>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

798 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 04:06:37

>>797 으악 이름 실수를...ㅠ 정신이 없네요 쥬데카 - 마리에요!

마리주 안녕히 주무세요!!!

>>793 어어... 벌써 4시가 다 됐어요...! 보통 늦는 게 아닌 거 같은데... 얼른 주무세요!

>>794 셔터는... 음, 이제 슬슬 닫을 때가 되긴 했죠...!

799 엔주 (fQjOH06Glc)

2022-09-15 (거의 끝나감) 04:16:33

>>798 지금까지 깨어 계신 쥬데카주가 하실 말씀은 아닌 것 같은데요 ㅋㅅㅋ
그래도 슬슬 자려구요~

800 쥬데카주 (vUWDh6TddU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 04:24:35

>>799 그게... 일이 남아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 곧 자러 갈 예정입니다...
흑 얼른 자고 싶어요...

801 레레시아주 (Ku5RQOtDTk)

2022-09-15 (거의 끝나감) 04:28:02

(스스슥)

802 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 08:17:14

(왜 아리아는 공주 이미지일까하는 생각)

야 아리아야 너 공주레

아리아"...공주라니 그거 잡혀가거나 정략 결혼당하는거잖아요"(질색

803 유루-승우 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:05:09

“그런데 아쉽게도 한참 연상이 아니라면 설레지를 않아서 말이야. 걔네들도 불쌍했다, 그치?”

사공 한 명은 노 젓기를 거부하고 있으니 실상은 한 명만 배를 모는 꼴인데, 어째 대화가 산을 넘는듯한 것 같다. 제 3자가 들으면 눈 동그래져서 이상한 취급을 할 말을 키득이다가도 표정이 깔끔하게 갈무리되는 걸 보아하면 그저 맥락없는 농담이였던것 같다. 비딱하게 고개를 기울이는 승우를 보면, 그도 비슷한 각도로 고개를 기울인다. 미간에 힘을 푼 채로 눈을 마주치려 들으면 세상은 테두리가 없어진 듯, 경계 없이 부드러워 보인다.

“아니야? 관심이 아니면 뭘 원했는데?”

사람 좋아할 이유가 더 있었었나, 이런 추상적인 개념은 정상인만 이해 할수 있을 거다. 자신도 평범해지려면 아직 멀었다는 것을 다시금 느낀다. 그러고보니 아까부터 계속 질문만 하던게 이제서야 인지된다. 무의식적으로 입을 우물거린다, 씹는 것은 볼 안쪽의 살. 마음이 갈대같더라도 뿌리는 땅에 박혀있다는 걸까, 어째 이런 것은 옛날 버릇이 그대로 나와버린다. “그따위로 앉으면 늙어서 고생한다?” 자세에 뭐라 한 마디 하더니, 크게 신경 쓰는 것은 아닌 듯 하다. 능청스러운 답에 아무런 말 없이 허공만 응시하다 시선을 당신에게 돌린다.

“성격 **난건 인정하나봐?”

대답을 들어보니 어떤 심리학자가 매우 좋아할 말인것 같아, 실웃음이 나온다. 조금 난잡한 생각을 하듯 표정이 조금 굳었다가도, 이내 원상복귀 된다. 지나간 일은 과거에만 머무르지, 현재까지 존재할 수는 없다. 그러니 괜찮다.

“누나가 잘 대해줬어?”

승우의 답은 이해하기 모호했다. 근친의 오해는 하지도 않았다만, 성격을 꼽아 욕 한걸 보면 애증 섞인 농담인지, 진짜 욕인지 구분이 잘 안 간다. 그런 질문을 하면서 흘러가듯, 미움 받는 세븐스를 동생이란 이유만으로 챙겨주는 것도 희귀한 인품이라고 생각한다. 물론 승우의 말에 애증이 담겼음을 전제로 두고 하는 생각이다, 그 때문에 조금은 멍해진 표정. 아싸라고 놀리는 승우를 그저 무시하는 척 하려다가, 수긍하듯 고개를 끄덕인다.

“내가 얼마나 착한데. 못난놈 방도 치워주고, 심심할까봐 말도 걸어주지. 완전 예수지?”

필라테스 학원 아줌마들이 나보고 사위 삼고 싶다고 하는건 이래서야. 그런 시덥잖은 말로 흐지부지 논점을 흐린다. 승우가 요란스럽게 비키면, 주체 없이 침대로 쏙 들어가서 편하게 자세를 고쳐 눕는다. 본인도 이게 무례하단 건 잘 알고 있지만, 지금은 도덕성에 귀 기울이고 싶지 않은 기분이다. 한쪽 자리라도 사수하려는 승우를 보면 다리는 치워 주지만, 다리’만’치워 준다.

“니 같은 호구*끼들한테 신천지 전도하고 왔다, 왜.”

돌고 돌아 다시 승우를 까는 대답이 돌아온다. 그러면서 비웃는듯한 미소가 참 밉상이다. 실상은 운동하다 크로와상 한입 퉤 하고 온 거지만.

804 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:06:34

승우씨 예리해 비설 털릴뻔 했잖아... 아직 캡도 모르는 비설을..(shakeshake)

805 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:15:13

그러니 전 유루주를 털겠습니다(탈탈)(?)

806 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:18:08

전 털어도 먼지밖에 안 나와요 (하하)

807 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:23:53

[급매]유루주에게서 나온 먼지
(?)

808 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:24:38

제가 살게요(?)

809 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:26:59

>>808 가격은 마리 썰 1개입니다(넘김

810 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:28:48

>>809 아니야 썰 두개받자 내 먼지는 비싸요

811 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:30:13

>>810 주인분이 썰 3개라고 하십니다 마리주(찡긋

812 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:39:18

갸아악 썰 하나로 안될까요?

813 마리 - 쥬데카 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:39:38

"원래 용사도 혼자선 아무것도 못하는 걸? 그래서 용사도 파티 맺어서 마왕을 무찌르러 가잖아. 으응.... 그러니까 보통 용사하고 마법사 2인팟은 기본이고 거기에 근딜러나 탱커 하나가 더 끼거나 힐러가 더 붙기도 하구."

마리가 한 손을 꼽으며 말했다. 그리고는 이내 뭔가 상상하듯 웃었다.

"그럼 리오 용사하고 힐러 아리아하고 내가 탱커로 들어가면.... 원딜은 누가 좋으려나. 레시나 멜피?"

자신이 아는 동료 범위 내에서 이야기를 하다가 이내 눈을 깜빡깜빡하더니 조금 시무룩한 표정을 지어버린다.

"그러고보니 멜피 표정이 안 좋았지.... 그 때 레인인가, 그 사람 공격하는 거 막았을 때 말이야."

임무를 마치고 돌아가기 직전 있었던 소동에서 마리와 쥬데카는 동료들이 레인을 공격하려고 했었던 것을 막았었다. 물론 막지 못하고 그녀가 피한 것이었지만서도. 어쨌든 그런 행동을 보인 것 만으로 멜피 표정 안좋았다는 게 느껴졌었다.

그 때 유루와 엔도 있었지만.... 뭐, 기지로 돌아와서 유루랑 대화했을 때는 그런 기미를 못 챘었고ㅡ유루는 불편한 기색을 조금 드러내긴 했으나 마리가 눈치를 못챘었다ㅡ, 엔의 경우는 아직 친하지 않아서 그리고 또 무슨 생각을 하는지 잘 모르겠어서 예외였지만서도. 어쨌든 멜피에게는 도움을 받기도 했고 꽤나 친밀한 생각을 갖고 있었기에 조금 미안해지는 모양이다.

814 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:41:27

유루주 보니까 그거 궁금하다.
마지막 왕게임의 마리랑 아스텔 연기 어땠는지 유루 씨 소감 궁금하다구 ㅋㅋㅋ

815 스메라기주 (qqU3qyp4pU)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:44:49

>>812 어허 주인분이 깎아서 3개라고 했어요!
이러시면 할인가가 아닌 정가인 썰 5개가 됩니다 구매자분!

816 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:46:03

>>812 협상 너무 싫어하는지라...4개!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루 씨는 더 막장스러운 걸 생각했었대 지가 하면 더 잘 할수 있대나 뭐래나(???) ㅋㅋ 연기 자체는 좋았대!! 본인이 연극에 감흥 안 느껴서 감상은 그걸로 끝이지만..

자 이제 유루주 소감으로 들어가자면 (6만자 돌파)

817 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:49:22

갸아아악... 가진 썰이 없는데.... 주제라도 던져주시면 성심성의껏 작성해오겠습니다요(?)

유루의 연기 보고싶잖아...! 그래도 왕님을 만족시켰다니 다행이군!(뿌듯) 유루주 6만자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 10:58:15

>>804 예? 쟤가요?(승우: 완전 아무 생각 없음)(오너도 아무 생각 없었음)

오~ 마리추 썰 털리는 거야?(흥미진진)

819 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:01:41

승우주 안녕
으흐극 내 썰.... 하지만 유루주 먼지를 위해서라면(?)

820 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:04:53

>>817 마리는 소풍 가면 뭘 싸들고 갈까!!

유루 연기..? (유루: 꿈 깨) 전 유루 연기보다 밥해먹는 마리 썰을 뜯고 싶은데요

>>818 주제가 새지 않았더라면 (씅주 안녕~~)

승우도 썰 주시죠 어딜 그냥 공짜로 먹으려고 스읍

821 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:05:59

아니 왜...>>주제가 새지 않았더라면<<에서 끊김..? 나 정색한거 같자나...(ㅠ

822 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:08:07

다들 안~녕~
답레는 오후에 완성될 것 같아~

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마리주 왜 그런 걸 사려고 하는 거야~!!!!!

>>820 쳇.... 좀 더 물고 늘어질 걸 그랬나...

승우: 아니 씨* 난 그렇게까지 또라이에 관해 알고 싶지 않아;

.......우웃 ꃼ.̫ ꃼ

예? 어... 선제시요

823 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:08:18

급히 생각해내는 마리 썰

1. 마리는 부모님의 죽음을 눈 앞에서 봤었다. 죽은 눈으로 이송되던 중 과격파 레지스탕스에게서 구조되었고 한동안 마음의 상처가 심해서 굉장히 힘들어 했었다.

2. 마리는 꽤 운동신경이 탁월한 편! 몸으로 하는 것이라면 금방 배운다. 변신 능력이 세븐스라서 그런 영향을 받은 것일수도

3.마리 소풍가면 샌드위치 싸가지고 갈 것 같은데~ 샌드위치 좋아해. 쿠키랑 음료랑. 어릴 때는 어디에서나 잘 먹었지만 시건 이후로는 밖에서는 잘 안 먹으려고해서 호디닥 먹거나 인 먹거나 하겠지만 세상이 바뀌면 맘이 좀 더 편해지지 않을까?

4. 마리는 스승님한테 이런저런 체술을 많이 배웠다...! 공격위주보다는 회피나 체조 같은 느낌의 덤블링, 파쿠르 같은 것이지만서도.

824 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:09:36

휴 해냈다...!(?)

825 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:15:37

>>824 (박수갈채 3421회)

좋...좋긴 한데.... 1번이 넘 슬퍼요..... , ..... 마리 자기혐오 이해합니다 흑흑........ .. ..。°(°.◜ᯅ◝°)°。

826 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:18:23

마리 공략법..
샌드위치를 먹여라...그러면 열릴 것이다..(??

827 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:21:06

>>822 승우 차가워...매력적이야... 막 귀여워해주고 밥해주고 싶다..

유루: 알려주겠다고 한 적도 없거든?

유루는 썰 풀게 생각이 안 나 그러니까 승우가 제일 좋아하는 옷 스타일 풀어주라 :3

>>823 눈 앞에서 봤냐구...아이구 말이야....아이고...한동안 힘들어한거 너무 슬픈데 지금은 괜찮대..? 장하다...우리 딸..(?)

운동신경 좋고 회피 잘 하는거 기억해 뒀다 언젠가 야구 일상 돌리자()

앗 그래서 그때 아스크림도 억지로 먹었구나..:0 좋았어 마리가 피크닉 갈수 있도록 스레 엔딩끄지 버틴다.

828 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:27:11

어서와요 승우주-(데구르르

829 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:35:06

말 마리:(히히힝)
지금은 그 때보다는 나아지긴 했지! 야구 일상 ㅋㅋㅋ 귀엽겠다. 캐치볼 같은 거려나? 스레 엔딩니면 피크닉가즈아~!

830 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:36:32

말 마리가 달리면 그게 우마무스메가 아닐까(?)

831 마리주 (36yW88BSVw)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:39:33

우마무스메 마리 : (눈 깜빡깜빡 거리며) ...달리는 거 외에 더 중요한 건 없어.
(?)

832 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:42:00

마리 귀여워요

가져갈레요(??

833 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:46:52

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥해주면 잘 먹어... 멜피에게 귀여움당하고 마리한테도 쓰다듬어진 귀여움당하기 경력을 살려서 귀여움 당해본다...!!!(승: (절레))

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루도 단호하잖아... 그 매정함이 좋다....◠ ̫◠

음~ 패션센스에 관해서는 내가 생각을 안 해봐서 구체적으로는 모름...() 그래도 대강 말하자면 자켓이나 점퍼 같은 외투 종류를 자주 입어~ 확실하게 캐주얼 취향. 코트나 정장류는 쪼금 취향 아님... 그렇지만 제복은 입어야 하는 상황이라면 제대로 입고. 그리고 너무 달라붙거나 과하게 싸맨 옷차림은 좋아하지 않는다는 것 정도?

자 그럼 유루도 썰 내놔~ 유루를 고오급 미술관에 데려다놓으면 뭐하고 노는지!

>>828 안녕안녕 스메주~~

우마무스메 마리...? 우마뾰이 무대 해줘 아이돌 마리... ꃼ.̫ ꃼ

834 제이주 (erJyUT9zZg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 11:57:26

말 마리와 싸우는 켄타우로스 제이슨이 있어요

835 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:06:54

켄타우로스는 헤라승우주에게 멸종당한게 아니었나!(두둥

836 유루주 (UV.z0Yuhfs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:15:00

>>833 귀여움 당해준다니 이건 못놓치지 언젠가 유루가 맨정신이 아니게 되면 쓰담 하고만다 승우 딱기다려

캐주얼 좋아하는구나 우리 승우... (끄적) 역쉬 편하게 다니다가 제복 차림은 그 갭이 맛있어 승우주 맛잘알 (끄덕)

유루 노잼이라 미술관 가면 조용히 그림 감상만 하다 문 닫을때 나온다..🥱 친구랑 간다면 조용히 감상은 안하고 말 좀 할거 같은데 쓸데없는 말만 할 가능성 높음 (못생긴 그림 보고 친구 닮았다고 하는 유루 2n세)

제이주 안녕~~~ 가슴이 웅장해지는 싸움이다!

837 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:17:04

유루 제정신이 아날 때 모두를 쓰다듬하고 다니는 연쇄 쓰다듬마가 됨..(메모

838 승우주 (8vBCVx.WLs)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:31:59

>>834 켄타우로스 제이슨은 상체도 말이고 하체도 말인가요?

>>835 헤라승우주는 히드라레시냥한테 당해서 켄타우로스 못 잡았대요

>>836 오... 그렇다면 유루를 맨정신이 아니게 만들어야겠군요...🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하품하는 이모지 뭔데 진짜 노잼일 것 같아서 묘하게 열받아(?)
조용히 감상만 하다 나온다...문 닫을 시간까지...? 뭐야 착실하게 구경 잘했네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미술관에서 떠들지 마세욧!!! 유루를 위해서라도 미술관은 혼자 보내야겠네...◠‿◠

839 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:34:12

꾸루굿느르르느르.

840 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:35:19

어서와 멜피주

살아있어?

841 멜피주 (uYTE8h1hTg)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:52:54

죽었다요

842 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 12:55:05

(멜피주 위에서 월급 주기 포즈)

843 한 때의 아리아 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 14:02:04

혁명이라, 실패하면 모든 것을 잃고, 성공하면 자유를 얻는다. 매력적인 제안이네.
너무 매력적이어서 의심암귀를 품을 정도로. 무엇을 잃든 내게 자유가 없다면 그 것은 곧 전부와 같으니.
그래서 들어온 이 곳 붌은 저항의 에델바이스, 마을 하나를 통째로 구현하다니 나원.

"...너무 완벽하잖아"

이 것은 내 자유를 되찾는 이야기. 그 배경으로서는 너무나도 완벽하다. 하지만 나는 주인공이 아니다.
그래, 그만두자고. 가면을 쓰지 않고 사람을 대해서 배신당하는 것도, 사랑해줄거라 믿어서 버려지는 것도.
전부 그만두자. 그러기에 필요한 것은 패드다. 그들과 목소리로 이야기를 나누지 않는다. 그것이 제 1단계다.
적어도 그들을 '신뢰'할 수 있을 때까지 이 필담으로 이어가야겠지.

"....아아"

결국 나의 이야기는 독창아리아 모두의 빛을 뺏어 나만이 빛나는 것이니
이용해주겠어. 혁명 정신이든, 평등이든, 화합이든, 박애든

"그럼 오늘도 가면을 쓰고"

조역으로서 등장하러 가볼까. 이 이야기의 주인공은 아직 내가 아니니까.

844 세혁주 (rsGFIU3fWY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 14:04:33

꿈과 희망의 수호자(아님) 등장!!

845 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 14:05:45

꿈과 희망의 수호자님이다!
공물로 절망과 현실을 바쳐!

846 세혁주 (rsGFIU3fWY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 14:22:02

>>845 아 필요 없어요;;;;

847 스메라기주 (gUZoXby4JQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 14:24:44

>>846 왜죠;;;;;

848 이스마엘주 (iZrJM1cs/c)

2022-09-15 (거의 끝나감) 14:41:41

다들 건강.. 챙기자..... 갱신...
끝.