>1596620085> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 145 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-09-19 21:44:13 - 2022-09-27 21:18:48

0 ◆c9lNRrMzaQ (OP.J9VIwoo)

2022-09-19 (모두 수고..) 21:44:13

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

390 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 20:37:15

캡이 여러모로 힌트도 줄려고 하니까요, 저도 거기에 맞춰 전력을 다해야죠.

이제야...그 긴 훈련을 끝날 떄가 왔으니까요.

391 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 20:38:52

격투술이라는 것은 예카르가 각성을 함으로서 개념이 왜곡되었으니까.

그 왜곡을 상황에 맞춰 이용하는 것이 좋지 않을까 싶었죠.

단순히 통상적으로 접근하는 것이 아니라, 명진이의 외형과 능력만을 보는 게 아니라.

그 모든 걸 보고 상황에 맞춰 대처해나가 자유자재로 무기나 방어구, 혹은 짐승이나 기계로 변하는 것이 격투술이라고 생각해요

392 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 20:39:31

일종의 사마귀 권법이나 학 권 같은 걸 생각해봤다고 해야할까요?

393 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 20:40:11

그리고 이것을 의식하지 않고 무의식적으로 자유자재로 다루는 것이 격투술의 정점일 것 같고.

394 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:00:02

하긴 길긴 했지..

395 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:06:45

실제로 플레이 한 건 생각보다 몇 달 텀 길은게 함정이지만요 ㅋㅋ 시간상으로 어쩔 수 없는거지만

396 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:12:49

갱신합니다, 모두 안녕하세요.
그리고 현생에 치이시는 분들 모두 파이팅...

>>387 더 파고들면 꼭 격투만 그런 게 아닐 거 같기도 합니당??
지금 명진이가 하고 있는 수련은 그림러로 치자면 기존의 그림체, 화풍을 엎고 다시 새로운 방식으로 사물을 표현하고 채색하는 거니까...
그만큼 복잡하고 여려워지는 게 아닐까요.
정말 고민 많이 하고 계신 게 보입니다. 파이팅!!

397 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:15:46

그리고 다른 캐들도 잘 됐으면 좋겠어요...

398 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:18:17

그러고보니 준혁이가 서산에 간 이유가...
가정방문의 스타트로 먼저 제일 난이도가 높을법한 지한이네를 방문한 그런 건가영?🤔

399 지한주 (qmB3mOl.cs)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:22:08

지한주 죽다.
(하루종일 구직으로 인한 스트레스로 참치가 죽었다)

다들 안녕하세요..

400 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:23:09

안녕하세요 지한주 강산주!

>>398 아뇨
서산 신가 가주 영감님에게
당신의 후계자와 사귈겁니다. 라고 대놓고 말하기 위해섭니다!

401 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:25:13

확실히 다른 것도 마찬가지죠! 응원 감사해요 강산주!

모두 어서오세요!

402 지한주 (qmB3mOl.cs)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:26:35

다들 어서오세요...

지한:(본인은 알아차리지 못한 사실)(호승심 없다고 함)
지한주: 에으어어어?

403 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:30:00

일단 서산의 일은...차력쇼로 해결하고

그 다음은 태식의 자녀들에게 가봐야겠져

404 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:31:50

>>399
아아앗...남 얘기 같지 않은데요 그거...ㅠㅠ
지한주 안녕하세요, 고생하십니다...

>>400 >>402
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그런 거에요?
근데 그런거면...
그냥 지한이랑 같이 손잡고 들어가면 안 되는 거에요?🤔

405 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:32:42

마침 지한이 본인한테도 답해줘야 하잖아요.
받아줄 지 말지...!

406 시윤주 (TJlGnuCOXc)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:35:06

본인에게 사귀자고 고백 대답하기전에 본가에 선전포고 하러 가는 한준혁이 ㄷㄷ

407 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:35:07

지한에겐 아직 대답을 못해줬으니까여

준혁이는 선언하고 그 다음 지한에게 답변을 해주는 순서로 갈듯..

408 지한주 (qmB3mOl.cs)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:38:33

요 며칠 카페인에 빠져서 구직을 했더니 두통이 오네요.

409 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:42:23

>>406-407 준혁이 패기 ㄷㄷ하네요...

>>408 저는 오히려 요즘 멘탈이 좀...그래서 카페인을 줄이고 있습니다...
근데 그랬더니 벌써부터 졸음이...(일상을 지금 안 구하고 있는 이유...)

410 지한주 (qmB3mOl.cs)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:44:45

사실 며칠 전에 비 잔뜩 맞고 걷기운동 잔뜩 하고 그게 좀 영향이긴 하겠지만...

411 오현주 (3Dq3ylZtac)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:47:27

갱신. 비 맞으면서 운동 안 좋아..!

412 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:47:38

>>410 😭
요즘은 피곤한 분들이 많으신듯한...
쉬시는 분들은 푹 쉬시길 바랍니다...!

저는 지금 잠들기는 이르니까 조금 더 떠들다 자러 갈거지만여!

413 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:47:54

오현주 안녕하세요!

414 지한주 (qmB3mOl.cs)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:51:46

다들 안녕하세요.

하지만 우산이 날라가버렸는걸요. 찾을수도 없게 날아가는 거 보고 저도 많이 놀랐습니다(?)

415 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 21:55:14

오현주 하이!!

416 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:01:14

>>414 태풍이 이걸....ㅠㅠㅠㅠ...

글고보니 다들...이번 에피소드 내로 꼭 해보고 싶은 거 있으세요??

417 오현주 (3Dq3ylZtac)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:01:17

강산주 지한주 준혁주 ㅎㅇ

418 지한주 (qmB3mOl.cs)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:02:04

이번...시나리오..

지한이는 있을 텐데 지한주가 무념무상이라...

419 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:02:17

자아 사용! 해보고 싶다!!

420 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:03:33

저는 아직도 친구 데리고 강산이 본가 가기가 버킷리스트에 있습니다...!
이번 에피소드 내로 될 지는 모르겠지만...?

추모식도 가야하네요...

421 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:05:44

>>419
아득한 자아 말씀이신가영?
호오...구체적으로 어떤 상황에 써보고 싶으신 건가영?

준혁이꺼 아직 남아있던가...

422 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:08:19

오현주 어서오세요!

423 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:08:47

태식이의 자녀들이 미래에 헌터를 고려할 수 있도록
너희 아버지는 너흴 정말로 아끼고 사랑한다고 설득하는데 쓸겁니다

424 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:12:44

오......
전혀 생각하지 못한 쓰임새지만, 그거 정말 멋지겠는데요!👍

425 오현주 (3Dq3ylZtac)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:17:43

명진주 ㅎㅇ

논문같은거 쓰느라 고생이 많아

426 준혁주 (M3TPlv4lMU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:19:57

낭만

427 명진주 (FWDTZsb7Uk)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:21:55

낭만 좋지요

>>425 여러모로 시도하는 중입니다!

428 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:23:35

>>426-427 새삼 존경하는 부분.....(끄덕끄덕

저는 머릿속으로 이런 거 하고 싶다~나 이렇게 하면 어떨까 생각하지만...
실천을 어떻게 하면 되는지 몰라서 막힐 때가 있네요.

429 강산주 (XMocRSLvhU)

2022-09-22 (거의 끝나감) 22:42:14

잘 준비하러 가봅니당!
모두 굳밤 되세요!

430 알렌주 (IFDlaiBiiI)

2022-09-23 (불탄다..!) 07:35:50

모닝

431 강산주 (2jo0UfhaUs)

2022-09-23 (불탄다..!) 08:22:09

모닝!

432 준혁주 (lj4qcz1RrE)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:34:06

갱신 좋은아침

433 ◆c9lNRrMzaQ (/U/HyhrctE)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:36:52

어장 못 들어오는건.. 개같이 바빠서 그러니 걱정 마시라요..

434 빈센트주 (kX0ErCV/Kk)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:41:22

고생많으십니다

435 준혁주 (lj4qcz1RrE)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:48:35

캡틴이 가끔 들러주는 것 만으로 감사하다

436 태식주 (ywjPF5r2OU)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:51:28

ㄱㅅ

437 준혁주 (lj4qcz1RrE)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:56:17

어서오십셔

438 알렌주 (IFDlaiBiiI)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:57:37

다들 안녕하세요.

439 알렌주 (IFDlaiBiiI)

2022-09-23 (불탄다..!) 16:58:43

간만에 오후 쉬는 평일

격겜 레이팅 점수를 50점이나 올린 알찬 하루였습니다.(아무말)

440 명진주 (Dx.d8FsJRA)

2022-09-23 (불탄다..!) 17:21:41

고생하시네요-
끝.