>1596627082> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 146 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-09-27 21:06:11 - 2022-10-03 23:11:08

0 ◆c9lNRrMzaQ (/yBbJ0gT4I)

2022-09-27 (FIRE!) 21:06:11

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

747 하유하주 (C0OSbpsbDg)

2022-10-01 (파란날) 19:03:02

한참 바쁠때였어서 하......... 😢😢😢😢😢

748 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 19:08:44

>>747 (토닥토닥)

749 알렌주 (3N1OuGp2Kk)

2022-10-01 (파란날) 19:13:26

>>737 (눈물)

750 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 19:14:14

알렌주 안녕하세요.

751 알렌주 (3N1OuGp2Kk)

2022-10-01 (파란날) 19:16:57

안녕하세요 강산주

752 하유하주 (C0OSbpsbDg)

2022-10-01 (파란날) 19:18:18

알렌주안녕 안녕

753 태식주 (e9iXOFmjEQ)

2022-10-01 (파란날) 19:24:34

게이트를 무시"한"

754 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 19:24:40

저녁 먹고 오겠습니당!

755 알렌주 (3N1OuGp2Kk)

2022-10-01 (파란날) 19:26:03

유하주도 안녕하세요

756 하유하주 (oLY.1mDEuU)

2022-10-01 (파란날) 19:41:56

>>753 아니야!!!!!!!!!! 아니라니까?????? 진짜 아니야 믿어줘 나도 오랜만의 진행이라 집중해서 참여하고 싶었지만 현실의 사정이 녹록치 않아서 제대로 확인도 못하고 들이댔을 뿐이야 진짜 저런게 있는줄 알았으면 구매고 뭐고 다 때려치고 그냥 바로 반응했지 왜 그랬겠어 왜

757 하유하주 (oLY.1mDEuU)

2022-10-01 (파란날) 19:44:01

아악.....악........악....

758 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 20:00:01

유하주ㅠㅠ

759 알렌주 (3N1OuGp2Kk)

2022-10-01 (파란날) 20:05:20

>>756 (토닥토닥)

760 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 20:38:56

재갱신합니다...모두 안녕하세요.

>>756-757
너무 걱정 마시고...날도 더우니 시원한 물 한잔 하시고...
웹박수로 문의 보내고 기다려봅시다...
밥 잘 챙겨드셨죠?

761 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 21:00:51

오늘, 주강산가 처음으로 뽑아든 사탕은 사과맛 사탕. 오늘, 세계를 구할 수 있을지도?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/874537

오늘, 강산이가 처음으로 뽑아든 사탕은 박하사탕. 당신의 마음을 소중히 여겨주세요.

https://kr.shindanmaker.com/874537

762 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:01:26

오늘, 태명진가 처음으로 뽑아든 사탕은 파인애플맛 사탕. 약간의 실수는 신경쓰지 말아요!

763 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 21:12:20

>>762 명진주 안녕하세요.
'명진이'로도 해주십셔...(?)

명진이나 명진이 성격에 어울리는 말이 나오네요.

764 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:13:36

어쩌다보니까 저렇게 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 강산주!

강산이의 사탕도 어울림!

765 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 21:19:04

사과맛 좋아요...
박하맛도 너무 안 매우면 좋아요.

강산이는 사탕은 어지간하면 그럭저럭 다 잘 먹을 거 같은 느낌입니다.

766 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:19:40

딱히 가리는 게 있는 편이 오히려 희안한 느낌이죠

767 알렌주 (3N1OuGp2Kk)

2022-10-01 (파란날) 21:20:14

오늘, 알렌가 처음으로 뽑아든 사탕은 홍삼맛 사탕. 매사에 성숙한 태도로 임하세요.

알렌:(맛있음)

알렌을 이상하게 쳐다보는 몇몇 인원들(아무말)

768 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:21:42

홍삼맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 21:30:06

>>766 그런가요?😗
(강산주 특 : 계피맛 불호파)

하긴 사탕이니까...?

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋ홍삼맛도 잘 먹는 알렌군...
누룽지맛 같은 것도 좋아하겠죠?
강산이는 신기하게 바라보겠네요. ('잘 먹네 ㅎㅎ...')

770 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:32:50

누룽지맛은 진짜 맛있죠 옛날 식당에서 자주 먹어봤는데

771 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 21:36:52

그죠! 동감이에요!
누룽지보다는 누룽지과자맛이 아닌가 싶지만요!

772 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:38:47

진짜 누룽지하곤 확실히 다르죠 ㅋㅋ

773 하유하주 (oLY.1mDEuU)

2022-10-01 (파란날) 21:44:37

다들잘자

774 명진주 (PjjlD/uJ1E)

2022-10-01 (파란날) 21:45:49

유하주도 굿나잇

775 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 21:57:02

일찍 주무시러 가시는군요...
유하주 안녕히 주무세요!

776 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:09:54

위키 편집도 끝났고...
일상 돌리실 분 계세요?

777 빈센트 - 강산 (9ChNsrL1lM)

2022-10-01 (파란날) 22:10:18

빈센트(눈치보는중)

778 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:21:31

앗...빈센트주 안녕하세요.
음...바로 최근이라서 가능하면 다른 분이랑 돌리고 싶슴다...

일상을 좀 더 일찍 구햇어야 했나 싶네요.

779 빈센트 - 강산 (9ChNsrL1lM)

2022-10-01 (파란날) 22:28:31

>>778

780 ◆c9lNRrMzaQ (vcz2vaHvgs)

2022-10-01 (파란날) 22:29:31

흐으음

781 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:32:01

캡틴 안녕하세요.

782 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:33:25

그렇다고 빈센트가 시른 건 아닙니다...
개성도 확실하고 멋진 캐릭터라고 생각함다!

다른 분들 안 계신 거 같으니까..
음, 돌릴까요?

783 ◆c9lNRrMzaQ (vcz2vaHvgs)

2022-10-01 (파란날) 22:34:56

유하 건은 나는 흥미가 없는줄 알고 다른 NPC에게 넘겼는디

784 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:40:14

>>783 그런 거였군요....😭
랜덤 사건 인카운터였나보네요...

되돌리기...를 쓰기엔 날짜가 지났네요.
더 빨리 알려드릴걸 그랬어요...

785 ◆c9lNRrMzaQ (vcz2vaHvgs)

2022-10-01 (파란날) 22:51:27

뭔가 재미없는 Tmi를 풀어볼까

영웅서가에서 '순혈 악마'같은 태그가 붙은 애들과 거래를 한다면 자신이 내거는 조건이 보상과 걸맞는지 알아야 한다.
악마라는 종족은 기본적으로 동등한 거래라는 조건을 기본으로 삼기 때문에 무슨 거래를 하더라도 기본적으로 손해도, 조금의 이익도 보려 하지 않는다. 그렇다면 악마란 종족은 왜 거래를 하려고 하는가. 많은 이들이 고민하지만 그 해답은 얼핏 간단하다.
상대가 내가 가진 것을 만족스러운 조건에 사겠다고 한다. 그러니 나는 그 물건을 팔았을 뿐이다. 다만 악마들의 거래는 동등한 대가를 맞추려 하니만큼 때에 따라 잔혹성이 있기 때문이다.

786 태식주 (e9iXOFmjEQ)

2022-10-01 (파란날) 22:53:58

>>783 저런

이렇게 된이상 도기코인으로 텀을 되돌리는건....세턴지나서 안되나

787 빈센트 - 강산 (9ChNsrL1lM)

2022-10-01 (파란날) 22:54:24

그래서 메리한테 뭔가 도움을 구했던 캐릭들이 만족할만한 대가를 못 주니까 정신력 파탄을 겪었던거군요
근데 다른 사람은 몰라도 메리는 왜 교관 있는지 의문일 정도로 학생들한테 적대적이던데

788 ◆c9lNRrMzaQ (vcz2vaHvgs)

2022-10-01 (파란날) 22:55:47

게이트학 관련해서는 걔가 가디언 교사 제외 0티어급이라서

789 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:55:53

동등한 거래를 하지만...
오히려 그렇기 때문에 에누리도 플미도 없어서 협상이 까다로워진다는 걸까요.
협상 자체뿐만 아니라 그 사후도?
어떤 '조건'을 내거는지가 아주 중요하겠네요...

790 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 22:57:14

>>786 턴도 문제지만 그거 당일에만 되거든요...

791 빈센트주 (9ChNsrL1lM)

2022-10-01 (파란날) 22:58:40

그러고보니 빈센트가 60코인 쓰면 게이트 강제개방 되는데
이거 언제한번 써보고싶네요

792 빈센트주 (9ChNsrL1lM)

2022-10-01 (파란날) 23:12:05

>>788
아...

793 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 23:12:42

>>787-788 ㄷㄷ....

>>791
아무래도 못 써본 기능이 있으면 써보고 싶어지기 마련이죠!
저도 아직 못 써본 아이템이 있는 것...

794 강산주 (1JjJ9wmk6g)

2022-10-01 (파란날) 23:27:26

자러 가봅니다..
모두 굳밤 되세요.

795 빈센트주 (9ChNsrL1lM)

2022-10-01 (파란날) 23:31:33

좋은밤 되세요

796 태식주 (e9iXOFmjEQ)

2022-10-01 (파란날) 23:32:47

ㅂㅂ

797 알렌주 (bm5cSiSm5I)

2022-10-02 (내일 월요일) 00:01:31

아임홈
끝.