>1596615098> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 09 :: 1001

술이 들어간다 ◆afuLSXkau2

2022-09-11 21:14:30 - 2022-09-13 23:20:17

0 술이 들어간다 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

2 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:25:57

ㅋ...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 됐어... 이제 올릴게....
약간 죽을 것 같고 그런데.... 으아악 나 저번에 스페셜스킬 때 마리주 놀리지 말걸(?)

3 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:26:34

레시주의 팝콘(어장 터트린 맛)

4 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:27:44

(팝팝)

5 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:29:05

>>2 이미 늦었어 승우주 ㅎ!

6 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:30:20

스페셜 스킬 쓸 때 중2병 맨트를 쓰는 것보다 저게 덜 부끄럽지 않을까 하고 캡틴은 생각해보겠어요.

7 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:30:56

갑자기 터져서 놀랐네요... 이 무슨 화력...!!

8 승우 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:30:59

그… 그게 뭔데. 자리에 앉기가 무섭게 또 불려나온 이 현실, 뭔가 불안하다……. 그는 저도 모르게 입을 멍하니 벌리고 있다, 일단은 일어나기부터 한다. 왕이라는 사람이 자기가 시킨 게 무엇인지 열심히 설명해주고 있으니 묻지 않아도 돼서 편한데 이거 좋은 거 맞나?

그는 잠시 턱을 짚으며 고민의 시간을 가졌다. 다행스러운 점이라면 여승우는 이런 일에 부끄러움을 느끼지 않는 편이라는 것이다. 아까는 단지 상대가 유루였기에 심히 열받았을 뿐. 문제가 있다면 그의 멋진 문구를 떠올리기에 그의 어휘력이 그리 좋지 않다는 점인데, 그거야 어떻게든 될 거라 믿는다.

그는 오른팔을 들어 이마 언저리를 가볍게 짚고, 고개는 약간 숙이며 두 눈을 내리깔았다.

"타오르는 불꽃은 파괴의… 의지. 예술은 폭발이다. 폭음의 화신 여승우."

중간에 그럴듯한 문장이 떠오르지 않아 멈칫했지만 자연스레 넘기기로 했다. 그, 마지막에 포즈를 취해야 하니까 그럴듯한 대사도 해야 하나? 그는 절레절레 고개를 저으며 중얼거렸다.

"존*, 아니. 이상을 안고 폭사해라."

9 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:31:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:31:32

나는 빡빡이다-라고 부르게 한 수치

이 수모는 결코 잊지않으리

나의 복수는 여기서부터 시작이다.

스페셜 스킬 태 양 권!

(아무말

11 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:31:59

으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악

12 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:32:12

제이슨: 훌륭해. (사진 찍음)(동영상 녹화)

13 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:32:36

캐는,,,,,,,,,,, 그다지 부끄럽지 않은데? 제가 죽을 것 같군요.......................
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ

14 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:32:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 승우 너무 매력터져 아 저 존*에서 엄청 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:32:46

(기립박수) 승우의 벌칙을 단연코 최고의 모먼트로 꼽아야 한다!

16 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:33:00

타오르는 불꽃은 파괴의 의지.
예술은 폭발이다. 폭음의 화신 여승우.
이상을 안고 폭사해라.

(박제)

17 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:34:26

어서 오세요! 스메라기주!

18 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:34:46

어서와요! 스메라기 주

19 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:35:10

사실 전판 998부터 있었어오(스텔스 코트 벗기)

20 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:36:48

>>12 >>16 꺄아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아아아아아악

스메주,,,,안녕..... o<-<

21 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:36:54

술취한 이스마엘는 대체 어떻게 되는가가 정말로 궁금해지는 순간.

22 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:37:54

아리아주 어서와~!

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리:오(팝콘)

23 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:38:07

이시각 레레시아 : (안주와 술 오지게 축내는 중)(슬슬 드러눕고 싶음)(?)

24 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:38:51

근데 너무 시간이 끌리면 안되니 일단 이스마엘주도 슬슬 올리는 방향으로 해주세요!

25 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:39:11

뭔가 막바지 느낌이니 팝콘을 더 먹겠습니당(팝팝

26 이스마엘 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:39:33

이스마엘은 음주에 대한 관념이 거의 없었다. 그도 그럴것이 유년을 지극히 건전하게 자랐고, 함께 지내던 사람이 술과 멀리하는 삶을 살았으며, 성인식을 치르기 전 레지스탕스에 왔기 때문이다. 술이라는 것은 미디어에서나 보던 것이었고 멀고 먼 이야기였다.

그러니 본인의 주량이 어느 정도인지 알 수 없고, 본인에게 맞는 술이 무엇인지도 알 수 없었다. 단지 음료수겠거니 마셨던 것이 술이었음을 깨달았고, 잠깐 시야가 흐린 것 같다는 기분이 노이즈 때문이 아니라 술 때문임을 깨달았을 적엔...

"Ich?"

늦어버렸다. 손등의 핏줄이 유달리 도드라진 검은 장갑이 노이즈 너머로 사라진다. 머리카락을 쓸어 넘기는지 슥슥대는 소리가 난다. 내가 이 번호를 왜 뽑았을까.

"젠장, 내가 미치는 꼴이 보고 싶었나 봅니다."

?

이스마엘은 비틀거리며 자리에서 일어섰다. 나노리에 대한 사전적인 의미를 들었고 자세를 취해야 하는데, 멋있는 건 뭐고 뭔지 모르겠다.

"이상을 위해 걷는 자. 네온 밑을 배회하는 개. 나를 이스마엘이라 부르라."

이스마엘은 염력으로 둥실 떠올라 허공에서 다리를 꼬고 앉더니, 고개를 삐딱하게 기울였다.

"돌아버리겠군. 이제 만족합니까?"

나는 음기광공캐로 키운 적이 없는데..

27 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:39:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면 열심히 하는 타입..

28 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:39:57

판이.. 터져서... 늦었어....... 미안해...

29 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:40:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐뚤어졌어! 이스마엘 삐뚤어졌어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 이스마엘이 다음 왕이니까 복수전 가세요. (속닥속닥)

30 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:40:30

(서늘한 감각에 전율)
크아악 이셔 너무멋있ㅇ어...

31 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:40:35

마엘이... 미쳤어... 나 죽어... (승천)

32 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:40:47

아니 태양캐 왜 광공으로 레벨업 했나요

이것도 좋아 네온멈머

33 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:42:14

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 울고있어.........................
광공스마엘 너무웃기잖아 젠장..>~~!!!!!!!

34 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:45:15

마리:오(네온 밑을 배회하는 개)(매우 인상적임)

35 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:47:10

마리 다음 변신 때 네온 밑을 배회하는 개로 변신하나요(??

36 이스마엘 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:48:46

다리를 꼬고 앉은 것이.. 자신이 생각하는 최대한의 멋있는 자세였던 것 같다. 다시 얌전히 자리에 앉는다. 술을 그나마 자제하려는지 초콜릿을 향해 손을 뻗던 이스마엘이 왕이 지목되자 그 자세로 멈춘다.

"……."

노이즈 너머로 무슨 생각을 하고 있을까..

"인간에게 있어 가장 폭발적인 감정은 사랑과 분노라던데."

?

"3번 8번, 서로 고백하는 건 어떻습니까."

???

37 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:49:14

갑자기... 고백...? (팝콘 튀기는 중

38 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:49:22

>>34 네 맞습니다(??

39 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:49:47

박애주의의 표본...

40 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:49:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 고백!

41 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:50:06

이랬는데 유루 승우 나오면 재밌을 것 가타오(?

42 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:51:01

아 누굴지 너무 궁금하다

43 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:51:47

>>41 ....고.... 고소합니다(?)

44 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:52:16

역시 팝콘 맛은 고소한 맛으로(끄덕

45 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:52:32

>>41 유루는 🫤합니다

46 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:54:17

(이걸 어떻게 해야하나 고민 중)

일단 둘 중 하는 유루인데.. 유루주가 너무 벌칙을 많이 수행해서 조금 힘들다는 식으로 이야기를 해서. 괜찮으십니까?

47 스메라기주 (vVtOCtaoFI)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:55:08

(팝콘 2배)

48 선우주 (yM.k5vuqXk)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:55:28

우와...유루주 벌써 4번째야..

49 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:55:31

어... 진짜로...?

50 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:55:53

(유루엔딩은 왜일까) 힘든건 아니에요!!! 그냥 유루만 솔플 하는것 같아서 아직 벌칙 못 받은 분들 중에 하시고 싶으신 분 있으면 양도 하고 싶은 마음입니당

51 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:56:20

세상에..... 다갓의 사랑을 받는 유루

52 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 22:56:29

어..?
끝.