>1596627085> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 15 :: 1001

추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2

2022-09-27 22:04:16 - 2022-10-01 23:06:44

0 추워지는 날씨 ◆afuLSXkau2 (t7Tb9NDn5I)

2022-09-27 (FIRE!) 22:04:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

461 선우주 (PwIlEJPy7.)

2022-09-30 (불탄다..!) 19:10:22

다들 안녕!

462 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 19:52:02

갱신이에요! 식사도 하고 돌아왔어요! 이제 쉰다! 3일 연휴로 쉰다! 일요일엔 결혼식장이라서 내내 바쁘지만..그래도 쉰다! 월요일도 쉰다! 만세! (어?)

아무튼 내일은 스토리가 없어요. 대신에 손가락 접기 게임+진실게임을 접목한 뭔가를 할 예정이에요!

463 쥬데카주 (sKeFL6GurM)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:00:29

집에 보내줘 8ㅁ8

464 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:02:32

쥬데카주?! (동공지진) 일단 어서 오세요!

465 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:03:33

갱신~! 이 시점에서 진겜이라~ 흥미진진하네~

466 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:06:58

사실 진겜이라고 해도 운이 좋으면 아예 안 걸릴 수도 있고... 그냥 가볍게 손가락 접기 게임을 해서 거기서 걸린 이가 맨 처음에 시작한 이에게 진실게임 질문을 받는다라는 룰이기 때문에.
어떻게 보면 일부러 겨냥해서 할 수도 있겠지만 마냥 그렇지 않을 수도 있고.

결론은 운 게임이네요. 운 게임!

467 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:07:10

아무튼 레레시아주도 어서 오세요!

468 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:09:47

운 게임.... (지난 왕게임을 떠올린다)(끄덕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 재밌겠다~ 캡틴 안녕~ 쥬주는 빠른 퇴근 기원이야~!!

469 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:13:03

적어도 제 잘못은 없었다고 생각합니다. (옆눈)

470 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:15:13

캡틴 잘못은 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 다이스와 사다리가 날뛰었을 뿐~~

471 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:32:22

잘못이 있었다면 그건 유루주 운이 너무 좋았던 것 아닐지... 😉😚

472 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:33:05

유루주 어서오고~! 운이... 좋았던건가 그거...?

473 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:36:05

어서 오세요! 유루주!!

474 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:39:29

레주 캡 하잉~~~~쫀저~~!

>>472 운이 매우 좋앗던거 아님 매우 나쁜 것인데... 극과 극은 사실상 같은 거랬어()

475 이스마엘주 (V8dIjHrn4k)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:40:59

갱신.. 오늘 밤샐 예정이라(찐) 커피 한잔 사오고 일상 구할까 말까 고민중이야...

476 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:42:19

이셔주 안녕~~~~~ 밤샐 예정이면 할일 있다는거 아냐..? 일상이랑 병행할수 있겠어..?

477 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:43:44

어서 오세요! 이스마엘주! 으아닛. 밤 새면 안돼요! 8ㅁ8 어쩔 수 없는 상황도 있을 수 있지만.

일단 전 오늘은 일상을 쉴 생각이어서.

478 이스마엘주 (V8dIjHrn4k)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:44:57

>>476 괜찮아.. 일 보다는 생활패턴 때문에 특단의 조치를 취하는 거라서..😇

하루에 3~4시간 자니까 몸이 갈려버려서 수면패턴 정상화를 좀.. 해야겠어...

479 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:46:41

어. 그러면 오히려 밤을 새는 것이 아니라 일찍 자야 하는 것이 아닐까하고..(흐릿)

480 이스마엘주 (V8dIjHrn4k)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:49:12

>>479 당연히 시도해봤지! 그런데 일찍 눈을 감아도... 뒤척이다가 결국 자는 시간이 같아져버려서..🥺

481 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:49:13

>>474 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유루주가 다이스와 사다리에게 총애 받았던 걸로~!

이셔주 어서오구~ 패턴 정상을 하려면 밤새면 안 되는 거 아니야..? 일상이라면 나 손 비어있딘해~

482 이스마엘주 (V8dIjHrn4k)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:50:35

아무도.. 아무도 피곤해서 뒤질 것 같아 요법을 안 쓴단 말이야..??

피뒤요: 하루 밤새고 피곤해서 뒤지기 직전인 상태에서 수면시간에 맞게 잠자리에 들면 되는 야매요법

483 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:51:40

>>478 ㅇr... 그거 백번 이해합니다 🤝 일상 구하면 확실히 할 일이 생겨서 덜 졸지~!

484 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:52:22

좋아. 그럼 일상을 하는 것 같으니 앉아서 착석 후에 구경을 하는 수밖에!

485 이스마엘주 (V8dIjHrn4k)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:57:00

>>481 앗 손 비었다면~~~ 일상 할래~? 일단 나 커피 받고 집에 오는 길이니까 느긋하게 답해주십사~~😉

486 선우 (O9NmNsT6wU)

2022-09-30 (불탄다..!) 20:58:34

흠..뭐하지?

487 선우주 (O9NmNsT6wU)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:02:38

선우:
093 앉을 때의 자세
허리에 안좋은 자세, 의자에 축 늘어져 있다.

191 지금의 성격에 가장 근본적인 영향을 준 것은?
어린 시절 불우했던 과거. 우울하게 있지말고 웃으면 좋은 일이 생긴다고 항상 배워왔다.

015 sns를 한다면 어떤 것을 주로할까요?
인스타그램! 가끔씩 잊을만하면 올라온다고 한다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

488 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:04:24

어서 오세요! 선우주! 진단을 하셨군요! 음. 하지만 세븐스가 인스타그램. 아마..음. 엄청난 욕설과 인격모독의 현장이 있지 않을까하고. (옆눈)

489 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:06:23

일상 돌아가냑오~~ 🍿

>>487 선우주 하이~~
선우 앉을때 자세가 너무 와닿아요...(유루주 고정자세) 맨날 텐션 높은거 과거 때문이였던 거에요??? 하 슬프다 선우는 자신에게 이미 좋은 일이 찾아왔다고 믿나요?? 아님 아직 그걸 기다리는 중?? 그리고 선우는 인스타를 하는구나..

490 선우주 (O9NmNsT6wU)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:06:26

>>488 자신이 세븐스인걸 알리지 않는답니다! 욕설과 인격모독은 복붙으로 돌려준답니다!

491 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:10:51

>>490 그것은 선우가 숨기고 싶다고 해서 숨길 수 있는 것이 아니기 때문에. (옆눈)

492 선우주 (O9NmNsT6wU)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:14:36

>>489 1. 텐션 높은건 과거 때문이 맞아요!
2. 선우는 항상 현재에 감사한다는 주의여서 좋은 일이 이미 찾아왔다고 생각해요. 그리고 더 좋은 일이 올 것이라 믿죠.

493 선우주 (O9NmNsT6wU)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:16:10

>>491 이 세계관에서 SNS는 세븐스는 세븐스라고 따로 낙인같은 게 찍히나요?
목 뒷부분에 숫자 7만 안보이면 일반인처럼 보이니 셀카만 안찍으면 모르지 않을까요?

494 제이주 (FQ8Vh2RDzE)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:17:57

제이슨:
079 인간과계는 넓다 or 좁다

얕고 넓게 펼친다음 깊게 갈 사람을 고르는 편!
지금은 좁음.

164 내기나 도박을 좋아하나요?

엄천 좋아함. 도박에 져서 팔을 값으로 주고 다음날에 정비실에 와서 [여어. 팔 만들어줘.] 한 적 있음.

337 잠버릇이 있다면

제이슨: 간이 배밖으로 튀어나온 모양이군. (권법자세)

https://kr.shindanmaker.com/646172

495 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:20:31

>>493 물론 찍힌답니다. 굳이 말하자면 SNS를 하는 세븐스 자체가 적은 편이에요.
다시 말하지만 세븐스에게 자유로움은 거의 존재하지 않아요. SNS라고 예외는 아니에요. 아마 선우주가 생각하는 것보다 훨씬 더 세븐스의 인권은 바닥이라고 봐도 좋아요. 물건 하나 사는데도 허락을 받아야만 하는 사회란 생각보다 훨씬 가혹한 무언가랍니다.

>>484 오. 그럼 점점 넓어진다는 의미로군요? 그 와중에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정비실...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스티아:(죽은 눈)

아무튼 어서 오세요! 제이주!

496 쥬데카주 (e5R8ZmhZxg)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:20:35

흐흐 집에 간다...

497 제이주 (FQ8Vh2RDzE)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:21:26

반가워요!
이제 에스티아가 "이왕이니 멋진 팔 달죠" 하고 드릴을...

498 선우주 (O9NmNsT6wU)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:22:10

>>495 이야..진짜 암울하네요...
>>494 신장을 팔아 도박하고 따서 다시 붙힌다는 게 가능한 유일한 사람..

499 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:26:24

>>485 저녁 먹고 오느라 이제 답 단다! 합시다 일상!

제이주 쥬주 선우주도 쫀밤이구 모두의 진단은 디저트로 잘 먹었습니다 (배가 빵빵)

500 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:26:55

>>496 어서 오세요! 쥬데카주! 아이고. 어서 집에 오세요!

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 의뢰를 한다면 붙일 수도 있겠네요. 아무튼 답레는 >>276에 달아뒀답니다!

>>498 괜히 레지스탕스가 활동하고 막 비능력자들까지도 없애버리려고 하는 과격파가 있고 그런 것이 아니에요. 적어도 지금 우리가 살고 있는 그런 삶에서 조금 손가락질 받겠지. 수준이 아니에요. 굉장히 어둡고 암울하답니다.

501 쥬데카주 (e5R8ZmhZxg)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:28:32

쥬데카:
119 필기구 취향은?
연필이 좋지만 매번 깎아야 하니 기계식 연필, 홀더 펜슬이라고도 하죠. 네.

178 자신의 능력에 대한 자신감은 어느정도?
좁은 의미의 능력(세븐스)의 경우에는 의외로 능력에 관한 자신감은 꽤 있는 편입니다, 당장 가디언즈에서 도망쳐 나올 때 능력을 믿지 않았다면 진즉에 잡혀 사살당했을 가능성이 있겠죠. 연구도 많이 한 편이에요.

넓은 의미의 흔히 능력이라도 묘사하는 자질에 대해서는 자신감이 좀 떨어집니다. 그래서 매사에 집중하는 경향이 있다는 거!

238 캐릭터의 신발을 묘사해주세요 (색상, 디자인, 닳은 정도 등)
디자인은 백색 바탕에 청록색 무늬, 농구화랑 비슷한 디자인이고... 상당히 많이 닳고 주름지긴 했지만 그래도 관리는 잘 된 편입니다.

502 쥬데카주 (e5R8ZmhZxg)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:29:17

>>500 히히 고마워요 캡틴! 지금 출발하면 11시 넘어서 도착하겠지만요...

503 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:30:55

>>501 사실 점점 가면 갈수록 쥬데카의 세븐스는 더 중요해질지도 몰라요. 아직은 초반이라서 별 거 없을지도 모르지만요?

아무튼 많이 낡고 주름지었음에도 새로 사지 않는다니. 거점 내에서는 새 신발을 살 수도 있었을텐데. 상당히 물건을 아끼는 모양이로군요!

504 레레시아주 (Xkxn2fqYqQ)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:33:20

쥬의 진단도 맛있게 냠 했다~~ 근데 나 궁금한게 있는데 쥬 눈 가리고 대련하면 다 피할까 아니면 못 피할까?

505 제이주 (FQ8Vh2RDzE)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:33:40

>>500 으음, 그게 사실. 저기서 어떻게 이을까 싶어서...
둘이서 실버 봄버 봤다! 제이슨은 왠지 좀더 은색이 되었다! 로 끝낼까요 (?)

506 이스마엘주 (o/KXPdYTCg)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:38:20

>>499 좋습니다 좋아용~ >:3 선레는 다이스로?

집!갱! 신기한 과자가 있길래 오늘 새벽을 함께하기 위해 하나 사왔지롱~~ 근데 이게 무슨 맛이지..? :3

507 쥬데카주 (5CKT/O2G26)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:38:22

>>503 허걱 그렇군요...! 기대하겠습니다(?)
으음 그런 것도 있지만, 애초에 뭔가 새로 사는 것에 대해서 무관심한 것도 있어요. 가지고 있는 게 지저분해지거나 하면 털고 닦긴 하지만 새로 사야겠다. 라는 생각을 못 하는 것에 가까워요!

>>504 보통 사람들보다는 훨씬 잘 피하겠지만 느낀다고 해서 전부 피할 수 있는 건 아니니까요! 물론 훈련을 했으니 잘 피하는 건 맞습니다! 살기가 담긴 공격이라면 더 그럴거라고는 생각해요!

508 ◆afuLSXkau2 (I9HrdNRfzY)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:41:09

>>505 음. 그러면 그렇게 마무리를 지어도 괜찮을 것 같아요! 일상 수고했어요!

어서 오세요! 이스마엘주!!

509 이스마엘주 (o/KXPdYTCg)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:42:19

안녕~~ (폴짝폴짝) 과자 산 기념으로 기분이 아주 좋으니 오늘은 날 끌어안을 수 있는 기회를 주도록 하지~~ >:3 아무나 와랏!

이셔: 그리고 아무도 없었습니다!
이셔주: 에 ( ´・・)

510 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:43:14

>>492 와 (이런 상황에서) 보기 드문 긍정맨이라니 가슴이 웅장해진다...

>>494 아니 이러면 신장 떼이는 페널티는 없다싶잖아 제이슨 도박에 최적화() 제이슨은 깊게 갈 사람을 고르눈군아.... 깊게 관계 파는 사람들의 공통점은 있을까..? :0 권법자세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>501 쥬씨 자신감 떨어져서 요리할때도 그렇게 갖춰 입었었구나...(귀여워) 연필 선호하는거 너무 쥬랑 잘 맞아...왜지..? 내 적폐캐해 쥬는 소시민이라 그런가..? 오 쥬는 신발 기동성을 중요시하는구나...(날조) 언젠가 친해지면 짱 화려한데 신으면 좀 불편한 쇼윈도식 운동화 사주고 싶다()

쥬주 집 조심히 들어가~~

511 유루주 (YPMwjGWhkA)

2022-09-30 (불탄다..!) 21:43:36

>>509 (빛의 속도로 태클)
끝.