>1596618110> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 12 :: 1001

달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2

2022-09-17 00:43:16 - 2022-09-22 01:15:41

0 달밤 깊어가며 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:43:16

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

594 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 00:41:33

>>591 아이고. 쿠키 더 먹어라!! (갖다주기)

595 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 00:42:50

>>591 왠지 스노우 필터 쓴 승우 사진 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 머리 내가 묶어줄ㄱ(끌려감)

596 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 00:43:16

>>591 승우 너무 귀엽고 사랑스러워서 두 번 죽음......

>>592 그건 그렇지..🤔 역사적 인물을 건드리지 않고 적당히 일상에서 쓰이는 정도는 용인된다 그거로구만~!!! 고마워~!!!!!!

>>593 이셔 읽고나서 잠 못자고 방 불도 안 껐대......

이스마엘: (훌쩍)

597 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 00:43:25

>>587 오... (위급해져 가는 설정 주워먹기)

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>590 아이참~ 바지는 돌려주려고 했는데 죽으면 어떡해!! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ (이스주 뒤적거리기)

598 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 00:46:30

>>592 이순신이 초능력자...? 그거 현실에서도 역사적 사실 아니었나요🤔

>>595 스노우 필터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고보니 그런 것 같잖아 의외로 sns가 취미였던 것으로 밝혀져

이스야,,, 러브크래프트 전집은 어떠니... 이스마엘이라는 이름과 운명이라는 느낌이 딱 들지 않아...? ◠ ̫◠

599 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 00:47:17

>>597 승우주 너무 자연스럽게 뒤적거리는 거 아냐????(픽크루 털림)

Picrewの「냠냠 엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=aRWB6iQN0g #Picrew #냠냠_엔꽁_픽크루

600 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 00:47:54

>>596 (잠 못 드는 이셔 상상하고 주먹울음) 후.. 다음에 이셔랑 일상할 때 무서운 소설책에 커버 씌워서 빌려줘야겠다...

601 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 00:48:54

>>598 (가만히 해전을 떠올려본다) 사실 생각해보면 맞는 것 같아요... 사실 13척의 배로 이겼다는 그 전쟁도 처음에는 이순신이 탄 배 한 척으로 싸웠었대요. 1 대 몇이야..(흐릿)

>>599 아이고. 아이고. 예쁘다. 귀엽다.

602 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 00:49:11

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 취미 있어서 누군가에게 들키는 승우 보고싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이 즐거워...

>>599 이런 보배로운 픽크루는 당장 납치하겠습니다 아무도 날 막지모태

603 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 00:51:19

>>594 어...? 익숙한 할머니의 향기가
캡틴 우리 할머니야?(?)

>>596 오늘도 귀여워서 승천...😇
미안해 힐링영화 보자... 디즈니 영화 보자.....

>>599 히히히 내 캐썰 소매치기양아치강도루팅경력을 우습게 보지 말라!!!◠ ̫◠

꺄아아아아악 너무조아 우리 손주.... 깨끗하게 다 먹었어 기특해....

604 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 00:52:06

>>598 아니 그랬다가 이스마엘이 가진 인간을 사랑하는 그 마음이 코스믹 호러의 시선으로 변모하면 어쩌려고 그러세요~!

>>600 으아악 으악 이셔 이제 잠 또 못잔다!!!!!!!

605 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 00:54:28

>>603 아이고. 어디 쿠키 뿐이겠니. 저기 옆에 보이면 사과도 있고 배도 있고 바나나도 있고 귤도 있어. 그리고 저기 음식 좀 해둔 거 있으니 그것도 좀 줏어먹고 그래.
그리고 조금 있다가 저녁도 맛있게 만들어줄테니까 많이 많이 먹어. 알았지?

606 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 00:55:21

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까... 그게 가능해...?싶은 업적을 이룬 사람들이 역사에는 생각보다 많다...

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 약간 웃길지두.... 근데 계정 들어가보면 일상얘기 3 넷상에서 시비 걸려서 키배 뜬 기록 7 비율로 있을 것 같고(?)

607 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:05:32

캡틴할무이...???(동공지진) 하이퍼리얼리즘 뭐야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 저 대사는 아스텔이 해주면 좋겠단 생각이 들어..ㅎ(?)

너무.. 졸린데... ㅇ<-<

608 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:06:43

>>604 어...? 인외스마엘?
이거 꽤... "진미"

>>605 ༼ಢ_ಢ༽ 우...웃.... 캡틴 제가 꼭 효도할게요... .....

609 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:07:12

아니 이젠 인외냐고 ㅠ

하지만 맛있다..

610 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:07:25

>>607 (뒤에서 쟁반 들고 기절잠 준비하기)

611 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:10:02

(두근두근 지켜보기)

612 ◆afuLSXkau2 (oDG5wAmpIM)

2022-09-21 (水) 01:13:18

아무튼 내일은 일상을 돌리는 쪽으로 하고.. 저는 일단 자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

613 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:15:33

캡틴 잘 자구~!

614 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:16:48

>>610 ㅠ

615 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:19:48

캡틴 굿밤~!!!!

616 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:21:29

캡틴 잘자~!!!!!

>>614 어...? 뭐야 이스주 내 생각 훔쳐봤어?? 나도 저 짤 생각하고 있었는(쨍)

o<-<

617 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:25:16

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 이번엔 이셔주가 승우주를 시해했어~~!

618 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:26:17

나는, 나는 살아남고자 했을 뿐입니다... (갑자기 멘붕한 이스마엘 빙의함)(대체)

꺅 새벽의 새시트 반가워~~ 맑눈광 이스마엘을 굴리는 이스마엘주야~~!!!!!!!!!

619 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:28:04

살아남기 위해서라면 어쩔 수 없지... (넌 뭐야)

핫 새시트?! 신입?! 어디있느냐 당장 환영의 헹가래를 해줄테다~~!

620 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:29:07

레샤야 우리 이제 공범인 각이다(아님)

621 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:30:52

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 그... 그런 거라면 어쩔 수 없지... 우리 이셔가 빙의햇다니 쩔수없다 내 머리를 마음껏 깡 하렴 ◠ ̫◠👍🏻(찌그러진 호빵맨 머리)

뭐???? 신입....??🥺🥺🥺🥺

622 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:32:13

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납득하면 어케요 이사람아... 이대로라면 오냐오냐 자라버리는 배트맨 이셔가 완성되겠어..

623 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:34:17

뭐야 시트 통과 됐네

자 내가 신입이다! 여기 짱이 누구냐!

는 장난이고 모두들 평안하십니까. 신입 아마데우스 타루의 오너 아마데주입니다.

624 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:35:37

여기 짱은.. 자러갔다!!!(대체) 반가워~!! 좋은 새벽!!!!

625 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:36:28

반갑습니다! 좋은 새벽!

이 스레의 이케멘이 되겠다는 큰 포부를 가지고 왔습니다

626 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:36:44

>>620 (오! 하는 그 어린이 짤)

레시 : 네 죄를 같이 짊어져달라고? 하. 네가 지금 무슨 소릴 하는지 똑바로 알고 있나 궁금한데. (멱살을 쥐어 가까이 끌어당긴다. 코끝이 닿을 거리까지.) 그래. 그래 좋다. 네 죄, 그까짓거 너와 같이 짊어져주지. 그 끝이 나락일지라도 나는 기꺼이 같이 떨어져주겠다. 대신 네 마지막은 내가 갖겠어. 널 나락에 떨어뜨리는 것도 이 ㅈ 같은 세상에 붙잡아 놓는 것도 내 손아귀로 쥐락펴락 해줄테니. (귓가에 작게 속삭인다.) 행여나 도망치겠다는 허튼 생각은 꿈에서도 하지 말라고.

(뿌듯)

627 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:37:12

>>622 아니 그치만... 멘붕스마엘 꺼내오심 약해질 수밖에 업어요...🥺 오잉 오냐오냐 해주면 배트맨 돼요?? 신난다 더 둥기둥기 해줘야지

>>623 꺄아아악!!!! 아마주 안녕~~~!!!!! 만나서 반가워 ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝

628 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:37:59

아마데주 어서와~~! 이미 시트만으로 이케오네상인 걸~~~ 꺄악 언니 사인해줘요 안아줘요! (극성) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 정말 환영하구 같이 재밌게 놀아보자!

629 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:38:36

>>627
저도 만나서 반갑습니다~~~~ 승우! 위키 읽어보니 마음에 쏙 드는 아이군요!

630 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:39:23

>>625 시트를 보면서 생각했습니다... 예쁜 남캐들과 성별비밀 캐릭터의 에델바이스에 잘생긴 여캐의 등장이라...?
우리는 이로써 완벽한 삼위일체의 기적을 이룬 것입니다...!!!!

631 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:40:16

>>628
저도 잘 부탁드립니다! 히야 이게 얼마만의 상판인지~ 귀여운 고양이 레레시아양도 너무 좋습니다!

632 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:41:14

>>631 레시는 쌍둥이기 때문에 일상때 잘하면 고양이가 두마리! 츤츤냥이가 무려 두마리나~~ 아 이게 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

633 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:41:31

>>625 이미 시트부터 이케맨인데???? 이케맨인데?!?!?!?!?!?!?

>>626 하..... 레샤님 저를 발닦개로 써주세요.. 흑스마엘 나와서 가늘고 긴 미소 짓다가 도망은 당신이 칠까 걱정입니다. 이상향에 발 들일 적 삿된 것은 모두 뿌리째 뽑을 생각이니. 하는 모먼트 생각했지만? 이셔주는 착하기 때문에 여기까지 하겠어요 궁금하면 500원(대체)

>>627 멘붕스마엘은 아가야 지켜줘야해... 아이고 배트맨을 밀어주면 난~!!!!!!! 맛있네.. 불살(물리)의 법칙은 최고라니까..

634 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:44:01

>>626 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋ 내가 쟁반 맞은 걸로 이렇게 고퀄 썰이 나올 수 있다니... 앞으로는 심심할 때마다 맞아보도록 하겠습니다

>>629 하이하이~~ 욕쟁이지만 사실 어리버리 맹한 애야 앞으로 잘 부탁하고 만만하게 봐줘~!!! ◠ ̫◠

635 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:44:22

>>632
히야아아아아 여기가 극락이에요 귀여운 고양이 아가씨가 둘이나 있다니 히야아아

>>633
그러는 이스마엘도 이케멘! 엥? 얼굴이 안보이는데도? 그러나 그 자체로도 이케멘!

636 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:45:34

>>633 오... 흑화 이셔 가늘고 긴 미소 상상했다가 심정지 올 뻔.. 제가 500원은 없고 꾹꾹이는 해드릴 수 있는데(?) 그걸로 어떻게 안 될까요 (그릉그릉) ㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔가 그런 미소 지으면 레시는 송곳니를 세울 거 같다 으아악 뇌내망상 멈췃

637 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:45:40

>>634
후후 그런 어리버리 귀염둥이라면 아마데가 잔뜩 귀여워해주죠! 아마데, 챙기는 거 좋아합니다!

638 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:46:46

뻘하지만 아마데의 눈 뜬 모습은 이렇습니다. 본인은 마안이라고 장난치지만 딱히 다른 기능은 없습니다.

639 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:47:31

>>634 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안왜 우리 승우주는 소중하다구.. 맞지 말고 승우 썰이나 계속 풀어줘(?)

>>635 ㅋㅋㅋㅋ 아마데주 강적의 느낌이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 무서워라 누님~~

640 승우주 (ZmqfwMSNsI)

2022-09-21 (水) 01:47:42

으아악 이제 안되겠다....~
다들 굿바이~~!!!! 너무 늦게 자지 말기야!

641 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:47:46

어?(아마데 눈 뜬 모습 보고 쓰러짐)

어????? 나 뭐지 이거 발 밑에 이거.. 내 몸인데??? (유체이탈)

642 이스마엘주 (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:48:26

숭우주 굿밤~!!!!!

얼굴이 안 보여도 이케맨! >;3!!

643 레레시아주 (pQgI47uDAk)

2022-09-21 (水) 01:49:13

>>638 (아마데의 후광에 성불해버림)

>>640 승우주 잘 자구~!

644 아마데주 (SUp8/YzxrE)

2022-09-21 (水) 01:49:38

안녕히 주무세요 승우주!

이런이런, 이것이 바로 얼굴공격...?(???)

다만 아마데는 그렇게 미인은 아니란 설정입니다. 시트에 적는걸 깜빡했네요
끝.