>1596611078> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 08 :: 1001

고요 ◆afuLSXkau2

2022-09-07 19:41:50 - 2022-09-11 22:25:25

0 고요 ◆afuLSXkau2 (U2M5FXbWPY)

2022-09-07 (水) 19:41:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

1 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:12:51

만-족

2 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:13:04

새집!
툭튀멜피주 안녕~

3 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:16:10

(방긋)

잠시 쉬는시간이에요.. 하지만 두통이 가시지 않는..

4 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:22:19

>>3 ㅜ....ㅜㅜㅜㅜㅜ...... 퇴근 빨리 와.... 이 말밖에 할 수 없어서 슬프다,,,🥺

5 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:22:42

음 새집냄새 킁킁크크으크ㅡㅋㅇ

6 멜피주 (tUhLuhfC9Q)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:24:35

>>4 저도 빨리 퇴근해서 11점인 승우를 놀리고 시퍼요 우으으 ㅜㅜ(부비(?

7 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:28:19

>>5 지 진정해요(?)

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 흥분해서 못 부른 거라고 퉁퉁이 아니라고~!!!!!(아무도 퉁퉁이라 하지 않앗음)

얼른 돌아와서 놀려줘... 그치만 피곤하면 넘 무리하지 말기야!!🥺

8 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:31:38

>>7 (캣잎에 취한 고양이 짤)

멜피주는 얼른 퇴근하구 귀가할 수 있길~~ 나도 일 좀 보고 올게 모두 쫀저~~!

9 승우주 (xep1YXX.NA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:33:19

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시주 스레테라피를 너무 거하게 즐겼잖아~!!!!
레레주 다녀와!!

10 엔 - 레레시아 (FRP90puDp.)

2022-09-08 (거의 끝나감) 18:56:14

달려드는 촉수가 당신이 펼친 독액에 그대로 담궈졌다.
세븐스 자체가 생체인 그녀는 당신을 상대로 상성이 안 좋다.
따끔거리는 통증과 함께 서서히 독이 스며드는 것을 느끼며 당신의 공격에 물러섰다.
클로가 계속해서 바람과 함께 코 앞을 스친다.
그것을 놓치지 않으려는 듯 눈으로 쫓으면서 그녀는 이렇게 답한다.

"엔은 에델바이스에게 도움이 되고 싶다. 그래서 레시의 독도 삼킬 수 있게 되고 싶다."

말하자면,
무엇이든 먹어치우는 최상위 포식자.
그녀가 원하는 것은 그런 것이란 말인가.

"엔-"

그때 카앙- 하고,
고기와는 전혀 다른 금속 부딪히는 소리가 나며 당신의 클로를 쳐낸다.
당신의 앞에 선 그녀의 손에는 새로이 무언가가 들려있었다.
칼이다.
바쁘게 클로를 피하던 사이에 촉수를 뻗어 훈련장 한 켠에 걸린 도검을 가져온 모양이다.

"사각사각이 되어라."

그녀가 그렇게 말하자,
그 손에 들려있던 도검에 서서히 고기가 기어올라와 팔에 빨려들어간다.
그녀의 팔뚝은 울컥거리고 부풀면서 도검을 삼키고, 소화하고, 재구성한다.
그러자 이번엔 그녀의 팔 통째로 넓고 날카로운 칼날이 되어있었다.

그녀는 당신을 향해 기민한 움직임으로 파고들어 고기의 칼날을 휘두른다.
그것은 당신의 갑주를 노리고,
중간에 독액이 있다면 통째로 갈라버릴 것이다.

11 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:00:40

캡틴 갱신이에요! 하지만 바로 식사를 하러 가니 인사는 하지 않아도 괜찮아요! 다들 맛저하세요!

12 엔주 (FRP90puDp.)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:10:24

하지만 인사한다...! 안녕하세요 캡틴!! (대체)
그리고 맛있는 저녁식사 되세요~

13 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:42:30

그리고 식사를 마치고 정식 갱신이에요! 일상은 못 돌리지만 금요일부터 일요일 저녁까진 못 올 것 같으니 놀다가 간다!!

14 이스마엘주 (vmpgeTCQwY)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:46:21

쥬주 미안해 ㄴㅐ가 음주중이라 늦을 것 같아......... 편하게 멀티해줘

15 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:48:17

아이고. 이스마엘주. 조심해서 들어오세요!

16 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:51:09

(다시금 시체)

17 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:52:51

어서 오세요! 스메라기주! (토닥토닥)

18 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:55:45

(근육통에 추가 타격을 준 캡틴에게 울먹거리기)

19 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 19:57:36

으앗?! 그런 의도는 아니었어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:00:04

(추가 타격으로 인해 사망)

21 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:03:01

아아. 그 참치는 갔습니다. 가고야 말았습니다.

(이거 아님)

22 레레시아주 (pIYaueKgXA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:08:03

캡틴이 참치를 보내버렸어... 무서운 캡틴... (자와자와)

23 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:10:02

아무튼 계시는 분들은 다들 안녕하세요!! 음. 내일부터 시골에 가는지라 일상은 돌리기 힘들 것 같으니 언제나처럼 스레 NMPC, 전 스토리 궁금한 점 등등 물을 것이 있으면 다 받아보는 것으로.

하지만 이쯤되면 없기 마련이지.

24 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:10:35

에스티아에게 로벨리아가 한 음식을 주면 어떻게 되나요

25 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:15:36

정성을 봐서라도 먹긴 하지만 아마 다음부터는 자신이 요리를 가르쳐주겠다고 할 것 같네요.

26 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:20:44

에스타에에게 요리 강의받는 로벨리아 썰 주세요(슥

27 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:26:31

아닛. 썰 요구라니요! 그런데 별로 풀 것은 없을 것 같은걸요. 그냥 로벨리아가 요리 강습을 한다고 해도 진짜 서투르게 칼질을 하고 도마질을 하고 굽기를 하다가 결국 답답한 에스티아가 그냥 요리는 내가 할게. 하면서 전담하는 미래밖에는 보이지 않아. (절레절레)

28 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:42:08

히어로물 보는 아스텔 썰 주세요(휙

29 ◆afuLSXkau2 (Q3x0UCaFQ2)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:42:44

어째서 아스텔이 히어로물을 볼 거라고 생각하나요? (흐릿) 아마 그다지 관심을 안 가질 것 같은데요. 보라면 보기야 하겠지만 딱 그 정도?

30 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:45:22

제이슨 영향으로 볼수있지 않을까요(?

31 츄이주 (umFAwJ/nfA)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:46:35

모두 하이!

32 스메라기주 (7f1.mE7/ZU)

2022-09-08 (거의 끝나감) 20:47:08

어서와 떡의 지배황 츄이주-
끝.