>1596621084> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 13 :: 1001

심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2

2022-09-21 22:06:27 - 2022-09-25 19:31:27

0 심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:06:27

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

951 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:40:53

쥬데카의 이름을 가진 인형의 종류는 금속인형입니다

이 인형은 어째선지 소름끼치며 다른 인형보단 괴상하게 생겼습니다

과거에는 주인이 어렸을 적에 가지고 놀았습니다

지금은 저주받았다 여겨져 불태워졌습니다

어떤가요 이 인형이 마음에 드시나요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1137439

불에 탄 황천의 금속인형 쥬데카(??)
ㅋㅋㅋㅋ므서으ㅓ....

쥬데카 뷔시카리오의 이름을 가진 인형의 종류는 구체관절 인형입니다

이 인형은 어딘가 망가져 있으며 결함이 없이 완벽합니다

과거에는 한 사람의 소중한 추억이었습니다

지금은 다른 인형에 밀려 창고에 들어갔습니다

https://kr.shindanmaker.com/1137439

풀네임으로도 한번!
어딘가 망가져 있는데 결함이 없다고...?(흠티콘

952 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:43:39

쥬데카주 하이~ 올 때 수면 파자마 입고 코코아 마시는 깜찍한 쥬데카~!!!(?)

953 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:45:44

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서!
사실 저도 보고싶긴 하네요(?)

954 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:46:21

여승우의 이름을 가진 인형의 종류는 곰인형입니다

이 인형은 어딘가 망가져 있으며 일부분은 완벽하지만 나머지는 엉망입니다

과거에는 길거리에 버려져 누구도 보지 않았습니다

지금은 주인이 인형을 잃어버려 행방을 알 수 없게 될 뻔 했습니다

오... 맞는 것도 있고 틀린 데도 있고~

>>951 웰던 된 황천의 금속 쥬데카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠흠... 만들 때부터 결함을 바랐다면 그게 완벽한 거지!!(앗!하는 어린이 짤)

955 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:49:53

>>953 오~ 쥬데카주도 보고 싶다니 다행인데??? 아니 들어봐요
폭신폭신 파자마와 슬리퍼를 신고 포근한 이풀에 돌돌 말린 쥬데카
넘 귀엽지 않나여 극락입니다

956 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:50:33

갱신!

957 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:53:03

>>952 헉 의도된 결함이므로 완벽하다 그거군요
일리가...있어!!

승우인형은 지금은 주인이 찾았나 봐요 메데타시 메데타시
뭔가 누더기 느낌이 좀 드는데 애착인형인가??

>>955 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움은 정의입니다...
그치만 승우의 잠옷차림도 보고싶은데요 뭔가 자기 키보다 훨씬 긴 가운을 질질 끌면서 졸려서 인상 쓰고있을 거 같ㄴ 이미지...

958 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:53:39

어서오세요 인류애뿜뿜젠틀이케멘 아마데주!!

959 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:56:24

빠밤! 아마데, 등장!

반갑습니다 쥬데카주~

960 이스마엘주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:59:49

이스마엘의 이름을 가진 인형의 종류는 마리오네트입니다

이 인형은 영혼이 깃든 것 같으며 누군가를 위한 선물입니다

과거에는 길거리에 버려져 누구도 보지 않았습니다

지금은 적어도 누군가에겐 도움이 되었습니다

아야
갱신해~

961 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:05:14

이셔주 어서오세용!
그리고... 엗! 이거 생각보다 잘 맞는...이 아니라 너무 직빵인 거 같은 감각이...뭐야 뒤에 사람 있나

962 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:05:49

이셔주 어서오세요~

헐 이건 대체... 진단님 작두 타신다

963 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:06:19

이 판이 터지는 기적은 일어나지 않았다. 슬프다! 하지만 괜찮아! 진행도중엔 터지겠지! 고로 갱신할게요!

964 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:06:32

그리고 출석체크 받아요! 7시 30분까지!

965 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:07:29

아마데, 등장!(출석이라는 뜻)

966 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:08:30

아마데: 그거 아시나요? 제가 안경을 쓰는 건, 피가 튈때 눈가에 묻지 않도록 하기 위함이랍니다.
아마데: ...
아마데: 저어, 장난이랍니다? 장난이에요. 정말로. 그저 멋내기입니다만...

967 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:08:31

어 음... 지금 바깥이라 당장은 체크가 어려울 것 같네요ㅠㅠ 8시 넘어서 가능할 거 같아요!

968 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:10:25

아마데주 출석체크할게요! 그리고 쥬데카주는 알았습니다!

969 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:10:52

>>966 (메모..메모..)(피가 튈 때 눈가에 묻지 않도록 하기 위해서..)(메모..메모..)

(왜곡)

970 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:12:03

>>969
아마데: 어라... 이런...
아마데(눈을 뜬다): 실눈캐의 법칙을 알고 계신지요? 실눈캐가 눈을 뜨면 최강이 된답니다? 너무 많은 것을 알아버린 당신을 처리하도록 하지요.

그렇게 캡틴은 잔뜩 안마당했습니다

971 이스마엘주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:13:59

체크...😇

972 레레시아주 (nh8EJ4bEbs)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:15:10

(잡담 보고 떠오른 짤)

갱신~ 하구 체크~

973 선우주 (5l2oob1.9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:17:09

체크! 밖이어서 짧겠지만..

974 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:17:11

아마주 하이하이~!!!! 이스주 캡도 하이~!!!

>>957 근데 곰곰이 생각해보니까 쥬데카한테 결함?이? 있다니??? 누가 기획했어 우리 애 천사야 용서못해(아무말)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이친구 잠옷은 별거없고...편하고 널널한 거 아무거나 주워서 입습니다... 대충 편의점 갈 수 있는 룩? 오 근데 그 아이디어도 멋지네요 채택하겠습니다(?)

>>964 얼른 저녁 먹으려고 했는데 왜 벌써 이 시간...? 이렇게 된 거 먹으면서 뛰겠습니다... 체크!!!

975 선우주 (5l2oob1.9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:17:28

다들 안녕!!

976 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:18:51

>>972
이거이거... 아마데가 \_/ 같은 인상이었다면 딱 저런 느낌이었군요... 수상한데 상냥한 실눈캐...

977 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:18:52

오신 분들은 다들 안녕하세요! 짤 무엇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 안마당한다! 으아아악! 시원해진다!!

고로 이스마엘주 레레시아주 선우주 승우주 넷 다 체크할게요!

978 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:19:19

어서오세요 승우주!

979 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:19:55

그리고 길이에 대해서 말하자면 캡틴은 길이가 길고 짧은 것보다는 얼마나 내용을 잘 이해하고 있고 잘 대처를 하느냐를 더 높게 보고 있기 때문에.. 이를테면 적을 공격해야하는데 잘못 읽어서 선량한 인질에게 공격을 날려버리는 글을 써버리면 얄짤없이 인질은 죽는 거예요. (옆눈)

980 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:20:46

갱신... (ㄷ풀석

체크함미다.!

981 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:22:39

아마데: 에델바이스의 조자룡, 아마데우스 타루 드디어 출격!

일상보다 이벤트로 먼저 데뷔!

982 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:22:44

레레주 유루주도 안녕~

983 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:23:04

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘못 읽으면 캐릭터 급 싸이코 되는거애??? 재밌다(?)

몬가... 엄청 이타적인 캐릭터가 오너 실수로 필살기를 인질한테 때려박는 상황이 떠올랐어

984 레레시아주 (nh8EJ4bEbs)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:23:13

선량한 인질에게 공격을 날려버리는 글을 써버리면 얄짤없이 인질은 죽는 거예요.

어머 혹한다(?)

985 레레시아주 (nh8EJ4bEbs)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:23:48

쫀저쫀저~

986 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:24:04

계신분들 모두 안뇽~~~~~~

987 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:24:20

다들 어서오세요~

988 엔주 (stGh5mZ1HE)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:24:30

갱신합니다~ 늦지 않았네요...!
엔주도 체크 부탁드려요!

989 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:25:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 선량한 인질 죽이기에 흥미로워하면 어떡해~!!!!!

990 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:25:51

어서오세요 엔주~

991 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:26:10

어서 오세요! 유루주! 엔주! 둘 다 체크할게요!

>>983 그리고 미션은 실패로 돌아가는거고 로벨리아에게 미친듯이 혼나는거죠. 아마도. (옆눈)

992 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:27:21

엔주 어솨~~~~

>>991 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼난다고요? 그건 포ㅅ

993 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:27:38

엔주도 하이하이~!!!

994 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:28:06

(안돼. 다들 미션 올 실패를 노리고 있어)

995 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:28:24

아무튼 이렇게 된 이상 판을 터트린 후에 새 판에서부터 스토리를 진행하겠어요!

996 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:28:38

넹~

997 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:28:56

터뜨리자!

998 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:29:29

펑펑!

999 아마데주 (GZSneck1Do)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:30:29

승우야 터뜨려줘!

1000 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:31:18

>>999 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예술은 폭발이다...

1001 쥬데카주 (JfyXGi6sSc)

2022-09-25 (내일 월요일) 19:31:27

(빌런 랜딩)
끝.