>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

410 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 01:43:10

승우주 주접 너무 웃긴데 픽크루 강도짓에 무력하게 쓰러짐.... 풀썩.......... ㅇ<-<

411 레레시아주 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 01:44:22

마엘이 눈은 녹색이다...(메모) 그래서 하관은 언제 공개하죠 대답해주시죠 이스마엘주!!!

412 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 01:45:35

하하 그건 말 못한다!!!!!!

413 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 01:45:50

마엘이 대표 컬러가 피스타치오 컬러였던 덴 이유가 있었단 거지~!!!

>>410 꺄아악 일어나 픽크루 가져와야지...(?)

414 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 01:47:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽크루 가져오면.. 살려줄거야..?

415 엔주 (SYGTtQ2yhQ)

2022-09-10 (파란날) 01:48:53

픽크루 가져오세요!!
안 그러면 엔주 멋대로 상상하는 무시무시한 일을 저지를 겁니다...!

416 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 01:49:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔주도 픽크루 징수관이 됐잖아

>>414 (근엄한 끄덕)

417 멜피주 (ZmHUXiVM22)

2022-09-10 (파란날) 01:50:29

하관은

뽀뽀해보면 알게찌!

418 엔주 (11BK225cmM)

2022-09-10 (파란날) 01:53:57

비설이었던 이스마엘 얼굴 공개에다가 새로운 픽크루는 못 참죠~!

419 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 02:05:35

Picrewの「엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=mO6y325RgP #Picrew #엔꽁_픽크루

대신 응애 이스마엘을 드리겠읍니다

420 멜피주 (ZmHUXiVM22)

2022-09-10 (파란날) 02:08:24

응애!

421 레레시아주 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 02:09:22

응애 이셔... 초콜릿 좋아하니...? 한박스 줄게 한번만 안아보자.....???? (잡혀감)

422 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 02:12:18

다들 어솨~~ 응애~~~

으악 레샤주가 잡혀갔어!!!!! 레샤주!!(오열

423 엔주 (IpVq3dLVpk)

2022-09-10 (파란날) 02:12:30

저는 고기를 드릴 수 있습니다 이셔님...! (납작)

424 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 02:15:40

이따금씩 후회아닌 후회를 하지만 이셔 단발 말고 장발로 커미션 냈으면

하.......... 쓰읍..... 성별에 구애받지 않고 난 장발캐가 좋다..(갑자기)

고기에 초콜릿... 먹을 거 풍년일세~ >;3

425 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 03:16:55

장발은.,. .,....,,,.,.
좋아............ ..........

크어억 셔터 닫는다 다들굿바이~

426 레레시아 - 선우 (l8CBO9h50E)

2022-09-10 (파란날) 06:04:24

아이스크림을 오물오물 먹으며 그가 하는 얘기를 듣는다. 중간에 건너주는 과자는 받아서 이리저리 보다가, 주머니에 집어넣었다. 지금은 먹고 있는게 있기도 하니까. 공터와 가까운 벽에 등을 대고 공터를 청소하는 모습을 보고 있으니 바닥의 왠 구멍 같은 걸 열어서 거기로 쓰레기들을 몰아넣는다. 저게 그의 세븐스인가. 같은 생각을 하다가 어쩐 일이냐는 물음에 어깨를 작게 으쓱였다.

"그냥- 지나가던 길-"

틀린 말은 아니었다. 정말로 지나가던 길에 아이들 소리가 시끌시끌해서 와봤으니. 용건에 대한 대답은 그것 뿐이었지만. 달리 할 말은 있었다. 길고 긴 얘기를 들으며 아무 생각도 하지 않았을 리가 있나.

"너어 뭐 애들한테 얘기하는 건 좋은데- 혹시나- 만약에- 얘기가 너-무 멀리까지이 퍼질 거라곤 생각 안 해봤어-?"

발 없는 말이 천 리 간다. 말은 결코 한 자리에만 머무르지 않고, 언제, 어디든, 흐름이 생기면 흘러간다. 그렇게 이 마을 밖으로 나가 타 지역의 가디언즈의 귀에 들어간다면. 그런 가정도 하지 않을 수는 없는 일이다. 그녀와 그가 속한 레지스탕스로서는.

"네가 말한 아는 사람의 범주에- 우리만 있는게 아닐텐데에. 게다가 그들은 우리보다 귀도 훨씬 더 많다구우?"

너무 비약적인 예상일지도 모르지만 이 세상은 꼭 부정적인 방향으로 잭팟이 터지곤 했다. 지금의 사소한 이야기거리가 후에 거대한 태풍을 몰고 올 지는 아무도 모른다. 레레시아는 아이스크림을 몇 입 더 먹고 흐응- 가볍게 목을 울렸다.

"네가 원래 살던 곳에선- 책을 못 샀겠지마안. 여기선 사고만 안 치면- 다 할 수 있어- 자유롭게 물건을 사고- 놀고- 먹고- 서점이라면 저어기 있으니까아. 가서 책 사지 그래애?"

저기라며 가리키는 곳은 대충이지만 그쪽으로 가면 분명 작은 서점이 나오긴 할 거다. 전에는 못 했어도 여기라면 할 수 있다고, 그렇게 알려주곤 남은 아이스크림을 입 안으로 쏙 던져 씹어삼킨다.

427 쥬데카주 (Hblx413Wmk)

2022-09-10 (파란날) 08:41:51

오오.
태양이여
나의 태양
눈이 멀까 싶어 절반만 보이는건가
오오 태양이여

랄까 자고 일어나니 이셔의(하관을 제외한)얼굴이 공개되어 있어서 놀랐습니다...
후후 다갓님도 궁금하셨던 거죠? 아무도 다이스갓을 궁금하게 만들어서는 안돼...(헛소리
이셔 눈이 너무 예뻐요 저 긴 속눈썹 흰머리와 대비되는 짙은 피부색... 크아악 귀엽기도 한데 섹시함의 정석이기도 하고 복합적인 게 따로따로 치명타인데 합쳐지니까 으깨진 블러디 레드마냥 저도 으깨질거 같아요(???

ㅋㅋㅋㅋ아무튼 갱신입니다! 추석 잘 보내세요!

428 선우주 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 09:34:19

>>426 아아아아 세계관 실수 했다!!!

429 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 11:02:28

이얍뿅갱신

430 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 13:43:05

나 쥐구멍 들어갈래... 다시 비설 할래~~~(?) 다들 즐거운 추석 되길 바라~!!!

431 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 14:02:56

>>430 이미 다 봤지롱~ (이스마엘 찬양시 65813421줄 써내리기)

다들 즐추 보내라구~ ⸜( ◜࿁◝ )⸝

432 레이주 (KjiIo9arY6)

2022-09-10 (파란날) 14:33:13

(찢어진 미역)

그나마... 이스마엘의 얼굴 공개를 보고 냉동분쇄미역에서 찢어진 미역으로 살아남았습니다

433 니나주 (SllUvR/6Zw)

2022-09-10 (파란날) 14:49:25

드디어 막노동으로부터 잠시 해방되었다 크어어...늦었지만 니나 한복이에요!!
https://picrew.me/image_maker/1461029

434 니나주 (SllUvR/6Zw)

2022-09-10 (파란날) 14:50:23

헐 이스마엘 맨얼굴...!!
너무 아름다워요...성불할 것 같다

435 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 15:00:44

추석 주글거가타요... 살려조...

436 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 16:50:19

추석에 주것어오 부활시켜조

437 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 17:00:25

>>436 ~송 오브 아리아~

>>433 여기도 천사가,,,, 잊지 않고 추석 코스튬 입혀주셔서 감사합니다... 감사합니

438 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 17:25:34

승우주가.. 죽었어...? (니나 픽크루 봄)

어...? 내 발 아래에 있는 게 내 육체인 것 같은데 어 나 어어? (죽어있음)

439 유루주 (JMP7evxsrY)

2022-09-10 (파란날) 17:26:51

갑자기 일이 생겼어서 이제야...다시 옵니다...(눕)

귀염둥이들이랑 놀으려니까 기운은 나네요 답레들 쪄올게요 늦어서 미..안...

그리고 여러분 한복 연성들 다 너무 맛있게 먹었고 예쁜 스멜이 얼굴도 잘 감상 했어요 고마워요..(ㅠㅠㅠ) 뒷북이지만 저도 픽클 올리고 갈래요 뿅

440 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 17:34:28

>>438 짤 지원해드립니다◠ ̫◠

>>439 괜찮아 이해할 수 이따...!!!고생한 것 같으니까 오늘은 특별히 일으켜세우지 않겠어요

이스주랑 유루주도 안녕~

441 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 17:40:09

>>440 ㄱㅅ합니다 더 잘 죽엇습니다 0ㅇ<-~

442 선우-레레시아 (flZXNf3cy6)

2022-09-10 (파란날) 17:43:12

"그것도 생각해놨지~ 그런데 이거 알아? 내 이야기에선 우리 혁명군 리더 미국대장이 사실 빨간 해골이어서 내 손으로 직접 죽였어."

그리고 자신이 아이들에게 해준 이야기를 그녀에게 그대로 풀어주었다. 원형 따윈 전혀 남아있지 않은, 그야말로 사건을 모르는 사람이 들으면 아무도 이상함을 모를 이야기였다.

"어때, 이정도면 가디언에게 직접 풀어줘도 괜찮지 않겠어? 이 이야기를 진짜로 믿는 멍청이들이라면 우리의 전력과 상황을 완전히 속일 수 있을 것이고 이 이야기를 믿지 않는다면...그땐 이미 놈들은 진실을 알고 있다는 뜻이겠지."

사소한 일만으로 거대한 태풍이 되어 돌아올 수 있다.

"오...이런..망할...진짜 멍청한 짓을 했구나..."

그는 짧게 레레시아에게 감사인사를 하며 다신 이러지 않겠다 그녀에게 약속했다.

정리를 모두 끝낸 선우는 레레시아에게 어디론가 갈 목적지가 있냐 물었다.

443 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 18:57:02

https://youtu.be/7SEajpJDEv4

송 오브 아리아!

444 츄이주 (Wv0NEzrDHA)

2022-09-10 (파란날) 19:21:35

>>440 진짜로 죽어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 안녕하세요!

445 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 19:27:52

안녕하세요 떡의 엠퍼러 츄이주-

446 츄이주 (Wv0NEzrDHA)

2022-09-10 (파란날) 19:29:47

스메라기주의 칭호는 언제 들어도 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

글고 음악도 자주 가져오시는 것 같네용

447 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 19:30:24

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황천길 편하게 다녀오세욥~!!!!

>>443 아리아 콘서트 주세요

어... 잠깐 눈을 감았다 떴더니
어째서 이 시간...? ´ཀ`

448 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 20:14:36

>>446 (밥먹고옴)

츄이주는 신경쓰고 있습니당(?

음악은...음악캐다 보니 그만

449 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:19:48

(울먹

450 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:19:57

추석에 딱히 일상 답레도 못쓰고 바쁘게 처박혀있는 제이주에요
조카가 제 프라모델과 스위치를 죽이지 않도록 보호하는 게 힘들어요...

451 스메라기주 (AtHqDBNYB2)

2022-09-10 (파란날) 20:23:36

>>450 우효 제이주의 스위치 프라모델 겟토다제!(?

>>449 왜 우나요 아가씨?(신사풍

452 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:24:08

>>450 그만둬!!!!!!!!!!

453 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:24:40

다들 힘내... ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 

멜피주 제이주도 안녕이야~

454 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:25:22

>>452 우와아아ㅇ(진열장 쾅쾅 두드리기)

455 이스마엘주 (bat1akzgTU)

2022-09-10 (파란날) 20:27:10

우리 어장에 조카가 많네~~~~~~~~~~~

456 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:27:43

>>454 안돼 조카야!!!!!!!
슈퍼 미니프라 드라이어스만큼은!!! 가오가이가만큼은!!!!

457 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:28:18

퇴근하고시퍼서요..?

다들 안녕이에요

458 승우주 (5/TbCQgf0g)

2022-09-10 (파란날) 20:32:36

>>456 후,,,, 이 이상은 너무 잔인하니 참아드리겠스빈다,,,, 그나저나 진짜 많네요 제이주 대단해

>>457 멜피주는 언제 집에 갈 수 있는 거야....??? 나 진짜 눈물나,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스주도 안녕~~~

459 제이주 (AKjuYZgq7I)

2022-09-10 (파란날) 20:33:48

용자로봇을 어케 참습니까?

460 멜피주 (lDJiuy8X1Q)

2022-09-10 (파란날) 20:34:37

집가면 또 모인 손님들 대접해야해요.. ^~^

주꾸싶다
끝.