>1596617122> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 11 :: 1001

과음은 안돼! ◆afuLSXkau2

2022-09-15 12:25:49 - 2022-09-18 21:39:19

0 과음은 안돼! ◆afuLSXkau2 (M3KTClMIIE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:25:49

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

257 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:02:52

(쥬데카주 먹는 승우주 한입 냠)

258 쥬데카주 (O9gJnD06oo)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:07:02

모두 더운아?침이에용~~~~~~(녹아버림

>>254 헉스 놀라워라(?)

>>256 으아악(먹혀벌임

259 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:08:24

쥬데카주는...오후 3시가 아침..(메모

260 마리주 (FA3iXdbSf.)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:09:52

>>253 흑화 마리는 마녀가 된다...!(왠지 어울려) ㅋㅋㅋ 하긴 변신도 마녀의 교양중 하나지(?) 애들하고 놀아주는 마리 귀엽지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 유루도 비슷한 노래 생각하고 있었다고...?! 너무 좋아여.....(울음) 난 아직도 충격에 빠져있어 유루열매.... 유루 리버라고 부르고 싶은데 언제쯤 가능할지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ!

다들 쫀오후~! 더위 조심하기(?

261 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:11:40

>>257 구아아아악

>>253 꺄아아악 여긴 지옥이야
ㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋ아니 유루주 너무 쉽게 긍정해버리면 어떡해~!!!! 하지만 그런 것치고는 위키에 과거떡밥을 착실하게 써놨던데...?◠ ̫◠

오케오케 나도 이따 힘내서 답레 쓰고 오늘은 꼭 구한다!! 유루주도 할 수 있을 것임! 시간도 어떻게 해결될 거야 아마!!

262 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:20:17

>>260 어울린다거? 할로윈떄 마녀 마리 볼수 있다고?????????(날조) 맞아 매우 귀여웠어 딸 보는 느낌으로 일상 돌렸따구~~~ ㅋㅋㅋ 유루도 똑같은 캐 팬메이드 노래 생각하고 있었다구~~? (집시바드) 좋다니 입에 침도 안 바르고 그짓말이야 (따콩) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루 티미 하나 더 풀자면...원래는 빨간색 베이스에 능력도 빨강...이였는데 그랬다가 빨갱이라 불릴거 같아서 치움 () 유루도 마리한테 리버라 불리고 싶을 거야...아마..?

>>261 아니 위키 얘기를 왜 꺼내 꺅 창피해ㅠ.......(등짝 스매시!) 푹 쉬고 줘~~~ 느긋하게 해~~! 아니 그렇게 긍정적으로만 생각하면 같이 일상 해줄 상대 오너는 뭔죄야 ㅋㅋ 내가 2년에 한번씩 오는데~~

263 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:20:58

유루 위키 보러갑니다(스르르

264 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:26:01

보고왔당!

265 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:28:01

그러지마 나 항마력 딸려 ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ....(소멸)

266 마리주 (FA3iXdbSf.)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:30:18

오 마녀마리 좋다....! 유루 초기 설정 빨갱이었다구....?!! 빨강도 좋고 파랑도 좋아..... 하지만 유루열매는 파랑이니까(?
유루=떫은맛

267 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:32:28

>>258 (시간 봄...)(모르는척)좋은 아침~!!!!!

>>262 끼야악(맞고 죽음!)
음... 그치만 미래 실은 모르는 거니까 일단 긍정하고 갈겨보면 어떻게든 되지 않을까?🤔(?)

268 이스마엘주 (GBQgAtFrpA)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:35:07

갱신~ 다들 좋은 오후야! :3

269 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:40:41

>>266 마리 마녀복 입을 그날까지 존버한다.... 동물칭구들과 포션 제조하는 마리 나쁘지 않을지도 (매우 좋음) ㅋㅋㅋㅋㅋ떫은맛ㅋㅋㅋㅋ

모두에게 질문! 캐들은 할로윈때 뭐 입을가요..?

>>267 (승우주 루팅) 엥 너무 긍정인데 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 좋아 용기 내서...나중에 구해본다...(모두 도망쳐)

>>268 헉,,, 스멜주 금손이다 글리치 치워라 (총) 이스멩씨 임무하는 모습인가여..? 좋다... 잘생겼어...셔츠 위에 하네스? 도 너무 맛있어 맛잘알...역시 배운사람

270 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:42:03

여전히 이셔주는 빵뎅이에 진심..(다른 곳보다 신경쓴게 눈에 들어옴)

>>269 왜 입을거라 생각하는거죠..?(?

271 이스마엘주 (GBQgAtFrpA)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:43:32

갸아악 얼굴 구도땜시 글리치 씌운거라 안된닷(맞고 쓰러짐)(?) 손가락도 제대로 그려줘야 하는데 찾기가 어려운 나머지 직접 찍어서 모작하는 사람이 있다..? 나야나 나야나...🥲

어어어 할로윈? 이스마엘.. 어쩐지 할로윈이니까 재밍으로 머리만 가려서 듀라한 코스할 것 같은데~🤔

272 이스마엘주 (GBQgAtFrpA)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:44:02

젠장 튼빵마엘 ㅠ

273 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:44:50

혹시 있나하고 듀라한 이스마엘을 검색했더니
검은 태양 이스마엘이 나온 건에 대하여(?

274 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:46:44

저는 종종 ㅇ을 ㅅ으로 잘못 치는 오타가 많습니다..... 모바일 자판이 ㅇ위에 ㅅ이 있기 때문에...
그러니까 뜬금없이 ㅅ으로 시작하는 말 안 되는 단어가 나온다면 아 얘가 오타를 냈구나 하고 너른 마음으로 이해해 주십시오...

이스주 하이~ 오~ 뭔가 퀄업됐어!!!!

>>269 (무력하게 삥뜯김...)
왜냐하면 내가 승우 닮아서 일단 대책이 없기 때문에...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 도망가~!!!! 나중에 일상 구하면 열심히 홍보해줄게~

275 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:50:00

>>274 나보고 금손이라는줄 알고 ?? 나 아무것도 안 올렸는데? 뭐지?하고 고민하고 있었잖아여

승우 쌀로 책임져!

276 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:50:18

유루가 빨강이라니 내 세상이 무너지는 기분이야..... 충격적( ⁰▱⁰ ) 이런... 이런 세상은 있을 수 없어(?)

어... 할로윈 분장? 누가 시키는 거 아님 안 할 것 같긴 한데... 어... 잘 모르겠다 할로윈 시즌 되면 나도 분위기 타서 설레발 칠 테니까 그때 생각나지 않을까🤔

>>265 좋은 곳으로 가시길...😊

>>273 덜덜덜... 아니 근데 전혀 상관없는 결과잖아 구글네이버 아무튼 검색창아 뭐하는 거야~!!!!!

277 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:52:05

빨간 유루와 파란 유루라..

이거 완전 대한민국 아닌가ㅇ..읍읍

278 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:52:29

>>270 안 입으면 유루가 죽어라 때리기 때문 (유루:????뭐?????)

>>271 젠장 그런 현실적인 이유가 (눙물) 직접 찍어서 모작한다니 굉장히 진심인데..? 믓지다..

재밍 너무 밉다 하지만 듀라한 코스는 멋있으니...안 때린다...

>>274 아싸 돈벌었다~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자식은 부모를 닮는댔어..() 홍보 해주면 승우주도 못난놈이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 내가 잡아올게...(총 닦기)

279 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:54:07

>>276 유루주는 빨간색 좋아해서 워쩔수 없는걸 () 아 분위기 타서 설레발 친다는거 왤캐 귀엽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

>>277 애국자였던 것임 (한국인도 아님)

280 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:58:17

근데 빨간 색이면
피 색에 따라 상대 혈류 조작도 가능했겠네요(??

281 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:02:23

https://postimg.cc/gallery/8zW1Ywt

유루 플필 짜주고는 싶지만 불효자라서 그릴 때마다 다르게 보임. 왜지.

사실 내가 귀여운 남캐만 주구장창 그려서 그런 걸수도 있는데 내탓 절대 아님 캐릭터 탓임 그치? 맞다고? 고마워

282 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:03:24

그리고...어제 플로우에 뒤늦게 탈겸 나도 갑자기 생각난 티엠아이가 있는데~

노래 들으면서 글 못 쓰는 타입이라 얘 만들면서 들은 노래는 없구... '아~ 욕쟁이에 성격 더러운데 얼굴은 순함 근데 흉터 있는 캐 만들고 싶다~'라는 아이디어 중에서 '욕쟁이' 부분에 영감을 준 작품 캐릭터는 있어🤔

그게 누구냐면 <변경백 서자는 황제였다>라는 카카페 연재 소설에 등장하는 베릭이라는 친구...
나는 분명 왕정제 세계관 판소를 읽고 있는데 얘 보고 있으면 21세기 K-키배초딩을 마주하는 듯한 언어와 지능의 마술사... 말 안 듣는 바보...거의 개 같은(진짜 animal 같다는 뜻) 단순바보... 그런 캐릭터인데... 그 친구는 욕쟁이까지는 아니지만 졸*나 씨*같은 욕을 자주 하는데 그거 꽤 찰지고 재밌어 보이더라고 ◠ ̫◠ 그래서 여승우씨는 욕쟁이가 되었다
모티브까지는 아니지만 승우도 살짝 단순바보...끼는 있는 거 보면 약간 영향 받긴 했을지도?? 암튼 그럼~

>>275 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗싸 스메주 놀리기 성공(?)
근데 잘 쓰는 거 맞잖아요 기만이다!!

어어... 쌀...
승우가 직접 지은 밥으로 책임지겠습니다

>>278 그거 맞는 말인듯... 나도 요즘 뭐만 하면 욕이 먼저 튀어나오려고 해서 큰일임...(?)
괜찮아 못난 놈?이라니까 뭔가 유니크해 보이고???😉

283 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:04:47

>>280 스읍 근데 그건 넘 사기라 유루주가 눈치 보면서 핫핑크만 가능하다고 못박았었을걸()

핫핑크 하니까 애들 2p썰 듣고싶다

284 이스마엘주 (GBQgAtFrpA)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:05:29

쓰읍 유루주 왤케 금손이지 잡아먹어야겟다;;

285 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:06:05

>>281 꺄아악
유루주는 신이야
성격 나쁘고 완전 우울피곤해보여
너무 좋아
흐어엉

286 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:09:52

잠깐 유루 그림보고 레시주에게 승리 포즈당하고 왔어요(?

그러니 듣기로는 이셔주가 오늘 쉰다 들었는데...(지긋

287 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:10:35

>>283 아리아 2p는 어제 독백에 있서요

288 이스마엘주 (GBQgAtFrpA)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:11:22

쉬긴 해도 일상은 불가능이야...👀 글 쓸 여력이 도저히 안 됨...😔

289 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:11:52

그럼 썰을 뜯을 수 밖에
썰주세요!

290 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:14:59

아무도 안물어본 티미) 유루 인상 피면 눈꼬리도 쳐지고 눈썹도 자연적으로 쳐져있어서 의외로 순해 보임

인상 피면 시야가 매우 흐려지지만

>>287 읽고 왔어요 맛있었다...

291 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:17:16

슥 유루에게 개쩌는 특수 렌즈를 주면 되는거군요

덤으로 전부 유루가 조종가능한 색으로 보이는 렌즈로(?

292 승우주 (BRnXx7iYNU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:18:10

투피...?(빨간머리 분홍눈에 말투 정중한 여뭐시기 상상해봄)

으아악(공포!)

아니 잡담이 너무 재밌어서 정신을 좀 못 차려버렸네......ꃼ.̫ ꃼ 난 이만 가볼게 저녁에 보자구~

293 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:33:47

잘가요 승우주-
돌아올 때 메로나!

294 엔 - 레레시아 (IQf3/5VDWU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:35:05

"알겠다. 엔은 숙지했다. 레시."

당신에게 그렇게 대답한다.
그녀는 당신을 레시라고 하기로 정한 것 같다.
당신이 그게 더 좋다고 했으니까.
그리고 이유.
이유라고 말해도-
그녀는 아리송하게만 느껴지는지 고개를 살짝 들어 허공을 잠깐 응시하다가 말한다.

"이유는 엔이 레시를 좋은 사람이라고 생각하기 때문이다."

돌아온 것은 전혀 대답이 되지 않는 이유다.
그렇지만 그녀는 그거 말고 다른게 있겠냐는 듯이 눈을 깜빡대고 있었다.
그리고 그런 때에 당신이 소세지가 담긴 봉투를 흔든다.
그러자 그녀의 그 기포같은 동공이 급격히 커다래지면서,
고개가 봉투의 흔들거리는 움직임을 알기쉽게 쫓고 있었다.

"레시는 엔이 하는 말을 잘 들어준다."

그러자 그녀도 조금은 더 이유 같은 이유를 내놓는 건가.

"엔이 혼자서 회식 자리를 정리 하는 걸 도와준다. 저번에는 엔과 대련을 해줬다. 덕분에 엔은 보검에 대해 조금 더 이해 할 수 있었다. 그리고 지금은 엔에게 소세지를 주려고 한다."

말하는 사이,
어느새인가 거리가 상당히 좁혀졌다.
가슴 중간 쯔음 허공에 뜬 손이 봉투를 따라 안달하고 있었다.
그러나 그런 것도 아랑곳않고 그녀는 한 걸음 더 파고든다.
따로 제지라도 않는다면 그대로 봉투 채로 낚아 챌 기세다.

"이제 엔이 먹어도 되나?"

295 엔주 (IQf3/5VDWU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:36:07

갱신합니다~ 안녕하세요~

296 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:36:13

어서와요 엔주

297 엔주 (IQf3/5VDWU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:39:27

아리아주 반갑습니다~
금요일이라 그런지 낮부터 잡담 플로우였군요...!

298 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:42:02

그러게요~
그럼 엔주에게 자리를 맡기고 저는 저녁 뭐먹을지 고민을..(?

299 엔주 (IQf3/5VDWU)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:43:58

저도 금방 자리 비울 것 같은데요... (ㅋㅋ)
아리아주 맛있는 저녁 식사 되세요~

300 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:44:55

가신분들 모두 잘가~~~ 오신분들은 안뇽~~

301 엔주 (TmviUt.1V6)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:52:58

유루주도 반갑습니다~!

302 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:58:12

엔주 안녕~~~~정주행 해보니까 어제 나 찾던거 같은데 지금은 안 필요해..? (집착

303 엔주 (TmviUt.1V6)

2022-09-16 (불탄다..!) 17:16:40

앗 그거요!! ㅋㅋㅋ
다름이 아니라 어제 유루주께 엔의 테마 떡밥을 받았으니 엔주도 유루에게 맞을 것 같은 곡을 찾아봐야겠다고 생각했거든요...!
아래의 링크입니다!

https://youtu.be/XINNUqvdA_g

304 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 17:51:09

앗 뭔갈 바라고 한건 아니었는데 저도 받게 되니 감동이에요!!

제목은 프랑스어인데 가사는 영어라서 반전미가 있네요!! 고양이랑 토끼...동거하는줄 알았는데 ㅌ토끼 잡아먹힌 걸까요..? :0 변덕스러움이 느껴져서 정말 잘 어울린다고 생각해요!! 노래 전체를 봐도 일관성 있는게 멜로디 빼곤 그닥 없는 부분이 매력적이에요 지극히 개인적인 해석이지만..ㅋㅋ

무거운 비트랑 실로폰 소리가 잘 어울려서 좋아요.. 이상한 감정선이 연상되어서 유루랑 잘 맞는다고 생각합니다!! 스읍..엔주가 나보다 유루 캐해를 잘 하는것 같아요..()

305 레레시아 - 엔 (JzpJwOT9Aw)

2022-09-16 (불탄다..!) 17:53:28

왜 그녀가 좋은 사람이라고 생각하는가. 이유를 묻기는 했으나 구체적인 대답이 돌아올 거라곤 생각하지 않았다. 상대가 엔이기도 하고. 보통 저런 말은 그저 립서비스에 지나지 않으니까. 이유 같은 걸 묻는 건 의미가 없다. 설령 어떠한 대답이 돌아온다고 해도 그럼 그렇지 라는 생각 외에는 들지 않고.

지금처럼.

"그렇구나아."

시선은 소세지에 고정한 채 대답을 하는 엔을 보고 있자니. 조금씩 조금씩 다가오는게 간식에 이끌리는 작은 동물 같다. 비주얼적으로는 강아지려나. 아니면 토끼? 어느 쪽이든 귀엽네- 잠깐의 딴 생각은 잠시 넣어두고 일단은 소세지부터 주기로 한다. 레레시아는 봉투의 윗부분을 잡고 조심스럽게 열었다. 그리고 봉투째로 엔에게 넘겨준다.

"자- 대답 잘 해줬으니까아 엔 다 먹어-"

봉투를 준 후엔 다시 돌아서서 테이블 위를 정리한다. 물티슈 같은 걸 찾아와 다 치워진 곳을 닦으면서 말한다.

"내가아 이런 말 하기는 좀 그렇지만- 그런 이유로는- 좋은 사람이라고 보기 어렵지이. 혹시나 내가- 내 개인적인 이유로- 나를 위해서- 그렇게 하고 있는 거라면. 그건 위선이니까아."

휙휙. 다 쓴 티슈도 쓰레기 봉투에 던져넣고 자리를 쭉 돌아본다. 이제 봉투와 박스만 내놓으면 되려나. 돌아보는 김에 엔도 한 번 보았다.

"엔은- 내가 아닌- 다른 사람이 똑같이 해줬어도오 그 사람을 좋은 사람이라고 했을 까나아?"

어떨까나. 라며 묻곤 고개를 갸웃 기울이고 대답을 기다려본다.

306 스메라기주 (34G.qqFuEM)

2022-09-16 (불탄다..!) 17:56:18

(레시주 황영의 글귀)

307 유루주 (KuKBfPSufg)

2022-09-16 (불탄다..!) 17:59:44

레레주 스메주도 안녕~~
끝.