>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

543 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:56:26

(허세덩어리2) 다시한번 어서와요!

544 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:56:45

수고하셨습니다!

545 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:58:03

>>541 (건틀릿 장착하고 준비 자세) 잔소리라는 이름의 냥펀치를 맞을 준비는 되었는가!

>>543 선우는... 첫 일상에서부터 에 얘 뭐야 라는 인상이 너무 강했다...

546 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:58:05

>>538 아니요! 한번 정도 더 돌릴 생각이라서 참여하고 싶다면 가능해요!

547 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:58:21

그럼 할래오!

548 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:59:57

음. 그러면 아스텔, 엔, 멜피. 이렇게 셋이 다음 질문 대상자가 되겠네요!

549 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:00:01

>>545 그땐..아직 세계관 적응이 덜 된 상태여서... 솔직히 서점이나 백화점 같은게 존재할 줄은 몰랐어요 ㅋㅋ
물론 그 덕분에 없던 비설과 개인스토리가 생겨났지만요!

550 이스마엘 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:01:40

이스마엘은 평온하게 제로콜라를 마시고자 했다. 맛있는 초콜릿을 한입 맛봤다면 깔끔하게 넘길 차례였기 때문이다. 노이즈 너머로 제로콜라가 주르륵 흘렀다. 깔끔하게 넘기고 싶었던 마음과 최소한의 인권조차 질문과 함께 사라져버렸다.

"예........?"

배신 당했다! 배신 당했다! 배신! 당했다! 제로콜라 캔을 든 손이 갈 곳을 잃어버린다.

"아, 그, 그-러니까, 그게. 이성적으로! 호감! 말임-까! 그러니까- 팀원- 중에서-"

고장 났다!

"아..........."

고장! 났다!

"……레시와 리오로 하겠슴다...."

하렘을 차릴 생각은 아니고.. 그러니까.. 그게.. 이스마엘은 재빨리 도망치듯 질문을 건넸다.

"지금 이 자리에서 특별히 더 친해지고 싶은 사람이 있습니까?"

.dice 1 2. = 2
1. 아스텔
2. 엔

551 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:02:09

.dice 1 3. = 2 멜피 추가할게..!!!

552 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:02:26

어차피 질문은 엔이었구나..

553 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:02:30

멜피주 어솨~~!!!!
앗 그럼 아까 내가 이상형 답변에서 했던 '여기 있는 사람 중에는 없다' 발언을 반대로... '이 자리에 있다'로 다들 뇌내 수정해주세요~!!! 자 레드썬!(?)

554 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:02:47

이럴수가 이셔는 하렘을..! (날조)

555 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:03:10

(만족)

556 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:03:14

성별을 감춰야만 하니 일단 두 사람을 대고 보기 루트인가. 어.

557 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:03:25

이 얼마나 현명한 답인가... 레시랑 쥬를 전부 이야기해서 성별도 숨기고... 사심도 채우고(?)
양손에 들려고 하다니 욕심쟁ㅇ

558 하렘왕주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:04:05

>>557 아 ㅠ

559 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:04:07

엄머... 우리 이셔 욕심이 그렇게 크고 넓다니 이 언니는 매우 흡족한 것이에요...(?)

560 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:04:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이셔 고장난 거 귀엽다.... 귀엽다귀여워....(연쇄 귀여워 공격)

561 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:04:25

하렘왕주 ㅋㅋㅋㅋ

562 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:12:40

양손의 꽃을 노리는...

563 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 (0w0mc0sbZ.)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:16:18

"있다. 이스마엘이다."

거의 즉답에 가까운 반응이다.
그녀 주위에 있던 과자와 봉투 모두 사라졌지만,
입가 근처에는 정체모를 은박이 붙어있었다.

"엔은 이스마엘의 '그게' 궁금하다. '그걸' 치워보고 싶다."

'그거' 라고 한다면,
이스마엘의 페이스 재머를 말하는 거겠지.
달리 있지도 않고 보기 힘든 물건이다.
그녀는 어느 새에 그것에 흥미가 동한 것인지 지직거리는 홀로그램의 장막(혹은 그너머에 있을 당신의 얼굴)을 두 붉은 눈으로 아주 빤히 바라보고 있었다.
물론 그런게 가능한 것은,
친해진다면의 이야기겠지만-

이번 질문 차례는 그녀다.
그것이 이 아슬아슬한 공방이 오고가는 게임의 룰이다.
그러나 그녀는 그런 것을 아는가 모르는가,
당신에게 고개를 돌려 이렇게 물어온다.

"요즘은 행복한가?"

.dice 1 2. = 1

아스텔
멜피

565 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:18:53

인기남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 그 와중에 엔 질문이...너무 마음에 와서 꽂혀요...

566 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:20:39

얼굴을 보고 싶어서 친해지고 싶다! 심플하면서도 엄청나! 이스마엘 인기 엄청나!

567 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:20:51

엔쨩 카와이~

568 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔 그새 뭘 먹은거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~

569 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:21:38

역시 엔의 직진은 귀엽습니다

570 아스텔 - Mini game (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:25:46

"...행복?"

생각도 못한 물음에 아스텔은 잠시 입을 다물었다. 그리고 이내 고개를 조용히 작게 끄덕인 후에 입을 열어 분명하게 이야기했다.

"...지금 이 삶에 만족을 하고 있고, 딱히 불만이 있는 것도 아니니까 불행하다고 생각하진 않아. ...하지만 행복하냐라고 물으면, 지금은 그런 삶을 살기보다는... 정말로 이런저런 일들을 한 것에 대해서 내 나름대로의 뒷정리를 해야겠다는 생각이 많아서. 그다지 생각해본 적이 없어."

자세한 것은 이야기하지 않으면서 아스텔은 분명하게 그렇게 고했다. 아무튼 이제 마지막 남은 하나. 그는 멜피를 바라보면서 이야기했다.

"...심플하게 가자. 분위기를 바꿔서... 네가 앞으로도 계속 있고 싶은 존재를 골라봐."

/이와 이렇게 된 거 캐릭터들에게도 알게 할 수밖에!

571 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:25:56

엔 그사이에 과자 봉지째로 먹은 거야? 초콜릿 까서 먹여주고 싶다 ㅠ...

이셔: 그러지 말고 좀 도와주십시오
이셔주: ㅋㅋ ㅎ ㅈㅅ!

572 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:27:19

근데 마지막 차례인데 그냥 답변만하고 끝으로 쓰면되나용?

573 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:29:51

이스마엘
승우
선우
레레시아

쥬데카
멜피
아스텔
에스티아

한번만 더 돌리기로 했으니까 이 리스트를 참고해서 질문을 던지면 될 것 같네요!
딱 마지막 한 사이클만 돌리고 끝내도록 해요!

574 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:30:14

(아스텔 답변 우헤헤거리면서 읽다가 못 웃음)

으아악 왠지 부끄럽단 말이야악(っ‸c)

575 멜피 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:32:50

"같이 있고 싶은 존재? 뭔가 큰걸~"

그녀는 아스텔의 질문에 뭔가 철학적인거 같네~ 라며 미소짓곤 손가락을 펼쳤습니다.

"엔하고 승우하고, 로벨리아 언니랑, 에스티아씨랑, 츄이씨랑~ 제이슨씨, 리오씨, 유루씨랑.."

하나 하나 손가락이 접혀가고 점점 부족해지자 그녀는 다시 펼치며 이름의 나열을 끝냈습니다.

"이 정도?"

그녀는 만족한뒤 다음 질문은 생각해뒀다는듯 바로 질문했습니다.

"결혼한다면 이 사람이다! 싶은 동료. 친구적인 마음말고~"

.dice 1 9. = 6

이스마엘
승우
선우
레레시아

쥬데카
멜피
아스텔
에스티아

/ 그런 질문으론 어림없다!

576 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:34:07

그렇게~ 폭탄은 불이 붙은 채로 다시 돌기 시작하는데~~

577 이스마엘주 (ZHGneNFweM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:34:32

쥬야??

578 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:35:30

감히 절 공격하다니 대가를 치르시죠! (엉뚱한데 폭탄돌리기)

579 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:36:05

휴 넘어간... 건가?(땀닦)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘따라 몇명한테 집중공격 들어가는 것 같은데~

580 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:36:56

저렇게 도망쳐버린다고?! (갸웃)
아니 그 아중에 또 폭탄에 불이 붙었어!!

581 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:40:46

....?

582 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:45:01

이걸 어쩐담 어...

583 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:47:37

어어. 너무 진지하게 눈호관 이런 쪽 들어가지 말고 그냥 이 사람과 결혼하는 느낌이면 괜찮을 것 같다로 가볍게 해도 좋지 않을까요?
진실게임에서도 너 쟤랑 결혼하면 어떨 것 같음? 이런 느낌으로 묻기도 하니까요!

584 쥬데카 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:47:45

"결혼...말씀이시죠?"

갑자기 엄청 나간 것 같은 질문이 들려왔는데. 너는 잠시 멍한 표정을 지었다. 조금 퀭한 눈이 어째 더 퀭해지는 것 같은 느낌이지만... 너도 모르게 머리카락을 쓸어넘기면서 고민한다. 아니, 결혼까지 이야기할 정도로 깊은 관계를 구축한 사람은 없는데...

"잠시만요, 이런 건 생각해 본 적이 없어서... 아직 많이 모르기도 하고."

이걸 어쩐담, 질문에 무게가 느껴지는 건 처음이다. 지금까지는 그럭저럭 넘겼는데, 일단은 진실게임이니 장난으로 넘기기도 조금... 너는 눈을 살짝 감았고 네 심정을 대변하듯 미간은 살짝 찌푸려진다.

"으음, 성별에는 크게 의미를 두지 않을게요. 결혼 상대라면 좋을 것 같은 사람... 이스마엘 씨, 그리고 에봇, 아니... 유루 씨일까요."

결혼했을 때 가장 중요한 건 지속적인 교류라고 생각해보면, 적어도 두 사람은 대화를 계속 이어나갈 수 있을 것 같았다.
다른 사람들에 대해서는 아직 아는 게 많지 않기도 하고...

"그러면 제가 물어보는 걸로 할게요, 멜피 씨는 이 중에서 가장 결혼하고 싶은 사람이 있나요? 있다면 누구죠?"

아까 승우에게 배운 걸 바로 써먹는다.

585 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:48:12

그래서 그런 느낌으로다가 써봤습니다!
생각지도 못한 질문이라 조금 당황하긴 했네요... 무서운 진실게임...

586 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:48:15

오...이건 뭔가...

587 멜피주 (goL0MUGEys)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:49:11

이걸 반격하다니 다음에 만나면 용서하지 않게따

588 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:49:34

이게 바로 되로 주고 말로 받는다..라는 그런 건가. (팝그작) 자. 어서 공개해라!

589 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:49:39

(너무 흥미진진해서 팝콘에 파묻혀벌임)

590 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:49:54

>>587 ㅋㅋㅋㅋㅋ진실게임에는 뒤끝이 없어야 한다구요!!(도망

591 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:50:37

~RE:진실게임에서 시작된 뒷끝전쟁에 대하여~

592 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:50:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이걸 이렇게 받아친다고...~~!!!!!(저는그만정신을잃고말앗습니다)

593 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 23:50:51

대답에 반전이 있으면 그것도 재밌겠다!!
끝.