>1596615098> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 09 :: 1001

술이 들어간다 ◆afuLSXkau2

2022-09-11 21:14:30 - 2022-09-13 23:20:17

0 술이 들어간다 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

53 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:56:34

그러면 이스마엘 빼고 남은 사람으로 사다리 한번만 더 돌려보는 건?

54 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:56:59

레시주 말에 찬성~

55 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:57:08

유루 졸지에 인싸데뷔전 치르고 있잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:58:41

유루는 사실 인싸였던게 아닐까?(?

57 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:58:43

(머엉)

58 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:58:56

그러면 공평하게 번호를 다이스로 번호를 두 개 다시 굴려서...
이번에도 유루가 나오면 운명이라고 생각하고 하도록 합시다.

59 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:59:30

(팝콘 냠냠)

60 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:00:30

소년만화 클리셰: 아싸 쥔공 강제로 인싸행됨

?

>>57 넵넵

61 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:00:38

(팝콘 기계 고장나기 직전)

62 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:00:52

번호는 이스마엘주가 돌리도록 하세요! 하지만 이건 어디까지나 원모어찬스라는 느낌이고 여기서도 유루가 걸리면 그건 어쩔 수 없어요! 자 큐!

63 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:01:01

(팝콘 기계가 된 제이슨)

64 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:01:56

누가 되었든 고백하는 거 보고싶다(팝콘

65 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:02:11

>>64 나도 (뺏어먹기

66 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:02:44

>>63 (제이슨 훔쳐가기)

67 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:02:50

형이 닭발을 사와서 잠깐 먹고 왔다
매워서 내 취향은 아니야...

68 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:03:29

그리고 번호가 새로 뽑히면 원래 지정되었던 이도 누군지 가르쳐주도록 할게요.

이것이 바로 알 권리 충족이다. (아냐)

69 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:03:35

>>65 (훔쳐간 팝콘 훔쳐가기
>>66 (승우 비설 훔쳐가기

70 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:04:10

일단 10분까지만 기다려보고 번호가 새로 뽑히지 않으면 제가 돌릴게요!

71 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:04:23

>>66 (자폭하기)

72 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:04:49

>>71 이제 제이슨은 2호기로 돌아오나?

73 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:04:54

>>69 네?
비설을 뺏긴 승우는 정화되어서 바른언행청년이 되었어요 메데타시

세혁주 다시 안녕~

74 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:05:19

그리고 다시 어서 오세요! 세혁주!

75 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:05:28

>>67 부럽다. 부러워

76 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:05:57

어서와요!

77 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:06:05

>>71 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ(폭사함)

78 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:06:36

자자잠깐 내가????? 잠깐만~ 번호 겹치면... 하나 뒤로 미루는 걸루..

.dice 1 11. = 7
.dice 1 11. = 3
1. 유루
2. 멜피
3. 마리
4. 레레시아
5. 쥬데카
6. 선우
7. 제이
8. 세혁
9. 아스텔
10. 승우
11. 에스티아

79 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:06:41

바른 언행 승우도 주세요(??

80 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:06:46

>>72 제이와 이슨이 합체해서 초룡신이란 로봇이 됩니다.

81 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:06:49

>>69 (스메주 마음 훔쳐가기

82 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:07:16

와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:07:36

이열~~~~~~~~~~~~매뤼~~~~~~~~~휘유~~~~~~~~~~

84 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:07:58

(안심하고 팝콘 까먹기)

>>79 앗......................아빠 잔다 드르렁

85 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:08:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7번이 먼저이니까 제이슨이 먼저 고백해줘.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

86 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:08:22

그렇게 제이와 마리가 되었습니다. (팝콘)

87 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:08:52

마리와 제이라니

제이슨이..잡혀가버려!

88 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:09:05

헐 원래 상대도 제이였었나여?

89 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:09:18

>>84 (설렁탕 사오기)

90 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:09:35

세상에

91 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:10:04

>>90 이서 너무 많은 의미가 담겨있는둣 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:10:31

원래 상대는 여러분들이 직접 확인해주세요!

93 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:10:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 유루랑 세혁이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:11:05

세상에

95 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:12:06

(이게 뭐지)

분명 사람은 많은데 왜 걸리는 사람만 걸리는 기분이지..?

96 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:12:06

고백인가, 잠시만요.

97 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:12:07

다갓이,,, 특정캐릭터 억까하는 거임 암튼 그렇다,,,,

>>89 사망플래그 발동!
승우주는 싸늘한 시신이 되어 있었다....

98 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 한번 안 나눠본 듀오 왕겜에서 이런거만 걸리냐구~~~~

99 제이슨 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:14:17

[과연. 그렇다면 해주지.]

제이슨은 천천히 한쪽 무릎을 꿇었다. 그 사이보그 눈빛은 한없이 진지하고 깊었으며, 무엇을 말하든 진심을 담을 것이란 굳은 의지가 보였다. 그리고 그는 천천히 입을 열었다.

[저와 함께... "싸워라! 가디언즈 V! 극장판 - 가디언즈 V 대 실버 봄버 -" 를 보러 가주시겠나요?]

-그 목소리는 한없이 젠틀하고 예의바르며, 또한 진지했다.

100 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:14:55

억까 심하네ㅔ ㅋㅋㅋㅋ

101 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:14:57

고백...인가?

102 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:15:19

아닛 못 온 사이에 대체 무슨일이 일어난거지????

103 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:15:19

>>91 그치만...!!(??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 완벽한 고백(??)이에요...
끝.