>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

492 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:05:45

뭔가 연애 얘기하니 재밌는 건 만국공통일려나요 ㅋㅋ

493 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:06:09

팝콘 맛있다~~~!!!! 와중에 레샤 이셔를 얄밉게 하기 업적에 성공했구나...

이셔: (음료수 마시다 멈칫)
이셔: (언니를 쳐다보는 슬프고 아련한 멈머눈빛 feat. 노이즈)

494 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:06:29

자고로 진실게임의 흐름은 결국 이쪽으로 흘러가기 마련이니까요!

495 쥬데카 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:08:43

"앗."

짧은 한 단어에는 많은 게 담겨있었다. 이미 애인이 있다는 것도 그렇지만...
반대로 질문이 되돌아왔다는 게 아마 큰 지분을 차지하지 않으려나, 너는 으음, 하면서 잠시 생각하는 듯하더니 곧 입을 열었다.
이런 질문은 오래 시간을 끌수록 의미가 커지니까, 아니... 정 반대도 마찬가진가? 어쨌거나 너는 대답해야만 한다.

"이상형...이랄까, 음 편안하다고 생각한 사람이라면 있네요."

눈을 두어 번 깜빡이던 너는 이셔 쪽을 살짝 보곤 뺨을 긁적인다.

"네, 이스마엘 씨가 가장 가깝지 않을까 싶은데요."

구체적으로 어떤 부분인지까지는 말하지 않고, 너는 눈웃음지으면서 시선을 다시금 되돌렸다.

496 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:08:43

>>493 레시 : (노이즈 너머로 느껴지는 멈머눈빛에 남들 몰래 윙크)(아 귀여워 진짜)

그렇게 돌고 돌기 시작한 폭탄~~!

497 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:09:23

자 대답했습니다!
저는 직전에 질문을 했기 때문에... 다음 질문을 할 사람은 따로 다이스를 굴려야 할까요?

498 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:10:31

>>497 아니요! 그대로 쥬데카가 해야죠! 판은 리셋되었으니까요!

499 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:10:54

아무튼 이스마엘인가. 엄청난 인기 캐릭터였다.

500 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:11:06

앗 그렇군요! 그러면 또 질문을 준비를 해볼까요...

501 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:11:13

이셔 인기 많구나....(?)

502 쥬데카 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:16:11

"다시 제 차례네요, 어쩐지 질문을 많이 하게 되는 것 같은데..."

물론 기껏해야 2번째니 많은 건 아니다. 너는 어떤 질문이 좋을까 곰곰히 생각하다가 마침 좋은 질문이 떠오른 듯 고갤 들었다.

"언젠가 마음을 나누는 사람이 생긴다면, 함께 뭘 하고 싶으신가요?"

.dice 1 6. = 6

503 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:16:38

에스티아에요!

504 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:16:46

(몰래 만족)

505 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:16:50

생각을 해 보니 오늘 참가를 하지 않아서

비설털이는 더더욱 멀어졌습니다! 하하!

506 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:17:43

어서와요 멜피주

507 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:18:08

캡틴 진겜 끝나면 웹박수 한번 봐주실 수 있나요?

508 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:18:32

이셔: (레샤 윙크에 멈머눈빛 2차로 보내다 쥬 쳐다봄)
이셔: (이쪽에도 당황스러운 멈머눈빛)
이셔: (초콜릿.. 초콜릿을 먹자.. 초콜릿..)

509 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:20:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜피주 안녕~~!!!!

>>508 크으윽 이셔 귀여워....

510 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:22:03

>>508 이렇게 귀여운데 누가 아니라고 합니까(전지적오너시점

쥬: (이셔 눈빛에 너무 신경쓰지 말라는 듯한 눈웃음)

511 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:23:08

>>508 (오너와 레시 동시에 얼ㄱ감)(으아아악 귀여워어엇)

512 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:23:46

으아악 그 그마안 (고통)

513 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:24:29

쳇 아쉽다... 나도 접점이 있었다면 캐릭터적으로도 귀여워해서 귀여워 어택 총 2번 가는 건데...(?)

514 에스티아 - Mini gmae (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:25:00

"마음을 나누는 사람과...?"

전혀 생각도 못한 질문에 에스티아는 살짝 당황하면서 고개를 갸웃했다. 뭐라고 답하면 좋을까? 애초에 자신은 뭔가를 자유롭게 해본 적이 그렇게 많이 없었다. 아니. 여기서야 자유롭게 이것저것 할 수는 있긴 하지만...

그래도 답을 해야하니까 고민을 잠시 하던 에스티아는 바로 한 가지를 이야기했다.

"이것저것 정말로 많긴 한데 우선 제일 먼저 하고 싶은 것은 언니에게 허락을 받아서 워프 게이트를 이용해 조금 멀리 떨어져있는 곳이지만, 성묘를 가고 싶어. ...뭔진 비밀."

자세한 설명은 안해도 되잖아? 싱긋 웃으면서 그녀는 휘파람을 불다가 슬며시 모두를 바라봤다. 자. 무슨 질문을 해볼까? 살며시 고민하던 그녀는 바로 한 가지를 이야기했다.

"여기에 있는 모두가 정말로 공통적으로 가디언즈 때문에 위험에 빠졌어. 당신은 그 중 한 명만을 구할 수 있어. 누구를 구할래?"

/

.dice 1 4. = 2

이스마엘
선우
레레시아

아스텔은 제 캐릭터니까 잠시 제외!

515 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:25:24

승우로군요! 그리고 어서 오세요! 멜피주!

516 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:27:44

서 선우 아닌가요...!!!!

517 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:28:07

선우에요! 승우는 아까 질문도 했고 답변도 했으니!

518 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:28:40

휴 나 또 다갓이 나 시험하는 줄 알고 당황했었잖아(?)

519 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:31:59

그리고 웹박수로 문의가 와서 이야기를 드리는데 그런 요소는 조금 힘들 것 같네요.
무슨 의도로 그렇게 했는지는 대충 이해가 가긴 하는데 보검은 그런 것으로 막을 수 있는 그런 것이 아니기 때문에 조금 힘들 것 같네요.
이전에도 그렇고 지금도 그렇고 왜 이런 요소들을 말하는건지 대충 이해는 가긴 하는데 제 개인적인 생각으로는 차라리 선우 혼자만 그 요소를 없다는 설정으로 하는 것이 그나마 나을 것 같네요. 뭐 개인적인 이유이건 다른 이유이건.
혹은 정 이전에 이야기했던 흐름대로 가야겠다면 블러디 레드 같은 뭐 특수한 뭔가를 투입시키는 것도 방법 중 하나가 되겠네요.

520 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:32:18

아앗!! 선우 맞아요! 오타에요! 오타! 8ㅁ8

521 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:32:36

와 한명만 살려라...이거 진짜 고민해봐야겠는데...

522 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:36:42

혹은 정말로 정 애매하다 싶으면 그냥 이 상황이 재밌을 것 같아서 글라키에스나 혹은 다른 보검 세븐스를 투입시키는 방법도 있을 수 있겠네요. 허나 개인적으로는 추천할 수 없는 게 이 루트로 가면 정말로 그 캐릭터 하나를 위해서 다른 캐릭터들이 모두 들러리가 되버리는 루트이기 때문에... 개인적으로는 조금 애매하다 싶네요. 뭐, 해달라면 해줄 수는 있긴 합니다만.
그러니까 캡틴적으로는 뭘 약화시킨다기보다는 대치하는 쪽을 훨씬 강하게 만드는 뭔가를 따로 투입시키는, 혹은 그렇게 될 수밖에 없는 상황적 요소를 만드는 것이 좋지 않을까 싶네요. 사실 전에도 그렇지만 1번째 개인 이벤트에서 계속 에러가 생기는 거니까요. 일단 캡틴 의견은 그렇습니다.

523 선우 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:36:44

"음...와...이건 진짜 센데?"

선우는 한참을 골똘히 고민하다가 한사람을 지목한다.

"에스티아"

"일단 지휘체계가 무너지면 조직이 끝장나니까. 그리고 에스티아만 살아있으면 솔직히 과학으로 어떻게든 해줄 것 같거든?"

정 안된다면 강령술이라도 해주겠지...

"그렇다면 질문!"

"아까 전에 이 사람이라는 같이 근무 서고 싶다는 질문이 있었지? 그 반대로 이 사람과는 하기 싫다는 거 있어?"

어자피 진실게임이니 뒤 끝없이 가자는 말을 덧붙혔다.

.dice 1 4. = 3
이스마엘
에스티아
레레시아

524 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:37:14

에스티아:(나 지휘체제가 아닌데.)
에스티아:(그리고 난 방금 전에 답해서 리스트에 없는데.)(흐릿)

525 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:37:22

아니 이걸 다이스로 이렇게 찝는다고?

526 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:38:01

? 머임 이번에 누구인거임?

527 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:38:46

어. 레레시아주가 답하면 되지 않을까요? 에스티아를 아스텔로 바꾸면 그만이니까요.

528 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:38:54

으음 1 3으로 다시 돌리든지, 아니면 그래도 에스티아를 피해서 나왔으니 레시인지인데...

529 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:39:18

전자는 저도 원치 않아요 ㅎㅎ 말하신 것처럼 그렇게 되면 주제가 희석되기도 하고요..
특수한 뭔가를 투입시키는 수 밖에 없겠군요!! 고마워요!!

530 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:40:53

에스티아 간부 아니었어요????
에스티아가 아니라 아스텔 넣는 걸 잘못 넣었네요 ㅎㅎ

531 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:41:24

레레시아주 가시죠! (당당)

532 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:41:55

일단 공식적으로 아스텔이나 에스티아는 간부는 아니랍니다. (옆눈) 뭐, 그나마 편의상 그렇게 묶을 수는 있긴 하겠지만요. 거기서도 그나마 아스텔은 부관이니까 간부급으로 분류는 될 수 있겠네요.

아무튼 아스텔과 에스티아도 그냥 똑같은 제 0 특수부대원이에요.

533 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:44:40

(지식이 늘었다)

534 레레시아 나나리 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:50:01

"같은 질문의 상대적 질문이라- 싸우고 싶은 거면 훈련장에서 얼마든지 해줄 텐데-"

나 말 싸움은 그다지 좋아하지 않으니까아. 그녀는 중얼거리며 조물대던 머리카락을 뒤로 휙 넘겼다.

"뭘 하기 싫은지이 딱 정해주지 않았으니까아. 근무적인 면으로 보자면 말이지이? 선우- 너와는 그다지 엮이고 싶지 않네에. 뭐라고 할까- 허세는 싫어하거드은."

어깨를 으쓱이고 남은 인원을 둘러본다. 누구누구 남았나아.

"그으럼 이번엔- 아까는 좀 시시했으니까아. 콕 집어 호감으로 해볼까아? 팀원 중에서 확실하게 이성적으로! 호감이 있는 사람은 누우구?"

.dice 1 3. = 1

이셔
아스텔

535 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:51:19

...? 다갓까지도 이셔를 노리고 있다...?

536 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:51:45

오늘 이셔 탈탈털이의 날인가요?🤔

537 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:54:16

레레시아는 허세는 싫어한다..(메모)

아무튼 그걸 떠나서 이성적으로 호감이라. 기어이 탈탈탈인가.

538 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:55:12

11시에 해산~.. 지금 참가하기엔 시간이 늦어게쭁

539 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:55:13

그런데 지금 이셔 성별 아는 건 레시뿐이잖아요...? 오직 레시의 호기심만을 위한 질문이 된건가...!(??)

540 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:55:43

앗 고생 많으셨어요 멜피주!!

541 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:55:44

(허세덩어리)

542 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:56:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이럴줄 알았으면 연애적이라던가 좀더 모호하게 할걸~~

멜피주 오늘 하루 고생했구~~!
끝.