>1596630079> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 16 :: 1001

연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2

2022-10-01 19:19:36 - 2022-10-05 01:15:29

0 연휴 잘 보내세요! ◆afuLSXkau2 (gaLDH4VUsQ)

2022-10-01 (파란날) 19:19:36

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

186 이스마엘주 (ZdI/NB6qaQ)

2022-10-02 (내일 월요일) 20:34:26

배고프다.... 금방 답레 줄게. 거의 다 썼거든..😇

187 아마데-선우 (De3uGO3JB.)

2022-10-02 (내일 월요일) 20:40:11

"오. 민트초코를 좋아하시는군요? 저도 민트가 들어간 초콜릿은 좋아합니다. 마시는 건 조금 무리지만요..."

그저 씹고 삼키는 것과 마시는 것은 큰 차이가 있더군요... 그가 민트초코 프라페를 시키자 꽤 신기하다는 듯 물었다. 물론 우웩 너 그런거 먹니? 란 뜻으로 말한 것은 아니었다. 그녀로서는 나름대로 치켜세우는 의미로 한 말이었다. 대충 요약하자면 내가 못 하는걸 하는 너, 대단해! 라는 뜻이다.

"음료를 사주셔서 감사합니다. 빠른 시일 내에 갚겠습니다."

음료를 사준 선우에게 감사를 표하고 그의 물음에 곰곰히 생각했다. 여가 시간이라... 여가 시간엔...

"오래 된 록밴드의 노래를 듣는 걸 좋아합니다. 비록 음악에 재주가 없어 연주도 노래도 못 하지만요. 선우씨는 여가 시간에 어떤 일을 하시나요?"

188 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 20:45:45

어제 재밌게 놀으셨나용?

189 선우-아마데 (ljtEV8YMM2)

2022-10-02 (내일 월요일) 21:39:58

"전 그 반대에요. 시원하게 해서 마시면 더 맛있는 데 씹어먹는 건 별로더라고요."

선우는 케이크를 사지 않은 것을 후회했다. 케이크와 음료는 찰떡궁합이니까. 그나저나 나름 호불호가 갈리는 민초에서 같은 민초파를 만나다니 꽤나 반가웠다.

"라면 값으로 퉁치죠"

음료 값을 주겠다는 그녀의 제안을 사양한다. 당장 라면을 먹고 재료를 준비하는 데의 값을 계산해 보면 그것과 비슷할 것이고 그의 입장에서는 이런건 빚 따위가 아니기 때문이다.

"그래요? 나중에 한번 들어보고 싶네요. 저는 단순히 게임하거나 단순히 운동을 해요."

그리고 그때, 그의 휴대전화 알림이 울렸다.

"오 이런 시간이 벌써 이렇게 되었네요...죄송하지만 먼저 일어나 봐야할 것 같아요.."

선우는 아쉬운 듯 자리에서 천천히 일어났다.

"만나서 즐거웠어요!!"

/막레 하셔도 되고 막레 주셔도 되요! 재밌었어요!!

190 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 21:53:25

수고하셨어요 선우주 아마데주!

191 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 21:57:43

갱신해~ 쫀밤~!

192 레이먼드 - 쥬데카 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:00:43

"그렇다면야. 나머진 개인의 판단에 맡겨야겠지."

언제, 어떻게 드러낼지는 그의 자유다. 내가 더이상 왈가왈부할만한 일도 아니지.
다만 그것이 최악의 결과만 내지 않기를 바랄 수 밖에.

"아니. 절대 주의깊지 못한 선택이지."

내일 따위 없는 것 처럼 살며, 죽음을 향해 곤두박질치고파 하는 것은 그 누구도 주의깊은 행동이 아니다.
이미 나는 선로를 벗어난 것 같았다. 부주의한 행동 때문에 빗나가버려 되는대로 달릴 뿐이다.
그런 놈이 주의깊은 행동을 하고 있을리가.

"난 도망치는 중이야. 여러가지 의미로."

그리고 그 말과 함께 일어서, 쥬데카를 등진 채 손을 한번 흔들어주고서 휴게실 밖으로 나섰다.
언제나처럼 도망치는 중이다.

//이젠 정말로... 종지부를...

193 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:01:02

이 일상이 이렇게까지 늦어질줄이야 (마른미역

194 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:02:04

>>193 (분무기 치이익)

195 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:02:11

레레시아주 존밤!

196 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:04:35

어찌됐든 다들 반갑습니다아아아아악 (촉촉하게부활

197 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:05:11

이제 집에 돌아온 캡틴 피로도 MAX인 것이에요. (죽은 눈)
그래도 뷔페는 맛있어서 좋았다. 사촌동생 웨딩드레스도 너무 예뻤다. 와...

그런고로 오래는 못 있을 것 같고 내일 진실게임을 다시 한 번 했으면 할까요? 아무튼 다들 안녕하세요!

198 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:05:46

어서오세요!
그리고 푹 쉬시길...

199 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:09:51

오오 뷔페 부럽네요...사촌동생분 결혼도 축하드려요!

200 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:09:58

츄이주 레이주 캡틴 어서오구~! 미역 레이주는 촉촉해졌으니 훈제용 가마에 넣어드리겠습니다(?) 케케케 맛있어져라

진겜? 음~ 난 찬성~

201 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:12:57

크아아아아악저주하겠다아아아아아악 (훈제미역

202 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:15:24

훈제는 맛있지용

203 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:16:00

훈제미역은 내가 맛있게 먹었습니다~~ 아이 촉촉하고 쫄깃해라

204 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:16:26

????? 잠깐 졸려서 눈을 깜빡했더니 시간이 순삭됐어(따란)

다들 안녕~ 캡은 오늘 수고했구~

>>201 (훈제미역 냠)

205 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:16:54

이 내가... 이 내가...! 레레시아주의 식량이 되다니... 크아아아아아ㅏ가각

206 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:17:07

(모두가 한 마음으로 레이주를 씹뜯맛즐하는 현장이다....)

207 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:18:12

다들 안녕하세요! 그리고 다들 가급적이면 레레시아주처럼 의견을 밝혀주셨으면 하고..(굽신굽신)

208 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:18:15

미역은 기억할 것입니다

209 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:20:00

승우주 어서오구~!

>>208 어라 아직도 먹을게 남았구나아아!!! (와그작)

210 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:20:30

>>207 아마따!!!!!!! 나는 동의~!!!!!

>>208 (한입 더 냠!)

211 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:22:33

여담이지만 다음 토요일은 스토리 있어요!! 그리고 여기서 밝히는 정보!

다음 스토리는 루트가 두 개에요. 즉 주어지는 미션이 두 개고, 하나는 제 0 특수부대+선택한 서포트 캐릭터. 그리고 또 다른 하나는 로벨리아와 선택받지 않은 서포트 캐릭터가 간다는 느낌이에요. 제 0 특수부대가 갈라지고 그러진 않기 때문에 다수결로 의사를 밝혀서 더 많이 고른 쪽의 루트로 향하게 된답니다.

즉... 다음 스토리 갈래의 보스는 어디로 가냐에 따라서 달라져요.

212 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:22:37

진실게임 재밌겠네요- 근데 너무 늦으면 자러 갈 것 같기도 하구

213 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:25:14

음~~ 세이브하고 둘 다 가는 건 안되나? (안됨)

214 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:29:51

게임이 아니라서 세이브가 없기 때문에 그 시스템은 존재하지 않아요. (시선회피)

215 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:30:18

아무튼 일단은 하고 싶다라는 의견들이 보이네요. 그럼 내일 시간을 보고 저녁 7시 30분쯤에 해보는 것으로.

216 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:30:57

크아아아아아아악ㄱ

과연 누구랑 가는게 좋을지...

217 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:33:34

간단하게 말하자면 아스텔은 진행에 도움을 주는 캐릭터이고 에스티아는 전투때 도움을 주는 캐릭터에요.

그러니까 보스전까지 쉽게쉽게 가고 싶다 하는 이들은 아스텔을 고르는 것이 좋고..
전투때 이것저것 도움을 받고 싶다면 에스티아를 고르는 것이 좋겠지요.

218 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:34:29

뭐 이를테면 문에 비밀번호가 걸려있어서 풀어야할 타이밍에 아스텔이 내가 조사했어. 비밀번호는 5316이다. 식으로 알려주는 것이 아스텔이고.. 에스티아는 전투때 베리어를 켜주거나 힐링을 해주거나 대충 그런 느낌으로 보면 될 것 같네요.

219 아마데주 (De3uGO3JB.)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:37:54

아이고 늦게 봤다 선우주 일상 돌려주셔서 감사하고 수고하셨어요! 선우와의 일상 즐거웠습니다!

220 쥬데카주 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:40:39

>>192 막레라는 말씀이실까요...! 그럼 막레로 받을게요, 수고하셨어요 레이주!!!

221 레이주 (fzeCPusLMA)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:44:12

수고하셨습니다...

222 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:45:59

다들 일상 수고했어~!!! 쥬주도 하이~!!!

>>218 오 그런 차이가 있었군...🤔 결정을 잘 해야겠는데...!!

223 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:47:25

수고하셨어요 두 분!

224 쥬데카주 (f85P.m5m8U)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:48:47

네네 수고하셨어요 레이주! 다들 안녕하세요!!!

>>217 보스전까지 다다르는 길을 터주는 아스텔! 그리고 보스전 난이도를 낮춰줄 수 있는 에스티아인가요...!! 고민 좀 되는걸요!

225 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:50:08

Picrewの「쏘세디야채볶음」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=y4sWpOF1FJ #Picrew #쏘세디야채볶음

쵸큼 늦었지만 아까 TS 떡밥 돌던거 탑승이다~~

226 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:53:26

>>225 너무 잘생겨서 비명 질렀어......크아아악
긐상의 아름다움이란 게 이런 걸까.... ꃼ.̫ ꃼ

227 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:53:35

그러고 보니 여러분들의 TS 픽크루는 이것저것 준비를 하면서 한번씩 잘 봤답니다. (야광봉)

아무튼 >>224 바로 이거에요! 누가 갈지도 사실상 다수결로 결정이 되기 때문에 내가 원하는 이가 안 되었다. 혹은 내가 원하는 루트로 가지 않았다고 삐지거나 화내거나 그러면 안되는 것이에요. (절레절레)

228 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 22:55:04

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 승우주 반응이 제일 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 에아이가 그려준 승우가 훨씬 이쁜 걸~~

>>227 그래서 간부즈 TS는? 간부즈는?????????

229 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:01:34

>>228 캡틴의 피로도가 MAX라서 무리..(털썩)

그보다 아스텔도 에스티아도 간부는 아닌데!! 왜 다들 간부라고 여기는가!!

230 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:02:36

>>227 성숙한 참치는 그런 걸로 안 삐지는 거야!!! ( •̀∀•́ )✧ 명심하겠다구!!

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어...? 반응이 좋았다니 뿌듯한데~ 앞으로도 열심히 감탄하고 울도록 할게 ◠‿◠ 아니 근데...진짜... 넘 잘생긴 건 사실이라 정말 참을 수 없었다고...(?)
요즘 기술 좋다니까~ 심심할 때마다 돌리니까 은근 재밌구~

그래서 mnpc는? 로벨에스아스텔 ts는????⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 

231 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:09:27

ts 떡밥이 꿀잼이긴 하쥬 ㅋㅋㅋ

232 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:12:40

하하하. 캡틴의 피곤함이 맥스 상태라서. (눈물)

233 승우주 (ZnDnMVAqrg)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:12:53

>>229 (지친 캡틴 쓰다듬기)

>>231 저는 ts썰 강도입니다... ( ಠ ಠ )

234 ◆afuLSXkau2 (0uj2cSeF8w)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:18:45

그런고로 오늘은 좀 빨리 들어가서 쉴게요! 다들 내일 봐요!!

235 츄이주 (/9tDjvKLvM)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:19:53

훙훙 푹 주무세요!

>>233 한다면 나이 반전까지 될지도 ㅋㅋ

236 레레시아주 (GMrbOHi8wM)

2022-10-02 (내일 월요일) 23:28:54

>>230 우는 승우주 귀여워 (쓰다담) ㅋㅋㅋㅋ 잘생겨보이는건 픽크루의 힘~~ 아 저거 나도 해보려고 했는데 어려어... 모루겠소...

캡틴 잘 자구~!
끝.