>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

716 아리아-레레시아 (QV3MICBZTQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:25:09

당신이 다가오든, 칼같은 태도를 취하든 아리아는 그저 냉랭했다. 당신의 무엇을 하든 별로 신경을 안 쓰는 것처럼.
내려다보는 시선에도 그저 무관심한 시선이 당신을 쳐다볼뿐.

"되도 않는 교류라, 미안하지만 레레시아"

자신의 앞에 다다른 당신을 보며, 당신의 차가운 시선은 신경조차 쓰지않는듯 시야를 다른 곳으로 돌리며 자신의 앞머리를 뒤쪽으로 쓸어넘긴다.
뭘하고 있는지 안다? 참 착각도 유분수지.

"별다른 이유가 있는지 궁금해? 애석하게도 이유가 있는게 아니야. '그냥 눈 앞에 보이니까' 그게 끝이지"

뭘하고 있는지 안다니 자의식 과잉인가? 그리 이야기하며, 역으로 당신에게 등을 돌려 뚜벅 뚜벅 걸어간다.
그다음 슥 한번 뒤돌고는 아-하고 덧붙이듯 이야기한다.

"이런 이유도 붙여둘까? '일단은' 동료니까 친하게 지내둬서 나쁠 것 없다라고"

계산도, 가면도 때려친 그 얼굴, 당신에 대한 감정은 1도 없습니다. 그저 냉랭한 얼굴만이 당신을 쳐다볼뿐.
왜 레레시아에게만 이 얼굴을 드러냈는가. 친구라고 하면서도 에스티아에게 보이지 않은 얼굴을 보였는가.

단순합니다. 이 곳엔 로벨리아나 다른 이에게 정보가 넘어가지 않으니까
그리고 동족 혐오를 숨기는 것은 자유가 아니니까.

717 스메라기주 (QV3MICBZTQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:27:32

(아침을 알리는 기상 나팔)

718 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:29:27

(팝콘팝팜)(3D안경)

마츠이 기록도 흥미진진하고 레시리아 일상도 넘 맛있다(헉헉)

719 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:30:03

후후 마녀마리로 아침을 깨우겠어!

Picrewの「ケモ魔女メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=CbSBbKoysz #Picrew #ケモ魔女メーカー

720 스메라기주 (QV3MICBZTQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:35:36

(마녀 마리에 귀우ㅕ워서 죽음)

721 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:36:15

>>720 (승리포즈)

722 스메라기주 (QV3MICBZTQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:44:57

(예상치 못한 승리 포즈에 당황해서 죽음)

723 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:46:05

이제 어장은 내가 점령한다!(빠밤)

724 스메라기주 (QV3MICBZTQ)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:47:58

오오 위대한 왕 마리주여 우선 이 무수한 서류부터 처리해주소서(아파트 3층까지 서류를 가져다주며

725 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 08:52:24

(태워버림)

726 스메라기주 (S9tuOPHrhI)

2022-09-18 (내일 월요일) 09:38:11

(그로 인해 전세계가 불탔다라는 나레이션

727 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:00:47

어.,.. 내 일요일 오전....
어디갔지...?

728 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:05:16

아아 승우주의 일요일 오전 말인가?

승우가 훔쳐갔지!

729 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:26:41

승우주 일상 수고했어~~~~막레 잘 받았고 승우한텐 미안할 뿐...(불청객한테 방 뺏기고 호구조사 당함) 뒷얘기 하자면 아마 승우 돌아올 때까지 퍼질러 자지 않았을까..ㅋㅋㅋ 아니면 좀 자다 깨서 지 방 갔을수도 있고..

돌려줘서 고마웠고 즐거웠다!! 중간에 분량 1.5배로 튀겨와서 미..안....

730 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:27:06

갱신하고 가~~~

731 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:27:20

어서왔다 가세요 유루주!

732 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:29:13

(스메주도 안녕!) (가기전에 볼냠)

733 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 11:36:31

(볼에 마약 발라넣기)(??

734 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:02:19

>>719 마리는 천사야.......ꃼ.̫ ꃼ
이제 할로윈에 저렇게 코스프레 해주겠다는 거지???? 감사합니다

>>729 방 뺏기고 호구조사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ아 얘는 그래도 별 생각 없엇고 밥 잘 먹었을 거야... 우와 유루 진짜 텍스트만 봐도 얄밉다(?)
일상 재밌었어~ 나도 도중에 분량 휙 늘린 부분 있었으니까 쌤쌤이라서 할 말 없음...👀

>>733 마약소지혐의로 동행주셔야겠습니다

735 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:09:09

승우주 유루주 안냥!
마리는 천사가 아니라 마녀다!(?
단발 승우야 말로 천사였다고~!

736 ◆afuLSXkau2 (tW2zdpXQsM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:16:09

>>716 로벨리아:(왜 모른다고 생각하는거지..)

(사르륵)

737 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:17:04

마리주 안녕안냥~

>>735 그럼 둘다 해!!! 여우귀드래곤마녀천사 해!!!!!(설정과다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 걔가 천사라고 한다니 너무 낯간지러워...

738 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:18:05

닌자캡틴 안녕~ 그리고 굿바이~ 주말 잘 즐기고 있는 것 같아서 좋네!!

739 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:25:10

닌캡 어서오고 다녀와~

넘 설정 과다잖아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우 욕데레 너무 귀엽다고 생각해. 큭... 승우 은근 어리버리하고 순한 면도 넘 귀엽구 흐그극그ㅠㅠㅠ 천사라고해도 할 말이 없다....!

740 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:25:47

승우주와 마리주 어서오세요

>>736 그것은 모르게 해놨기 때문(끄덕

741 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:31:59

즉 마리와 승우가 둘 다 천사니
둘을 신으로 숭배하는 종교를 만들면된다는거군요!(??

742 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:38:09

>>739 여우귀드래곤혁명의마녀천사... 이 과함이 진정한 모에포인트라고 생각합니다(끄덕 짤)

앗... 앗 좋게 봐줘서 고마워... 욕하는 천사라니까 왠지 막 정신이 아찔해지기는 하는데 그렇다면 겸허히 받아들이도록 할게...(?)

>>741 아리아가 교주 하면 생각해볼게요

743 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:39:56

>>742 그러니 그 종교의 교주인 평행 세계 아리아를 드립니다(슥

744 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:42:02

>>743 넵 약속대로 생각해보겠습니다

생각만 했습니다
음~ 아리아 귀여워 ◠ ̫◠(스다담)

745 마리주 (i1ziEdF6lo)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:42:45

더 늘어났잖아....?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 마리는 신도 할래(?

746 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:42:46

>>744 생각만 했으니 회수해갑니다(슥

747 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:44:58

마리는 신도 할레
마리는 '신'도 할레

마리는 신이야!(?)

748 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:45:48

ㅇ<-<

749 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:48:20

(누운 이셔주에게 이불 덮어줌

750 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:48:32

...!!!!!
마리는 신이야!!!! 드래곤 펀치!!!!!

>>746 후후후 난 이미 그 짧은 순간에 평행세계 아리아를 씹뜯맛즐했으니까 여한은 없다!!!!

>>748 어서오세용...(같이 눕기)

751 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:52:02

(누운 승우주에게 켜진 전기장판 덮어줌

752 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:01:29

>>751 (따뜻해짐)(아늑함)

753 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:02:25

마리 피클 지금본다. 귀여워~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 사탕 사는 소리 들리니??? 다 마리꺼야() 할로윈때 마녀 마리 볼수 있단거져?? 사랑해요

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄미워서 미안해 승우야.... 밥이라도 잘 먹어서 다행이다() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:03:15

다시왔다 오신분들 모두 안냥~~~

755 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:04:06

캬아아악(이불 때문에 불탐)

756 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:06:08

유루주 다시 안녕~ 하지만 난 그런 얄미운 친구라서 좋읔걸.. 앞으로도 양심 없어야 해 알겠지?? ◠‿◠

>>755 (불타는 이스주로 캠프파이어 하기)

757 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:06:21

유루주 안냥

(불타는 이셔주를 마그마에 던지기)(?

758 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:07:57

킹치만 저딴친구 현실에 있었다면 손절인걸..ㅋㅋㅋㅋ유루 버르장머리 언젠간 고쳐지겠지...()

>>755 (불판 놓고 꼬기 굽기)

759 유루주 (ALmDpyjm/w)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:08:29

스메주 승우주도 안냥~~ (냠

760 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:09:25

(유루주 냠

761 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:10:23

다들 이스주를 캘시퍼처럼 쓰고 있구나... 오늘도 에델바이스는 훈훈하다◠ ̫◠

>>758 킹치만 이런 욕쟁이도 현실친구라면 손절인걸~ 오... 그거 성장캐 된다는 뜻이죠? 이해했고 기대하겠습니다^^

762 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:12:04

>>759 (뜯어먹힘)

763 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:17:28

성장하는 승우...

욕의 바리에이션이..다양해지나?

764 이스마엘주 (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:26:31

다들 왜 날 장작으로.....🥲 (마그마에서 살아 돌아옴)(?)

765 승우주 (z2Ff6XZanU)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:28:08

오... 죽음에서 살아돌아온 복수귀 이스주 출시되나요?(?)

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 안돼 그럼 이제 검열로 언어가 뺏긴다고─!!!!

766 스메라기주 (I97ueXyflM)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:28:40

왜냐면 이셔주가 장작의 왕이니까..(?
끝.