>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

441 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:17:10

관찰자가 늘어날수록 시리즈도 늘어난다!

442 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:18:17

슈레딩거의 가디언즈

443 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:18:56

그리고 정말로 그 설정은 채용되어서... 보스 중 하나로 가디언즈V가 등장하게 되고...

444 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:19:04

아무튼 어서 오세요! 레이주!

445 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:20:48

레이주 어서오세요!!
핫 설마... 진짜 가디언즈 V가 적으로 나오면 충격과 공포가...!

446 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:23:35

무려 실시간 방송중이었다던가...

진짜로 나올지는 차후를 기대해주세요!

447 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:23:50

다들 안녕하세요!

448 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:25:52

딱 30분까지만 기다려보고 만약 답이 없다고 한다면 쥬데카주에게로 질문이 옮겨지게 될 거예요! 계속 기다릴 수는 없기 때문에!

449 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:26:55

어서와요!

450 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:27:02

어 어 나였어? 나 왜 숫자릅ㄴ 2로 봤지...?

미안 얼른 써올게!

451 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:28:00

엗 얼른 다녀오세요!
천천히...라고 하기에는 시간이...!

452 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:28:37

Q.그런데 정말로 불침번이 있나요?
A.있어요. 아스텔과 에스티아도 예외없이 나간답니다. 혹시나 마을이 발각되면 안되니까요.

453 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:31:06

일단 30분이 되었는데 미처 확인을 못한 케이스 같으니.. 일단 조금만 더 기다릴게요!
그리고 이런 불상사가 없도록 이번엔 다이스와 리스트를 띄웠어도 그냥 무조건 다음 질문을 받는 자는 누구인지 확실하게 말하도록 할게요!

그리고 레이주는 참여하실건가요? 진실게임. 그..출석체크가 아직 딱히 없으셔서.

454 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:31:48

저는 오늘은 시간도 좀 늦었고 하니 관전하겠습니다!

455 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:33:28

알겠습니다!

456 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:34:48

엔주~! 혹시 개인이벤트 구상할 때 가디언즈 V 언급해도 될까요?

457 레레시아 나나리 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:35:07

그녀는 또 머리를 만지작거리고 있었다. 길고 구불거리는 머리칼을 손가락으로 꼬고 풀기를 반복하다가 에스티아의 물음에 고개를 돌렸다.

"야간 불침번-? 어- 음-"

잠시 고민하지만 대답은 그리 늦지 않다.

"이스마엘- 일까나-"

히죽 웃는 얼굴이 얄밉다. 누군가에게는 엄청나게.

"그럼 질문- 지금 팀원 중에 가장 강한 감정을 갖고있는 건 누구-?"

쥬데카를 향한 표정 역시 웃고 있었을까. 그래보였겠지만.

458 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:35:08

(관전하는 레이주 쓰다담)

앗 오늘은 미역이... 아니야...? (*゚ロ゚*)

459 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:37:04

에스티아:(그러면 다음에는 두 사람을 한 조의 불침번으로..)(메모메모)

460 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:37:15

으아악! 갑자기 비가 막 쏟아진다?! 이게 무슨?!

461 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:38:01

요즘 갑자기 비가 쏟아져서 축축해요ㅠㅠ

462 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:38:36

강한 감?정

463 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:38:50

어서 와요! 츄이주!

464 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:39:28

>>462 흥미 호감 증오 애증 등등 어떤 특정 감정이 강하게 드는 사람!

465 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:39:36

네엡 안녕하세요! 진실 게임 하셨나요?

466 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:39:37

어서와요!! 츄이주!!

467 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:40:08

츄이주도 하이~!!!!
갸아아악 맞아 습해,... ´ཀ`

468 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:40:47

>>465 하고 있지요! 현재진행형으로!

469 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:42:39

습한게 제일 싫어요ㅠㅠ 오 현재진행형!

470 쥬데카 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:44:04

"강한 감정이라..."

뭘 말하는 걸까, 무슨 감정이든 상관 없이 그 정도가 가장 강한 사람? 다소 범주가 넓고 애매한 질문이라고 생각하면서도 너는 머리를 굴렸다. 으음, 그런 사람이 있었나.

"글쎼 어떨까요, 굳이 따지자면야... 레시, 당신이겠죠."

감정의 범주를 정해준다면 또 모르겠으나, 적어도 가장 뇌리에 깊게 박힌 건 레레시아였으므로 너는 그녀의 질문에 살짝 미소를 지으며 대답했다.

471 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:44:37

한바퀴 더 돌아간다면 제가 질문을 해야 하는데... 명단은 저 위에 있는 걸로 하면 될까요?

472 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:45:48

>>471 네! 그렇게 하면 된답니다!

이스마엘
승우
선우
레레시아

쥬데카
아스텔
에스티아

이걸로 해주세요!

아무튼 그렇군. 레레시아인가. 그때의 일상이 역시..

473 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:46:20

그때 진짜 둘 다 너무 불쌍했어요 ㅠㅠ

474 레레시아주 (MJR3Vz.eoE)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:48:02

그렇게... 인상적이었어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 나 좀 뿌듯할지도(?)

475 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:48:12

>>458 언제부터... 제가 『미역이 아니었다』고 착각하신거죠?

저는 언제나 미역이었습니다

476 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:49:06

즉 해산물이었다는 것? ㄷㄷ

477 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:49:21

>>474 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납득되는 결과야... ◠ ̫◠

>>475 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ
그렇구나.... 언제나 미역의 정신을 잃지 않는 레이주를 내가...(자-괴-감)

478 레이주 (UI5HGeefQs)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:49:31

깊은 저 바닷 속 파인애플피자

479 쥬데카 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:50:49

"으음, 그러면 분위기를 좀 반전시켜 볼까요."

자꾸 빙빙 돌아가는 느낌이 있으니, 조금 직접적으로 가도 괜찮겠지.
너는 잠시 생각하는가 싶더니 입을 열었다.

"이 중에서 가장 이상형에 가까운 사람을 말씀해주시면 될 것 같네요."

없다면 이상형에 대해 조금 설명해주시는 것도 괜찮을 것 같아요. 라고 덧붙이며 웃는다.

.dice 1 7. = 2

480 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:50:54

미역이라고 하니까 그 바닷속 생물...플랑크톤들이었나. 뭐 미국 만화가 있었는데 미역버거? 해초버거? 먹는 애들이 생각나네요

481 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:51:18

아! 하필이면 승우가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정답 정해져있는건 좀

482 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:51:25

승우!

483 선우주 (D7/Mto17zM)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:52:08

>>480 게살버거 먹는 스폰지밥!
해초는 주로 쉐이크로 먹어요 ㅋㅋ

484 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:52:57

승우인가. 하지만 다이스로 그렇게 정해져있다면 어쩔 수 없는 것!

자. 어서 답해라!! 이건 이거대로 캐릭터들에겐 좋다!

485 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:54:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳇 하필 나라니 아쉽게 됐군..........

486 츄이주 (gdpYzInnLI)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:54:18

>>483 스폰지밥은 진리죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:56:42

>>485 이렇게 된 이상 전부 다 걸릴때까지 이 질문을 무한반복을(안됨

488 승우 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 21:59:15

제게 들어온 질문에 그의 눈이 동그래진다. 상대가 제 사정을 알 리 없으니 이럴 수도 있겠다 싶긴 한데.

"……나 씨*, 애인 있는데. 뭐, ** 여기 있는 사람 중에는 없다는 말밖에 못 하겠네."

유감스럽게도 멜피는 이 자리에 없으니 집어서 말할 수가 없다. 답변하고는 멀뚱하게 있던 그가 불현듯 씩 웃으며 말했다.

"나도 이거 궁금한데. 야, 너는? 이상형에 가장 가까운 사람 말해 봐라."

질문이 돌아간 상대는 쥬데카였다.

489 승우주 (Csi7dkHhec)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:00:01

실례지만 극딜 돌려드리겠습니다 ʕᵔᴥᵔʔ

490 ◆afuLSXkau2 (PghXWGZYCY)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:00:13

에스티아:(세븐스가..애인?!)(상대는 누구지?!)
아스텔:(보아하니 제 0 특수부대야.)

491 쥬데카주 (YHrkm9eVEQ)

2022-10-03 (모두 수고..) 22:02:34

ㅋㅋㅋ악 다이렉트 어택 당했다
끝.