?)

>>816 ㅔ? 왜 갑자기 냥펀치ㄹ으억 o<-<
역시 노래방 점수 11점이 반영된 결과인 걸까...(?)

822 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 22:09:50

>>819 웹박수 보낼 내용 정리... 그거 은근 각 잡고 해야 되는 거지... (일단 쓰다듬기...)

823 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:12:34

>>822 (스핀 쓰다듬 받기)

824 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:17:08

웹박수를 보냈다요! (대충 보낼거였으면서 질질 끈 사람)

825 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:17:19

일상구해요!!

826 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:18:55

>>801 1시간이나 지났지만.. 아직 괜찮으시다면..

827 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:22:54

>>803 여기서 당신이 쌍둥이라는 망상을 해봅니다!!
>>805 여기서 당신이 누굴 말하는 건지 떠오르지만.. 전 해피엔딩주의자입니다!!
>>807 뒤에서 서브하는 사람이 전장으로 튀어나올 정도라면 엄청 소중한 사람일 것 같아요!

828 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:23:22

>>824 확인했고 1번째 문의점은 그렇게 하셔도 별 상관없고 2번째 문의점은 과거에 그랬었다 정도까진 괜찮은데 지금도 그러려고 한다라거나 그런 것이라면 로벨리아에게 바로 퇴출될 수도 있고 경우에 따라서는 로벨리아의 지시 아래에 숙청될 수도 있기 때문에 그 점은 잘 참고해주세요.

>>826 일상이야 얼마든지 가능하지요. 그래서 누구를 만나보고 싶으신가요?

829 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:24:23

>>827 굳이 이야기를 하자면 에스티아도 전방에 나가는 일은 꽤 많아요. 단지 진행 중에선 제가 최대한 앞으로 내세우지 않을 뿐이에요. MPC가 앞으로 나서버리면 여러분들의 활약상이 줄어든다는 제 나름의 경험담이나 뭐 그런 것 등등이 있기 때문에.

사실 에스티아도 꽤 강해요. (옆눈)

830 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:25:39

그리고 어서 오세요! 선우주!

831 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:25:46

>>828 아스텔이요!!

832 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:26:47

>>829 어쩜 이렇게 생각하는 것마다 빗나갈 수가 있지..

833 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:26:53

>>828 헉 그럴리가요! 그때도 사고였고 절대 그런 사상을 가진 아이는 아닙니다! 지금도 마음 한켠에 상처로 남아있어오 ㅅ..

아무튼 답변 감사합니당~~

834 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:27:37

>>831 아스텔이라. 그렇다면 혹시 어떤 상황을 바라시는지도 물어도 될까요? 선레는 다이스로 한다고 치고요!

835 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:28:44

(찌그러짐)(집중력의 한계를 경험하는 중)

836 승우주 (nGGrE97ZFk)

2022-10-04 (FIRE!) 22:31:08

선우주 리하~!!!!

오... (아직 뭔진 모르지만 일단 멜피 비설 팝콘 재여두기)

>>829 에스티아는 강하다....(메모)

>>835 (찌그러진 쥬주 쫙쫙 펴주기..)

837 멜피주 (18nEn8fIoI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:32:06

헉! (펴진 쥬주 다시 찌그러트리기(?

>>836 (몰래 꺼내먹음)

838 쥬데카주 (T4cUEfJATI)

2022-10-04 (FIRE!) 22:34:20

흐흐 사람이 그렇게 오래 집중하질 못하네요... 근데 억지로 하려니까 뭔가 주의력 결핍온거 같아요
(펴짐)

839 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:34:32

>>834 아무거나 상관없어요!!
진겜 이후의 이야기라던가?
훈련장이라던가?
도서관에서 책을 읽는중이라던가
보육원에서 아이들과 놀아주는 선우를 본다거나
밀매상과 거래하고 복귀중인 선우를 만난다거나
아스텔의 취미장소를 우연히 지나치던 선우가 그를 목격한다거나
등등!!

840 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 22:34:43

(찌그러진 쥬주 위에서 승리 포즈!)

841 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:34:59

다들 안녕!!!

842 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:35:38

사실 여러분들도 다 보검을 가지고 있으니까 캐릭터 중에서 약한 캐릭터는 없다는 것이 포인트지만요!

요는 에스티아도 보호를 받는다거나 뒤에서만 있는 그런 약한 캐릭터는 아니란 이야기랍니다!

Q.그럼 앞으로 좀 내보내세요!
A.MPC는 원래 앞으로 내세우고 그런 거 아니라고 배웠습니다. (절레절레)

843 레레시아주 (yxkaIY/xeY)

2022-10-04 (FIRE!) 22:35:41

선우주도 쫀밤~ 아니 왜 벌써 열시반이지?! 뭘 했다고?!

844 승우주 (nGGrE97ZFk)

Picrewの「五百式カットインメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=vaVTgnJKrq #Picrew #五百式カットインメーカー

오~ 재밌는 픽크루 발견해서 가져왔다!! 필살기나 스킬컷인 느낌의 컨셉이래~
다들... 한 번만 해줘 스페셜 스킬 쓸 때 망상하게...◠ ̫◠

845 선우주 (rO65JTxv7.)

>>840 (그 뒤에서 꼽사리끼기)

846 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:37:17

>>844 가소로운듯이 웃으며 버러지가 어딜 기어올라 욕하며 스킬 쓸 것 같은 승우군요!!

847 ◆afuLSXkau2 (7ilk19uZ0Y)

2022-10-04 (FIRE!) 22:38:12

>>839 아스텔의 취미장소는 작정하고 오지 않는한 아무래도 보기 힘든 곳이기에. (대충 숲을 건너서 좀 더 걸어야한다는 뭐 그런 이야기) 아무튼 아무거나라는 것이 가장 어려운 법인데!!

.dice 1 5. = 5

6번째 상황은 제외했습니다.

848 선우주 (rO65JTxv7.)

2022-10-04 (FIRE!) 22:38:42

.dice 1 2. = 2

끝.