>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

2 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:13:04

새집!
툭튀멜피주 안녕~

3 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:16:10

(방긋)

잠시 쉬는시간이에요.. 하지만 두통이 가시지 않는..

4 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:22:19

>>3 ㅜ....ㅜㅜㅜㅜㅜ...... 퇴근 빨리 와.... 이 말밖에 할 수 없어서 슬프다,,,🥺

5 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:22:42

음 새집냄새 킁킁크크으크ㅡㅋㅇ

6 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:24:35

>>4 저도 빨리 퇴근해서 11점인 승우를 놀리고 시퍼요 우으으 ㅜㅜ(부비(?

7 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:28:19

>>5 지 진정해요(?)

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 흥분해서 못 부른 거라고 퉁퉁이 아니라고~!!!!!(아무도 퉁퉁이라 하지 않앗음)

얼른 돌아와서 놀려줘... 그치만 피곤하면 넘 무리하지 말기야!!🥺

8 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:31:38

>>7 (캣잎에 취한 고양이 짤)

멜피주는 얼른 퇴근하구 귀가할 수 있길~~ 나도 일 좀 보고 올게 모두 쫀저~~!

9 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:33:19

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시주 스레테라피를 너무 거하게 즐겼잖아~!!!!
레레주 다녀와!!

10 엔 - 레레시아 (FRP90puDp.)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:56:14

달려드는 촉수가 당신이 펼친 독액에 그대로 담궈졌다.
세븐스 자체가 생체인 그녀는 당신을 상대로 상성이 안 좋다.
따끔거리는 통증과 함께 서서히 독이 스며드는 것을 느끼며 당신의 공격에 물러섰다.
클로가 계속해서 바람과 함께 코 앞을 스친다.
그것을 놓치지 않으려는 듯 눈으로 쫓으면서 그녀는 이렇게 답한다.

"엔은 에델바이스에게 도움이 되고 싶다. 그래서 레시의 독도 삼킬 수 있게 되고 싶다."

말하자면,
무엇이든 먹어치우는 최상위 포식자.
그녀가 원하는 것은 그런 것이란 말인가.

"엔-"

그때 카앙- 하고,
고기와는 전혀 다른 금속 부딪히는 소리가 나며 당신의 클로를 쳐낸다.
당신의 앞에 선 그녀의 손에는 새로이 무언가가 들려있었다.
칼이다.
바쁘게 클로를 피하던 사이에 촉수를 뻗어 훈련장 한 켠에 걸린 도검을 가져온 모양이다.

"사각사각이 되어라."

그녀가 그렇게 말하자,
그 손에 들려있던 도검에 서서히 고기가 기어올라와 팔에 빨려들어간다.
그녀의 팔뚝은 울컥거리고 부풀면서 도검을 삼키고, 소화하고, 재구성한다.
그러자 이번엔 그녀의 팔 통째로 넓고 날카로운 칼날이 되어있었다.

그녀는 당신을 향해 기민한 움직임으로 파고들어 고기의 칼날을 휘두른다.
그것은 당신의 갑주를 노리고,
중간에 독액이 있다면 통째로 갈라버릴 것이다.

11 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:00:40

캡틴 갱신이에요! 하지만 바로 식사를 하러 가니 인사는 하지 않아도 괜찮아요! 다들 맛저하세요!

12 엔주 (FRP90puDp.)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:10:24

하지만 인사한다...! 안녕하세요 캡틴!! (대체)
그리고 맛있는 저녁식사 되세요~

13 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:42:30

그리고 식사를 마치고 정식 갱신이에요! 일상은 못 돌리지만 금요일부터 일요일 저녁까진 못 올 것 같으니 놀다가 간다!!

14 이스마엘주 (vmpgeTCQwY)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:46:21

쥬주 미안해 ㄴㅐ가 음주중이라 늦을 것 같아......... 편하게 멀티해줘

15 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:48:17

아이고. 이스마엘주. 조심해서 들어오세요!

16 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:51:09

(다시금 시체)

17 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:52:51

어서 오세요! 스메라기주! (토닥토닥)

18 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:55:45

(근육통에 추가 타격을 준 캡틴에게 울먹거리기)

19 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:57:36

으앗?! 그런 의도는 아니었어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:00:04

(추가 타격으로 인해 사망)

21 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:03:01

아아. 그 참치는 갔습니다. 가고야 말았습니다.

(이거 아님)

22 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:08:03

캡틴이 참치를 보내버렸어... 무서운 캡틴... (자와자와)

23 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:10:02

아무튼 계시는 분들은 다들 안녕하세요!! 음. 내일부터 시골에 가는지라 일상은 돌리기 힘들 것 같으니 언제나처럼 스레 NMPC, 전 스토리 궁금한 점 등등 물을 것이 있으면 다 받아보는 것으로.

하지만 이쯤되면 없기 마련이지.

24 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:10:35

에스티아에게 로벨리아가 한 음식을 주면 어떻게 되나요

25 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:15:36

정성을 봐서라도 먹긴 하지만 아마 다음부터는 자신이 요리를 가르쳐주겠다고 할 것 같네요.

26 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:20:44

에스타에에게 요리 강의받는 로벨리아 썰 주세요(슥

27 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:26:31

아닛. 썰 요구라니요! 그런데 별로 풀 것은 없을 것 같은걸요. 그냥 로벨리아가 요리 강습을 한다고 해도 진짜 서투르게 칼질을 하고 도마질을 하고 굽기를 하다가 결국 답답한 에스티아가 그냥 요리는 내가 할게. 하면서 전담하는 미래밖에는 보이지 않아. (절레절레)

28 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:42:08

히어로물 보는 아스텔 썰 주세요(휙

29 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:42:44

어째서 아스텔이 히어로물을 볼 거라고 생각하나요? (흐릿) 아마 그다지 관심을 안 가질 것 같은데요. 보라면 보기야 하겠지만 딱 그 정도?

30 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:45:22

제이슨 영향으로 볼수있지 않을까요(?

31 츄이주 (umFAwJ/nfA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:46:35

모두 하이!

32 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:47:08

어서와 떡의 지배황 츄이주-

33 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:48:46

>>30 보기야 하겠지만 그렇다고 막 빠져들 것 같진 않아요. 대신에 막 사실 저건 저렇다. 이건 이렇다. 식으로 현실고증을 할 수도..(이거 아님)

>>31 어서 오세요! 츄이주!

34 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:51:54

그럼 신작 히어로물인 지켜라 에델바이스 V를 보여줘야만..(??

35 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:58:10

아스텔:에델바이스의 대장은 저렇지 않아. 좀 더 머리카락이 15도 정도 틀어져야만 해. 그리고 나 역시 저렇게 검을 잡지 않아. 자고로 난 검을 잡을 때 일단 칼집을 살짝 들어올리고..(이하생략)

(이거 아님)

36 선우주 (IsCJVw5SZE)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:59:32

다들 안녕하세요!! 돌리실분 구해요!!

37 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:03:33

어서 오세요! 선우주! 음. 전 내일부터 일요일 저녁까진 오기 힘들기 때문에 일상은 힘들어요. (주륵)

38 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:09:34

저는 명절 1차 준비로 지친 상태라(땡벌노래 부르기

39 츄이주 (umFAwJ/nfA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:14:32

지배황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 츄이주 (umFAwJ/nfA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:14:48

그리고 어느세 전대물 이야기가??? 모두 어서오세요!

41 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:21:46

이 시간이 되었다..

퇴근이 가까운 시간...

42 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:23:12

.dice 1 100. = 60

미리 답레를 위해 굴려두는 다이스~

43 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:23:15

아이고. 조심해서 돌아오세요. 멜피주!

44 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:23:40

스읍... 첫판말고는 다이스들이 영...

45 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:32:10

캡틴. 다음 주에도 친구들과 놀러가는 약속이 잡힌지라 다음주도 스토리 없..(눈물)

하지만 다음 주는 여러분들 심심하지 않도록 회식 이벤트 자리 만들어놓고 갈게요!

46 멜피 - 승우 (zIW76XL4M6)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:38:03

자신의 말을 이해하지 못하는 당신을 보며. 그래 젊은놈은 좋겠다며 궁시렁 궁시렁대는 그녀의 모습은 그야말로 반면교사였죠.
뭐 아무튼 그건 그거고 치사하고도 더럽게 게임을 진행중인 그녀의 머리속은 당신과는 또 사뭇 달랐습니다.

'어라라?'

자기는 능력까지 쓰고있는데 당신과 상당히 대등한 승부가 되고 있었기 때문입니다. 아무리봐도 채 1개로 싸웠으면 졌을거 같은데요..
그렇기에 여기서 지면 그거야말로 쪽팔리는 일이 되어버리기 때문에 그녀는 사력을 다했습니다. 뭐...
그녀가 눈치챘는지 모르겠는데 사실 그냥 한손에 채 하나씩 들고있는거랑 별반 다를거 없는거 알까요?

"후... 힘들었다."

진짜 늙었나. 그녀는 당신이 하키판을 박살내지 않은걸 감사하기는 커녕 잠시 나이를 의심하다가 당신을 향해 얄밉게 미소지었습니다.
그러나 당신이 거리를 두겠다는 말을 하자 미안하다면서 꼭 붙어 떨어지지 않으려고 한건 또 다른 이야기입니다.

"읏.."

한창 그러고 있다보니 정해진 다음 종목은 노래. 오락실에서 코인노래방을 해본적은 없었기에 조금은 긴장한것이 보입니다. 거기에 노래라..
심지어 당신은 엄청 자신있어 보였기에 이건 좀 힘들겠다. 고 생각한게 5분전의 이야기. 짝대기 두개가 그어진 당신의 점수에 그녀는 폭소를 터트렸습니다. 웃음이 안 멈춰서 끅끅. 소리까지 내다가야 겨우 진정해 마이크를 잡는데 성공했죠.

"그래도 저건 이긴다."

이거 지면 주작임 ㅇㅇ. 그녀는 그렇게 말하곤 맘편히 불러 맘편히 승리했죠. 그녀는 아직도 웃긴지 함박미소를 띄운채로 곧바로 농구 골대에 공을 넣는 게임기를 가리켰ㅈ습니다.

"이제 슬슬 배도 고픈데, 2점내기 콜?"

시간도 많이 늦었겠다. 가면서 뭐 좀 사먹고 헤어지려면 슬슬 승부를 봐야겠죠. 그렇기에 그녀는 당신의 대답도 듣지 않고 기계로 달려가 방방 뛰었습니다.

당신이 이 기계로 승부를 받아들였다면 정정당당한 승부가 진행.. 되었을까요?

.dice 1 100. = 69

47 멜피주 (zIW76XL4M6)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:38:48

회식=합법적으로 찝쩍대도 괜찮은 자리

48 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:39:32

캡틴 인싸설(?

49 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:40:35

아닛?! 그냥 친구들과 놀러가는 것 정도라구요!

50 멜피주 (zIW76XL4M6)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:41:36

(친구없음)

51 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:45:49

친구가 있다는 것
그것은 인싸 아슬아슬 존이라는 것(끄덕

52 레이주 (xBHhPDj2/U)

2022-09-08 (거의 끝나감) 21:45:56

명절에 내려가 이리저리 닦일 생각에 몸서리치는 미역입니다미역
여러분은... 괜한 오기로 다시 백수가 되는 것만은 피하세요... 집안 어른들을 차마 뵐 수가 없습니다...

아아악 가기싫어 안가고 여기서 마른미역마냥 일상이나 굴릴거야
끝.