>1596615098> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 09 :: 1001

술이 들어간다 ◆afuLSXkau2

2022-09-11 21:14:30 - 2022-09-13 23:20:17

0 술이 들어간다 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

104 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:15:23

왕게임 연속 벌칙은 사다리의 억까일까 억빠일까 그것이 궁금하다!

105 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:15:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...생각도 못한 고백 멘트이다!!

그리고 번호는 어디까지나 여러분들이 직접 선정하는 것이기 때문에 제가 어떻게 개입할 수 없어요.
그러니까 여러분들이 무의식 중에 자꾸 걸리는 이들만 찝는다는 이야기. (옆눈)

106 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:15:36

>>99 이것도 나름 고백...이겠지?

107 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:15:58

어서 오세요! 니나주!!

일단 왕게임은 두번만 더 돌리고 슬슬 끝을 내도록 할게요!

108 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:16:03

로맨스는 죽었다

109 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:16:46

안녕하세요 캡틴! 왕게임 중이셨군요!! 와중에 제이슨 멘트 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

110 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:16:48

니나주 안녕~~~!!

111 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:17:19

유루주도 안녕하세요!

112 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:17:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이슨 고백마저도 매니아냐고~~!~!!!!!

니나주도 어서와~

113 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:17:35

니나주 어서오고~!

114 제이슨 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:17:44

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크로스오버물은 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:17:59

니나주 어서와~!!!!

고백이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:18:39

어서와요 니나주~

117 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:19:23

승우주 레레주 이스주 스메주도 안녕하세요~!

118 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:19:51

다들 어서ㅘ요!!!!

119 마리 그린우드 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:21:10

처음 걸려서 에스티아와 손을 잡은 이후로 계속해서 재미있는 광경을 구경만 하던 마리는 이내 네온 아래를 배회하는 멍멍이 아니, 이스마엘이 왕이 되어 고백을 하라는 명령에 걸려버리고 말았다.

상대는 제이슨. 그래도 안면이 있는 이가 나은 것일까? 마리는 제이슨이 진지하게 자신의 앞으로 와 한쪽 무릎을 꿇는 것을 눈을 깜빡이며 지켜봤다. 상대의 진지한 태도에 마리는 에스티아에게 양해를 구하고 에스티아의 손을 놓은 채 그 앞에 섰다. 물론 키가 작아서 몸을 숙인 제이슨과 그렇게 큰 차이가 나는 것 같지는 않지만서도.

"응. 좋아요."

마리는 제이슨의 손을 잡아 일으키려고 한 뒤에-키가 작았기 때문에 일으킬 순 없었겠지만- 말했다.

"부디 함께 즐거운 시간이 되었으면 좋겠어요."

배시시 웃음을 짓는 마리의 모습은 참고로 볼이 발갛게 물들어 있었으나 이는 술기운에 열이 오른 것이라는 걸 감안해야 할 것이었다. 이렇게 고백을 받고 고백을 하는 훈훈한 광경을 연출하는데 성공하였다.

/정말로 꼭 보러 갔으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

120 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:22:15

아아 훈훈해ㅐ....... 가족감동영화 본 것 같은 이 따뜻한 기분......(눈물닦)

121 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:22:39

(마리가 귀여워서 죽음)

122 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:22:42

우와...달달하다.......

123 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:22:46

아아. 이 훈훈한 장면...

하지만 다음 왕은 마리니까 복수전 하시죠.

124 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:23:07

(그리고 둘은 같이 보러 가서 "지지마 실버 봄버!!!"라며 아이들과 함께 소리를 질렀다 합니다.)

125 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:23:20

마리 복수전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:23:22

뭐라고? 마리가 왕이라고? 복수한다(칼갈아왔음

127 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:24:42

(마리 귀여워)
아ㅋㅋㅋ 바로 또 복수전이냐고요!! 대체 무슨 생각이십니까 다갓님...

128 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:24:45

아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마리의 복수전 기대하겠습니다

129 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:25:13

다이스:내가 아니라 사다리인데.
다이스:고로 사갓님 (속닥속닥)

130 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:25:21

니나주 팝콘 먹을레오?
(다양한 맛의 팝콘 제이주에게서 꺼냄)

131 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:26:01

>>129 그건 그저 다갓의 다른 모습에 지나지 않습니다...(아닌가

132 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:26:04

>네온 밑을 배회하는 멍멍이<

네배멍 됐냐구 ㅠ 고백 귀엽다.. 훈훈해...((뿌듯))

133 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:26:39

>>130 오...그럼 카라멜맛으로 하나 주세요!!

134 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:27:46

>>133 여기 있습니다 (제이슨이 옥수수를 먹고 뱃속에서 팝콘을 꺼내며)

그리고 마리가 제이슨 잡고 못 일으키는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 저 둘 제이슨 목마 태워주고 있어야겠어요

135 마리 그린우드 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:27:52

마리는 현재 기분이 매우 좋은 상태였다. 일단 술을 마셔서 기분이 업되있는 상황에서 에스티아와 친해졌고-착각일지도 모르지만- 제이슨과 함께 영화를 보러 가게 되었기 때문이었다. (마리는 이전에 제이슨을 만나서 실버봄버의 팬이 되었고 이후 아이들 사이에서 제이슨과 함께 "지지마 실버 봄버!!!"라며 소리를 지르게 된다)

그리고 이번에는 마리가 왕이 되었다!

마리는 고민을 하다가 웃음을 머금은 채-이쯤 되면 마리를 아는 이들은 마리가 술을 마셨다는 사실을 알게 되었을 것이었다- 말했다.

"5번은 8번의 무릎 위에 앉아 8번을 끌어안으며 러브샷을 해주세요. 아니, 흠흠 하거라. 명령이다."

나름 마지막에는 근엄한 표정을 지으려 노력할 것이었다.

136 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:27:53

>>129 다갓님에게는 놀랍게도 사다리도 포함되십니다..(소근

137 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:28:33

꺄아아악

138 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:28:49

크아악 점점 세진다!!

139 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:28:55

5번이 제이슨 8번이 아스텔이면 재밌을 것 같아오(?

140 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:29:30

두렵다.................
두려워....................(술렁술렁)

141 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:29:37

5번은 적중했지만 8번은 틀렸다고 합니다. 껄껄.

142 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:30:08

레레 다리 부러지는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:30:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레레시아 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ

144 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:30:32

제이슨 고백했으면서 그새를 못참고 바람을 피는 거야?!(아님)

145 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:30:33

제이슨은 1228kg입니다.

146 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:30:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만요 무릎 위에 제이가

147 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:16

아니 레샤 다리 괜찮아?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:18

레레시아를 무장시킬 것 아니면 제이슨은 투명의자 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:32

아니 진짜 레레시아 다리 어떡해요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:37

? ???? (뇌정지) 이거 반대 가능합니까...?

151 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이슨 투명의자 해야하는 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:43

아스텔:(나는 왕도 벌칙도 수행하지 읺았다.)

이것이야말로 진정한 바람이 아닐까? (아님)

153 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 잠깐 체급이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:32:01

故레레 다리
끝.