>1596621084> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 13 :: 1001

심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2

2022-09-21 22:06:27 - 2022-09-25 19:31:27

0 심해의 프린세스 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 22:06:27

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

900 레이주 (Tzs.a6fWds)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:26:03

스페셜 스킬... 뭘 해야 할지...

901 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:28:36

갱신~~~~~

요즘 망겜을 너무 많이 했더니 생각나는 스페셜 스킬이 그 겜 스킬바께 엄서.... (눕)

902 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:28:45

>>896 오 그렇군... 열심히 머리 굴려봐야겠어... :0
으윽 기왕 하는 거 첫 스.스(스페셜스킬^^)은 간지나게 묘사하고 싶은데 상황이 안 따라줄 수도 있을 것 같아서 슬프다... 역시 블러디레드 딜타임 때 써야 했는데 ꃼ.̫ ꃼ

Q. 님 그때 참가도 못했잖아요
A. 크아악

>>898 오~~ 그런데 어쩐지 ~수도 있다고 하는 걸 보면... 잘못하면 못 쓴다는 거지? 으아악 잘하자 나중의 나야!!!!

이스주도 하이~~~!!!

903 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:32:29

유루주 하이~ 무슨 망겜 해여????(침대 훔쳐가기)

904 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:35:26

계신분들 모두 안냐세여~~~~~~~~~~~~(뽀뽀

>>903 승우주도 반존대캐가 되어가고 있어. 역시 '나'란 사람은 [트렌드세터]....(쑻)

ㅋㅋㅋㅋ예...아니 이 겜 한다고 제 인성 너무 낮게 평가하지 말아주셧음 하는데... 롤에 다시 빠졋습니다... (플레이어 베이스 망겜)

905 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:40:34

어서 오세요! 유루주!

906 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:41:54

캡하~~~~~~

907 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:42:41

>>904 ㅡㅡ 저 원래 반말 존댓말 섞어서 썼거든요 가끔
...근데 이런 느낌으로 하는 반존대는 님 영향을 부정할 수 없네요;; 유행의 화신 트렌드의 제왕이십니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명하니까 더 수상해보이잖아~!!! 오~ 글쿠나 그러니까 유루 스페셜스킬은 롤 느낌으로 만들었다는 거죠? 잘 알아들었습니다 ◠ ̫◠

908 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 14:59:02

>>907 전 제가 세상의 중심이라 믿어서 원래부터 쓰셨다는거 믿기가 조금 어렵네요ㅠ(분쟁스레에 끌려가는 뒷모습) 헐 내 영향 있었다니 이렇게 한명씩 세상을 바꾸는

아아니 그래도 콩심은데 콩 난다고 유루도 인성이 그렇게 이쁜건 아니니 캐를 보면 제 인성도 가늠 가능하지 않나요(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유루 스페셜 스킬 생각해놓은것도 거의 없는데 음...승우 스킬 말해주면 뭐 생각날 것도 같고....흠믐므...멧돌 굴러가유.... 👁👁

909 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:02:40

그러니까 저는 앉아서 이 모든 것을 구경하면 된다. 뭐 대충 이런 내용이로군요!

910 유루주 (20ioV6fwJ6)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:07:11

>>909 스레 규정상 관전비 걷습니다() 캡도 썰풀어줘용~~~~~~~~🤼‍♂️

911 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:21:08

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원래는 써도 글케 많이 쓰지는 않앗서... 세상을 바꾸는 인터넷 채팅체의 힘!

아니 왜 본인 인성을 욕해~!!! 님을 모욕하면 님이라도 가만히 두지 않겠습니다 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
ㅋㅋㅋㅋ그거 어... 두루뭉술하게 말하자면~ 이것저것 짬뽕한 컨셉이라는 거? 이모지로 표현하자면 이 정도?→🌟☀️🛐

>>909-910 (캡틴 쳐다보기)

912 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:23:24

>>910 그 규정 저는 캡틴이라서 적용 안되니 괜찮은 것이에요!

913 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:30:25

아무튼 오늘도 진행이 있으니 저는 일상은 하루 쉬도록 하겠어요! 내일은..내일은 구한다!

아. 다음 토요일에는 제가 일요일에 사촌 결혼식을 가는고로 아침 출발 밤늦게 집에 올 예정이기에 스토리가 없어요. 대신 손가락 접어 놀이+진실게임을 살짝 섞여서 해볼까 생각 중이에요.

914 츄이주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:34:25

감기 때문에 요즘 잠이 많아지네요- 그래서 어제도 일찍 잤음

915 츄이주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:34:46

진행이 있던 것 같은데 아쉽ㅠㅠ 하지만 읽는 것도 재밌음

916 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:37:55

어서 오세요! 츄이주! (토닥토닥)

917 츄이주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:39:54

그래도 꾸준히 약 먹고 있어서 나아지고 있는 것 같아요!

918 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:43:32

>>912 우웃 ꃼ.̫ ꃼ

>>913 확인~!!! 오 미니게임도 재밌겠다!! 잘 다녀와야 해!!!

츄이주 하이~ 요즘 환절기라서 감기 걸리기 딱이지... 푹 쉬자구!!!

919 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:46:06

어디까지나 일요일에 가는 거니까요! 아무튼 그 날은 잘 다녀올게요! 그 다음날이 휴일이라서 진짜 다행이다!!

920 츄이주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:48:00

그래야지요-

921 츄이주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:48:25

여러모로 본격적으로 간부와 싸우게 되서 긴장이 되네요 ㄷㄷ

922 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:49:24

어디까지나 일단은 5턴을 버티는 것이 목표니까... 굳이 말하면 아직 본격승부는 아닐지도 몰라요. 그래도 이기겠다면 이기는 것에 도전해도 상관없지만요!

923 레이먼드 나이벨, 개인 기록 (Tzs.a6fWds)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:55:00

(상당히 자주 수정된 기록이 있는 문서 파일. 딱히 암호화되지는 않았다.)

[장비 증설 검토 중]

1.그래플링 훅
- 원거리 기동과 고지대 선점 등 기동력 강화. 출력과 매니퓰레이터 기능을 최적화시켜 적이나 물체를 끌어당길 수도 있을 것.
- 현재로선 가장 채용 확률이 높은 장비. 좌측 전완부에 발사기를 장착하며, 신축조절성 케이블을 좌측 견갑까지 수납한다. 코일 가속으로 훅을 발사하여, 빠르고 정확하게 목표 지점으로 이동하도록 개선한다.

2.40mm 직사 강선포
- 더 높은 화력. 탄종을 교환하여 다양한 상황에 대비할 수 있을 것.
- 화력의 우위는 언제나 좋은 법이지만, 포탄의 수납과 포 자체를 장착할 부위가 문제다. 어깨에 다는 것은 분명 로망이 있지만, 내 고막은 로망보다 더 소중하다. 고로, 그다지 달고싶지는 않다.

3.연막 살포기
- 연막을 통한 적 교란 및 아군 보호.
- 허리 부분에 벨트 형태로 착용. 유사 시 폭발 위험이 있으나, 폭발 위험성에 비해 별 메리트는 없으므로 반려됨.
난 스릴을 즐기는거지, 자해를 즐기는 게 아니다. 진짜로!

4.전투 자극제 피하 투여기
- 군용 규격의 피하 투여식 회복 약제. 체내의 피로물질 분해와 파괴된 조직 재생을 돕기에, 세븐스 능력으로 인한 반동과 후유증 경감.
- 상당히 강력한 의존성과 부작용이 발목을 잡는다. 보검에다가 대고 뒤탈 없는 만병통치약을 만들어 달라고 할 수는 없는 법이다.

5.검토 중.

(개인 기록에는 5번 항목을 여러 번 수정한 로그가 있으나, 결국 최종적으로는 검토 중으로 남겨져 있다.)

924 레이주 (Tzs.a6fWds)

2022-09-25 (내일 월요일) 15:56:02

보시다시피 직접 딜링이 가능한 능력이 아니니
템빨을 사용하려는 모습입니다

925 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:03:02

그럼 이제 5번에 어떤 무기가 생성되는지를 기대하면 되겠군요!

926 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:06:02

보검에다 대고 뒤탈 없는 만병통치약을 만들어 달라고 할 수는 없는 법이다<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 담담하게 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 레레시아주 (nh8EJ4bEbs)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:17:40

갱신~ 쫀오후~

928 츄이주 (ax5OP5HKNw)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:24:28

어서오세요 모두!!

과연 5턴 버티기라...

929 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:28:20

레레시아주도 어서 오세요!

930 쥬데카주 (xXlD3/hHQA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:30:11

갱신할게요ㅕ!!

오오 레이씨 장비가...!!
그러고 보니까 육탄전 위주네요, 언젠가 한번 대화를 좀 해 보면 도움이 많이 될 거 같은...

931 쥬데카 - 레레시아 (xXlD3/hHQA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:41:01

"으음, 그렇다면 저도 할 수 있는. 그런 일이란 걸까요."

그렇지만 하지 않을 수도 있는 일이라.
할 수 없는 일이라기보다는 어쩐지, 꺼려지는 일이라거나 쉽사리 할 사람이 없을 만한 일이라는 것처럼 들렸다. 역시 꺼림칙한 느낌이 들 수 밖에 없는 상황에, 너는 잔에 담긴 와인을 또 한 모금 넘겼다.

"아하하... 그러네요, 저만 너무 여쭤보고 있기도 하고, 저는 제대로 대답을 안 했으니까요."

으음, 이거 어쩐담. 뭔가 그녀들이 하는 말은 진심이 아닌 것 같으면서도, 무서울 정도로 평이해서- 무엇보다도 단단한 진심이 담긴 것 같았기에, 너는 조금 난처한 기분이 들었다. 그런가... 그렇게 비춰졌구나.
새삼 푸른 머리카락의 남성과 나누었던 대화를 떠올렸다, 하하... 그렇게 대화가 끝날 수밖에 없었던 건 역시 나 때문이었던 거구나.

"으음, 그렇군요... 취하기 위해서 마신다는 사람들도 본 기억이 있어서 그런데, 두 분은 술에 취하지 않는다면 그냥, 음료 느낌으로 마시는 건가요?"

아무래도 그렇겠지, 술값이 너무 많이 나온다, 마시는 재미는 없다- 정도의 답을 들어보면 술을 마시면서 마땅히 기대하는 취했을 때의 감각을 원한다...라기보다는 술을 마시는 행위, 술의 맛을 보는 것 자체에 의미를 두고 있다는 게 맞으려나.
그게 아니라면 뭐... 언젠가 취하지 않을까 생각하며 마시고 있는 걸지도 모르지. 전혀 취할 수 없으면서 취하기만을 기다리는 애주가라니, 모순도 이런 모순이 어디 있나.

"아, 네. 감사히 마실게요."

술이 센 편은 아니었지만, 한 잔 정도로 취할 정도는 아니었다. 더군다나 이건 와인이니까. 꽤 맛도 있었고... 다만 그만큼 알게 모르게 취할 수 있겠다는 생각에 너는 웃으며 고갤 끄덕였다.

"그러면, 이번엔 제대로 대답해 드릴 테니... 뭔가 물어보셔도 괜찮아요. 아까 질문을 다시 하셔도, 네, 괜찮습니다."

뭘 숨기랴. 숨기는 게 능사는 아니리라.
어차피 언젠가는 들통날 비밀을 쥐고 있어봤자 좋을 건 없다. 이미 이 곳에 들어올 때 난 벌거벗은 존재처럼 모든 걸 털어놓았다.
모든 게 끝날 때의 모습...만은 그다지 입 밖으로 내지 않았지만 말하지 못할 이유도 없었으니. 다만 먼저 바깥으로 꺼내놓고 싶지 않을 뿐이다.

932 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:42:55

쥬데카주도 어서 오세요!!

933 쥬데카주 (xXlD3/hHQA)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:43:24

네에에 반갑습니다 캡틴!!

934 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 16:54:45

오늘 스토리도 별 일이 없으면 아마 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작될 예정이에요!

935 이스마엘주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:11:35

참여할 수 있겠지....😇

936 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:11:54

(토닥토닥)

937 이스마엘주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:13:12

열이 올라요.....에오 에오.. 어제는 쌩쌩했는데 오늘은 열이 올라 왜..!!(오열

938 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:15:07

으앗!! 그럼 어서 해열제를 드세요!! (안됨)

939 이스마엘주 (SF.UR9VjO.)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:20:26

방금 먹었다구~!!!!!!

크흑 이셔야.. 아픈 나 대신 물싸대기 시원하게 맞아주렴...(아님)

940 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:28:13

레이버:...물싸대기?
레이버:(대충 아주 거대한 물로 형성된 주먹을 만들어서 올리기)

941 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:29:51

뭐 어디까지나 이번 전투는 꼭 이길 필요는 없고 다시 말하지만 5턴만 어떻게든 버텨도 승리조건은 만족하니까요! 그냥 보스 측의 보검 세븐스는 이런 느낌이로구나 정도로 맛보기 튜토리얼이라는 것으로.

물론 이길 수도 있으니 선택은 여러분들이 자유롭게!

942 멜피주 (6wBz/WJPMs)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:38:02

저는 개미가 싫어요.. (죽을맛)

집 도착할때쯤이면 5턴 지나고 정리중이려나요..

943 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:46:46

아이고..(토닥토닥) 멜피주. 화이팅!

944 쥬데카주 (xXlD3/hHQA)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:47:50

밥먹고 갱신!
으아 멜피주 고생 많아요ㅠㅠㅠ 어어 이렇게 된 이상 5턴을 질질 끄는 수밖에(아님)

945 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 17:57:21

다시 어서 오세요! 쥬데카주!! 일단 스토리 시작전에 이 판을 터트리고 싶은 아주 작은 소소한 꿈이 있어요.

946 ◆afuLSXkau2 (KAzOU.ICm2)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:14:34

일단 저는 식사를 하고 올게요!!

947 선우주 (5l2oob1.9M)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:26:57

다들 안녕하세요!!

948 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:27:13

셀프네일은 지옥이에여
끝나지 않는 열 손가락의 고통...(누움)

갱신~ 그리고 캡 맛저하고 와!!!

949 승우주 (rcDcSbuwS2)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:27:42

야호 선우주도 안녕~

950 쥬데카주 (2qAbvnC2yI)

2022-09-25 (내일 월요일) 18:38:12

휴 바깥에 나왔어요!
이제 1시간 반 정도의 이동... 캡틴 밥 맛나게 드시고 오세요!
승우주 선우주 모두 안녕하세요!!
그러면은... 캡틴의 소소한 꿈을 이루기 위해 뭘 해보면 좋으려나...
끝.