>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

441 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:16:45

>>433
이스마엘 1 페이즈
플레이어:약간 어려운데 할만하네
(갑자기 컷씬이 나오며 재머가 꺼짐)
플레이어:....어?
이스마엘 2페이즈
(갑자기 배경음에 라틴어 가사 등장)
플레이어:어어?
(갑자기 나오는 지젼 어려운 패턴)
플레이어:으아아아아!!

구나

442 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:18:37

(쥬 독백에 심쿵사한 모습)
(레시주 못 올라오게 위에 레시 굿즈 올려둠)

443 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:18:59

맙소사. 저 분위기는 대체.. 엄청 멋지다! 쥬데카!

하지만 저렇게 되어버리면 저건 거의 100%의 확률로 레이버가 제거 타깃으로 넣어뒀을 것 같은데. 힘내라! 쥬데카!
사실 어지간한 배신자 비설이 혹시라도 있는 분들은 다 레이버에게 찍혀있다고 봐도 좋고 그런 것이에요.

444 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 00:20:02

【미쳐버린 속죄의 세검】

레레시아 나나리를 쓰러뜨리면 일정 확률로 얻을 수 있는 최고급 품질의 세검. 유저들 사이에서는 「2티어」로 취급된다. 【절망의 반지】를 함께 가질 경우 모든 상태이상 면역이 된다.

#당쓰전 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1109259

레이드를 했으면 전리품이 있어야지~?

445 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:20:23

이스마엘 패턴중에 억까패턴을 하나 생각해봤는데, 이제 즉사 광역기 쏘는 패턴에서 안전지대에 사람 있으면 염력으로 즉사기쪽에 하나 던져버리는 패턴 있을 것 같아.......

그래.... 루시드 1페인거야..(대체)

446 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 00:20:32

>>442 (레시 굿즈를 심바풍으로 들고 승리 포즈)

447 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 00:21:01

>>445 (게거품)(PTSD)(부들부들)

448 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:21:23

>>441 왜이렇게 상세해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 그럴 것 같아......... 라틴어 특.. 산치체크를 시작함..

449 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:21:36

배신자 비설은 없고 다른 쪽 비설을 숨겨놓긴 했는데..

아마 캡틴이 이건 대응하는 보스가 없지 않을까하고..(?

450 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:22:09

>>448 많이..당해봐서요..(프롬 게임들 봄)(이감)

451 쥬데카주 (OmBtsMVvoE)

2022-09-17 (파란날) 00:22:13

>>439 (대충 무대인사하는 제리 짤)

>>440 총기난사가 아니라 도끼난타였으니 괜찮은 걸?로 하죠!(??) ㅋㅋㅋ감사합니다- 광기 좋아요, 아아 나의 친구...

>>442 어어 죽으시면 안되는데(심폐소생 시도)

>>443 헤헤 감사합니다... 제거 타깃이라니 좋아요, 소름이 쫙 돋고 기대가 되네요(??) 흐흐 목숨을 노려진다니 이렇게 쫄깃할수가

452 마리주 (ezTaHqwlQ.)

2022-09-17 (파란날) 00:22:17

이셔주가 말한 >외유내강 광기캐< 라는 말 넘 딱맞잖아.....??????
쥬데카...... 독백 너무 맛있다..... 내가 아는 쥬데카가 맞나. 엄청나다.....

453 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:22:29

【썩어버린 악마의 대검】

스메라기 아리아를 쓰러뜨리면 일정 확률로 얻을 수 있는 최고급 품질의 대검. 유저들 사이에서는 「2티어」로 취급된다. 【사랑의 브로치】를 함께 가질 경우 특수한 스킬을 익힐 수 있다.

https://kr.shindanmaker.com/1109259

(어라? 비설을 읽었나?)

454 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:23:01

>>451 쥬데카 레이드 보스 진단이 잇으면 살아날 것 가타오(?

455 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:23:25

그 비설이 뭔지를 모르니까 제가 판단을 하긴 힘들 것 같네요.

그런데 사실 제 생각이지만 레이버는 배신자를 처단하는 것이 주요 임무이기 때문에 얽히는 여지라도 있는 거지. 그 외에는 그다지 없을 것 같은걸요. 그나마 MPC까지 확정하자면 아스텔과 에스티아가 글라키에스와 엮여있는 느낌이고.

456 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:23:58

>>447 아 ㅋㅋ

루시드가 강력한 소환수를 소환했습니다!
폭탄도 같이!
거기다 강텔까지!

(레샤주 위에서 승리포즈!)

457 마리주 (ezTaHqwlQ.)

2022-09-17 (파란날) 00:24:11

【은밀한 오만함의 도끼】

마리 그린우드를 쓰러뜨리면 일정 확률로 얻을 수 있는 고급 품질의 도끼. 유저들 사이에서는 「3티어」로 취급된다. 【회한의 반지】를 함께 가질 경우 특정 NPC와 우호 관계가 된다.

여기서 도끼가 나온다고? 특정 NPC 무조건 쥬임(?

458 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:25:03

그럼 비설을 캡틴에게만 보내볼까요(슥슥 웹하드 열러감

459 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:25:24

【세 번째 달빛의 갑옷】

이스마엘를 쓰러뜨리면 일정 확률로 얻을 수 있는 보통 품질의 갑옷. 유저들 사이에서는 「0티어」로 취급된다. 【악마의 브로치】를 함께 가질 경우 행운 수치가 MAX까지 오른다.

이게 무슨 99강화 몽둥이같은 소리람(?

460 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:25:58

아. 그러니까 저걸 다 얻으러 이제 게임 설치하면 되는거죠? (아냐)

461 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:27:25

별표있는게 비설입니당(찡긋

462 마리주 (ezTaHqwlQ.)

2022-09-17 (파란날) 00:27:28

헉 달빛의 갑옷이라니 이셔랑 찰떡임

463 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:29:04

달빛의 갑옷을 입고
은밀한 오만함의 도끼를 왼손에 미쳐버린 속세의 세검을 오른손에 들고
썩어버린 악마의 대검을 등에 메면 풀룩이군요(?

464 레이주 (vRnTK0h4xs)

2022-09-17 (파란날) 00:29:09

【부서진 행운의 대검】

레이먼드 나이벨를 쓰러뜨리면 일정 확률로 얻을 수 있는 최고급 품질의 대검. 유저들 사이에서는 「2티어」로 취급된다. 【비극의 펜듈럼】를 함께 가질 경우 회피확률이 상당히 오른다.

2티어의 슬픔

그나저나 대검...
레이라면 큰 대자 쓰는게 아니라 컴뱃 나이프의 그 대검이 드랍될거 같군요!

465 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:29:44

어..그러니까 지금 들어온 것이 비설이라는건가요? 이건 안될 것 같네요. 제가 어지간하면 다 허용해주려고는 하는데 아무리 그래도 이건 조금 안될 것 같아요. 그냥 세계관 자체에 없는 설정이 들어와버렸네요. 이건.

466 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:29:57

오... (찾아보고 레이주도 진단 찰떡같아서 납득)

467 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:30:02

이거일지도 몰라요 레이주(?

468 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:30:35

>>475 그런가요-

(관련 서사 독백 휴지통에 던지기)

469 레이주 (vRnTK0h4xs)

2022-09-17 (파란날) 00:30:43

부서진 행운의 대검찰청(?)

470 쥬데카주 (wszhJEc7KQ)

2022-09-17 (파란날) 00:31:18

【푸르른 불행의 방패】

쥬데카를 쓰러뜨리면 일정 확률로 얻을 수 있는 고급 품질의 방패. 유저들 사이에서는 「0티어」로 취급된다. 【탐욕의 브로치】를 함께 가질 경우 이따금 쥬데카의 목소리를 듣게 된다.

>>454 여기요!
전반적으로 느낌은 스무스한게 괜찮네요, 가끔 환청 들리는 것만 빼면... 정신병 걸리는 장비인가...(흐릿

>>452 히히 감사합니다
저건 한창 도망다닐 때 모습이니까요, 멘탈 바사삭해서 도망쳐나올 때니까 지금이랑은 다릅니다!

471 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:31:26

차라리 지금이라도 들어서 다행일 정도로..(흐릿) 다른 분들도 혹시 비설 조금 걸리지 않을까 싶으면 미리 저에게 검토를 받는 것을 추천할게요. 이미 풀었으니까 이렇게 해주세요. 라고 해도 세계관과 맞지 않으면 허용할 수 없다는 점을 부디 이해해주시길 바라고.

472 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:32:40

(이미 검사맡은 사람)

하하 난 비설 자체가 모범적인 우마뭐시기지 (당당)

473 쥬데카주 (wszhJEc7KQ)

2022-09-17 (파란날) 00:32:59

헉 알겠습니다! 좀 걸린다 싶으면 바로 검토받을게요!

474 레이주 (vRnTK0h4xs)

2022-09-17 (파란날) 00:34:41

(이미 검토받은 사람2)

사실 저는 비설이... 안될까봐 걱정했는데 의외로 되더라고요
너무 남들과 겹치는건 아닐지 싶긴 하지만

475 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:35:36

그리고 레이주는 인사 받으세요! 안녕하세요! 레이주!

476 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 00:35:50

후후후후 선진단 후감상이야말로 최고의 행복... (흐뭇)

>>456 그쯤되면 그냥 포기하고 1데카를 내주는 것으로 심진의 안정을 취한다! (마엘주를 폭풍 간지럽히기)

477 마리주 (ezTaHqwlQ.)

2022-09-17 (파란날) 00:36:05

(비설이 없는 사람)

>>470 맨탈 바사삭 쥬는 반말을 쓴다....(메모)

478 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:36:06

역시 악마는 너무 강렬했나(코슥

479 레이주 (vRnTK0h4xs)

2022-09-17 (파란날) 00:36:22

반갑습니다!

잠시 게임을 하나 새로 사느라 자리를 비웠었답니다

480 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 00:36:30

비설? 그게 먼가요 우히히 하지만 먹는건 마싯숴(양아취)

481 레이주 (vRnTK0h4xs)

2022-09-17 (파란날) 00:37:15

그런 레레시아주에겐 비설 대신 우설을 드리겠습니다(우설굽기)

482 스메라기주 (gnCWw/ZIAc)

2022-09-17 (파란날) 00:38:14

대신 저는 레시주에게 전설을 드리겠씁니다(칭송하기)

483 레이주 (vRnTK0h4xs)

2022-09-17 (파란날) 00:39:26

와~우! 황금 전설 레시주!

484 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:39:55

>>476 2분주기의 데폴 맛좀 봐ㄹ 꺄아악 살려줘!!(바둥바둥)

485 쥬데카주 (wszhJEc7KQ)

2022-09-17 (파란날) 00:40:36

레이주 어서오시구...
저는....이만 자러갈게요! 사실 너무 바빠서 독백 하나라도 쓰고 가려고 했기 때문에... 다들 잘 봐주셔서 감사해요, 좋은 밤 되시고, 내일.. 아니 오늘 아침에 다시 뵈어요!

486 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:41:05

안녕히 주무세요! 쥬데카주!

487 이스마엘주 (45.K9jfF9Y)

2022-09-17 (파란날) 00:41:55

쥬주 굿밤~!!!!!!

아 위키 기재하기 귀찮다 내일 해야지..

488 엔주 (uNPjgEmYtc)

2022-09-17 (파란날) 00:42:11

(이미 검사 받은 사람!)

레이주 어서오세요~
어떤 게임인가요!

489 엔주 (uNPjgEmYtc)

2022-09-17 (파란날) 00:42:44

쥬데카주도 안녕히 주무세요~!

490 레레시아주 (lYkVwdB2SU)

2022-09-17 (파란날) 00:43:17

>>481 >>482 우설이랑 전설 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 특수부위 좋아하는건 또 어찌알고~

>>484 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽구나~ 바둥거리는 마엘주 귀여워~~ (간질간질간질)

쥬주 잘 자구~!

491 ◆afuLSXkau2 (rGEhonBZhg)

2022-09-17 (파란날) 00:43:49

의외로 다음 판까지 안 갈지도 모르지만 그래도 혹시 모르니 놀러가기 전에 12판은 세워뒀어요! 터지면 바로 가면 된답니다!
끝.